View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 00:14 Post subject: |
|
|
ApceH
Некоторые исправления и дополнения были сделаны и подтверждены в ходе приватного тестирования при подготовке нового паблик-релиза. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
melirius
|
(Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 12:34 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Я мог бы добавить ключи в TWinKey.ini чтобы можно было вручную указать максимально возможный размер монитора. Но это вряд ли будет в ближайшем релизе. В любом случае, если тебя такой подход устраивает - скажи. |
Вполне. Спасибо. _________________ Любая, даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. (C) Д. Х. Шварц |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 15:19 Post subject: |
|
|
melirius
Размер монитора, точнее разрешение экрана к смене оконных размеров какое отношение имеет? |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 21:21 Post subject: |
|
|
ApceH wrote: | Простите, а когда успело исправится | Нет, оно не успело исправиться. Как я и говорил, если это связано с использованием иконок в табах, то решения нет, потому что если изначально высоты таба не хватает (с точки зрения Windows), то действительно может измениться высота таба чтобы вместить иконку.
Я всего лишь показал ask-rus, что мало просто не использовать иконки, надо в принципе запретить это в Утилизаторе.
Когда он отключил все неиспользуемые фишки, то эффект пропал.
Ты сам-то используешь иконки в табах или нет? |
|
Back to top |
|
 |
ApceH

|
(Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 21:40 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Ну об этом "как я и говорил" я почему-то впервые слышу. Вообще-то использую. Но ради устранения этой проблемы, могу и поступиться.
Что значит "в принципе запретить в Утилизаторе"?
Вот как проставлено, а на заднем плане видно, что проблема не исчезла.
Потыкался ещё и убедился, что любая галка в этой секции приводит к появлению проблемы. Ну, что ж, придётся совсем отказаться от тех удобств. |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Wed Jul 20, 2011 23:17 Post subject: |
|
|
ApceH wrote: | Ну об этом "как я и говорил" я почему-то впервые слышу. | Я имел в виду вот это. Высота табов вычисляется системой, не мной.
ApceH wrote: | Что значит "в принципе запретить в Утилизаторе"? | Это значит не просто не выставлять иконки, а отключить соответствующие опции. И кстати, иконки в табы могут попасть еще из автопереключения.
А можно попробовать сделать сделать шрифт в табах крупнее, скажем 10. Тогда Windows не будет увеличивать размер табов при добавлении иконок. |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 15:51 Post subject: |
|
|
VadiMGP
Фича, научить TC использовать шрифты, коих нет в системе (c:\WINDOWS\Fonts\), но есть в папке с TC, реализуема? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 16:01 Post subject: |
|
|
autorun.cfg > LoadFont <путь к шрифту> |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 16:20 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | autorun.cfg > LoadFont <путь к шрифту> |
OK.
Идем дальше.
TC предоставляет возможность менять шрифты в:
- Файловых панелях;
- Основном окне;
- Диалоговых окнах.
Как насчет поменять шрифт в тех же табах на какой-нибудь Оригинальный.TTF при условии, что Шрифт основного окна останется неизменным...  _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 16:32 Post subject: |
|
|
Рисовать поверх, уверен, автор откажется, заливка идёт в градиенте, а не сплошняком, значит, шрифты смешаются, и будет бяка.
Единственное, можно предусмотреть такую фичу для олдскульных тем в стиле '98, типа наших. Берётся цвет для "Рельефные объекты", накладывается поверх табов, а сверху шрифт. Доступность опции определяется статусом включённой/отключённой службы "Темы". |
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Thu Jul 21, 2011 21:55 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Как насчет поменять шрифт в тех же табах на какой-нибудь Оригинальный. | Не, Flasher прав. Рисовать поверх - мерзость мерзкая будет, а полностью брать на себя отрисовку табов я не готов.
Кстати, насчет сетки. Как ты, вообще, представляешь себе её использование? Можешь подробно изложить своё видение мира? |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Fri Jul 22, 2011 17:43 Post subject: |
|
|
VadiMGP wrote: | Кстати, насчет сетки. Как ты, вообще, представляешь себе её использование? Можешь подробно изложить своё видение мира? |
Помнится, у нас нет возможности программно считать границы колонок?
...
_________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

|
(Separately) Posted: Sun Jul 24, 2011 09:48 Post subject: |
|
|
В активной файл. панели ролик мыши управляет вертикальной/горизонтальной полосой прокрутки. С зажатым "Shift" ролик выполняет "Назад"/"Вперед". С зажатым "Ctrl" - не выполняет ничего. Предлагаю хождение по вкладкам.
! | Avada: | Обсуждение условий применения в TC прокрутки колесом при зажатой клавише Shift вынесено в отдельную тему. | _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
|
Back to top |
|
 |
VadiMGP
|
(Separately) Posted: Mon Aug 01, 2011 02:54 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | С зажатым "Ctrl" - не выполняет ничего. Предлагаю хождение по вкладкам. | Технически-то это можно сделать, но не хватает внутренней убежденности в пользе этой фишки.
Вахмурка wrote: | Ты вот это читал? Как относишься? Можно ли это хотя бы частично прикрутить к TWinKey? | Прочел, но написано там много и я не уверен что понял что именно предлагается прикрутить. Ты имеешь в виду контекстно-зависимые назначения клавиш?
Такую идею я давно вынашиваю, но как-то беременность плохо движется. Не хочется плодить много частных случаев, а на проработку единой концепции никак времени нету.
Если же ты что другое имеешь в виду, то самое время растечься мыслью. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|