View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 01:31 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Тогда лучше бы оставил старый вариант с перезаписью. |
При добавлении многоязычности все эти ридмишки станут сильно мешаться в основном каталоге. (Я вообще планировал поначалу прямо в 1.52 и сделать, наконец, мультиязычность, но пороху не хватило, больно уж муторная это вещь с точки зрения программирования…)
Flasher wrote: | А по цветам? |
Подумаю. Но в любом случае это позже. Сейчас я хочу в первую очередь адаптировать все свои наработки под 64 бита. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 03:56 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | При добавлении многоязычности все эти ридмишки станут сильно мешаться в основном каталоге. | Не вижу связи между многоязычностью и одним/двумя файлами описания. Я бы ещё принял такую позицию, если бы подавляющее большинство плагинописцев не складывало свои ReadMe в корень. Мне лично удобнее и быстрее обращаться к описаниям из корневой папки.
CaptainFlint wrote: | Подумаю. Но в любом случае это позже. | Ок. Хорошо бы и другие авторы wlx подумали (ну, и не только подумали, конечно). |
|
Back to top |
|
|
Den_Klimov
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 08:30 Post subject: |
|
|
Радует что плаг не заброшен, то я уж боялся.
Но я так и не понял по описанию изменений новой версии.. Сейчас скачаю, но по описанию пока непонятно. Плаг стал уже наконец портабельным или воз и ныне там и плаг по прежнему мусорит в реестре?
В описании почему-то не вижу.
- Если наконец сделано, то почему такое важное изменение не в описании? Ведь другие важные изменения описаны.
- А если не сделано то почему? Есть сложности в реализации? А то это уже как-то странно, народ ведь давно просит именно этого. |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 12:57 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Не вижу связи между многоязычностью и одним/двумя файлами описания. |
Многоязычность влечёт за собой объединение разноязыких ридмишек и историй. Сразу же после объединения их будет уже четыре файла — ещё терпимо, но если появится ещё хотя бы два языка, будет уже восемь файлов. Меня такое засилье разноязыких текстовичков в общей папке с самим плагином раздражает.
Den_Klimov wrote: | Плаг стал уже наконец портабельным или воз и ныне там и плаг по прежнему мусорит в реестре?
В описании почему-то не вижу. |
А почитать остальные посты в теме слабо́? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 13:26 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Меня такое засилье разноязыких текстовичков в общей папке с самим плагином раздражает. | Я полагаю, что все соответствующие разноязычные описания можно объединять в одном файле, как это часто практикуется.
Last edited by Flasher on Mon Oct 03, 2011 13:40; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 13:39 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | В смысле "русскоязычных"? Я полагаю, что все соответствующие разноязычные описания можно объединять в одном файле, как это часто практикуется. |
Когда число языков превышает два, этот способ становится уже неудобным для конечного пользователя (да и с двумя тоже, не всем приятно пролистывать кучу текста на непонятном языке). Поэтому я предпочитаю описания на разных языках держать в независимых файлах, приписывая к их именам название языка в качестве суффикса для упрощения поиска нужного файла. Вот историю с ридми ещё можно было бы объединить вместе, но всё равно это принципиально не решает проблему, а лишь немного отдаляет её переход в стадию критичной. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 13:45 Post subject: |
|
|
Может, тогда, чтобы не пролистывать, html делать с ссылками на разноязычные описания? |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 14:33 Post subject: |
|
|
Flasher
А что TXT при таком варианте тоже останутся неудалёнными, тебя не беспокоит?
HTML-то, скорее всего, и так сделаю (как в остальных плагинах), но мне удобнее и приятнее, когда файлы разнесены. Во-первых, краткое описание в шапке в объединённом варианте сделать будет невозможно, а мне хочется, чтобы пользователь мог с первого же взгляда понять, что это вообще такое, и только если это ему в целом подходит, шёл бы читать полное описание. Во-вторых, то же относится к указанию авторства и урлов ("E-mail" в переводе не нуждается, но слова "домашняя страница" каждый предпочёл бы видеть на своём языке). Ну и по мелочи, типа лишнего обязательного клика для всех языков, кроме первого. Короче, я считаю, что в данном случае недостатки такого решения перевешивают достоинства. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 15:52 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | что все соответствующие разноязычные описания можно объединять в одном файле |
Лучше разные файлы (не надо скроллить eng чтобы прочитать ru) _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
|
ask-rus
Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2076 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 16:08 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | Den_Klimov wrote: | Плаг стал уже наконец портабельным или воз и ныне там и плаг по прежнему мусорит в реестре?
В описании почему-то не вижу. |
А почитать остальные посты в теме слабо́? |
Я правильно понял, что незначительная ветка в реестре не нарушает законов портабельности или всё-таки эту ветку срубили? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
|
mrmerak
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 16:39 Post subject: |
|
|
нет портативности - печаль _________________ TC 9.51 | Win10 1903 |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 16:42 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | Я правильно понял, что незначительная ветка в реестре не нарушает законов портабельности или всё-таки эту ветку срубили? |
Неправильно понял. Ветку не срубили, портативности нет. Естественно, раз это не сделано, то в истории изменений пункт отсутствует (а что, надо было писать "не сделал то, не сделал это?"). Своё мнение об этом я высказал выше. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
Alextp
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 16:44 Post subject: |
|
|
Слагать readme + history тоже не надо. У меня в TCPlugMan Readme обновились 1 раз и все - а история пост. обновляется. И history не переведен - не надо дергать людей. _________________ UniViewer - CudaText - LogViewer
|
|
Back to top |
|
|
ask-rus
Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2076 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 17:09 Post subject: |
|
|
GGS wrote: | HKEY_CURRENT_USER\Software\Flint Incorporation\LinkInfo |
"Чёрная метка", мужики... _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
|
CaptainFlint
|
(Separately) Posted: Mon Oct 03, 2011 18:09 Post subject: |
|
|
ask-rus
Может, хватит? Поругали, объяснили, обсудили. Или теперь всю тему будет нытьё по поводу реестра? _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
|
|