View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 16:30 Post subject: |
|
|
Я как-то постил на оффоруме пожелание о возможности включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами, и о возможности отображения и сравнения информации контентных плагинов. Получил 0 откликов.
http://lev.totalcmd.net/tc_compare.gif
Хорошо бы было иметь и возможности зависимости вызываемого компаратора от расширения-типа файла (возможно и с автоопределением)
Апи бы для собственных плагинов сравнения, например разницы пары картинок, пары баз данных, пары вордовских доков и т.д. и т.п.
CaptainFlint:
Для удобства обсуждения вынес в отдельную тему. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 20:13 Post subject: |
|
|
Lev wrote: | ...включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами |
Это уже есть, как я понял.
А контентные плагины? Для этого надо заводить специальные колонки с инфой от контентных плагинов в окне сравнения и давать сравнивать по ним (с выбором колонок сравнения)...
Во идея!!! Может попросить Гислера???
Или здесь идёт речь о сравнении только по содержимому - а по инфе из файлов как? Сделать контентный плагин справа и слева и сравнивать? Будет ли это работать??? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 22:47 Post subject: |
|
|
Quote: | Это уже есть, как я понял. |
значит я был услышан, надо финальчик самому скачать и перепроверить
Quote: | здесь идёт речь о сравнении только по содержимому - а по инфе из файлов как? |
было бы апи, а способ найдется, например генерить для каждого файла текстовые результаты работы контентных плагинов и сравнивать уже их
чего-нибудь вроде:
[=tc.size.kbytes]: 12345 kb | [=tc.size.kbytes]: 12345 kb
[=plugin.field1]: colour | [=plugin.field1]: color
[=plugin.field2]... | [=plugin.field2]...
[=plugin.field3]... | [=plugin.field3]...
Eтественно не для всех видов сравнений будут реализованы функции замены, мы не подменим информацию о размере одного файла другим, не заменим отличающийся кусок картинки (а может и заменим ), но в силах заменить поле электронной таблицы и т.п. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:02 Post subject: |
|
|
А чем хуже - через стандартное АПИ контентных плагинов - делаем нужные колонки и по ним сравниваем панели слева и справа через Shift-F2 - или это не работает? _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:05 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | Lev wrote: | ...включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами |
Это уже есть, как я понял. |
Это откуда?  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:11 Post subject: |
|
|
Разовьем чуток тему
компаратор - двух(или более) оконный листер, пользующийся стандартным листерным апи с добавлением нескольких дополнительных функций. Я не программист, напутаю, но попытаюсь их придумать:
- передача информации о парном файле и о том, что мы в режиме сравнения
- функции сравнения
- функции подсветки отличий
- функции замены отличающейся информации
- различные редактирования, сохранения, переструктурирования сравниваемой информации
т.к. вызов стороннего компаратора в TC уже прописан, то ничего не мешает нам самим силами форума допридумать, проработать требуемые функции, стандартизировать их и не дёргать Кристиана.
в результате мы будем иметь обычные листерные плагины с дополнительными функциями, некоторый понимающий их UniversalComparator (например на базе atorg UV) и будет нам щасье. |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:15 Post subject: |
|
|
Ник wrote: | А чем хуже - через стандартное АПИ контентных плагинов... | глазками без подсветки? не хотю, ленивый я. |
|
Back to top |
|
 |
Alextp

|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:34 Post subject: |
|
|
Quote: | т.к. вызов стороннего компаратора в TC уже прописан, то ничего не мешает нам самим силами форума допридумать, проработать требуемые функции, стандартизировать их и не дёргать Кристиана.
в результате мы будем иметь обычные листерные плагины с дополнительными функциями, некоторый понимающий их UniversalComparator (например на базе atorg UV) и будет нам щасье. |
UniversalComparator- Идея ничего. Главное, чтобы это не потонуло в потоке болтовни, как на обсждении идеального ФМ. Никто ничего не пишет, не собирается писать, но флейма и фигни 3 страницы. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:53 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Пардон, я перепутал со сравнением директорий...  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 08:40 Post subject: |
|
|
Lev wrote: | Я как-то постил на оффоруме пожелание о возможности включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами, |
Тоже предлагал и получил отклик от Капитана – плагины Листера используют только его окно и выводят информацию в нём как хотят, т.е. сравнивать картинки смысла нет.
Lev wrote: | и о возможности отображения и сравнения информации контентных плагинов. Получил 0 откликов. |
Вот это другое дело.
Думаю, можно сделать выбор нужных полей.
Возможно, автовыбор.
RTF, DOC, HTML – все эти текстовые форматы можно будет сравнивать. Можно будет сравнивать тэги mp3, хотя и не так удобно.
Вот только редактировать вряд ли получится.
Зато не надо будет сохранять DOC/HTML как текст только для того, чтобы их сравнить. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
(Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 16:44 Post subject: |
|
|
Quote: | плагины Листера используют только его окно и выводят информацию в нём как хотят, т.е. сравнивать картинки смысла нет | Наоборот немного Листер использует только известные ему функции из своих плагинов (зарегистрированных как листерные и имеющие необходимиый минимум этих функций). Плагин листера (а точнее уже не только его одного) может одновременно содержать и посторонние функции, например контентные и быть уже контентно-листерным плагином, примеры у нас есть. Ничто не мешает сделать нам листерно-компараторный плагин и сравнивать что угодно. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 10:11 Post subject: |
|
|
Lev wrote: | Я как-то постил на оффоруме пожелание о возможности ... сравнения информации контентных плагинов. Получил 0 откликов. | Мысль хорошая и нужная. Я как-тот просил Гислера добавить нечто похожее. Сегодня ТС при поиске дубликатов обязательно сравнивает либо имена либо размер файла. Я просил возможность искать дубликаты по полям контентных плагинов. Иллюстрировал это поиском дубликатов мр3 файлов по исполнителям, названиям, битрейту и т.д. Я также предлагал другой подход - добавить к API контентных плагинов функцию CompareFiles().
Гислер выразился в духе, что, мол, фишка занятная, но бесполезная. От дальнейшего обсуждения этого вопроса он уклонился.
Ты предлагаешь чуть другое - возможность видеть и сравнивать поля контентных плагинов в инструменте сравнения. Закинь на оффорум. Возможно, на этот раз он согласится. |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 15:09 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Я просил возможность искать дубликаты по [задаваемым пользователем] полям контентных плагинов |
Круто - хотелось бы чтобы это было... _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Ник
|
(Separately) Posted: Thu Jun 28, 2007 15:12 Post subject: |
|
|
2VadiMGP
Я написал на оф.форуме http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=127535#127535 об использовании контентных плагинов при поиске дубликатов (Вы видели и проголосовали - спасибо ).
Просто пришла такая мысль:
если уж давать возможность использовать контентные плагины при поиске дубликатов - то логично было бы разрешить их использовать и при сравнении по содержимому...
Например, задаём список полей (шаблон сравнения) из контентных плагинов, которые мы хотим использовать - и можно, вызвав окно сравнения по содержимому, нажать на кнопку и переключится на сравнение свойств файлов - справа и слева будет уже не содержание файлов из листера (и листер-плагинов), а список свойств из контентных плагинов - где построчно будет сравнение и выделение разницы...
Т.о. предлагаю окончательно сформулировать чётко - для перевода на английский для оф.форума (сама идея, механизм реализации на уровне движка, как должно выглядеть ГУИ):
1) Использование листер-плагинов в окне сравнения оп содержимому.
2) Использование контент-плагинов там же (что логично - ведь при копировании файлов с одинаковыми именами можно использовать и листер-плагины, и контент - почему при сравнении нельзя?).
Если нужно, второй вопрос можно перенести в другой топик - но можно и оставить здесь  _________________ Xubuntu |
|
Back to top |
|
 |
Lev

|
|
Back to top |
|
 |
|