View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Evgeny48
|
(Separately) Posted: Sun Nov 06, 2011 09:31 Post subject: Изменение опций по умолчанию при копировании и перемещении |
|
|
Мне надо копировать файлы не с заменой, как записано в опции по умолчанию (номер 2), а с автоматическим переименованием (номер 5).
Всегда ,причем,а не нажимать каждый раз кнопку Опции и ставить 5 номер.Устал это делать.Как поставить постоянно опцию автоматическое переименование?
спасибо |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 06, 2011 17:50 Post subject: |
|
|
Что-то наподобие этого? |
|
Back to top |
|
 |
Evgeny48
|
(Separately) Posted: Sun Nov 06, 2011 18:52 Post subject: опции копрования |
|
|
все проще и применимо для всех файлов,а не только графических.
Попробуйте скопировать один файл в другую директорию,допустим.Если одно и тоже название типа 25.gif - один файл намертво затрет другой если не изменишь ОПЦИЮ!
А как ее сделать по умолчанию,чтобы она всегда была пятой,то есть ,автопереименование!!! |
|
Back to top |
|
 |
Dimych
|
(Separately) Posted: Sun Nov 06, 2011 19:06 Post subject: |
|
|
Из истории:
Code: | 10.11.10 Добавлено: wincmd.ini, [Configuration], CopyOverwriteDefault=1..8 задаёт расширенную опцию копирования по умолчанию при развёртывании диалога копирования (используется только в расширенном режиме диалога!). |
Ваш вариант: CopyOverwriteDefault=5 |
|
Back to top |
|
 |
Evgeny48
|
(Separately) Posted: Sun Nov 06, 2011 21:26 Post subject: |
|
|
CopyOverwriteDefault=5
Записал команду с адм.правами,но командер не реагирует на нее.
Так и ставит второй параметр по умолчанию.W7,тотал 7.50а и восьмой тоже.Там такой набор команд:
CopyComments=14
CopyBlockSize=1024
CopyBlockSizeOther=128
CopyCompatDrives=\
CopyHugeBlockSize=10240
CopyHugeBlockSizeOther=32
а ваша воспринимается,видимо ,как комментарий |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Sun Nov 06, 2011 22:25 Post subject: |
|
|
Evgeny48 wrote: | тотал 7.50а и восьмой тоже | Возможность появилась только в 7.56. Должно работать и последующих бета-версиях. TC8 перезапускался? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 12:37 Post subject: |
|
|
Дополню: как указано в справке, необходимо ещё раскрыть расширенный блок опций, без этого настройка будет игнорироваться.
Evgeny48: замечание за неуместный пост в теме [TC7.5pb1] Изменения в диалоге копирования. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Evgeny48
|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 22:17 Post subject: |
|
|
"необходимо ещё раскрыть расширенный блок опций" - что это за блок,извиняюсь и где он находится?Я редактировал файл Wincmd.ini,а что еще... |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 22:20 Post subject: |
|
|
Evgeny48 wrote: | что это за блок | В диалоге копирования кнопка [Опции]. При желании можно закрепить (кнопка-гвоздик). |
|
Back to top |
|
 |
Evgeny48
|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 22:58 Post subject: |
|
|
Я с этого вопроса начинал про кнопку и про гвоздик писал,что нет реакции.
"Мне надо копировать файлы не с заменой, как записано в опции по умолчанию (номер 2), а с автоматическим переименованием (номер 5).
Всегда ,причем,а не нажимать каждый раз кнопку Опции и ставить 5 номер.Устал это делать.Как поставить постоянно опцию автоматическое переименование?" |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
|
Back to top |
|
 |
Evgeny48
|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 23:18 Post subject: |
|
|
Уважаемый летчик ,зачем вы повторяетесь.Проверьте сами на своем компе и,если получится,тогда и пишите советы. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 23:29 Post subject: |
|
|
Evgeny48
Чтобы не продолжать дальше эту сказку про белого бычка, сообщаю, что у меня — работает и что все советы — абсолютно правильны. При соблюдении всех перечисленных выше обязательных условий (версия TC не ниже 7.55, закреплённое в развёрнутом положении окно копирования и ключ CopyOverwriteDefault=5 в секции [Configuration] текушего файла wincmd.ini, куда возможна запись). Так что огрызаться даже в парламентской форме, пожалуйста, не надо. И неплохо усвоить, что значительная часть дающих здесь советы имеет устойчивую привычку эти советы предварительно проверять.
Кроме того:
Evgeny48 wrote: | Я с этого вопроса начинал про кнопку и про гвоздик писал,что нет реакции.
"Мне надо копировать файлы не с заменой, как записано в опции по умолчанию (номер 2), а с автоматическим переименованием (номер 5). |
Где писал? В закавыченной части цитаты ни про какой гвоздик и наличие/отсутствие на него реакции не было сказано ни единого слова. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Mon Nov 07, 2011 23:40; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 23:34 Post subject: |
|
|
Evgeny48
Уважаемый Евгений. Предложенные советы были неоднократно проверены в действии как участниками данного форума, так и альфа- и бета-тестерами при добавлении самой функции в Тотал, и очевидно, что раз с тех пор на них не было нареканий, то они работают. Отсюда следует вывод, что либо вы просто не разобрались в настройках и сделали что-то не так, либо наткнулись на какой-то баг, проявляющийся в невероятно редких и специфических условиях, случайно сложившихся именно на вашем компе и ни разу не проявившихся ни у кого другого.
Ещё раз и по шагам:
1. В Тотале раскрыть блок Опции и прилепить его в раскрытом состоянии кнопкой со значком булавки.
2. Прописать CopyOverwriteDefault=5 в секцию [Configuration] файла wincmd.ini.
3. Перезапустить Тотал.
4. Нажать F5 и посмотреть, какая опция выбрана по умолчанию в выпадающем списке.
Если в последнем случае вы по-прежнему видите, что выбрана опция 1, то остаётся только убедиться, что исправлялся корректный файл wincmd.ini, записать видео с подтверждением проявления бага и зарепортить его Гислеру. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Mon Nov 07, 2011 23:58 Post subject: |
|
|
Evgeny48 wrote: | зачем вы повторяетесь. | Как минимум мой вопрос о перезупуске был проигнорирован. Видимо, поэтому.
Evgeny48 wrote: | Проверьте сами на своем компе и,если получится,тогда и пишите советы. | Проверял ещё 1 декабря 2010 года. Пишу ровно то, в чём компетентен. |
|
Back to top |
|
 |
|