Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Плагин для модификации диалога копирования
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 748

Post (Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 14:52    Post subject: Плагин для модификации диалога копирования Reply with quote

Мне оно тоже очень не нравится. К сожалению, нововведение уже пошло в релиз, так что теперь вряд ли удастся склонить Гислера к его изменению Sad

Поэтому решил выложить программку/плагин, которую написал пару месяцев назад, для перемещения кнопки "Опции" на противоположную сторону диалога. Ставится как контентный плагин, а его единственное свойство "dummy" подключается как элемент цветовой схемы - для автозапуска с программой (не помню, кто придумал такой способ, но спасибо ему).

Может кому-нибудь тоже пригодится.

Вот как оно выглядит: movebutton.png

A тут можно скачать:

Версия 1.4 для 7.55: Скачать
Версия 1.3 для 7.50: Скачать

Avada: В дальнейшем MoveButton включён в дистрибутив многофункционального плагина Autorun того же автора.

CaptainFlint: Обсуждение плагина отделено из темы [TC7.5pb1] Изменения в диалоге копирования в отдельную ветку.


Last edited by Loopback on Tue Mar 30, 2010 10:04; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1052
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 15:56    Post subject: Reply with quote

Ура, нашел и настроил! СпасибоSmile
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 16:44    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Может кому-нибудь тоже пригодится.

Жаль, что на три четверти пустой нижний ряд, в этом варианте всё-таки остаётся, а кнопка "Опции" не переносится в один ряд с "Только файлы типа:". Но всё равно гораздо удобней стало. Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
John Shade



Joined: 18 May 2009
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 18:01    Post subject: Reply with quote

Умом понимаю аргументы тех, кто против, потому что промахивается мимо кнопки ОК, но вот я сам вообще в этом диалоге дефолтную кнопку никогда мышкой не нажимаю: F5 -- Enter и всё.

Имхо, все же несколько надуманная проблема.
_________________
wbr
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9046
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 09:31    Post subject: Reply with quote

Для полной вселенской гармонии осталось сделать программу/плагин для открытия диалога копирования в уже развёрнутом виде.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 748

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 10:16    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
Жаль, что на три четверти пустой нижний ряд, в этом варианте всё-таки остаётся, а кнопка "Опции" не переносится в один ряд с "Только файлы типа:". Но всё равно гораздо удобней стало. Спасибо!

Ну я сначала так и думал сделать, но потом решил, что вдруг Гислер еще в этот ряд кнопки добавлять надумает?
John Shade wrote:
Умом понимаю аргументы тех, кто против, потому что промахивается мимо кнопки ОК, но вот я сам вообще в этом диалоге дефолтную кнопку никогда мышкой не нажимаю: F5 -- Enter и всё.

Это да, но я вот люблю частенько, откинувшись в кресле и не торопясь, работать только мышкой Smile
Avada wrote:
Для полной вселенской гармонии осталось сделать программу/плагин для открытия диалога копирования в уже развёрнутом виде.

В приниципе должно быть элементарно, надо просто вместо переноса кнопки "ткнуть" в неё программно.
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1052
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 10:36    Post subject: Reply with quote

John Shade wrote:
но вот я сам вообще в этом диалоге дефолтную кнопку никогда мышкой не нажимаю: F5 -- Enter и всё.
Я тоже копирую только с помощью клавы, но "в стремлении к идеалу" - кнопка справа мешает визуально гораздо меньше, чем слеваSmile
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9046
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 11:05    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Ну я сначала так и думал сделать, но потом решил, что вдруг Гислер еще в этот ряд кнопки добавлять надумает?

Ну это когда он ещё надумает... А хорошо бы реализовать и такой вариант. Чтобы пользователь мог выбрать, какая модификация ему больше по душе.

Loopback wrote:
В приниципе должно быть элементарно, надо просто вместо переноса кнопки "ткнуть" в неё программно.

Как говорится, благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах. Smile
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 11:07    Post subject: Reply with quote

Loopback wrote:
Avada писал(а):
Для полной вселенской гармонии осталось сделать программу/плагин для открытия диалога копирования в уже развёрнутом виде.

В приниципе должно быть элементарно, надо просто вместо переноса кнопки "ткнуть" в неё программно.

Ещё фокус потом вернуть надо в поле пути для копирования.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 12:14    Post subject: Reply with quote

Я на "Опции" с помощью KillOK нажимаю
Main.ini wrote:
;Раскрыть кнопку Опции в диалоге копирования TC
TInpComboDlg=Total Commander||TButton=Опции >>

Фокус, правда, не вернуть.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 748

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 14:23    Post subject: Reply with quote

Ну в общем, раз есть интерес, сделал еще два варианта. Теперь в плагине можно выбрать одно из трех полей:

MoveLegacy - перемещает кнопку в позицию, где она была в версиях до 7.5 и корректирует размер окна;
MoveRight - перемещает кнопку на правую сторону диалога;
Expand - раскрывает диалог (как если кнопка Опции была нажата), фокус возвращает в поле ввода.

Скачать


Last edited by Loopback on Fri Sep 11, 2009 15:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1052
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 14:34    Post subject: Reply with quote

А как их выбрать? У меня, как и раньше, ничего кроме dummy не появляется в свойствах...
Имхо, файлики movebutton.zip и movebutton_first.zip идентичны, вы с заливкой новой версии что-то напутали...Wink
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 748

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 15:14    Post subject: Reply with quote

Эээ. Интересно, а почему _first отдается?.. Confused

Исправил, в том же посте.
Back to top
View user's profile Send private message
alexey65536



Joined: 20 Jan 2006
Posts: 1052
Location: Taganrog

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 15:15    Post subject: Reply with quote

first не отдается, просто я зашел в каталог, и вижу, что там два файла. Размер показывает разный, но при скачивании он одинаковый, и сравнение файлов дает "нет различий"...
ЗЫ. Спасибо, теперь скачалось. Может, отдающий сервак закешировал?...
_________________
#199018
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 898
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 15:28    Post subject: Reply with quote

Loopback
Пожелание к режиму Legacy:
не убирать кнопку после 1-го нажатия, а повторным нажатием сделать возможность убирать расширенные опции.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 1 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group