View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 12:06 Post subject: [TC 7.0PB1 баг] Ошибки BTM |
|
|
Нашёл в диспетчере фонового копирования (BTM) две ошибки.
Первая: начинамем копировать файлы с какого-нибудь быстрого носителя - DVD, HDD и т.п. Скорость ~>20 Мб/сек. Ставим в BTM ограничение по скорости с очень маленьким значением, например 20 Кб/сек. При этом TC и сам BTM начинают жестоко тормозить (особенно BTM - не реагирует на изменение фокуса и т.п), скорость копирования хотя и падает, но всё равно остаётся гораздо выше указанного ограничения (меньше 250 кб/сек ни разу не упала, хотя ограничение, как я сказал - 20 кб).
Вторая: просто попробуйте в BTM скопировать несколько файлов в nul. Выдастся сообщение о том, что нельзя копировать несколько файлов в один. Я выставил опцию AlwaysCopyInBackground=2 (копирование в BTM по умолчанию), поэтому такое поведение порядочно портит жизнь (пишу много дисков. проверяю запись именно копированием в nul). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 06, 2006 16:47 Post subject: |
|
|
1. Я сообщил об этой проблеме Гислеру ещё во время альфа-тестирования (самого жутко раздражает). Он не захотел её исправлять. Сказал, что если поставить слишком частое обновление, то это существенно замедлит копирование. Я предложил уменьшить период обновления с 5-6 секунд хотя бы до 1-2 или вообще перенести в отдельный поток. Про уменьшение периода ничего не ответил, про перенос в отдельный поток сказал, что это не добавить за одну ночь, слишком много всего понакручено. Пока что проблема заморожена.
2. Подтверждаю, надо репортить. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Nik

|
(Separately) Posted: Tue Nov 07, 2006 20:14 Post subject: |
|
|
Quote: | Кстати, если набрать в ограничении много 9-ок, копируется быстрее. С чем это связано? |
Предположение только одно: по дефолту стоит ограничение, меньше, чем "много 9-ок"  _________________ Качественный хостинг. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sun Feb 07, 2010 12:52 Post subject: |
|
|
Проиллюстрирую:
Если кто не понял: число в окошке ограничения скорости (нижний правый угол) никак не соотносится с реальной скоростью (верхний левый).
В отличие от сообщений выше, никакого "торможения" не наблюдается. То есть по ощущениям скорость копирования всегда максимальная и уменьшить ее нельзя. Как верно сказал D1P, "ограничение скорости сделано через задницу". _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Feb 08, 2010 11:55 Post subject: |
|
|
Вахмурка
Да, с ограничением скорости копирования не всё понятно. Точнее, понятно, что при нормальной FTP-пересылке эта скорость действительно регулируется согласно заданному значению. Тёмный лес начинается при рассмотрении "классического" копирования и перемещения.
Интересно, что в ходе работы над русификацией TC этот вопрос, как помню, у нас уже возникал, и тогда результаты экспериментов вроде бы были удовлетворительными. При том, что сейчас я в нескольких версиях TC наблюдаю полное отсутствие влияния этих цифр на скорость локального копирования.
А ещё интереснее, что на оффоруме (судя по выборочно просмотренным результатам поиска по BTM например, здесь), регулирование скорости локального копирования считается вполне себе работающим... _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Mon Feb 08, 2010 12:27 Post subject: |
|
|
Провёл эксперимент: у меня ограничение копирования перестаёт работать при значениях ограничителя меньше 1 Кб/c.
При ограничении <1000 Кб/c, скорость колеблется в районе 1000 Кб/c. Видимо, это как-то связано с внутренним буфером копирования TC, скорее всего ограничение не может быть меньше, чем размер этого буфера.
BTM при маленькой скорости ограничения тормозит и прорисоввывается очень подолгу. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
|