View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Loopback
|
(Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 14:52 Post subject: Плагин для модификации диалога копирования |
|
|
Мне оно тоже очень не нравится. К сожалению, нововведение уже пошло в релиз, так что теперь вряд ли удастся склонить Гислера к его изменению
Поэтому решил выложить программку/плагин, которую написал пару месяцев назад, для перемещения кнопки "Опции" на противоположную сторону диалога. Ставится как контентный плагин, а его единственное свойство "dummy" подключается как элемент цветовой схемы - для автозапуска с программой (не помню, кто придумал такой способ, но спасибо ему).
Может кому-нибудь тоже пригодится.
Вот как оно выглядит: movebutton.png
A тут можно скачать:
Версия 1.4 для 7.55: Скачать
Версия 1.3 для 7.50: Скачать
Avada: В дальнейшем MoveButton включён в дистрибутив многофункционального плагина Autorun того же автора.
CaptainFlint: Обсуждение плагина отделено из темы [TC7.5pb1] Изменения в диалоге копирования в отдельную ветку.
Last edited by Loopback on Tue Mar 30, 2010 10:04; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 15:56 Post subject: |
|
|
Ура, нашел и настроил! Спасибо _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 16:44 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Может кому-нибудь тоже пригодится. |
Жаль, что на три четверти пустой нижний ряд, в этом варианте всё-таки остаётся, а кнопка "Опции" не переносится в один ряд с "Только файлы типа:". Но всё равно гораздо удобней стало. Спасибо! |
|
Back to top |
|
 |
John Shade

|
(Separately) Posted: Thu Sep 10, 2009 18:01 Post subject: |
|
|
Умом понимаю аргументы тех, кто против, потому что промахивается мимо кнопки ОК, но вот я сам вообще в этом диалоге дефолтную кнопку никогда мышкой не нажимаю: F5 -- Enter и всё.
Имхо, все же несколько надуманная проблема. _________________ wbr |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 09:31 Post subject: |
|
|
Для полной вселенской гармонии осталось сделать программу/плагин для открытия диалога копирования в уже развёрнутом виде. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 10:16 Post subject: |
|
|
sa wrote: | Жаль, что на три четверти пустой нижний ряд, в этом варианте всё-таки остаётся, а кнопка "Опции" не переносится в один ряд с "Только файлы типа:". Но всё равно гораздо удобней стало. Спасибо! |
Ну я сначала так и думал сделать, но потом решил, что вдруг Гислер еще в этот ряд кнопки добавлять надумает?
John Shade wrote: | Умом понимаю аргументы тех, кто против, потому что промахивается мимо кнопки ОК, но вот я сам вообще в этом диалоге дефолтную кнопку никогда мышкой не нажимаю: F5 -- Enter и всё. |
Это да, но я вот люблю частенько, откинувшись в кресле и не торопясь, работать только мышкой
Avada wrote: | Для полной вселенской гармонии осталось сделать программу/плагин для открытия диалога копирования в уже развёрнутом виде. |
В приниципе должно быть элементарно, надо просто вместо переноса кнопки "ткнуть" в неё программно. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 10:36 Post subject: |
|
|
John Shade wrote: | но вот я сам вообще в этом диалоге дефолтную кнопку никогда мышкой не нажимаю: F5 -- Enter и всё. | Я тоже копирую только с помощью клавы, но "в стремлении к идеалу" - кнопка справа мешает визуально гораздо меньше, чем слева _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 11:05 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Ну я сначала так и думал сделать, но потом решил, что вдруг Гислер еще в этот ряд кнопки добавлять надумает? |
Ну это когда он ещё надумает... А хорошо бы реализовать и такой вариант. Чтобы пользователь мог выбрать, какая модификация ему больше по душе.
Loopback wrote: | В приниципе должно быть элементарно, надо просто вместо переноса кнопки "ткнуть" в неё программно. |
Как говорится, благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах.  _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 11:07 Post subject: |
|
|
Loopback wrote: | Avada писал(а):
Для полной вселенской гармонии осталось сделать программу/плагин для открытия диалога копирования в уже развёрнутом виде.
В приниципе должно быть элементарно, надо просто вместо переноса кнопки "ткнуть" в неё программно. |
Ещё фокус потом вернуть надо в поле пути для копирования. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
Rodny

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 12:14 Post subject: |
|
|
Я на "Опции" с помощью KillOK нажимаю
Main.ini wrote: | ;Раскрыть кнопку Опции в диалоге копирования TC
TInpComboDlg=Total Commander||TButton=Опции >> |
Фокус, правда, не вернуть. |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 14:23 Post subject: |
|
|
Ну в общем, раз есть интерес, сделал еще два варианта. Теперь в плагине можно выбрать одно из трех полей:
MoveLegacy - перемещает кнопку в позицию, где она была в версиях до 7.5 и корректирует размер окна;
MoveRight - перемещает кнопку на правую сторону диалога;
Expand - раскрывает диалог (как если кнопка Опции была нажата), фокус возвращает в поле ввода.
Скачать
Last edited by Loopback on Fri Sep 11, 2009 15:09; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 14:34 Post subject: |
|
|
А как их выбрать? У меня, как и раньше, ничего кроме dummy не появляется в свойствах...
Имхо, файлики movebutton.zip и movebutton_first.zip идентичны, вы с заливкой новой версии что-то напутали... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
Loopback
|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 15:14 Post subject: |
|
|
Эээ. Интересно, а почему _first отдается?..
Исправил, в том же посте. |
|
Back to top |
|
 |
alexey65536

|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 15:15 Post subject: |
|
|
first не отдается, просто я зашел в каталог, и вижу, что там два файла. Размер показывает разный, но при скачивании он одинаковый, и сравнение файлов дает "нет различий"...
ЗЫ. Спасибо, теперь скачалось. Может, отдающий сервак закешировал?... _________________ #199018 |
|
Back to top |
|
 |
DrShark
|
(Separately) Posted: Fri Sep 11, 2009 15:28 Post subject: |
|
|
Loopback
Пожелание к режиму Legacy:
не убирать кнопку после 1-го нажатия, а повторным нажатием сделать возможность убирать расширенные опции. |
|
Back to top |
|
 |
|