Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[REQ] Сравнение по содержимому: добавление плагинов
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lev

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 16:30    Post subject: Reply with quote

Я как-то постил на оффоруме пожелание о возможности включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами, и о возможности отображения и сравнения информации контентных плагинов. Получил 0 откликов.
http://lev.totalcmd.net/tc_compare.gif

Хорошо бы было иметь и возможности зависимости вызываемого компаратора от расширения-типа файла (возможно и с автоопределением)
Апи бы для собственных плагинов сравнения, например разницы пары картинок, пары баз данных, пары вордовских доков и т.д. и т.п.

CaptainFlint:
Для удобства обсуждения вынес в отдельную тему.
Back to top
View user's profile Send private message
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 20:13    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
...включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами

Это уже есть, как я понял.

А контентные плагины? Для этого надо заводить специальные колонки с инфой от контентных плагинов в окне сравнения и давать сравнивать по ним (с выбором колонок сравнения)...
Во идея!!! Может попросить Гислера???

Или здесь идёт речь о сравнении только по содержимому - а по инфе из файлов как? Сделать контентный плагин справа и слева и сравнивать? Будет ли это работать???
Lev

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 22:47    Post subject: Reply with quote

Quote:

значит я был услышан, надо финальчик самому скачать и перепроверить
Quote:
здесь идёт речь о сравнении только по содержимому - а по инфе из файлов как?

было бы апи, а способ найдется, например генерить для каждого файла текстовые результаты работы контентных плагинов и сравнивать уже их
чего-нибудь вроде:

[=tc.size.kbytes]: 12345 kb | [=tc.size.kbytes]: 12345 kb
[=plugin.field1]: colour | [=plugin.field1]: color
[=plugin.field2]... | [=plugin.field2]...
[=plugin.field3]... | [=plugin.field3]...

Eтественно не для всех видов сравнений будут реализованы функции замены, мы не подменим информацию о размере одного файла другим, не заменим отличающийся кусок картинки (а может и заменим Smile ), но в силах заменить поле электронной таблицы и т.п.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:02    Post subject: Reply with quote

А чем хуже - через стандартное АПИ контентных плагинов - делаем нужные колонки и по ним сравниваем панели слева и справа через Shift-F2 - или это не работает?
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:05    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
Lev wrote:
...включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами

Это откуда? Confused
Lev

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:11    Post subject: Reply with quote

Разовьем чуток тему
компаратор - двух(или более) оконный листер, пользующийся стандартным листерным апи с добавлением нескольких дополнительных функций. Я не программист, напутаю, но попытаюсь их придумать:
- передача информации о парном файле и о том, что мы в режиме сравнения
- функции сравнения
- функции подсветки отличий
- функции замены отличающейся информации
- различные редактирования, сохранения, переструктурирования сравниваемой информации
т.к. вызов стороннего компаратора в TC уже прописан, то ничего не мешает нам самим силами форума допридумать, проработать требуемые функции, стандартизировать их и не дёргать Кристиана.
в результате мы будем иметь обычные листерные плагины с дополнительными функциями, некоторый понимающий их UniversalComparator (например на базе atorg UV) и будет нам щасье.
Back to top
Lev

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:15    Post subject: Reply with quote

Ник wrote:
А чем хуже - через стандартное АПИ контентных плагинов...
глазками без подсветки? не хотю, ленивый я.
Back to top
Alextp

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:34    Post subject: Reply with quote

Quote:
т.к. вызов стороннего компаратора в TC уже прописан, то ничего не мешает нам самим силами форума допридумать, проработать требуемые функции, стандартизировать их и не дёргать Кристиана.
в результате мы будем иметь обычные листерные плагины с дополнительными функциями, некоторый понимающий их UniversalComparator (например на базе atorg UV) и будет нам щасье.

UniversalComparator- Идея ничего. Главное, чтобы это не потонуло в потоке болтовни, как на обсждении идеального ФМ. Никто ничего не пишет, не собирается писать, но флейма и фигни 3 страницы.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jun 21, 2007 23:53    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Пардон, я перепутал со сравнением директорий... Sad
Моторокер

Post (Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 08:40    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
Я как-то постил на оффоруме пожелание о возможности включения в окошках сравнивателя стандартного листера с его плагинами,

Тоже предлагал и получил отклик от Капитана – плагины Листера используют только его окно и выводят информацию в нём как хотят, т.е. сравнивать картинки смысла нет.

Lev wrote:
и о возможности отображения и сравнения информации контентных плагинов. Получил 0 откликов.

Вот это другое дело.
Думаю, можно сделать выбор нужных полей.
Возможно, автовыбор.
RTF, DOC, HTML – все эти текстовые форматы можно будет сравнивать. Можно будет сравнивать тэги mp3, хотя и не так удобно.

Вот только редактировать вряд ли получится.

Зато не надо будет сохранять DOC/HTML как текст только для того, чтобы их сравнить.
Lev

Post (Separately) Posted: Fri Jun 22, 2007 16:44    Post subject: Reply with quote

Quote:
плагины Листера используют только его окно и выводят информацию в нём как хотят, т.е. сравнивать картинки смысла нет
Наоборот немного Smile Листер использует только известные ему функции из своих плагинов (зарегистрированных как листерные и имеющие необходимиый минимум этих функций). Плагин листера (а точнее уже не только его одного) может одновременно содержать и посторонние функции, например контентные и быть уже контентно-листерным плагином, примеры у нас есть. Ничто не мешает сделать нам листерно-компараторный плагин и сравнивать что угодно.
Back to top
VadiMGP

Post (Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 10:11    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
Я как-то постил на оффоруме пожелание о возможности ... сравнения информации контентных плагинов. Получил 0 откликов.
Мысль хорошая и нужная. Я как-тот просил Гислера добавить нечто похожее. Сегодня ТС при поиске дубликатов обязательно сравнивает либо имена либо размер файла. Я просил возможность искать дубликаты по полям контентных плагинов. Иллюстрировал это поиском дубликатов мр3 файлов по исполнителям, названиям, битрейту и т.д. Я также предлагал другой подход - добавить к API контентных плагинов функцию CompareFiles().
Гислер выразился в духе, что, мол, фишка занятная, но бесполезная. От дальнейшего обсуждения этого вопроса он уклонился.

Ты предлагаешь чуть другое - возможность видеть и сравнивать поля контентных плагинов в инструменте сравнения. Закинь на оффорум. Возможно, на этот раз он согласится.
Back to top
Ник

Post (Separately) Posted: Sun Jun 24, 2007 15:09    Post subject: Reply with quote

VadiMGP wrote:
Я просил возможность искать дубликаты по [задаваемым пользователем] полям контентных плагинов

Круто - хотелось бы чтобы это было...
Ник

Post (Separately) Posted: Thu Jun 28, 2007 15:12    Post subject: Reply with quote

2VadiMGP
Я написал на оф.форуме http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=127535#127535 об использовании контентных плагинов при поиске дубликатов (Вы видели и проголосовали - спасибо Smile ).

Просто пришла такая мысль:
если уж давать возможность использовать контентные плагины при поиске дубликатов - то логично было бы разрешить их использовать и при сравнении по содержимому...
Например, задаём список полей (шаблон сравнения) из контентных плагинов, которые мы хотим использовать - и можно, вызвав окно сравнения по содержимому, нажать на кнопку и переключится на сравнение свойств файлов - справа и слева будет уже не содержание файлов из листера (и листер-плагинов), а список свойств из контентных плагинов - где построчно будет сравнение и выделение разницы...

Т.о. предлагаю окончательно сформулировать чётко - для перевода на английский для оф.форума (сама идея, механизм реализации на уровне движка, как должно выглядеть ГУИ):
1) Использование листер-плагинов в окне сравнения оп содержимому.
2) Использование контент-плагинов там же (что логично - ведь при копировании файлов с одинаковыми именами можно использовать и листер-плагины, и контент - почему при сравнении нельзя?).

Если нужно, второй вопрос можно перенести в другой топик - но можно и оставить здесь Smile
Lev

Post (Separately) Posted: Thu Jun 28, 2007 16:26    Post subject: Reply with quote

Вот, кстати, линк на то, никому не интересное, пожелание - http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=12863
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum