View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
bob_tm
|
(Separately) Posted: Sat Feb 26, 2011 10:04 Post subject: |
|
|
Линукс будем смотреть. |
|
Back to top |
|
 |
Jonmey
|
(Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 18:06 Post subject: |
|
|
bob_tm
Файловые системы на скрытых разделах ноутбуков (разделах для восстановления) не определяются. Это так задумано?
А также у меня плагин не позводяет войти (и не видит метки) (в Свойствах определяется размер, метка и тип файловой системы [FAT32] правильно) в раздел на внешнем HDD через eSata (Seagate ST31500341AS 1.5TB). Диск исправен и проблем никогда не было.
 |
|
Back to top |
|
 |
bob_tm
|
(Separately) Posted: Mon Feb 28, 2011 21:24 Post subject: |
|
|
Должен скрытые открывать. А раздел для восстановленя точно есть в вашем ноуте? Я вот сейчас на своём буке такой вижу и он открывается. Какая версия системы? Если система ещё заводская, то какой бук? Можно скриншот закладки Physical Disk?
Метки на фате гляну.
На внешнем винте один раздел?
Можете посмотреть в свойствах фат диска его стартовый сектор? Размер я так понимаю 1.5ТВ? Нажатие Refresh и случаем не помогает?
PS:
Баг с папками линукса найден, осталось починить  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Tue Mar 01, 2011 15:06 Post subject: |
|
|
bob_tm
Просьба сделать, чтобы Ctrl+L на папке под курсором и на выделенных папках выдавал правильную информацию. |
|
Back to top |
|
 |
Jonmey
|
|
Back to top |
|
 |
bob_tm
|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 21:59 Post subject: |
|
|
Обновили. Это релиз версии 1.0
Дальше версия в плугине будет менятся.
Страничка будет тут http://www.DiskInternals.com/reader-for-tc/ (пока незакончена)
- Полная поддержка линков на NTFS и Ext234. Защита от зацикливания (например "C:\Users\Default\AppData\Local\Application Data" в семёрке) В такие папки просто не войдёт и это фича, а не баг.
- Размер дисков. Гислер баг подвертил, но не подтвердил что что-то будет менять, поэтому можно добавить опцию в fsplugin.ini Размер будет в 1024 раза меньше, но циферки правильные.
[DiskInternals]
ShowAbout=0
DiskSizeFix=1
в About тотала написан путь, где лежит эта инишка.
- Метки на фате доделаны.
- Папки и линки линукса исправлены
- Reiser, Hpfs и разные мелочи.
- Hidden NTFS что-то добавлено, но врядли исправит проблемму из предыдущего поста.
Нужна ли возможность ходить по образам виртуальных машин из этого плагина?
И возможность маунтить диски из этого плагина на букву диска в системе? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 22:19 Post subject: |
|
|
Стало значительно тормозить при запуске. Первый запуск сопровождается появлением окна с индикатором процесса.
bob_tm wrote: | Защита от зацикливания (например "C:\Users\Default\AppData\Local\Application Data" в семёрке) В такие папки просто не войдёт и это фича, а не баг. | Можно поподробней. Что значит "не войдёт"?
bob_tm wrote: | Нужна ли возможность ходить по образам виртуальных машин из этого плагина?
И возможность маунтить диски из этого плагина на букву диска в системе? | 1. Было бы неплохо. Сильно ли это увеличит размер?
2. Это бы точно не помешало.
Ctrl+L и отсутствие линков сразу после добавления так и не исправили. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 22:30 Post subject: |
|
|
bob_tm wrote: | Обновили. Это релиз версии 1.0
Дальше версия в плугине будет менятся.
|
Отлично! А то у меня уже чуть ли не десяток версий скопилось, сложно разобрать где какая.
Позитивно!
bob_tm wrote: |
- Размер дисков. Гислер баг подвертил, но не подтвердил что что-то будет менять, поэтому можно добавить опцию в fsplugin.ini Размер будет в 1024 раза меньше, но циферки правильные.
|
IMHO, лучше никаких размеров не выдавать, чем выдавать неправильные...
- Папки и линки линукса исправлены
|
Беглый поглядел на структуру каталогов на линукс-разделе. Странно всё как-то. Возьмём /lib для примера. Ранье было:
в линуксе показывает: 176 файлов и 14 каталогов
в плагине: пусто.
Сейчас:
в линуксе ещё не смотрел
в плагине: 95 файлов и 95 каталогов. Большинство каталогов имеет аттрибут "скрытый", внутри пусто... Я так понимаю, это линки на самом деле? Может их имеет смысл показывать как файлы?
Более подробно посмотрю позже, сравню детально как оно показывается под линуксом и в плагине, скриншоты сделаю и т.д.
Нужна ли возможность ходить по образам виртуальных машин из этого плагина?
|
Почему бы и нет. Отвечу: нужна. Хотя лично мне на данный момент и не нужна.
И возможность маунтить диски из этого плагина на букву диска в системе? |
Было бы полезно, наверное... _________________ cogito ergo sum
http://www.yakimchuk.ru/questions.htm - Как правильно задавать вопросы |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 22:31 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Первый запуск сопровождается появлением окна с индикатором процесса. |
Тоже заметил. Но у меня особых тормозов нет, окно фактически "мигнуло" и пропало. _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 22:49 Post subject: |
|
|
flm wrote: | IMHO, лучше никаких размеров не выдавать, чем выдавать неправильные... | Можно показывать и в Kb с ключом DiskSizeFix=1, ничего страшного.
flm wrote: | Но у меня особых тормозов нет, окно фактически "мигнуло" и пропало. | Тормоза есть. Окно появляется хоть на полчекунды (не миг вовсе), но раздражает, и пауза увеличилась немного. |
|
Back to top |
|
 |
bob_tm
|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 22:51 Post subject: |
|
|
Quote: | Тоже заметил. Но у меня особых тормозов нет, окно фактически "мигнуло" и пропало. |
На маковских используется, там долго первый раз открывается. Окошко только при первом открытии диска. Дальше не будет, но посмотрю что можно придумать.
Quote: | Беглый поглядел на структуру каталогов на линукс-разделе. Странно всё как-то. Возьмём /lib для примера. Ранье было:
в линуксе показывает: 176 файлов и 14 каталогов
в плагине: пусто.
Сейчас:
в линуксе ещё не смотрел
в плагине: 95 файлов и 95 каталогов. Большинство каталогов имеет аттрибут "скрытый", внутри пусто... Я так понимаю, это линки на самом деле? Может их имеет смысл показывать как файлы?
Более подробно посмотрю позже, сравню детально как оно показывается под линуксом и в плагине, скриншоты сделаю и т.д.
|
Нашли все 190 элементов, это уже радует На данный момент у нас возникла проблемма определения линка от всего остального. Будем копать дальше. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 23:00 Post subject: |
|
|
bob_tm
Просьба реагировать на все замечания и вопросы.
bob_tm wrote: | На маковских используется, там долго первый раз открывается. | Да нет, на обычном NTFS-е. bob_tm wrote: | Окошко только при первом открытии диска. | Вот оно тут явно не ко двору. В предыдущих версиях его не было, зачем было внедрять? Какая польза от полусекундного моргания? |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Fri Mar 04, 2011 23:58 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Можно показывать и в Kb с ключом DiskSizeFix=1, ничего страшного. |
Я, видимо, неудачно это написал, не в том месте. Имею в виду не кривой размер дисков, а странные числа в размере каталогов. Очевидно, это другая проблема. Вот скриншот:
Flasher wrote: | Тормоза есть. Окно появляется хоть на полчекунды (не миг вовсе), но раздражает, и пауза увеличилась немного. |
Теперь ты будешь мне рассказывать что У МЕНЯ есть а чего нету? :-/ _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sat Mar 05, 2011 00:06 Post subject: |
|
|
flm wrote: | а странные числа в размере каталогов. Очевидно, это другая проблема. | Ну, это точно другая проблема. В NTFS размеры папок вообще не отображаются, это, мне почему-то кажется, напрямую связано с ранее указанным Ctrl+L.
flm wrote: | Теперь ты будешь мне рассказывать что У МЕНЯ есть а чего нету? | Вот когда я напишу "у ТЕБЯ", тогда будешь ныть, а пока ждём, когда автор скинет отладочную версию для сверки с предыдущим плагином. |
|
Back to top |
|
 |
flm

|
(Separately) Posted: Sat Mar 05, 2011 00:17 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Вот когда я напишу "у ТЕБЯ", тогда будешь ныть, |
Не хами. Это некультурно.
Flasher wrote: | а пока ждём, когда автор скинет отладочную версию для сверки с предыдущим плагином. |
Можно ж и молча подождать, не правда ли?  _________________ cogito ergo sum
|
Back to top |
|
 |
|