[wlx/wdx] TCMediaInfo
Select messages from
# through # FAQ
[/[Print]\]

Total Commander -> Плагины Total Commander

#1: [wlx/wdx] TCMediaInfo Author: Loopback PostPosted: Tue Sep 08, 2009 11:27
    —
TCMediaInfo 0.62 beta

Долгое время пользовал хороший плагин Media, но к сожалению, он не работает с MKV, OGM и другими новыми форматами. Недавно наткнулся на тему http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12141, которая напомнила о существовании отличной библиотеки MediaInfo. Но вариант её использования, как описано в этой теме, требует регистрации компонентов и для меня отпадает как непортабельный. Посему решено было написать свой интерфейс для библиотеки.

Интерфейс позволяет легко подключать любые параметры библиотеки, которых нет в стандартной конфигурации (простой правкой ini-файла), использовать единицы, а также использовать выражения для вычисления значений колонок.

Версия пока бета, так что ошибки вполне возможны. Обоснованная критика и предложения принимаются Smile

Скачать версию 0.62 beta

Avada: Последняя доступная версия (0.7.4): скачать
Все предыдущие версии этого плагина —здесь
Страница для скачивания библиотеки MediaInfo


Last edited by Loopback on Sun Feb 06, 2011 22:31; edited 2 times in total

#2: Re: [wdx] TCMediaInfo Author: 790 PostPosted: Tue Sep 08, 2009 23:21
    —
Loopback wrote:
Недавно наткнулся на тему http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=12141


Ну и зачем было создавать новую тему? Пожелания, предложения и вопросы уже написаны там - вот на них хотелось бы получить ответы... или теперь надо копировать всё сюда?

#3:  Author: Alextp PostPosted: Tue Sep 08, 2009 23:27
    —
Новый плагин, новая тема.
автору: плагин подд-ет аудио (mp3,ogg и т.д.)?

#4:  Author: 790 PostPosted: Tue Sep 08, 2009 23:53
    —
Если плагин использовался, то при закрытии ТС или SuperWDX - окно AccessViolation с грохотом и прочими спец-эффектами...

#5:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Wed Sep 09, 2009 00:54
    —
Для AVC+AAC в Матрёшке не сообщает ни видео ни аудио поток,
хотя для AVC+AC3 сообщает и то и другое

#6:  Author: 790 PostPosted: Wed Sep 09, 2009 01:33
    —
Tol!k wrote:
Для AVC+AAC в Матрёшке не сообщает ни видео ни аудио поток

У меня так же. Наверно, надо поставить Audio Bitrate=BitRate/String - раньше так работало.
--------------------

Не получилось сделать Duration (custom), чтоб было HH:MM:SS (без микросекунд!!)
--------------------

Одним из достоинств wdx_Media 0.6 является "база" видео, куда 1 раз записывается инфа о видео-файле и больше не нужно её каждый раз извлекать и тратить время.
А ещё там есть список кодеков, которые можно обзывать как тебе захочется, сокращать названия, а то некоторые по пол-экрана занимают...

#7:  Author: DrSharkLocation: Kyiv, Ukraine PostPosted: Wed Sep 09, 2009 04:31
    —
Для *.flv, *.swf, *.mid/*.midi/*.rmi и *.rmvb вообще никакие параметры не выводит. Хотя сама программа Mediainfo (у меня старая 0.7.7.4) с ними справляется.
И ещё замечание: битрейт Bitrate.KBps в килобитах выводится, по-этому будет более правильно в плагине применять сокращение Kbps, т.к. большую B принято исвользовать для обозначения байтов (подробнее тут).

#8:  Author: Loopback PostPosted: Wed Sep 09, 2009 10:56
    —
790 wrote:
Если плагин использовался, то при закрытии ТС или SuperWDX - окно AccessViolation с грохотом и прочими спец-эффектами...

Вот это странно, у меня такого не было ни разу. Правда тестировал только на XP.

Alextp wrote:

автору: плагин подд-ет аудио (mp3,ogg и т.д.)?

Да, плюс всё что подерживает (и будет поддерживать в будущем) MediaInfo. Плагин - это просто интерфейс для неё.

Tol!k wrote:
Для AVC+AAC в Матрёшке не сообщает ни видео ни аудио поток,
хотя для AVC+AC3 сообщает и то и другое

Родная GUI-утилита тоже не выводит его... похоже библиотека пока не умеет получать эту информацию.

790 wrote:

Не получилось сделать Duration (custom), чтоб было HH:MM:SS (без микросекунд!!)

Думаю проще и быстрее всего будет поменять базовый параметр

Code:

Duration (custom)=Duration/String3


и использовать выражение:

Code:

[Duration (custom)]
DefaultExpr=Copy(var,1,Length(var)-4)


790 wrote:

Одним из достоинств wdx_Media 0.6 является "база" видео, куда 1 раз записывается инфа о видео-файле и больше не нужно её каждый раз извлекать и тратить время.

Да, интересная вещь. Что ж, если к плагину будет интерес, подумаю об этом.

790 wrote:

А ещё там есть список кодеков, которые можно обзывать как тебе захочется, сокращать названия, а то некоторые по пол-экрана занимают...

Согласен, такая фича не помешает. Можно попробовать прикрутить.

DrShark wrote:
Для *.flv, *.swf, *.mid/*.midi/*.rmi и *.rmvb вообще никакие параметры не выводит. Хотя сама программа Mediainfo (у меня старая 0.7.7.4) с ними справляется.

Просто этих расширений не было в списке поддерживаемых. Нужно их добавить в ключ Formats в настройках и переустановить плагин, чтобы TC получил новый Detect String.

DrShark wrote:

И ещё замечание: битрейт Bitrate.KBps в килобитах выводится, по-этому будет более правильно в плагине применять сокращение Kbps, т.к. большую B принято исвользовать для обозначения байтов (подробнее тут).

Ок, принимаю.

#9:  Author: Alextp PostPosted: Wed Sep 09, 2009 12:52
    —
1 Лучше назвать .ini как MediaInfo.Sample.ini, и копировать в Mediainfo.ini при запуске.
2. Можно сделать detect string пустой, и определять форматы по строке formats внутри плагина. Так плагин не будет требовать переустановки при изменении formats

PS Похоже, смысла писать AudioInfo 2 уже нет.

#10:  Author: 790 PostPosted: Wed Sep 09, 2009 13:03
    —
Loopback wrote:
790 wrote:
Если плагин использовался, то при закрытии ТС или SuperWDX - окно AccessViolation с грохотом и прочими спец-эффектами...

Вот это странно, у меня такого не было ни разу. Правда тестировал только на XP.

Ну а я на чём? WinXP SP2.
Может проблема в связке SuperWDX + MediaInfo ? Или ты тестируешь на ТС 7.5 ? а я на ТС 7.04а

Loopback wrote:
Tol!k wrote:
Для AVC+AAC в Матрёшке не сообщает ни видео ни аудио поток, хотя для AVC+AC3 сообщает и то и другое

Родная GUI-утилита тоже не выводит его... похоже библиотека пока не умеет получать эту информацию.

MediaInfo_DLL_0.7.9_Windows_i386 получает эту информацию.

Loopback wrote:
790 wrote:

Одним из достоинств wdx_Media 0.6 является "база" видео...

Да, интересная вещь. Что ж, если к плагину будет интерес, подумаю об этом.

А к этой базе ещё и прикручена микро-прога по очистке базы от устаревших записей Smile
---------------
На мой взгляд, нужно взять готовый плагин wdx_Media 0.6 и просто добавить ему поддержку недостающих форматов, чем изобретать всё по новой...
(А может оно итак всё есть у автора, просто не выложено на wincmd.ru или где-то ещё и не можем найти?)

#11:  Author: Loopback PostPosted: Wed Sep 09, 2009 14:13
    —
Alextp wrote:

1 Лучше назвать .ini как MediaInfo.Sample.ini, и копировать в Mediainfo.ini при запуске.

Согласен, уже думал об этом. На всякий случай, можно сделать копирование сэмпла в рабочий файл, если пользователь забыл это сделать.
Alextp wrote:

2. Можно сделать detect string пустой, и определять форматы по строке formats внутри плагина. Так плагин не будет требовать переустановки при изменении formats

Это, конечно, сделать можно, но тогда плагин будет вызываться коммандером для всех файлов. Хотя, может это не сильно замедлит работу, зато удобство налицо.

790 wrote:

Ну а я на чём? WinXP SP2.
Может проблема в связке SuperWDX + MediaInfo ? Или ты тестируешь на ТС 7.5 ? а я на ТС 7.04а

И там, и там. Посмотрю, в принципе есть идея что это может быть.

790 wrote:

MediaInfo_DLL_0.7.9_Windows_i386 получает эту информацию.

Так плагин и использует эту версию. Ничего не выводится.
А ты как проверяешь?

790 wrote:

На мой взгляд, нужно взять готовый плагин wdx_Media 0.6 и просто добавить ему поддержку недостающих форматов, чем изобретать всё по новой...

Ну скажем так, я ничего и не изобретал - библиотека MediaInfo существует не первый год и поддерживает кучу форматов. Более того, есть шанс что она будет развиваться дальше. Задача стояла удобно использовать её в TC.
790 wrote:

(А может оно итак всё есть у автора, просто не выложено на wincmd.ru или где-то ещё и не можем найти?)

Может быть, я новее не встречал. И исходников ее нет, так что и говорить в общем-то не о чем... Впрочем, предполагаю что добавить в плагин поддержку того множества форматов, что поддерживает MediaInfo - адский труд, особенно если учесть, что большинство SDK пишутся на С, а плагин написан на Delphi.

#12:  Author: Alextp PostPosted: Wed Sep 09, 2009 15:20
    —
Loopback wrote:
На всякий случай, можно сделать копирование сэмпла в рабочий файл

даже нужно

Loopback wrote:
для всех файлов. Хотя, может это не сильно замедлит работу

думаю, не сильно. Плагин вызывается для папок, где все равно почти всё- аудиофайлы..

#13:  Author: 790 PostPosted: Wed Sep 09, 2009 16:40
    —
Loopback
Я извиняюсь, может не понял о чём идёт речь, КОДЕКИ видео и аудио в mkv показываются, BitRate не показывается

Вот пример (MediaInfoActiveX.dll 0.7.9):
(фильм).mkv | 01:38:48.040 | V_MPEG4/ISO/AVC @ | AAC LC-SBR @ | 1/6

Вот как раз BitRate после @ отсутствует

#14:  Author: Loopback PostPosted: Wed Sep 09, 2009 18:11
    —
790 wrote:
Я извиняюсь, может не понял о чём идёт речь, КОДЕКИ видео и аудио в mkv показываются, BitRate не показывается
Вот пример (MediaInfoActiveX.dll 0.7.9):
(фильм).mkv | 01:38:48.040 | V_MPEG4/ISO/AVC @ | AAC LC-SBR @ | 1/6
Вот как раз BitRate после @ отсутствует

Ну так я про это и говорю, и официальная оболочка c той же библиотекой тоже битрейт для пары AVC/AAC не показывает:

http://total.darkhost.ru/images/mkv_avi.png

В то время как для AVI все ок.

#15:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Wed Sep 09, 2009 18:40
    —
790 wrote:
Наверно, надо поставить Audio Bitrate=BitRate/String - раньше так работало.
Перестал показываться поток для AC3
790 wrote:
Может проблема в связке SuperWDX + MediaInfo?
WinXP SP3, ТС 7.50, SuperWDX установлен, но не в связке с MediaInfo — AccessViolation нет

#16:  Author: SamLab PostPosted: Wed Sep 09, 2009 23:56
    —
Аудиокодек не отображается в колонке

#17:  Author: 790 PostPosted: Sat Sep 12, 2009 02:04
    —
Попытка закрыть Super_WDX после настройки в нём плагина.



Тоже самое и при выходе из самого ТС, на этот раз уже использовал 7.5 final.

#18:  Author: Loopback PostPosted: Sat Sep 12, 2009 18:27
    —
SamLab wrote:
Аудиокодек не отображается в колонке

Ну тут еще много чего надо донастраивать Smile Надо смотреть, в каких полях что выводится и найти правильные.

790 wrote:
Попытка закрыть Super_WDX после настройки в нём плагина.

Скорее всего Super_WDX выгружает плагин, при этом происходит выгрузка библиотеки. В следующей версии будет исправление (надеюсь, т.к. у себя такой ошибки не повторил).

#19:  Author: mauricio PostPosted: Fri Sep 25, 2009 12:34
    —
Здравствуйте. Постараюсь понятно объяснить проблему.

К примеру открываю папку с видео роликами в режиме инфо - Видео
Колонки стандартные - (Размер) - (Время) - (Ширина/Высота) - (Кадры) - (Кодек)
И все ролики, допустим 300 штук не умещаются в окне, соответственно появляется скролл бар, но извлечение инфы из файлов происходит только до конца окна, т.e всю папку почему то плагин сразу не читает (Как например explorer в режиме просмотра эскизов страниц - неважно сколько файлов открыл - подождал и вся папка как на ладони)
Здесь же приходится скролить вниз - чтение начинает идти, НО при этом возникают дикие тормоза (проц Core 2 Q9550 Ram 4 Gb) загрузка 50-70 % все 4 ядра - просто жуть!
В чем может быть проблема, в глючности плагина?

--
ps при просмотре инфы Аудио (Размер - Время - Битрет - Тип - Частота) всё идёт практически без задержек. Ну а Фото тем более.
TC 7.50 от Samlab
Насколько помню в 7.04 такого вроде не было((

#20:  Author: 790 PostPosted: Mon Sep 28, 2009 19:48
    —
mauricio
да, плагин и весь ТС бывает зависает, когда встречается такой "хитрый" видео-файл, в котором неправильно указаны кодеки и т.п. или ещё какие-то глюки. И при этом ТС не может открыть панель даже в обычном (подробном) режиме. Суть в том, что автор плагина тут не причём, просто не все делают видео-файлы "стандартными" Smile

Помогает, но не всегда: ограничить размер "проверяемых" видео-файлов, например, *.avi<3000mb... (в основном, контейнеры avi могут содержать такую пакость)

#21:  Author: Loopback PostPosted: Tue Sep 29, 2009 11:13
    —
В принципе, для контентных плагинов с долгой загрузкой в API тотала есть специальный механизм. Но я не представляю, как его реализовать с этой библиотекой, поскольку нет возможности получить её состояние (файл загружается или уже загружен). Да и не спасет это от нагрузки процессора, т.к. сама библиотека его нагружает при загрузке файла.

Вот если все же реализую базу, тогда этот процесс будет одноразовым.

#22:  Author: 790 PostPosted: Wed Dec 16, 2009 21:25
    —
Плагин ещё живой? Развитие продолжается?

Проблемы так и остались:
Главное: AccessViolation с Super_WDX.
А ещё:
нет "базы", ранее "прохешированых" фильмов,
нет возможности переименовывать кодеки по своему.

И плагин до сих пор не выложен wincmd.ru

#23:  Author: Loopback PostPosted: Wed Dec 16, 2009 23:02
    —
Скажем так - пока "подвешен". В последнее время занимался в основном TCTorrent. Ну тот в общем-то почти завершен, по окончании, наверное, займусь этим.

#24:  Author: SamLab PostPosted: Sat Jan 02, 2010 17:08
    —
Как по мне - Торрент-плагин и не нужен при наличии МюТоррента, а вот текущий плагин очень необходим, но нуждается в доработке!

#25:  Author: SCHMasterLocation: Киев PostPosted: Mon Jan 11, 2010 05:38
    —
Quote:
Впрочем, предполагаю что добавить в плагин поддержку того множества форматов, что поддерживает MediaInfo - адский труд, особенно если учесть, что большинство SDK пишутся на С, а плагин написан на Delphi

Была у меня мысль подключить MediaInfo (с SDK разобрался вроде). Но отказался. Причина тривиальна MediaInfo довольно долго извлекает информацию для почти всех типов файлов...
Возможно когда доберусь все-таки до делфей, что-нибудь и придумаю (самому очень нужно), но пока нет физически времени...

#26:  Author: Loopback PostPosted: Mon Jan 11, 2010 12:52
    —
SamLab wrote:
Как по мне - Торрент-плагин и не нужен при наличии МюТоррента, а вот текущий плагин очень необходим, но нуждается в доработке!

Ну кому как... имхо для быстрого просмотра юТоррент неудобен.
SCHMaster wrote:
Была у меня мысль подключить MediaInfo (с SDK разобрался вроде). Но отказался. Причина тривиальна MediaInfo довольно долго извлекает информацию для почти всех типов файлов...

Да, действительно медленно. И если для одного файла это почти незаметно, контентный плагин работает очень задумчиво... Чувствую, без базы тут не обойтись.

#27:  Author: 790 PostPosted: Mon Jan 11, 2010 13:25
    —
SCHMaster
Ну так твой же wdx media? Благодаря "Базе данных" там всё работает очень быстро, т.к. не извлекает инфу каждый раз. А благодаря codecs.cfg можно изменять названия кодеков на свои собственные.
Не хватает только поддержки новомодных форматов *.mkv;*.flv;*.tp ... , а если б было, так и не нужен MediaInfo

#28:  Author: SCHMasterLocation: Киев PostPosted: Mon Jan 11, 2010 14:11
    —
Разобрать, что к чему в этих "новомодных" форматах - нужно время. Да и, подозреваю, скорость не увеличится от этого. Но... Все равно основная проблема - нехватка времени на поддержку плагина.

#29:  Author: Den_KlimovLocation: Ukraine.Kiev PostPosted: Sat Feb 06, 2010 04:05
    —
SCHMaster wrote:
Разобрать, что к чему в этих "новомодных" форматах - нужно время. Да и, подозреваю, скорость не увеличится от этого. Но... Все равно основная проблема - нехватка времени на поддержку плагина.

Очень жаль. Sad

#30:  Author: SCHMasterLocation: Киев PostPosted: Thu Feb 11, 2010 14:13
    —
Еще "ложка дегтя"...
Мне, по роду работы, каждый день, причем постоянно, приходится иметь дело с видео в несжатом формате (AVI, MOV). Файлы такого рода занимают гигабайты (есть и по 20-30 гиг). Представляете, сколько времени занимает обработка такого файла (просчет битрейта видео в AVI формате вычесляется парсингом всего файла хоть в моем плагине, хоть через MediaInfo)? "Затыкаются" и мой плагин и оболочка для MediaInfo, если ее использую. А если, не дай Бог, случайно на такой сетевой файл нарвешься, то все. Спасает только CTRL+ALT+ESC и "прибивание" ТС. База данных тут уже не спасает - файлы постоянно меняются, изменяются, добовляются и удаляются.
... это так, информация к размышлению для разработчика. У меня, пока, нет физически времени "подрихтовать" свой плагин Confused

#31:  Author: Loopback PostPosted: Fri Feb 12, 2010 17:23
    —
SCHMaster
Ну, лично мне вообще не хочется углубляться в структуры форматов, ибо времени на это тоже нет совершенно. Поэтому и идея была использовать готовый "движок", приделав к нему вменяемый интерфейс. Немного его еще доработать - и можно будет пользоваться, хотя, полагаю, и в этом случае никакими средствами не уйти от недостатков и ограничений движка. MediaInfo - универсальное, но довольно медленное решение.

Quote:
просчет битрейта видео в AVI формате вычесляется парсингом всего файла

А если для больших файлов не парсить его целиком? Понятно, что при VBR значение будет приближенное, но зато и скорость выше.
Но опять же, с MediaInfo такой фокус точно не пройдет.

#32:  Author: SCHMasterLocation: Киев PostPosted: Wed Feb 17, 2010 03:57
    —
Loopback
Quote:
MediaInfo - универсальное, но довольно медленное решение.

Это точно!
Quote:
А если для больших файлов не парсить его целиком? Понятно, что при VBR значение будет приближенное, но зато и скорость выше.

Для VBR значение всегда весьма приблизительное, к сожалению.
Quote:
Но опять же, с MediaInfo такой фокус точно не пройдет.

Опять в яблочко!

#33:  Author: 790 PostPosted: Wed Feb 17, 2010 17:34
    —
SCHMaster
С большими файлами обошёлся просто: шаблон в поисковике ТС, в котором указано, что видео-файлы, в которых ковыряется плагин >3000 mb... Короче, в видео-файлы с определёнными расширениями и больше 3Gb и в особых папках (сетевых, HDTV...) плагин не лезет

#34:  Author: Yorker PostPosted: Fri May 28, 2010 11:57
    —
Loopback
Плагин заброшен?

#35:  Author: Loopback PostPosted: Fri Jun 04, 2010 22:40
    —
Yorker
Ну в краткосрочной перспективе можно считать да. Нужно ускорять работу, а без базы это выглядит нереальным. Пробовал прикрутить SQLite, но что-то при решении "в лоб" заметного ускорения не добился. А написание чего-то своего требует немеряно времени, которого пока нет.

#36:  Author: Yorker PostPosted: Mon Jun 07, 2010 12:21
    —
Loopback
Ну ладно. Буду ждать, когда время появится Smile

#37:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Tue Aug 10, 2010 01:09
    —
Loopback, SCHMaster
А можно ли реализовать MediaInfo как wlx? Для FAR-а это сделали (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?p=57909). На мой взгляд, это очень удобно.

Известно, что есть GUI для МедиаИнфо, но он открывается только в заданном размере (требует лишнего движения для прокрутки или разворачивания).

#38:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 10, 2010 13:54
    —
Bartholomeo
Если брать общий вывод библиотеки и просто показать его в окне листера (как, собственно, и сделано в том плагине) можно написать быстро.

А чтобы было как-то красиво - нужно время. А его пока нет, даже чтобы поправить то, что уже есть.

#39:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Tue Aug 10, 2010 16:48
    —
Loopback,
Красота, в общем-то, не нужна. Так... Если только для удобства считывания. Желательна еще бы возможность копирования инфы. Было бы неплохо, коль было возможно выбирать варианты представления (типа: компактно, развернуто и т.п.). Но этого - общий вывод библиотеки и просто показать его в окне листера - было бы уже достаточно.

Ну, и совсем здорово смотреть инфу в быстром просмотре, так, чтобы вся информация помещалась в окошке без прокрутки, целиком.

Спасибо, что быстро откликнулся

#40:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 10, 2010 18:08
    —
Bartholomeo
Ну раз так, вот плагин в простейшем виде. Альфа, без инсталлятора.

Поскольку вывод библиотеки отформатирован пробелами, я по-умолчанию поставил моноширинный шрифт Courier New - с обычными будет смотреться отвратно. Но можно поменять в ini.

В быстром просмотре по-идее должен работать тоже, но целиком инфа вряд ли уместится.

Будет время - доработаю, сейчас пока только так.

Скачать

#41:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Tue Aug 10, 2010 22:59
    —
Loopback
Спасибо. Качаю. Пробую.
------
Установил через Plugin Manager. Работает. Уже лучше чем GUI MediaInfo. Но у меня работает только через Universal Viewer с подключенными плагинами. А внутренний просмотрщик и быстрый просмотр - не цепляют. Plugin Manager показывает, что плагин "не загружен".

Еще. Сменил в *ини файле размер шрифта и тип - результата никакого.

Но, вообще, в кайф, если это будет доделано. Спасибо.

#42:  Author: Loopback PostPosted: Wed Aug 11, 2010 10:12
    —
Bartholomeo
Так вроде листерные плагины в тотале не загружаются до первого использования. Возможно, первым всегда загружается внутренний просмотр? Проверь, что Detect для плагина установился как "MULTIMEDIA & FORCE".

Шрифт поправил, обновленный архив по той же ссылке.

#43:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Wed Aug 11, 2010 21:02
    —
Loopback
Спасибо за твою работу. Шрифт теперь действительно регулируется.
Но вот у меня опять только через Universal Viewer работает, а внутр. просмотрщик и быстр. просмотр - нет, никак. Я и так и эдак устанавливал, и ассоциация "MULTIMEDIA & FORCE" выставлена, и порядок загрузки, и снимал галочку в настройках "воспроизводить мультмедиа" - все безрезультатно - соответственно и внутр. просмотрщик и быстрый просмотр воспроизводят видео, а в Plugin Manager отмечен статус "плагин не загружен".
С другими плагами все вроде в порядке. Никогда с таким не сталкивался. Покопаюсь еще, но надеюсь на тебя. Спасибо.
-----
Понял, в чем дело.
Внутр. Lister (и Quick Viewer) с отключенным "воспроизводить мультмедиа" выводят инфу в режиме "2 двоичный". Но если отметить "4 Графика/ Мультимедиа/ LS-плагины 4" (и только в этом режиме), то тогда выводится имено текст из MediaInfo.

Жажду и алчу сие (NB! это просто вопль, но не давление):
1. компктное размещение инфы (так чтоб в окне быстр. просм. помещалось целиком)
2. темный фон, светлый шрифт (хорошо бы возможность настраивать)
3. подсветка (выделение жирным) битрейта, аспекта, размера и др.(возможность настройки)
4. выбор режима типа: "кратко", "выборочно"

#44:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 12, 2010 11:08
    —
Bartholomeo wrote:
Жажду и алчу сие (NB! это просто вопль, но не давление):

Когда буду доделывать, часть кода по настройкам изображения возьму из TCTorrent, там всё это уже есть.

#45:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Aug 12, 2010 11:29
    —
Просил бы модеров выделить в отдельную тему "[wlx] MediaInfo", начиная с этого поста.

#46:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 12, 2010 11:45
    —
ask-rus
Мне кажется, пусть лучше в одной будут. Потом сделаю как с TCTorrent - будет объединенный плагин + отдельно wdx.

#47:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Aug 12, 2010 12:09
    —
Loopback
В таком случае разделять действительно нет смысла, а надо просто чуть изменить заголовок. Сделано.

#48:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Thu Aug 12, 2010 12:25
    —
Loopback
Еще. Изменил в Plugin Manager ассоциацию с "MULTIMEDIA & FORCE" на "MULTIMEDIA", внутр. просм. и быстр. просм. стали подцеплять нормально. Отбражение стало не в двоичном коде, а как надо "графика и т.п."
Еще раз спасибо.

#49:  Author: Alextp PostPosted: Thu Aug 12, 2010 12:56
    —
заглянул случайно.
Кажется надо делать ассоц-ю не "MULTIMEDIA & FORCE" а "MULTIMEDIA | FORCE" т.к. иначе плагин активиз. только при force , т.е. при вызове ручном режима 4.

#50:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 12, 2010 21:12
    —
Alextp
Да, вполне возможно.

#51:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Fri Aug 20, 2010 11:46
    —
Фантазирую. А возможно ли сделать так, чтобы инфо показывалось во всплывающей подсказке при наведении курсора мыши на медиафайл?

#52:  Author: Loopback PostPosted: Fri Aug 20, 2010 16:08
    —
Bartholomeo
Гислер эти фантазии давно воплотил, у тотала есть такой стандартный функционал. В подсказку для заданного типа файла выводится информация из полей wdx-плагина. Смотри в настройках, "Содержимое панелей - Пользовательские".

#53:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Sat Aug 21, 2010 01:32
    —
Loopback
Спасибо, напомнил, а то я маразмирую. У меня уже к jpg было настроено - забыл.
--------------
Loopback, у меня wdx показывает все, что нужно только для divx, avi (с WMV3, DX5, XviD внутри) и mp4.

В остальных видео (wmv, mpg, mpeg) не показывает нужный мне stream size с любым string - ни в колонках, ни, соответственно, в подсказке. А wlx для этих типов отражает. Пробовал поместить mpg в mkv, безрезультатно. А вот если wmv3 (в vdub) или mpg (в avidemux) сохранить в avi (stream copy), то тогда wdx отображает stream size.

Для flv (vp6,7, avc) wdx не показывает ничего (в форматы добавил), wlx и в GUI отражается.

Еще. Попробовал обновить библиотеку (на MediaInfo_DLL_0.7.34_Windows_i386) в wdx, - заменил библиотеку копированием, обновил, как в инструкции, батником saveprops.bat текстовый файл allprops.txt, но плагин перестал работать.

MediaInfoActiveX.dll зарегистрирован, все перезапускал, как надо.

Нужно ждать доработки плагина(ов) или это я что-то не так сделал?

#54:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 22, 2010 01:27
    —
С окончанием жары возникло вдруг непреодолимое желание поправить, наконец, этот плагин Smile Желанию противиться не стал. В общем, пришлось переписать почти с нуля, поскольку изначально он все же получился довольно корявым. Всё сильно изменилось, поэтому к сожалению, тому кто уже делал свои настройки к старой версии, придется всё делать заново.

1. Конфиг хранится в XML. На мой взгляд, структуру стало хранить несравненно удобнее и логичнее.
2. Добавлена база для ускорения загрузки информации. То что я ранее говорил насчет скорости Sqlite можно спокойно забыть.
3. Значение колонки можно собирать на основе нескольких полей MediaInfo.
4. Для скриптинга теперь используется Pascal Script, с точки зрения возможности поддержки юникода, к тому же он развивается.
5. Плагин теперь юникодный.

Правда, что касается базы, осталась одна проблема, которую пока не знаю, как решить. Если запущено две копии тотала и обе пытаются писать в один файл - будут проблемы. Хотя читать могут оба спокойно. Как корректно понять, что в данный момент в базу другим процессом выполняется запись - неясно.

Скачать


Bartholomeo wrote:
В остальных видео (wmv, mpg, mpeg) не показывает нужный мне stream size

Попробуй новую версию с новой библиотекой. Если не заработает, надо искать, в какое поле библиотека выводит нужную инфу. По-идее, всё, что видно в листерном плагине, может быть получено отдельно, надо только найти нужное поле.
Bartholomeo wrote:
Еще. Попробовал обновить библиотеку (на MediaInfo_DLL_0.7.34_Windows_i386)

В новой версии исправлено.
Bartholomeo wrote:
MediaInfoActiveX.dll зарегистрирован

А вот это для плагина не нужно совершенно. Никакого ActiveX-а, я это дело не люблю Smile

#55:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Sun Aug 22, 2010 01:56
    —
Loopback
Качаю. Не терпится испытать. Спасибо!
------
Loopback, при установке (и далее при обращении к плагину) выскакивает окошко TCMediaInfo
Quote:
Compiler error in column 'Audio codec custom'
[Error] (1:68): Unknown identifier 'AudiocodecID'
При добавлении колонки Аудиокодек (польз) плагин отображает Error, а Видеокодек (польз) работает.

И еще. Я так понял, если не буду использовать базу, то в xml должен поставить <UseBase>False</UseBase>?
----
ТС 7.55а, ХР3

#56:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 22, 2010 11:53
    —
Bartholomeo wrote:
при установке (и далее при обращении к плагину) выскакивает окошко TCMediaInfo

Да... в последний момент удалил строчку из конфигурации, только удалил по ошибке определение источника вместо колонки. Залил обновленную версию (ссылка та же), там правильный TCMediaInfo.sample.xml. Или можешь просто в узел "sources" добавить строчку
Code:
<source name="AudioCodecID" field="CodecID" context="Audio"/>


Bartholomeo wrote:
Я так понял, если не буду использовать базу, то в xml должен поставить <UseBase>False</UseBase>?

Совершенно верно. Тогда можно даже Sqlite3.dll удалить.

#57:  Author: ProgMan13 PostPosted: Sun Aug 22, 2010 14:53
    —
Quote:
Если запущено две копии тотала и обе пытаются писать в один файл - будут проблемы. Хотя читать могут оба спокойно.

Мутексы в помощь. Перед запись создать мутекс, после - разрушить. Потом перед записью проверять наличие мутекса, например, секунд 10, если мутекс не разрушен - просто не записывать.

Quote:
02.03.10 Fixed: when TC was started from two different user names (via Runas), the second one couldn't write to the log file and access the thumbs database (requires security descriptor in CreateMutex to allow it)

Эта цитата из истории TC показывает возможные проблемы доступа.

#58:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Sun Aug 22, 2010 16:16
    —
Loopback
Да. Спасибо. Теперь устанавливается без ошибок.
Loopback, никак не осилю xml. Мне нужно получить StreamSize/String5: With proportion, он же, по-моему, просто StreamSize/String.
Я вставил в узел источников строку <source name="VideoStreamSize" field="StreamSize/String5" context="Video"/>, а в узел колонок в секции <!-- Video --> строку <column name="VideoStreamSize">type="template">StreamSize/String5</column>. Результата никакого. Пробовал просто <column name="VideoStreamSize">StreamSize/String5</column> - то же. Также и для Audio.

Как мне поступить?

#59:  Author: MVVLocation: Ростов-Дон PostPosted: Sun Aug 22, 2010 16:24
    —
Loopback wrote:
Правда, что касается базы, осталась одна проблема, которую пока не знаю, как решить. Если запущено две копии тотала и обе пытаются писать в один файл - будут проблемы. Хотя читать могут оба спокойно. Как корректно понять, что в данный момент в базу другим
ProgMan13 wrote:
процессом выполняется запись - неясно.

Мутексы в помощь. Перед запись создать мутекс, после - разрушить. Потом перед записью проверять наличие мутекса, например, секунд 10, если мутекс не разрушен - просто не записывать.

А по-моему, тут спокойно и без мутексов можно обойтись - сам файл отлично сыграет роль мутекса:

Если надо выполнить запись в базу, чтобы вторая копия не смогла одновременно записать в тот же файл, но могла читать в это время, открываем файл на запись с флагом одновременного доступа FILE_SHARE_READ и без флага FILE_SHARE_WRITE. А если нужно, чтобы вторая копия и читать файл не могла, пока первая пишет в него, открываем без флагов одновременного доступа. После записи, естественно, закрываем файл. При этом при попытке открыть файл из другой копии в доступе будет отказано - и можно будет те же 10 секунд выждать и попытаться еще раз. В функции CreateFile за одновременный доступ отвечает параметр dwShareMode. И, по идее, более высокоуровневые средства записи в файл тоже должны поддерживать нечто подобное.

#60:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 22, 2010 17:42
    —
ProgMan13 wrote:
Мутексы в помощь. Перед запись создать мутекс, после - разрушить.

Возможно, таким путем и придется пойти. Но хотелось бы найти родные средства Sqlite для управления общим доступом.
Bartholomeo wrote:
Мне нужно получить StreamSize/String5: With proportion,

Всё сделано почти правильно, только в тексте колоночного узла должно быть не имя поля MediaInfo, а имя источника. Вот так:

<column name="Video Stream Size">VideoStreamSize</column>

MVV wrote:
Если надо выполнить запись в базу, чтобы вторая копия не смогла одновременно записать в тот же файл, но могла читать в это время, открываем файл на запись с флагом одновременного доступа FILE_SHARE_READ и без флага FILE_SHARE_WRITE.

Тут немного сложнее, поскольку всеми файловыми операциями занимается библиотека. Функция sqlite3_open не принимает никаких флагов. В общем, если встроенных средств не найдется, мутексы выглядят более реальным решением.

В целом, Sqlite очень неплохо документирована, буду искать. Просто думал может кто-то с ней уже имел дело.

#61:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Sun Aug 22, 2010 18:59
    —
Loopback,
Loopback wrote:
в тексте колоночного узла должно быть не имя поля MediaInfo, а имя источника. Вот так:
<column name="Video Stream Size">VideoStreamSize</column>
Спасибо, помогло. Буду пробовать и другие поля.
------
Кажется, ошибку нашел. Не показывался Битрейт аудио в кбпс. В строке 151 (если в оригинале) заменил expr="script" на type="script", стало отображать

#62:  Author: Loopback PostPosted: Mon Aug 23, 2010 09:54
    —
Bartholomeo wrote:
Кажется, ошибку нашел. Не показывался Битрейт аудио в кбпс. В строке 151 (если в оригинале) заменил expr="script" на type="script", стало отображать

Спасибо, точно.

#63:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Mon Aug 23, 2010 14:26
    —
Loopback,
Все (для моих целей) работает надежно на разных форматах.
Loopback, затеял округлить видео кбпс и аудио кб/с до целых, и не получается. Что нужно сделать? Я так понимаю, нужен round в строках 130 и 151 или как? Пробовал создать новый unit с expr=Round(var/1024,-2) - отражает, но все равно не округляет. При этом библиотека и в GUI и в wlx отражает округленно до целых (и, кстати, делит не на 1024, а на 1000, хотя использует киби- и мебибайты).
-----
Ух. Нашел. Нужно вместо
Code:
begin Output:=Format('%f', [Double(VideoBr)/1000])
прописать
Code:
begin Output:=Format('%d', [Trunc(Double(VideoBr)/1000)])
То же и для аудио.

Last edited by Bartholomeo on Mon Aug 23, 2010 17:03; edited 1 time in total

#64:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Mon Aug 23, 2010 16:35
    —
Loopback
Спасибо за плагин, пользуюсь им постоянно), подскажите как можно сделать чтоб в (Всё аудио строкой) давало более подробную информацию по каналам в mp3 (Joint Stereo), конечно в ини можно подставить [=media.channel mode], но тогда строки дублируются...

#65:  Author: BartholomeoLocation: СПб PostPosted: Mon Aug 23, 2010 17:47
    —
Ramiro, извини, влезу, заинтересовало. "Всё аудио строкой", появилось, по-моему, только в TCMediaInfo 0.6, но там нет инишника, а xml. Я не нашел ни в allprops.txt, ни в ini, ни в xml (в старом и новом плагине) выражение media.channel mode.

Я так понимаю, что нужно прописать любой возможный параметр в скрипте строки 151 (<column name="All audio as string" type="script">), взяв выражение в allprops.txt

#66:  Author: Loopback PostPosted: Mon Aug 23, 2010 18:16
    —
Bartholomeo
Да, можно и так, кстати. Или можно задать точность 0 для формата f:
Code:

Output:=Format('%.0f', [Double(VideoBr)/1024])


Ramiro, Bartholomeo
Вот и я сразу не нашел, где этот режим каналов. Пришлось срочно писать утилиту для вывода всех пар поле-значение Smile В результате, нашел, какой нужно добавить источник:

Code:

<source name="AudioFormatSettingsMode" field="Format_Settings_Mode" context="Audio"/>

И изменить скрипт для колонки "Всё одной строкой":
Code:

begin
  Output:='';
  if (AudioBrMode <> '') then Output:=AudioBrMode;
  if (AudioBr <> '') then Output:=Output+'@'+Format('%d', [Trunc(Double(AudioBr)/1000)]);
  if (AudioSamplingRate <> '') then Output:=Output+', '+AudioSamplingRate+'Hz';
  if (AudioResolution <> '') then Output:=Output+', '+AudioResolution+'bit';
  if (AudioFormatSettingsMode <> '') then
   Output:=Output+', '+AudioFormatSettingsMode
  else
     if (AudioChannels <> '') then
     case AudioChannels of
      1: Output:=Output+', Mono';
      2: Output:=Output+', Stereo';
     end;
end.

#67:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Mon Aug 23, 2010 20:30
    —
Loopback
Cпасибо всё здорово отображается!
Bartholomeo
Я имел в виду wincmd.ini, а выражение media.channel mode от Media-плагина.

#68:  Author: Loopback PostPosted: Tue Sep 14, 2010 16:04
    —
В связи с грядущим отъездом в отпуск, в котором программированием заниматься точно не буду Smile, выкладываю немного исправленную версию, в которой вроде удалось решить проблему общего доступа. Также была добавлена возможность использования сессионной базы (в памяти, без создания файла).

Скачать (0.61 beta)

#69:  Author: mrmerak PostPosted: Sat Sep 18, 2010 15:11
    —
Loopback
а можно WLX версию?

#70:  Author: Loopback PostPosted: Mon Sep 20, 2010 15:53
    —
Mr.Merak
Страницей ранее была. Примитивная, но пока то что есть.

#71:  Author: mrmerak PostPosted: Mon Sep 20, 2010 18:35
    —
Loopback
о! норм.
Заголовки (General, Video, Audio) только желательно сделать жирными. Ну и русский язык желательно бы

#72: TcMediInfo показывает время кодирования на 4 часа больше Author: StarS PostPosted: Tue Oct 12, 2010 11:41
    —
Добрый день!
При переименовании файла *.MOV с помощью плагина tcmediainfo используя шаблон [=tcmediainfo.Дата кодирования.Y-M-D h-m-s] дата/время имени результирующего файла получается на 4 часа больше, чем реальное время кодирования файла.
Как добиться правильного времени?
Чувствую, что это связано с часовым поясом (UTC: +3) и настройкой Total Commandeк "Коррекция времени NTFS->Игнорировать разницу в 1час" ( 3+ 1 = 4), но как грамотно решить проблему - не знаю.
MediaInfo.exe показвает дату кодирования файла правильно :"Encoded date : UTC 2010-09-21 23:13:45".

#73:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Tue Oct 12, 2010 13:41
    —
StarS wrote:
Чувствую, что это связано с часовым поясом (UTC: +3) и настройкой Total Commandeк "Коррекция времени NTFS->Игнорировать разницу в 1час" ( 3+ 1 = 4)

Небольшое уточнение: не столько коррекция времени NTFS, сколько учёт зимнего-летнего времени. Сейчас действует летнее время, прибавляющее час к тем трём часам, вот и получается 4. Видимо, плагин возвращает локальное время, а Тотал ожидает UTC.

#74:  Author: Loopback PostPosted: Tue Oct 12, 2010 14:20
    —
StarS
Да, дело в часовом поясе. Сейчас плагин передает тоталу время на Гринвичском меридиане - как этого требует спецификация плагина. Тотал сам прибавляет к этому времени нужное количество часов, с учетом пояса и летнего времени.

Но со скриптингом это довольно легко обойти. Просто преобразуем исходную строку UTC-даты как надо, не используя тоталовские функции.

Добавь такую колонку в конфигурацию и используй ее:

Code:

<column name="Encoded Date (GMT, Y-M-D h-m-s)" type="script">
    <![CDATA[
    var
      YMD,h,m,s: string;
    begin
      if Copy(EncDate, 1, 3) = 'UTC' then
      begin
        YMD:=Copy(EncDate, 5, 10);
        h:=Copy(EncDate, 16, 2);
        m:=Copy(EncDate, 19, 2);
        s:=Copy(EncDate, 22, 2);
        Output:=Format('%s %s-%s-%s', [YMD,h,m,s]);
      end
      else
        Output:=EncDate;
    end.
    ]]>
</column>


#75:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Tue Oct 12, 2010 14:54
    —
Loopback wrote:

Ramiro, Bartholomeo
Вот и я сразу не нашел, где этот режим каналов. Пришлось срочно писать утилиту для вывода всех пар поле-значение Smile

Спасибо за утилиту, вот только горизонтального скролла не хватает, некоторая инфа уходит за края и не посмотреть)))

#76:  Author: Loopback PostPosted: Tue Oct 12, 2010 15:19
    —
Ramiro wrote:
вот только горизонтального скролла не хватает

Есть такое дело, поправил, ссылка та же.

#77:  Author: StarS PostPosted: Tue Oct 12, 2010 20:40
    —
Loopback wrote:
Добавь такую колонку в конфигурацию и используй ее:


Подскажите, куда этот код добавлять нужно?

 !  Avada:
Избыточное цитирование убрано.

#78:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Oct 12, 2010 20:54
    —
StarS
Можно и без оверквотинга обойтись.
Вставить кусок нужно в файл TCMediaInfo.xml после любого закрывающего тега </column>.

#79:  Author: StarS PostPosted: Tue Oct 12, 2010 21:53
    —
Flasher wrote:
StarS
Можно и без оверквотинга обойтись.
Вставить кусок нужно в файл TCMediaInfo.xml после любого закрывающего тега </column>.


Понял.
То есть если файла TCMediaInfo.xml у меня нет, то нужно его создать Smile
Затем вставить нужный код. Попробую. Спасибо за помощь!

#80:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Oct 12, 2010 22:00
    —
StarS wrote:
То есть если файла TCMediaInfo.xml у меня нет
Т.е. как нет? Он входит в состав дистрибутива плагина.

#81:  Author: Loopback PostPosted: Tue Oct 12, 2010 22:16
    —
StarS
А версия-то плагина какая? В предыдущей был TCMediaInfo.ini, сейчас TCMediaInfo.xml. Если старая - нужно обновиться, т.к. предложенное решение только для последней версии.

#82:  Author: StarS PostPosted: Tue Oct 12, 2010 23:00
    —
Loopback wrote:
StarS
А версия-то плагина какая? В предыдущей был TCMediaInfo.ini, сейчас TCMediaInfo.xml. Если старая - нужно обновиться, т.к. предложенное решение только для последней версии.


А где его взять можно? По сайту полазил - не нашёл.

#83:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Oct 12, 2010 23:04
    —
На предыдущей странице.

#84:  Author: Loopback PostPosted: Tue Oct 12, 2010 23:22
    —
Вообще давно надо было поправить первый пост. Обновил.

StarS
Перед установкой новой версии лучше полностью убрать предыдущую, поскольку она была полностью переписана.

#85:  Author: StarS PostPosted: Tue Oct 12, 2010 23:36
    —
Всем спасибо!
Поставил, подправил TCMediaInfo.xml, сразу же всё заработало как надо.

Автору респект!

 !  Avada:
И вновь убрано избыточное цитирование. При ответе достаточно выделить в предыдущем посте только нужное и тогда уж нажать кнопку "Цитата". Если цитата вообще нужна.

#86:  Author: RamiroLocation: у тотала столько поклонников? PostPosted: Wed Oct 13, 2010 21:10
    —
Loopback wrote:

Есть такое дело, поправил, ссылка та же.

Cпасибо, а можно чуток сдвинуть захват, а то не до конца захватывает...

#87:  Author: StarS PostPosted: Fri Oct 15, 2010 09:19
    —
С файлами *.MOV моего фотика разобрались Smile

Взял *.AVI с чужого фотоаппарата - плагин не работает.
MediaInfo показывает "Дата мастеринга : Thu Sep 23 23:53:41 2010".

Можно как нибудь забороть эту проблему?

#88:  Author: Loopback PostPosted: Fri Oct 15, 2010 10:13
    —
Ramiro wrote:
а можно чуток сдвинуть захват

Ок.
StarS wrote:
Взял *.AVI с чужого фотоаппарата - плагин не работает.
MediaInfo показывает "Дата мастеринга : Thu Sep 23 23:53:41 2010".

Мда, очень интересно. По-видимому недоработка библиотеки - я полагал, что вывод всегда должен быть в UTC.

Разумеется, раз библиотека выдает этот текст, и отсюда можно скриптом сформировать нужные данные. Но это будет еще одно поле, либо можно использовать то же поле, но сделать выбор формата источника единицами.

Попробуй открыть файл этой утилитой и посмотреть, может эта дата еще где-то выводится правильно? Если нет, то какое показывается имя поля с этой датой?

#89:  Author: StarS PostPosted: Fri Oct 15, 2010 10:50
    —
Утилита miviewer.exe говорит "DLL not found".

Версия MediaInfo идущая с K-Lite при вызове через контекстное меню проводника говорит :
"Mastered date : Thu Sep 23 23:53:41 2010"

Версия MediaInfo, скачанная на днях с офф. сайта программы имеет развитый интерфейс и при вызове через контекстное меню проводника говорит (как я сообщал выше):
"Дата мастеринга : Thu Sep 23 23:53:41 2010"
У меня в контекстном меню две строки "MediaInfo".
Других дат обе версии MediaInfo не выдают.

#90:  Author: Loopback PostPosted: Fri Oct 15, 2010 11:09
    —
StarS wrote:
Утилита miviewer.exe говорит "DLL not found".

Рядом с ней должна находиться MediaInfo.dll, иначе не заработает.

Нужно выяснить названия полей для этой авишки, в которых хранится эта дата. Предполагаю, это Mastered_Date.

#91:  Author: StarS PostPosted: Fri Oct 15, 2010 11:38
    —
Miviewer.exe из дат показывает:

Mastered_Date:Thu Sep 23 23:53:41 2010
File_Created_Date: UTC 2010-10-04 15:38:17.611
File_Created_Date_Local: 2010-10-04 19:38:17.611
File_Modified_Date: UTC 2010-09-23 19:53:42.000
File_Modified_Date_Local: 2010-09-23 23:53:42.000

#92:  Author: Loopback PostPosted: Fri Oct 15, 2010 12:20
    —
StarS
В принципе видно, что Mastered_Date совпадает с File_Modified_Date. Так что если взять File_Modified_Date - можно использовать предыдущий скрипт. Правда, придется добавить еще и источник:

Code:

<source name="FileModifiedDate" field="File_Modified_Date"/>


Code:

<column name="Modified Date (GMT, Y-M-D h-m-s)" type="script">
    <![CDATA[
    var
      YMD,h,m,s: string;
    begin
      if Copy(FileModifiedDate, 1, 3) = 'UTC' then
      begin
        YMD:=Copy(FileModifiedDate, 5, 10);
        h:=Copy(FileModifiedDate, 16, 2);
        m:=Copy(FileModifiedDate, 19, 2);
        s:=Copy(FileModifiedDate, 22, 2);
        Output:=Format('%s %s-%s-%s', [YMD,h,m,s]);
      end
      else
        Output:=FileModifiedDate;
    end.
    ]]>
</column>

#93:  Author: StarS PostPosted: Fri Oct 15, 2010 12:26
    —
O'k.
Попробую.

#94:  Author: StarS PostPosted: Fri Oct 15, 2010 12:37
    —
Только к File_Modified_Date ещё 4 часа добавить нужно Smile

Или использовать File_Modified_Date_Local

#95:  Author: Loopback PostPosted: Fri Oct 15, 2010 12:48
    —
Ну это смотри как нужно. Чтобы по минимуму изменить на File_Modified_Date_Local, просто поменяй в код источника выше:

Code:

<source name="FileModifiedDate" field="File_Modified_Date_Local"/>

#96:  Author: StarS PostPosted: Fri Oct 15, 2010 13:17
    —
Спасибо.
Всё получилось!
Пользую File_Modified_Date_Local.

Немного подкрутил скрипт после "ELSE" в части формата вывода -
вместо недопустимого символа ":" в имени файла поставил "-" Smile

#97:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Dec 05, 2010 17:31
    —
wlx MediaInfo
После вызова плагина Листер перестаёт реагировать на клавиши 1...7
Через меню режимы переключаются.

#98:  Author: Loopback PostPosted: Mon Dec 06, 2010 12:07
    —
Tol!k
Да, есть такое. Поправил, теперь все клавиши, неподдерживаемые плагином, передаются тоталу.

Ссылка та же.

#99:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Feb 05, 2011 12:44
    —
TCMediaInfo.wdx 0.0.6.1
Временами выскакивает окно:
Quote:
---------------------------
TCMediaInfo:
---------------------------
Fields in configuration file was added. It's need to clear database in order new fields will be visible. If you choose "No", plugin continue to work with database disabled.

Clear database?
---------------------------
Да Нет
---------------------------
При редактировании схем в WdxInfoPacker 1.4.1постоянно, независимо от варианта ответа.
___________________
winXP SP3 rus, TC 7.56a

#100:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 05, 2011 13:17
    —
Подтверждаю. У меня в основном при нажатии плюсика в диалоге "Настройка набора колонок", а бывает вообще ни с того ни с сего при банальной навигации или смене оконного режима.

#101:  Author: Loopback PostPosted: Sat Feb 05, 2011 14:10
    —
Tol!k wrote:
Временами выскакивает окно:

Если в конфигурацию добавляется источник (<source>), то при использовании базы его надо добавить и туда. При этом логично, что информацию из файлов нужно перечитать, для чего база очищается. В других случаях этот диалог появляться не должен.

Есть предположение, что теряется путь к базе. Вот отладочная версия, попробуй поставить ее и посмотреть debug.log в каталоге плагина - правильно ли вычислено имя базы, состав полей, и какое поле плагин не находит в базе.

Кстати, в этой версии уже сделана поддержка произвольных путей к базе, так что возможно ошибка уже исправлена.

#102:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Feb 05, 2011 15:34
    —
Quote:
DBPath: C:\wincmd\wdx\TCMediaInfo\base.db
SourceCount: 36
Sources: Duration,OverallBitRate,GeneralFormat,EncDate,StreamCount,Title,Album,Performer,Copyright,Comment,Composer,Genre,TrackNumber,Medium,Source,
EncodedWith,VideoFormat,VideoBr,VideoCodecID,VideoFrameWidth,VideoFrameHeight,VideoFPS,VideoFrameCount,AudioStreamCount,AudioLang,AudioFormat,
AudioBr,AudioCodecID,AudioBrMode,AudioSamplingRate,AudioChannels,AudioResolution,AudioFormatSettingsMode,TextStreamCount,TextLang,TextFormat
DBFieldsCount: -3
DBFields:
Field Missed: Duration

Диалог 100% возникает при нажатии [Редактир.] в WdxInfoPacker
При этом добавляется строка http://img140.imageshack.us/img140/660/baseue.png

ЗЫ
Кажется нашёл способ устранения диалога: вызвать TCMediaInfo в wdxGuide
лог становится
Quote:
DBPath: C:\wincmd\wdx\TCMediaInfo\base.db
SourceCount: 36
Sources: Duration,OverallBitRate,GeneralFormat,EncDate,StreamCount,Title,Album,Performer,Copyright,Comment,Composer,Genre,TrackNumber,Medium,Source,
EncodedWith,VideoFormat,VideoBr,VideoCodecID,VideoFrameWidth,VideoFrameHeight,VideoFPS,VideoFrameCount,AudioStreamCount,AudioLang,AudioFormat,
AudioBr,AudioCodecID,AudioBrMode,AudioSamplingRate,AudioChannels,AudioResolution,AudioFormatSettingsMode,TextStreamCount,TextLang,TextFormat
DBFieldsCount: 36
DBFields: DURATION,OVERALLBITRATE,GENERALFORMAT,ENCDATE,STREAMCOUNT,TITLE,ALBUM,PERFORMER,COPYRIGHT,COMMENT,COMPOSER,GENRE,
TRACKNUMBER,MEDIUM,SOURCE,ENCODEDWITH,VIDEOFORMAT,VIDEOBR,VIDEOCODECID,VIDEOFRAMEWIDTH,VIDEOFRAMEHEIGHT,VIDEOFPS,
VIDEOFRAMECOUNT,AUDIOSTREAMCOUNT,AUDIOLANG,AUDIOFORMAT,AUDIOBR,AUDIOCODECID,AUDIOBRMODE,AUDIOSAMPLINGRATE,
AUDIOCHANNELS,AUDIORESOLUTION,AUDIOFORMATSETTINGSMODE,TEXTSTREAMCOUNT,TEXTLANG,TEXTFORMAT

PPS
в логах сделал переносы, ибо распирает форум

#103:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 05, 2011 15:45
    —
Если убрать базу из каталога плагина, то баг исчезает.

#104:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Feb 05, 2011 15:50
    —
Flasher
Как убрать?
Удалял, но после первого вызова база снова создаётся и баг возвращается.

#105:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 05, 2011 15:52
    —
Tol!k
Странно. База понятно, что новая создаётся, но почему баг вернулся.. Confused Причём до удаления у меня такие тормоза перед появлением колонок были, а сейчас всё моментально.
После того как lng перевёл в UTF-8 - всё вернулось, потом опять удалил базу - сообщение убралось, но список чего-то всё равно медленней стал появляться. После перезапуска ТС опять сообщение.. В общем, ждём что автор скажет.

#106:  Author: Loopback PostPosted: Sat Feb 05, 2011 18:39
    —
Tol!k
Flasher
Не знаю, как работает с плагинами wdxInfoPacker, но по логу в общем-то видно, что в тот момент, когда появляется ошибка, плагин не смог получить поля из базы. Создается впечатление, что в загрузка происходит многократно в одном процессе.

Немного изменил способ инициализации плагина. Попробуйте еще раз (ссылка та же).

#107:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Feb 05, 2011 19:00
    —
То же самое.
Лог сразу после удаления базы:
Quote:
Initialized
DBPath: C:\wincmd\wdx\TCMediaInfo\base.db
SourceCount: 36
Sources: Duration,OverallBitRate,GeneralFormat,EncDate,StreamCount,Title,Album,Performer,Copyright,
Comment,Composer,Genre,TrackNumber,Medium,Source,EncodedWith,VideoFormat,VideoBr,VideoCodecID,
VideoFrameWidth,VideoFrameHeight,VideoFPS,VideoFrameCount,AudioStreamCount,AudioLang,AudioFormat,
AudioBr,AudioCodecID,AudioBrMode,AudioSamplingRate,AudioChannels,AudioResolution,AudioFormatSettingsMode,
TextStreamCount,TextLang,TextFormat
DBFieldsCount: -3
DBFields:
DB initialization called, but seems DB is locked, no fields retrieved.
Field Missed: Duration


Last edited by Tol!k on Sat Feb 05, 2011 19:02; edited 1 time in total

#108:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 05, 2011 19:01
    —
Loopback wrote:
Не знаю, как работает с плагинами wdxInfoPacker
Я вообще-то писал про диалог "Настройка набора колонок".
Всё попрежнему.

#109:  Author: Loopback PostPosted: Sat Feb 05, 2011 19:24
    —
Flasher
Я на настройке колонок ни разу не смог повторить. Чувствую, придется смотреть инфопакер.

Кстати, а покажите, что у вас в секции <options>. И попробуйте задать такой параметр BasePath (если он другой):

Code:
<BasePath>base.db</BasePath>

#110:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sat Feb 05, 2011 19:34
    —
Code:
    <options>
        <Formats>AVI,DIVX,MPEG,MPE,MPA,DAT,MPG,ASF,VOB,MKV,OGM,MP1,MP2,MP3,MP4,M4A,M4V,AVC,WAV,AIFF,OGG,WMA,MOV,WMV,QT,AC3,DTS,AU,D2V,RA,RM,APE,FLAC</Formats>
        <MultiSeparator> / </MultiSeparator>
        <BaseFile>Not implemented yet</BaseFile>
        <MemoryBase>False</MemoryBase>
        <UseBase>True</UseBase>
        <SqlitePath>Sqlite3.dll</SqlitePath>
    </options>


<BasePath>...</BasePath> вообще не было. Добавил – без изменений.

#111:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 05, 2011 19:54
    —
У меня всё то же самое.

#112:  Author: Loopback PostPosted: Sat Feb 05, 2011 20:57
    —
Поковырял инфопакер - у меня сообщение так ни разу и не появилось. Правда, и инфопакер сейчас через плагин никакую информацию не получает, что связано с неполной реализацией ANSI-версии (поправлю).

В общем, куда копать - пока не знаю.

#113:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 01:47
    —
Есть подозрение, что причину нашел: при получении количества полей запросом на пустой базе, список имен полей возвращался пустым, а соответственно плагин каждый раз предлагал очистить базу. Исправил, тестовая версия по той же ссылке.

Тем не менее, всплыла еще одна проблема: скорее всего придется совсем избавляться от сообщений при загрузке плагина. Оказывается, если запускать тотал при включенном наборе колонок, использующем плагин, то тотал падает, если плагин вызывает какой-либо диалог. Тот же диалог вызывается без проблем в любых других условиях.

Скорее всего сделаю так, что плагин сможет работать и после изменения конфигурации, но добавленные поля просто будут пустые до тех пор, пока база не будет инициализирована.

#114:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Feb 06, 2011 02:15
    —
+ При нажатии [Редактир.] в WdxInfoPacker диалог не возникает.
+ Старая версия wdx/wlx Guide стала показывать значения (раньше показывала "?")

Но строчки в Unlocker`e по-прежнему прибавляются после каждого нажатия [Редактир.]

#115:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 06, 2011 02:28
    —
Подтверждаю, что сообщение больше не появляется.
К сожалению, момент с задержкой вывода списка по нажатию плюсика не решился. Несмотря на довольно большое кол-во контент-плагинов в моём ТС, тормозит показ именно этот.
Loopback wrote:
Оказывается, если запускать тотал при включенном наборе колонок, использующем плагин, то тотал падает, если плагин вызывает какой-либо диалог.
Что значит "какой-либо"? Пример отлова можно привести для проверки?

#116:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 13:39
    —
Tol!k wrote:
Но строчки в Unlocker`e по-прежнему прибавляются после каждого нажатия [Редактир.]

Возможно, тут глупая ошибка - забыл код закрытия хэндла базы. Хотя у меня строчки не прибавляются.
Кстати, а после закрытия тотала они убираются?
Flasher wrote:
К сожалению, момент с задержкой вывода списка по нажатию плюсика не решился. Несмотря на довольно большое кол-во контент-плагинов в моём ТС, тормозит показ именно этот.

Тут не знаю что сказать. Плагин специально никаким образом ничего не замедляет, но все же процесс построения меню из конфигурации по-определению более долгий, чем если бы оно было внутренним. Нужна статистика, я тормозов не замечал.
Flasher wrote:
Что значит "какой-либо"? Пример отлова можно привести для проверки?

Да в общем-то любое, про очистку базы, например. Или сделать xml невалидным.
Для повторения нужно создать набор колонок плагина, открыть каталог с видеофайлами, активировать этот набор колонок и закрыть тотал. Потом внести изменения в конфигурацию и запустить тотал. Получаем тоталовское исключение.

#117:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 06, 2011 14:26
    —
Loopback wrote:
Нужна статистика, я тормозов не замечал.
Какая статистика? С твоим плагином меню открывается за 1-1.5 сек., без плагина за 1-2 доли секунды. Весь список составлен примерно из 70-ти плагинов.
Loopback wrote:
Для повторения нужно создать набор колонок плагина, открыть каталог с видеофайлами, активировать этот набор колонок и закрыть тотал. Потом внести изменения в конфигурацию и запустить тотал. Получаем тоталовское исключение.
Проделал с аудиофайлами. ТС не упал при запуске. Может, изменения какие-то кардинальные должны быть?

#118:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 14:42
    —
Flasher wrote:
Какая статистика? С твоим плагином меню открывается за 1-1.5 сек., без плагина за 1-2 доли секунды. Весь список составлен примерно из 70-ти плагинов.

Ну может кто-то еще подтвердит. Как по предыдущему багу - репортили двое, и в разных условиях.
Сложно исправлять проблемы, которые не могу повторить сам. А тут у меня всё открывается за доли секунды.
Flasher wrote:
Может, изменения какие-то кардинальные должны быть?

Без разницы, любые, при которых должно появиться сообщение. Правда, у меня сейчас Win7 x64, может на других осях это не проявляется.

#119:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Feb 06, 2011 16:07
    —
Loopback wrote:
> Но строчки в Unlocker`e по-прежнему прибавляются после каждого нажатия [Редактир.]
Кстати, а после закрытия тотала они убираются?
после cm_UnloadPlugins – не убираются; после закрытия тотала – убираются.

Flasher wrote:
С твоим плагином меню открывается за 1-1.5 сек., без плагина за 1-2 доли секунды. Весь список составлен примерно из 70-ти плагинов.
35 плагинов. После перезапуска ТС список появляется когда мгновенно, а когда ~1с.
Явной зависимости от TCMediaInfo не прослеживаю.

#120:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 06, 2011 18:50
    —
Loopback wrote:
Без разницы, любые, при которых должно появиться сообщение.
Опять обобщённо. Откуда мне знать при каких изменениях сообщение должно появляться?
Tol!k wrote:
Явной зависимости от TCMediaInfo не прослеживаю.
Т.е., как я понял, ты его отключал, а скорость всё равно колебалась, и мгновенность была непостоянной?

#121:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Feb 06, 2011 19:39
    —
Отключал/подключал Plugins Manager for TC (c) 2006 Alexey Torgashin → перезапускал ТС ;
В половине случаев после этого было: [+] - 0c → cm_UnloadPlugins → [+] - 1c
независимо от состояния TCMediaInfo

#122:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 20:13
    —
Flasher wrote:
Опять обобщённо. Откуда мне знать при каких изменениях сообщение должно появляться?

Ну ведь привел же два примера. Один вариант - добавить источник, это вызывает появление злополучного окна очистки базы. Или внести дефект в xml (например, оставить открытым тег) - сообщение о поврежденной конфигурации.

#123:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 06, 2011 20:20
    —
Loopback wrote:
например, оставить открытым тег
Ну, сделал. Выдаёт
Code:
---------------------------
TCMediaInfo:
---------------------------
Error in configuration file! Please check it's structure.
---------------------------
ОК   
---------------------------
ТС опять-таки при этом не падает.

#124:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 20:25
    —
Flasher wrote:
ТС опять-таки при этом не падает.

Остальные условия выполнены? Нужно чтобы в панели остался открытым набор колонок на каталоге с поддерживаемыми файлами. У меня падает стабильно, причем исключение возникает в самом коммандере.

Tol!k wrote:
после cm_UnloadPlugins – не убираются; после закрытия тотала – убираются.

У меня всегда остается одна строка. Впрочем, базу закрывать все равно надо, положил по той же ссылку версию с исправлением. Может быть поможет.


Last edited by Loopback on Sun Feb 06, 2011 20:27; edited 1 time in total

#125:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 06, 2011 20:26
    —
Loopback wrote:
Остальные условия выполнены?
Само собой.

#126:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 20:28
    —
Flasher
Ну может быть это особенности работы на семерке. На ХР еще не пробовал.

#127:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Feb 06, 2011 20:31
    —
Loopback
Наверно. Я пока действительно на XP не пробовал.

#128:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Sun Feb 06, 2011 21:23
    —
Loopback wrote:
Впрочем, базу закрывать все равно надо, положил по той же ссылку версию с исправлением. Может быть поможет.
Отлично помогло, от [Редактир.] строки не появляются.
Появляется только одна строка, от [+] в настройках колонок, и она исчезает после cm_UnloadPlugins

#129:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 06, 2011 22:30
    —
Tol!k
Ну и замечательно.

Пусть эта версия будет 0.62.

Скачать

#130:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Mar 19, 2011 13:21
    —
Колонка у меня наз-ся FPS, а в значении "23.976 fps". Убрать бы этот fps для места экономии.

#131:  Author: Loopback PostPosted: Sat Mar 19, 2011 13:55
    —
ask-rus wrote:
Колонка у меня наз-ся FPS, а в значении "23.976 fps". Убрать бы этот fps для места экономии.

В текущей версии (еще не выложенной) уже сделано. А пока можешь поправить в конфиге строчку:
Code:

<source name="VideoFPS" field="FrameRate/String" context="Video"/>

на
Code:

<source name="VideoFPS" field="FrameRate" context="Video"/>

Базу, разумеется, придется пересоздать.

#132:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Mar 19, 2011 14:15
    —
Loopback wrote:
Базу, разумеется, придется пересоздать.

Если я ничего не пропустил, можно ли перенести базу в другой каталог (помойку Very Happy)?

#133:  Author: Loopback PostPosted: Sat Mar 19, 2011 15:52
    —
ask-rus wrote:
Если я ничего не пропустил, можно ли перенести базу в другой каталог (помойку )?

Можно. Параметр BasePath, можно использовать переменные окружения.

#134:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Mar 19, 2011 16:10
    —
Loopback wrote:
Можно. Параметр BasePath, можно использовать переменные окружения.

Премного доволен, даже имя можно своё присвоить. Наряду с
Quote:
tcthumbs.db
tcthumbs.frl
tcthumbs.idb

имеем
Quote:
tcmediainfo.db

#135:  Author: kalikanzaros PostPosted: Sat Jul 09, 2011 16:36
    —
есть идея сделать всплывающие подсказки для аудио\видео файлов с помощью только этого плагина и все остальные плуги удалить (такие как AudioInfo, Media, anytag etc)
подскажите пож-та у кого-нибудь есть готовые шаблоны под это дело?

#136:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Jul 09, 2011 16:55
    —
kalikanzaros
У меня готовых нет, потому что пришлось отказаться от использования данного плагина из-за обсуждаемых выше проблем. И во многих случаях спасает decID3WDX. Кстати, встречный вопрос - на 7-ке есть проблемы подвисания при открытии выпадающего списка плагинов?

#137:  Author: kalikanzaros PostPosted: Tue Jul 26, 2011 15:54
    —
Flasher
по 7ке не подскажу к сожалению

#138:  Author: Alextp PostPosted: Wed Aug 17, 2011 18:40
    —
subj еще не на wc.ru? Жалко

#139:  Author: Loopback PostPosted: Wed Aug 17, 2011 19:13
    —
Alextp
Надо его хоть до более-менее приличного состояния довести. К сожалению, последние несколько месяцев кроме работы ничем больше заниматься не получается...

#140:  Author: mcka PostPosted: Sat Sep 24, 2011 18:43
    —
Спасибо автору за обновление.

Нашел пару ошибок.
1. в TCMediaInfo.sample.xml ошибка с субтитрами, исправил на:
Code:

        <source name="TextLanguage" field="Language" context="Text" stream="*"/>


2. Плагин не поддерживает расширения M2TS, TS, FLV хотя сама библиотека MediaInfo.dll v0.7.34.0 поддерживает
в тег Formats я добавил M2TS,TS, но все равно не отображает эти файлы
Code:

<Formats>M2TS,TS,FLV,AVI,...


странно, что в инструкции написано:
Formats - список поддерживаемых расширений, разделенных точкой с запятой., а в примере разделитель запятая
---
Пересмотрел форум нашел ответ:
Loopback wrote:
Просто этих расширений не было в списке поддерживаемых. Нужно их добавить в ключ Formats в настройках и переустановить плагин, чтобы TC получил новый Detect String.

Заработало, я думаю полезно добавит это в readme_ru.txt

#141:  Author: Loopback PostPosted: Fri Sep 30, 2011 10:14
    —
mcka wrote:
1. в TCMediaInfo.sample.xml ошибка с субтитрами, исправил на:

Спасибо, поправил.
mcka wrote:
Пересмотрел форум нашел ответ:
...
Заработало, я думаю полезно добавит это в readme_ru.txt

Согласен, действительно неочевидно. Добавлю.

#142:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Sep 30, 2011 16:01
    —
Loopback
x64-версии планируются, других плагинов в том числе (Autorun, TCTorrent)?

#143:  Author: Loopback PostPosted: Fri Sep 30, 2011 16:38
    —
ask-rus
Autorun точно да, другие если будет время. Пока 64-битный тотал будет приведен к приемлемому состоянию, еще год пройдет. А для себя я пока воообще не вижу смысла в его использовании.

#144:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Sep 30, 2011 16:58
    —
Loopback wrote:
Autorun точно да

Радует, скорее бы.

[OFF]
Loopback wrote:
другие если будет время.

Найди, пожалуйста. Окончательно и бесповоротно пересел на x64 со всеми его багами. С новым тарифом начну лить файлы с торрентов на новый жесткач, без TCTorrent (просмотр/колонки) - нечего делать. Wink
[/OFF]

#145:  Author: mcka PostPosted: Sun Oct 02, 2011 17:49
    —
Code:
<Formats>M2TS,TS,FLV,..

Просьба в TCMediaInfo.sample.xml еще добавить MKA (matroska audio)

#146:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Oct 07, 2011 18:12
    —
Можно ли как-то пропустить вывод MediaInfo, если оно недоступно?
Файл mkv неполный (например, качается ещё через торрент). При попытке вывести информацию через плагин (в наборе колонок или во всплывающей подсказке) - Тотал виснет наглухо.
AVi - зависает, но "отпускает" через несколько секунд.
vob - вроде зависаний нет (надо ещё пробовать).

#147:  Author: Loopback PostPosted: Fri Oct 07, 2011 20:21
    —
LonerD
К сожалению, библиотека не позволяет контролировать этот процесс. Ей передается файл, после окончания забираем данные. Никак влиять на нее в процессе обработки файлов невозможно. В ней вобоще нет механизмов для определения того, что процесс всё еще идет или уже завершен. На некоторых типах файлов задержки особенно заметны.

Когда вернусь к работе над плагином, подумаю, что можно с этим сделать.

#148:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sat Oct 08, 2011 00:50
    —
Loopback
Информация, насколько я понимаю, хранится где-то вначале файла.
Например, можно сделать проверку - плагин будет проверять первые несколько байтов файла, и если они не забиты нулями (или прочим однотипным мусором) - то тогда уже идёт обращение к библиотеке MediaInfo.

Думаю, достаточно проверить всего несколько первых байт - если файл уже загрузился (при торрент-загрузке) или не поврежден (для битых файлов), то в значительной мере велика вероятность, что и следующие байты тоже "нормальные" и MediaInfo сможет считать информацию или хотя бы не зависнуть.

#149:  Author: Loopback PostPosted: Mon Oct 10, 2011 10:33
    —
LonerD wrote:
Информация, насколько я понимаю, хранится где-то вначале файла.

Не всегда. Если бы это было так, MediaInfo отрабатывала бы намного быстрее.
LonerD wrote:
Например, можно сделать проверку - плагин будет проверять первые несколько байтов файла, и если они не забиты нулями (или прочим однотипным мусором) - то тогда уже идёт обращение к библиотеке MediaInfo.

Как временный вариант, пока не найдется лучшего решения, можно и так. Хотя это может не сработать в случае, когда торрент загрузит первый блок в файле, а остальные останутся незагруженными. Вот только под "прочим однотипным мусором" что понимать?

#150:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Mon Oct 10, 2011 18:43
    —
Quote:
Вот только под "прочим однотипным мусором" что понимать?

Например, файл поврёждён/частично повреждён, и первые байты забиты не обязательно нулями, а любыми одинаковыми символами.

#151:  Author: L_e_D PostPosted: Fri Oct 28, 2011 22:30
    —
Если ещё не исправлено, то:
Code:
<unit name="KBps" type="script">begin Output:=Format('%f', [Double(AudioBr)/1000]); end.</unit>


Было 1024 вместо 1000.

#152:  Author: alexander2011 PostPosted: Wed Nov 16, 2011 04:33
    —
Loopback
Здравствуйте! Пользуюсь плагином довольно давно в составе SAM сборки тотала. Чудесная вещь, спасибо!

Но недавно возникла задача отсортировать видеофайлы по коэффициенту отношения ширины к высоте.
Чтобы знать что однозначно пойдет без полос или толстых лиц на широкоформатном мониторе-телевизоре. Плееры на компе конечно дают большую гибкость в настройке заполнения экрана, а сторонние плееры нет. Да и зачастую без искажений или потерь не смасштабируешь. Потому захотелось отсортировать файло и по этому параметру. И тут обнаружил что в настройках нет колонки вроде "соотношение сторон", хотя размер кадра выдается.

Почитав справку показалось что это можно реализовать через скрипт который будет делить ширину на высоту и выдавать коэффициент и редактирование XML файла. Напрямую такой функции вроде нет в библиотеке (или в плагине). Видеокодированием не занимался, и не знаю есть ли вообще такое поле в тегах видеофайла. Как впрочем и программированием, и написание подобного скрипта представляет сложность.

Не могли бы вы помочь и выложить обновленную версию плагина в котором будут прописаны настройки позволяющие выводить в панелях тотала колонку с коэффициентом соотношения сторон? Двух-трех знаков после запятой было бы достаточно.

#153:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Nov 16, 2011 04:54
    —
alexander2011
1, 2, 3.

#154:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Nov 16, 2011 06:21
    —
Quote:
не знаю есть ли вообще такое поле в тегах видеофайла.

Есть, называется Display aspect ratio.
В плагине это пока что не реализовано...
Надеюсь, автор добавит это поле в следующей версии.

#155:  Author: alexander2011 PostPosted: Fri Nov 18, 2011 02:46
    —
Flasher wrote:
alexander2011
[тут забанненые для новичка ссылки].


спасибо конечно, но там не совсем то что нужно

во первых интересует именно видео а не изображения,
во вторых беглый просмотр веток показал, что вопрошающий нашел таки по наводке плагин в котором эта функция (коэффициент соотношения сторон) прописана изначально
ну и вахмуровский вариант с поиском по полям плагина. Который конечно незаменим в случае 65 000 файлов в каталоге Smile но это не мой случай и простого просмотра без каталогов с сортировкой по соответвующему столбцу было бы достаточно.

Вообще если бы миром правила всемогущая матрица и количество размеров кадра было бы жестко регламентировано вопрос бы не стоял Smile но регламентировано более менее лишь соотношение сторон
16:9 = 1,77; 4:3 = 1,33; ну и 14:9 = 1,55 с каким то сложно поддающимся разумению прямоугольным пикселем. Мой телевизор читая с флэшки может адекватно переварить только то что укладыватеся в 16:9 или по другому 1,77. Не HD растянет и с далека не критично. Ну и соответственно 4:3 монитор без искажений растянет 1,33 хотя конечно сейчас таких соотношений всё меньше.


Прошу прощение за небольшое лирическое отступление Embarassed

#156:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 03:10
    —
alexander2011 wrote:
интересует именно видео а не изображения
Пардон, не обратил внимания. Коэффициент не знаю, где взять, но, по-моему, для описанной задачи достаточно [=tcmediainfo.Размер кадра] и [=media.размер кадра]. Хочу заметить, что оба друг друга дополняют. Первый видит всё, кроме avi, а тот в свою очередь - avi. Коэффициент при желании можно сделать с помощью Script Content Plugin.

Quote:
вопрошающий нашел таки по наводке плагин в котором эта функция (коэффициент соотношения сторон) прописана изначально
Вообще-то никакой вопрошающий ничего не находил. Подсказал Tol!k и я. В сумме - два плагина, а не один. В посте по второй ссылке оба варианта отражены. И никакие изначальные прописки к сортировке отношения не имеют.

Last edited by Flasher on Fri Nov 18, 2011 03:52; edited 2 times in total

#157:  Author: keiran_greenLocation: Хабаровск PostPosted: Fri Nov 18, 2011 03:33
    —
alexander2011 wrote:
колонку с коэффициентом соотношения сторон?

Наваял скрипт, который делит ширину на высоту, и в итоге получаем требуемый AspectRatio.

Добавить в секцию 'columns' файла TCMediaInfo.xml
Code:

        <column name="Aspect Ratio" type="script">
         <![CDATA[
        begin
         Output := Format('%.2n',[Double(VideoFrameWidth)/Double(VideoFrameHeight)]);
        end.
        ]]>
        </column>


Затем создаем одноименную колонку в Тотале.

PS насколько я понял можно вообще сделать вывод в этой колонке не десятичными цифрами, а понятным соотношением: 4:3 или 16:9, в зависимости от коэффициэнта...

#158:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 03:49
    —
keiran_green wrote:
Наваял скрипт, который делит ширину на высоту, и в итоге получаем требуемый AspectRatio.
Хм. Именно это я и имел в виду, только касаемо SCP.

keiran_green wrote:
можно вообще сделать вывод в этой колонке не десятичными цифрами, а понятным соотношением: 4:3 или 16:9, в зависимости от коэффициэнта...
Было бы очень кстати.

#159:  Author: alexander2011 PostPosted: Fri Nov 18, 2011 03:53
    —
PS насколько я понял можно вообще сделать вывод в этой колонке не десятичными цифрами, а понятным соотношением: 4:3 или 16:9, в зависимости от коэффициэнта...[/quote]

Можно, если видео жестко привязано к соотношению. А если размеры кадра не жестко привязаны? То при растягивании будет искажение. И чем ближе к 1,77 расчетное тем меньше искажение при масштабировании

Code:
Вообще-то никакой вопрошающий ничего не находил

ну я написал "по наводке"
Хотя неважно конечно Smile

К тому же keiran_green вроде справился со скриптом

#160:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 04:04
    —
alexander2011 wrote:
А если размеры кадра не жестко привязаны? То при растягивании будет искажение. И чем ближе к 1,77 расчетное тем меньше искажение при масштабировании
Ну, так это не атрибуты, чтобы их отображать. Видимо так коэффициент везде, где это есть, и высчитывается.
Не знаю как насчёт внешних DVD/Blue-Ray, а в ряде программ-проигрывателей эти проблемы решаются опционально.

#161:  Author: keiran_greenLocation: Хабаровск PostPosted: Fri Nov 18, 2011 04:29
    —
Flasher wrote:
Было бы очень кстати.

Если получиться сделать - выложу. Smile

#162:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Nov 18, 2011 04:32
    —
Quote:
Наваял скрипт, который делит ширину на высоту, и в итоге получаем требуемый AspectRatio.

Не-а, не получаем Very Happy
Получаем кота Шрёдингера.
Видео бывает анаморфным (неквадратные пиксели), и до того как мы его запустим, мы не узнаем - правильно ли показано соотношение в колонке.

AspectRatio - это соотношение сторон при воспроизведении видео. Прописано в контейнере и даёт знать с какими пропорциями кадра воспроизводить видеофайл.

#163:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 04:56
    —
LonerD
Ну, пропорции пикселя нам взять неоткуда, поэтому ждём автора.

#164:  Author: keiran_greenLocation: Хабаровск PostPosted: Fri Nov 18, 2011 05:07
    —
LonerD wrote:
Не-а, не получаем Very Happy

Та цифра которую получаем путем работы скрипта, равна той, которая получается при просмотре свойств видеофайла утилитой MediaInfo
(в колонке Aspect Ratio = 1.375 , в MediaInfo свойство Display aspect ratio = 1.375)
По крайней мере на одном видео файле именно так. Smile

#165:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 05:21
    —
keiran_green
В том то и дело, что с квадратными пикселями так. LonerD писал, что это не подойдёт для видео с анаморфными кадрами.
Я лично такие просто не качаю. Видимо, кому-то очень "везёт"...

#166:  Author: keiran_greenLocation: Хабаровск PostPosted: Fri Nov 18, 2011 05:37
    —
Flasher wrote:
LonerD писал, что это не подойдёт для видео с анаморфными кадрами.

Все теперь дошло, т.е. с обычными кадрами (на большинстве видофайлах) данный подход сработает.

#167:  Author: alexander2011 PostPosted: Fri Nov 18, 2011 06:18
    —
Flasher wrote:
keiran_green
В том то и дело, что с квадратными пикселями так. LonerD писал, что это не подойдёт для видео с анаморфными кадрами.
Я лично такие просто не качаю. Видимо, кому-то очень "везёт"...


1440×1080 как правило это анаморф. Я тоже стараюсь такие не качать. Телек считает что это стандарный квадратный пиксель и выдает 4:3.
Плеер то на компе я думаю более умный, но там и так монитор 4:3 так что получаем те же яйца только в профиль. Ну и монитор всяко меньше телека-видеплеера Smile

Конечно решение keiran_green не универсальное, но пока в библиотеке и в плагине не появиться нативный AspectRatio придется довольствоваться этим и надеяться что доля анаморфных видеофайлов все таки не очень большая

Добавлено спустя 11 минут:

кстати в файле allprops.txt в каталоге плагина присутствует DisplayAspectRatio
в справке написано как то неопределенно " в файле allfields.txt находится полный список свойств библиотеки" видимо опечатка и речь идет о файле allprops.txt

Т.е. получается в библиотеке поле есть? Просто плагин пока не считывает

#168:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 07:39
    —
Действительно. Совсем забыл про настройки...
Добавить нужные строки в код и будет считывать.

TCMediaInfo.xml:
Code:
    <sources>

        <!-- Video -->
        <source name="PixelAspectRatio" field="PixelAspectRatio" context="Video"/>
        <source name="DisplayAspectRatio" field="DisplayAspectRatio" context="Video"/>
        <source name="CommonAspectRatio" field="DisplayAspectRatio/String" context="Video"/>

    <columns>

        <!-- Video -->
        <column name="Pixel aspect ratio">PixelAspectRatio</column>
        <column name="Display aspect ratio">DisplayAspectRatio</column>
        <column name="Common aspect ratio">CommonAspectRatio</column>
TCMediaInfo.lng:
Code:
Display aspect ratio=Соотношение сторон
Common aspect ratio=Общее соотношение сторон
Pixel aspect ratio=Соотношение сторон пикселя

Пиксельный полезен тем, что позволяет отличать анаморфное видео.

alexander2011 wrote:
Плеер то на компе я думаю более умный, но там и так монитор 4:3 так что получаем те же яйца только в профиль.
Тогда в чём "умность" такого плеера? Confused Не те плееры юзаем, значит...

#169:  Author: alexander2011 PostPosted: Fri Nov 18, 2011 08:28
    —
Quote:
Тогда в чём "умность" такого плеера? Confused Не те плееры юзаем, значит...

ну я наверное коряво фразу построил Smile а повседневный преер KMplayer.
ну и различные VLC, MPC и т.п. масштабирование любое возможно.
Просто хотел сказать, что монитор все равно маленький и неширокоформатный и я увижу все тоже самое, что на телевизоре. На компе в полный экран но квадраный, на телевизоре квадратик в центре экрана.

Спасибо за код!

#170:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Nov 18, 2011 08:34
    —
alexander2011 wrote:
На компе в полный экран но квадраный
Да, видимо, я поспешил с выводами. Не плееры не те, пользоваться не умеем. Smile В KMPlayer, PotPlayer, SMPlayer, ZoomPlayer и некоторых других подогнать под нужные размеры - не проблема. Ладно, закрыли вопрос...

#171:  Author: keiran_greenLocation: Хабаровск PostPosted: Sat Nov 19, 2011 02:12
    —
Вариант Flasher работает, так что мой вариант отпадает Smile
скриншот колонок плагина ->

#172:  Author: aLLigatorLocation: из тех ворот, что и весь народ... PostPosted: Fri Dec 02, 2011 22:10
    —
Как можно отключить создание base.db?
Пробовал удалять строчку из TCMediaInfo.xml, но база всеравно создается...
Запускаю Тотал с флешки и запись в базу подтормаживает всё остальное.

#173:  Author: Loopback PostPosted: Sat Dec 03, 2011 12:30
    —
aLLigator
Строчку надо не удалять, а поменять ее значение на False.

#174:  Author: aLLigatorLocation: из тех ворот, что и весь народ... PostPosted: Sat Dec 03, 2011 16:36
    —
Спасибо, помогло! как-то сразу и не подумал глянуть, что дальше той строчки написано..

#175:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Jan 18, 2012 05:57
    —
Кириллические теги аудиофайлов (Исполнитель, жанр, альбом...) - отображаются кракозябрами.
Win7SP1 x64Eng.
На ХРх32Ru - отображаются нормально.
В то же время под семёркой нормально работает плагин ShellDetails, русские буквы в тегах отображает как следует.
И ещё стоит добавить вывод тега Год.


Last edited by LonerD on Wed Jan 18, 2012 21:09; edited 1 time in total

#176:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jan 18, 2012 11:08
    —
LonerD
Не понял, какое отношение имеет плагин ShellDetails к топику. Под 7-кой все инфоплагины, какие у меня есть, нормально работают с кириллицей.
Касаемо года, я так понимаю, что речь о музыке, в таком случае decID3wdx самый лучший вариант для этого, там несколько способов получить дату записи и выпуска альбома. В этом же плагине есть только дата кодировки. Если нужно и тут добавить, то в xml нужно прописать конструкции с Released_Date, Original/Released_Date, Written_Date.

#177:  Author: Alextp PostPosted: Wed Jan 18, 2012 11:46
    —
-. В этом же плагине есть только дата кодировки. Если нужно и тут добавить

нужно. И нужно чтобы это сделал автор. Т.к. дата выпуска нужна часто. Shelldetails имеет отношение простое. Он тоже выводит MP3 поля

#178:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jan 18, 2012 11:52
    —
Alextp wrote:
нужно. И нужно чтобы это сделал автор.
А самостоятельно кто-то мешает?
Alextp wrote:
Т.к. дата выпуска нужна часто
Если нужна часто, то используй указанный мной выше плагин.
Alextp wrote:
Он тоже выводит MP3 поля
Не аргумент. Mp3-теги выводит не только shelldetails, но и ряд других плагинов, к тому же речь шла об отображении кириллицы, а не выводе информации по mp3, это иной контекст.

#179:  Author: Alextp PostPosted: Wed Jan 18, 2012 11:58
    —
-А самостоятельно кто-то мешает
По-твоему дефолты не нужно менять. А по-моему нужно (если поле нужно часто)

-Не аргумент. Mp3-теги выводит не только shelldetails
Если Shelldetails выводит кириллицу в MP3 правильно, то аргумент-
этому плагу тоже надо выводить правильно

#180:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jan 18, 2012 12:02
    —
Alextp wrote:
По-твоему дефолты не нужно менять. А по-моему нужно (если поле нужно часто)
Может, тогда попросить автора, чтобы вообще все поля из allprops добавил, чего уж там? Одному нужны часто одни поля, другому - другие, всем не угодишь.
И вообще я не писал, что example не нужно менять, я веду к тому, что самостоятельно это сделать гораздо быстрее (10-15 мин), чем ждать, когда это сделает автор (10-15 дней/недель/...).

Alextp wrote:
Если Shelldetails выводит кириллицу в MP3 правильно, то аргумент-
этому плагу тоже надо выводить правильно
А этот плагин в 32-битном ТС тоже выводит правильно, что и было отмечено. И там говорится обо всех полях, а не конкретно об MP3.

#181:  Author: Alextp PostPosted: Wed Jan 18, 2012 12:09
    —
Quote:
А этот плагин в 32-битном ТС тоже выводит правильно

Ну и shelldetails правильно. 2 аргумента

Quote:
И там говорится обо всех полях

Где-то кириллица не так выводится- во всех или нет, не суть

Imho больше не о чем спорить

Добавлено спустя 3 минуты:

есть "базовый" (тот что в shelldetails) набор полей MP3. Если дата там есть, надо добавить.

#182:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jan 18, 2012 12:13
    —
Alextp wrote:
Ну и shelldetails правильно. 2 аргумента
Да, только MP3 к чему тут? Там битность не была указана, только 7-ка. 0 аргументов.

Ты начал спорить не по делу...

#183:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jan 18, 2012 13:07
    —
LonerD
Всю информацию плагин получает из библиотеки MediaInfo, причем в юникоде, т.е. потерь, связанных с перекодировкой, быть не может. Если библиотека неправильно интерпретировала кодировку - я тут сделать ничего не могу. В любом случае, тут надо смотреть, на английских системах плагин не тестировался.

ShellDetails получает информацию совершенно другим путем, а именно ту, что предоставляет ей оболочка винды.

Что до набора полей - он обсуждается, но не нужно пихать всё нужное и ненужное в дефолты. К сожалению, сейчас это действительно быстрее сделать самостоятельно, я в ближайшее время появляться тут буду редко.

#184:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Jan 18, 2012 21:17
    —
Quote:
Если Shelldetails выводит кириллицу в MP3 правильно, то аргумент- этому плагу тоже надо выводить правильно

Именно это я и имел в виду.

Quote:
Если библиотека неправильно интерпретировала кодировку

Похоже на это Sad

Ещё нюанс
Если плагин не может/не успевает прочитать какую-то информацию о файле - лучше попросту не выводить её, чем высвечивать кучу окошек с ошибками "Invalid floating point operation".
А то иногда весь исходится подобными ошибками на ровном месте когда переключаюсь на набор колонок, основанный на этом плагине. А в другие разы прожуёт эти же файлы спокойно и высветит нужные значения продолжительности/кодека/итд.

Quote:
Что до набора полей - он обсуждается, но не нужно пихать всё нужное и ненужное в дефолты. К сожалению, сейчас это действительно быстрее сделать самостоятельно, я в ближайшее время появляться тут буду редко.

Я только сейчас заметил файлик allprops Embarassed
Действительно, лучше самостоятельно.

А 64-битная версия плагина предвидется?
Потому как единственный конкуретнт - плагин от j и tbeu - невозомжно настроить, он неправильно показывает битрейт, а вместо видеобитрейта показывает непонятно что.


Last edited by LonerD on Wed Jan 18, 2012 22:16; edited 1 time in total

#185:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jan 18, 2012 21:43
    —
LonerD wrote:
Если плагин не может/не успевает прочитать какую-то информацию о файле - лучше попросту не выводить её, чем высвечивать кучу окошек с ошибками "Invalid floating point operation".

Именно таких окон я не видел ни разу. И если они появляются, это точно не связано с таким понятием как "успел или не успел прочитать".

Правда, в последней выложенной версии есть довольно серьезная ошибка, которая в некоторых ситуациях может вызывать падения. Хотя у меня они проявлялись по-другому.

Если есть желание посмотреть версию, где этот баг исправлен - вот последняя тестовая версия. Если не поможет - сожалею, на исправления пока времени нет.

LonerD wrote:
А 64-битная версия плагина предвидется?

По-сути она уже скомпилирована, примерно в то же время, что и остальные плагины. Но возникло непредвиденное препятствие - использованный в плагине компонент PascalScript отказывается компилироваться для 64-битной платформы. Соответственно в плагине всё работает, кроме скриптинга, без которого он практически нефункционален. Разработчикам эту проблему репортили, но пока исправлений нет.

#186:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Jan 18, 2012 22:04
    —
Quote:
Именно таких окон я не видел ни разу. И если они появляются, это точно не связано с таким понятием как "успел или не успел прочитать".

Не знаю, с чем оно связано.
Есть набор колонок на основе плагина
[=tc.size]\n[=tcmediainfo.Duration.h:m:s.z]\n[=tcmediainfo.Audio Format] [=tcmediainfo.Bitrate mode]\n[=tcmediainfo.Bitrate.KBps] KBps
Вот пример аудиофайла
http://rghost.ru/35975111
На нем плагин несколько раз спотыкался - при переключении на набор колонок выскакивает по очереди несколько окон с заголовком tcmediainfo, указанным в предыдущем посте сообщением, и кнопкой ОК. При нажатии на ОК - снова выскакивает это же сообщение и так несколько раз. В результате чего колонки для этого файла оказываются пустыми.
Происходит это не всегда, от чего зависит - не знаю - сейчас вот показывается всё нормально для этого же файла.

Posted after 27 minutes:

По поводу кракозябров - проверил, MediaInfo при вызове и через другие приложения выдаёт такую же информацию.

Заметил ещё одно неудобство в плагине.
Обрезается слишком длинная строка.
Вывожу значения Encoded_Library_Settings (опций, с которыми кодировалось видео) - выводится примерно половина, а дальше информация попросту обрезается на полуслове.
В других программах, выводящих информацию через MediaInfo - строка отображается полностью (если открыть файл в PotPlayerе или KMPlayere и скопировать MediaInfo).

#187:  Author: Mellomann PostPosted: Wed Jan 18, 2012 22:46
    —
Пытаясь увидеть битрейт видео и звука в кб/с на всём, что есть, этот плагин мне возвращает заниженую цифру, но в б/с всё верно. Полез в xml, наткнулся на странное:
TCMediaInfo.xml wrote:
<column name="Video Bitrate">
<unit name="Bps">VideoBr</unit>
<unit name="KBps" type="script">begin Output:=Format('%f', [Double(VideoBr)/1024]); end.</unit>
<unit name="MBps" type="script">begin Output:=Format('%f', [Double(VideoBr)/1048576]); end.</unit>
</column>

Для кило- или мегабайт это было бы уместно, но кило- и мегабиты делятся на ровное 1000 и 1000000.
Следует исправить?

Добавлено спустя 5 минут:

И, кстати, как я понял, поля, которых нет в списке нужно добавлять в секции <sources>...</sources> и <columns>...</columns>, а названия брать из левой стороны таблицы-списка?

#188:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Jan 18, 2012 22:52
    —
Mellomann
Да, следует.
Кстати, в плагине MediaInfo (который на форуме Гислера) - те же пироги, но там исправить уже невозможно.

#189:  Author: Mellomann PostPosted: Wed Jan 18, 2012 23:12
    —
LonerD,
Это на его форуме какой из двух?
Который обсуждается здесь (TCMediaInfo.wdx), или тот, который есть в самлабовской сборке (MediaInfo.wdx)?
А то я видел желание их обоих ставиться в папку \wdx\MediaInfo и использование одной и той же MediaInfo.dll, выдраной из K-Lite Codec Pack.

Добавлено спустя 39 минут:

И вот ещё, как этот TCMediaInfo.wdx подружить с FLV?

#190:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Thu Jan 19, 2012 00:25
    —
Quote:
Это на его форуме какой из двух?

http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=11467&sid=e01bdc1e8c4587a69f3d450cd80bb495

#191:  Author: Alextp PostPosted: Thu Jan 19, 2012 20:54
    —
Loopback wrote:
Если библиотека неправильно интерпретировала кодировку -


Можешь отправить репорт. Smile возможно баг MI.

#192:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sat Feb 04, 2012 21:34
    —
Сэмпл:
http://multi-up.com/641599
Видеобитрейд не отображается. Через другие программы Медиаинфо отображает видеобитрейд в этом файле. В чём причина?

#193:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Feb 04, 2012 23:40
    —
Этот вопрос скорей к автору адресован. Media.wdx тоже не показывает.

#194:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jun 28, 2012 18:38
    —
Наконец, выкладываю новую версию. Стало понятно, что дожидаться исправлений в PS бесполезно, поэтому скриптовый движок поменялся еще раз - надеюсь, последний. Вообще, надо было это сделать сразу, поскольку возможности PascalScript явно избыточны для задач плагина.

Скрипты поменялись незначительно, исправления потребуются только там, где использовался открытый список параметров (например, функция Format) - он в этой реализации записывается без квадратных скобок. Но есть и необязательные упрощения. В приложенном примере конфигурации скрипты уже приведены к оптимальному виду.

Список изменений:
Code:

Version 0.7.0 (2012-06-28)
* Документация переведена в html.
* Для возможности компиляции 64-битной версии использован другой скриптовый движок (потребуются небольшие изменения скриптов).
* MediaInfo обновлена до версии 0.7.58.0.
* Плагин записывает отладочные сообщения и ошибки в файл лога вместо сообщений
+ Добавлена специальная скриптовая функция TimingFormat
+ Добавлена опция для задания текста, который будет отображаться для полей без информации в базе (если поле было добавлено позже занесения информации по файлу в базу)
+ Добавление источников больше не требует пересоздания базы


Скачать 32+64.

В релизе, думаю, имеет смысл разделить 32 и 64 битные версии.

LonerD wrote:

Заметил ещё одно неудобство в плагине.
Обрезается слишком длинная строка.

LonerD wrote:
Сэмпл:
http://multi-up.com/641599
Видеобитрейд не отображается. Через другие программы Медиаинфо отображает видеобитрейд в этом файле. В чём причина?

Проверь, может быть в этой версии уже исправилось. Если нет - перевыложи примеры, пожалуйста, все файлы уже потерты.
Mellomann wrote:
Для кило- или мегабайт это было бы уместно, но кило- и мегабиты делятся на ровное 1000 и 1000000.
Следует исправить?

Не уверен. Как-то всегда использовалось 1024. Посмотрел википедию, там тоже неоднозначность: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бит_в_секунду.

Кроме того, звук, закодированный с фиксированным битрейтом, показывается неправильно, если делить на 1000.

#195:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jun 28, 2012 19:03
    —
Loopback wrote:
Не уверен. Как-то всегда использовалось 1024. Посмотрел википедию, там тоже неоднозначность
А я уверен, и не только я. Да и тысячи других программ (в массе своей в 99,9999%) не могут ошибаться.
В общем, настаиваю на делении в 1000, как это принято делать.
Или, как вариант, создать два по варианта деления на все пункты.
т.е.,
КБ = 1024
Кб = 1000
МБ = 1024*1024
Мб = 1000*1000
и.т.д.,
в соответствии с общепринятыми правилами сокращения едениц измерения: б - бит, Б - Байт.

#196:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jun 28, 2012 21:55
    —
Mellomann wrote:
А я уверен, и не только я. Да и тысячи других программ (в массе своей в 99,9999%) не могут ошибаться.

"Миллион леммингов не может ошибаться..." Wink

Mellomann wrote:

В общем, настаиваю на делении в 1000, как это принято делать.

Куда полезнее будет настаивать с приведением аргументов. Раз уж вопрос такой критичный. Пока что я не нашел авторитетного подтверждения правильности таких расчетов.

#197:  Author: enginigger PostPosted: Fri Jun 29, 2012 13:28
    —
Loopback wrote:
Кроме того, звук, закодированный с фиксированным битрейтом, показывается неправильно, если делить на 1000.


Потестировал новую версию со стандартными настройками скриншот
Получается, что при переводе в килобиты аудио битрейт делится на 1000, а видео - на 1024.

Также, как видно из скриншота, на трех файлах не отображается видео битрейт (как уже писали). MediaInfo на этих файлах отображает только nominal bitrate.

На одном фале не отображается аудио битрейт (звук AAC). MediaInfo его тоже не отображает. Но если аудио битрейт в битах не отображается или аудио-дорожки в файле нет вообще, то в колонке килобитов отображается размер видеокадра.

Еще можно добавить файлы flv и 3gp в поддерживаемые форматы.

И еще вопрос: не планируется объединить функционал wdx и wlx в одном файле? Бывает нужно и то и другое.

#198:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Jun 29, 2012 14:32
    —
Loopback
Спасибо за обновление.

Quote:
Как-то всегда использовалось 1024.

Нет, всегда и во всех программах использовалось 1000 (хотя может и были исключения наподобие данного плагина, но это исключения). Достаточно посмотреть информацию по MediaInfo, выдаваемую разными плеерами или MediaInfo-считалками.
Хотя при наличии в плагине возможности самостоятельной правки выводимой информации - каждый может настроить под себя на сколько делить Smile

Quote:
Миллион леммингов не может ошибаться...

Леммингами, я так понимаю, названы в том числе программисты-авторы плееров и видеоконвертеров, а также люди, профессионально занимающиеся видеоэнкодом.

Quote:
Пока что я не нашел авторитетного подтверждения правильности таких расчетов.

Тут скорее устоявшаяся традиция, принимаемая всеми за основу, так же как и с жёсткими дисками.
Да и с точки зрения наименования - тоже всё правильно.
Битрейт выражается битами в секунду (бит/c, bps), а также производными величинами с приставками кило- (кбит/с, kbit/s, kbps), мега- (Мбит/с, Mbit/s, Mbps) и т. д.
Килобит, как известно, - это 1000 бит, что и подтверждается ГОСТ 8.417-2002 («кило» как 1024 только для байтов).
А если делить на 1024 - то получаются уже не килобиты, а кибибиты. Wink

Quote:
Если нет - перевыложи примеры, пожалуйста, все файлы уже потерты.

Наверное, неактуально. Я уже разобрался.
На самом деле через другие программы тоже не выводился VideoBitrate, а выводился OverallBitrate. Настроил соответствующую колонку в плагине.

Quote:
На одном фале не отображается аудио битрейт (звук AAC). MediaInfo его тоже не отображает.

Увы, мне тоже не нравится такая ситуация, но наверное, ничего с этим не поделать.

Quote:
Но если аудио битрейт в битах не отображается или аудио-дорожки в файле нет вообще, то в колонке килобитов отображается размер видеокадра.

А у меня в таком случае выводится та же информация, что и в колонке All audio as string - " ,48000Hz 16bit Stereo".
Может, у тебя просто в этом конкретном видео при кодировании прописалась в файле информация не там где надо.

#199:  Author: enginigger PostPosted: Fri Jun 29, 2012 14:53
    —
LonerD wrote:
А у меня в таком случае выводится та же информация, что и в колонке All audio as string - " ,48000Hz 16bit Stereo".
Может, у тебя просто в этом конкретном видео при кодировании прописалась в файле информация не там где надо.


На этом файле - возможно, но есть несколько файлов без аудио - там отображается именно размер кадра на всех.

#200:  Author: Loopback PostPosted: Fri Jun 29, 2012 15:39
    —
enginigger wrote:
Также, как видно из скриншота, на трех файлах не отображается видео битрейт (как уже писали). MediaInfo на этих файлах отображает только nominal bitrate.

Надо будет посмотреть, что на таких файлах выводится. Если что-то не выводится, но выводится в другом поле - можно скриптом проверять и брать из того, в котором что-то есть.

enginigger wrote:
Но если аудио битрейт в битах не отображается или аудио-дорожки в файле нет вообще, то в колонке килобитов отображается размер видеокадра.

Уже исправил, в следующей версии будет нормально.

enginigger wrote:
Еще можно добавить файлы flv и 3gp в поддерживаемые форматы.

Да, конечно.

enginigger wrote:
И еще вопрос: не планируется объединить функционал wdx и wlx в одном файле? Бывает нужно и то и другое.

Тут, собственно, только вопрос размера. Возможно, сделаю два варианта, как с TCTorrent.

LonerD wrote:
Леммингами, я так понимаю, названы в том числе программисты-авторы плееров и видеоконвертеров, а также люди, профессионально занимающиеся видеоэнкодом.

Это просто известная цитата. Без обид для кого бы то ни было, но она просто напрашивалась в ответ на столь категоричное заявление. Смайл это подтверждает.

LonerD wrote:

Тут скорее устоявшаяся традиция, принимаемая всеми за основу, так же как и с жёсткими дисками.
Да и с точки зрения наименования - тоже всё правильно.
Битрейт выражается битами в секунду (бит/c, bps), а также производными величинами с приставками кило- (кбит/с, kbit/s, kbps), мега- (Мбит/с, Mbit/s, Mbps) и т. д.
Килобит, как известно, - это 1000 бит, что и подтверждается ГОСТ 8.417-2002 («кило» как 1024 только для байтов).
А если делить на 1024 - то получаются уже не килобиты, а кибибиты.

Я на самом деле еще довольно долго вчера искал информацию по этому поводу. Признаю, что был неправ: действительно, в последнее время даже в компьютерной среде принято использовать именно так. А в среде коммуникационщиков - так всегда было. ГОСТ тоже видел, правда он довольно новый, раньше что-то могло быть иначе.

Ок, делаем по умолчанию 1000.

LonerD wrote:
На самом деле через другие программы тоже не выводился VideoBitrate, а выводился OverallBitrate. Настроил соответствующую колонку в плагине.

OverallBitrate, как я понимаю, это все же общий битрейт, т.е. сумма видео и всех аудиодорожек. Т.е. не совсем то.

#201:  Author: enginigger PostPosted: Fri Jun 29, 2012 15:45
    —
Loopback wrote:
Возможно, сделаю два варианта, как с TCTorrent.

Так вообще было бы идеально

#202:  Author: Loopback PostPosted: Mon Jul 09, 2012 22:52
    —
Обновил плагин.

Скачать 32+64

Code:
Version 0.7.1 (2012-07-09)
+ интегрирован WLX
+ в список поддерживаемых расширений добавлен FLV и 3GP
- исправлен делитель битрейта
- исправлено отображение некоторых полей


WLX был переписан, функционал пока остался на уровне старого. Настройки теперь в файле конфигурации основного плагина. Настройки временные и поменяются, когда будет добавлена настройка шрифтов/цветов элементов списка.

#203:  Author: Mellomann PostPosted: Mon Jul 09, 2012 23:30
    —
Loopback
Убедительнейшая просьба: НЕ нужно паковать плагин upxом (и ему подобными)! Это всё равно не даст полезной разницы в весе при таком количестве внешнего балласта, зато создаёт кучу проблем - от паники антивирусов до банального замирания системы на 2-3 сек при попытке доступа к плагину ("видите ли, я сканирую" - прим. антивируса).

з.ы.
Конкретно мне от подобных upxовых поделок только хуже.

#204:  Author: Loopback PostPosted: Tue Jul 10, 2012 10:07
    —
Mellomann
Я, конечно, мог бы сказать, что простая команда "upx.exe -d TCMediainfo.wdx" полностью решит проблему... это же не криптор какой-нибудь. Ну да ладно.

У меня лично проблем с антивирусом, и уж тем более тормозов не было, но что у кого-то такое бывает - слышал. Ок, следующие версии паковать не буду. 64-битная и сейчас не пакуется.

#205:  Author: Mellomann PostPosted: Tue Jul 10, 2012 18:17
    —
Loopback wrote:
Ок, следующие версии паковать не буду.
Спасибо!
Loopback wrote:
64-битная и сейчас не пакуется.
И хорошо. Laughing

#206:  Author: enginigger PostPosted: Wed Jul 11, 2012 13:18
    —
Loopback
Спасибо за новую версию с интегрированным WLX. Что радует, размер практически не увеличился.

Теперь пара найденных проблем:
1. Битрейт звуковой дорожки в формате DTS-MA в Bps отображается двумя числами в виде "1560750 / 1509750" (общий/core?). В KBps он не отображается.
2. На файлах нулевого размера вылетает ошибка "Crash in plugin tcmediainfo.wdx: Invalid floating point operation", приводящая к падению тотала.

#207:  Author: Mellomann PostPosted: Wed Jul 11, 2012 14:26
    —
enginigger wrote:
На файлах нулевого размера вылетает ошибка "Crash in plugin tcmediainfo.wdx: Invalid floating point operation", приводящая к падению тотала.

Абсолютно точно, вываливается, при чём уже давно.

#208:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 11, 2012 14:29
    —
enginigger wrote:
Что радует, размер практически не увеличился.

Ну да, попробовал без VCL написать отображение. Если бы с ним - размер был бы под полтора мегабайта.

enginigger wrote:
1. Битрейт звуковой дорожки в формате DTS-MA в Bps отображается двумя числами в виде "1560750 / 1509750" (общий/core?). В KBps он не отображается.

Ясное дело, скрипт не может преобразовать конструкцию ""1560750 / 1509750" в число. Нужно брать один из двух. Можно попробовать вот так изменить (не тестировал, не на чем):
Code:

         <unit name="KBps" type="script">
         <![CDATA[
            if (AudioBr <> '') then
            begin
               n:=Pos('/', AudioBr);
               if n > 0 then AudioBr:=Trim(Copy(AudioBr, 1, n-1));
               Output:=Format('%f', AudioBr/1000);
            end;
         ]]>
         </unit>


enginigger wrote:
2. На файлах нулевого размера вылетает ошибка "Crash in plugin tcmediainfo.wdx: Invalid floating point operation", приводящая к падению тотала.

Вот этого пока не могу повторить. Сделал нулевой файл, но ошибок нет. Можешь выложить свой набор колонок (из конфигурации тотала)?

#209:  Author: enginigger PostPosted: Wed Jul 11, 2012 15:06
    —
Loopback wrote:
Вот этого пока не могу повторить. Сделал нулевой файл, но ошибок нет. Можешь выложить свой набор колонок (из конфигурации тотала)?

Сейчас еще раз попробовал. Создал файл 0.avi нулевого размера и набор колонок с одной колонкой Format из tcmediainfo. Результат - та же ошибка. Настройки tcmediainfo по-умочанию. Вот код набора колонок из ini:

Code:
Widths17=80,30,80
Options17=-1|0
Headers17=Format
Contents17=[=tcmediainfo.Format]

#210:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 11, 2012 16:06
    —
enginigger
Нет, не удается повторить, придется вслепую искать. Попробовал сейчас добавить пару проверок, попробуй вот эту версию.

#211:  Author: enginigger PostPosted: Wed Jul 11, 2012 16:31
    —
Loopback wrote:
Нет, не удается повторить, придется вслепую искать. Попробовал сейчас добавить пару проверок, попробуй вот эту версию

Та же ошибка

#212:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 11, 2012 17:12
    —
Словил, наконец.

Я тестировал на версии библиотеки 0.7.34, на ней ошибки нет, а на новой 0.7.58 - есть.

Проблема в самой MediaLibrary: если она не может открыть файл, то должна просто сообщить об этом. Раньше так и было. Сейчас же она на проблемном файле падает.

Попробуй новую версию.

#213:  Author: enginigger PostPosted: Wed Jul 11, 2012 17:16
    —
Loopback wrote:
Попробуй новую версию.

Да, с этой версией все ОК

#214:  Author: Chelipuo PostPosted: Wed Jul 18, 2012 20:57
    —
Уважаемый Loopback, с вашим плагином возникла следующая проблема: в списке wdx он появился и работает, в списке же wlx его нет и Lister показывает для .mkv-файлов то же, что и до установки: error seek file.
Не нашел описания проблемы в теме, сам тоже не сообразил. Помогите, пожалуйста. Total commander 8.0 x32, Windows 7 x64.

А за плагин большое спасибо, не хватало такой вещи.

#215:  Author: Chelipuo PostPosted: Thu Jul 19, 2012 04:42
    —
Ну и разумеется, стоило запостить на форум, как все заработало: нужно было всего лишь поправить wincmd.ini.

#216:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 10:35
    —
Chelipuo
Инсталлятором плагин, разумеется, установится только как контентный. Листерную часть надо устанавливать вручную из интерфейса или правкой конфигурации.

Вообще, конечно, было бы неплохо, чтобы Гислер реализовал механизм установки всех видов плагинов, найденных в файле, а не только по расширению.

#217:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jul 19, 2012 12:53
    —
К сожалению, x64 версия плагина на TC 8.01 RC4 не хочет приниматься листером. Точнее, при попытке первого вызова написал, что не может загрузить dll, и более инфу не отдаёт, а просто пустое окно.
Строки конфиг:
Quote:
19=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx
19_detect="MULTIMEDIA|FORCE"
и
Quote:
11=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx64
11_detect="MULTIMEDIA|FORCE"
для х32 и х64 версий ТС (да, у меня раздельный конфиг), и ни один другой плагин за всё время не отвалился.

Что не так?

#218:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 16:11
    —
Mellomann wrote:
Точнее, при попытке первого вызова написал, что не может загрузить dll, и более инфу не отдаёт, а просто пустое окно.

Раз не может "загрузить dll" - значит скорее всего не удается загрузить MediaInfo.dll. И я догадываюсь почему: WDX берет пути из конфига, а WLX пока нет. И соответственно, пытается загрузить 32-битную MediaInfo.dll, а не MediaInfo_x64.dll

Просто интереса ради, попробуй переименовать 64-битную библиотеку в MediaInfo.dll и попробовать что-нибудь просмотреть.

#219:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jul 19, 2012 16:52
    —
Ещё более интересная картина получается с х64:

1. БЕЗ переименования (как есть изначально):
* flac - показывается инфа как положено
* mkv - ничего
2. С переименованием:
* flac - всё также - показывается
* mkv - всё также - ничего

Что-то уже явно не так...

#220:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 17:03
    —
Mellomann
Ладно, в следующей версии более-менее доделаю wlx, тогда будет смысл пытаться что-то найти. Сейчас он еще слишком сырой.

Кстати, а wdx-то нормально эту MKV-шку обрабатывает?

#221:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jul 19, 2012 17:23
    —
Loopback
Да, wdx работает почти замечательно.

Только несколько "НО":
1. нужно добавить извлечение информации: год (для музыки)
2. нужно поправить работу с кодировками в тегах ID3
3. на видео файлах поле "видеокодек польз." - пустое, это - нормально?
4. из flv информация не извлекается вообще, пока вручную принудительно не прописать EXT="FLV"
5. видео в формате *.TS вообще не признаётся за таковое, даже при принудительном добавлении EXT="TS"

п.1 и п.2 нагляднее:

Слева - плагин Anytag, справа - TCMediaInfo с небольшой поправкой на колонку Год - она читается плагином AnyTag. Естественно, версии анитага под х64 нет и я там наблюдаю просто пустое поле.
Ну, а с кодировкой и так видно. Такое проявляется и на mp3, и на flac и вообще на всей моей огромной фонотеке.
Если есть сомнения по поводу неоднозначно выбираемой кодовой страницы - можно: вывести это в настройки плагина для самостоятельной настройки, или же разделить на дерево значения по кодировкам ANSI/UTF8/UTF16.

#222:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 18:01
    —
Можешь попробовать пока добавить такой источник и колонку:
Code:

        <source name="RecDate" field="Recorded_Date"/>

        <column name="Year">RecDate</column>

Если используешь базу, для ранее добавленных файлов год показываться не будет - нужно удалить базу. В будущем сделаю пересканирование файлов базы.

С кодировкой вопрос интереснее, надо будет посмотреть, что фактически на таких файлах выдает Medialibrary. Сейчас ее вывод напрямую передается на выход, всё в юникоде. Следовательно, вообще не факт, что удастся определить, где кодировка правильная, а где нет, и как-то это исправить. Если не сложно, закинь куда-нибудь пару-тройку проблемных MP3-шек, по одной из разных альбомов.

Если удастся определять кодировку и перекодировать как надо - будет специальная функция для скриптинга.

"видеокодек польз." - это сделано по просьбам одного из форумчан, кому не нравились названия кодеков, предлагаемые библиотекой. Чтобы фича заработала - в каталоге плагина должен лежать файл Codecs.cfg от плагина Media. В релизе это поле будет убрано, ибо красота названия кодеков - дело очень субъективное. Но разумеется, в документации будет описание, как нужного результата можно достичь.

Пункт 4 - в текущей версии FLV внесен уже.
Пункт 5 - посмотрю, но если библиотека не поддерживает его - то ничего не сделаешь.

#223:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jul 19, 2012 18:18
    —
Loopback wrote:
<source name="RecDate" field="Recorded_Date"/>
<column name="Year">RecDate</column>
- помогло, спасибо. Настоятельно советую это дописать в стандартный конфиг.

Так у меня на абсолютно ВСЕХ файлах. Для удобства примера могу выгрузить конкретно этот альбом на какой-нибудь ф/о - какой устроит?

А что насчёт видео *.TS - как подружить его с плагином? Простое дописывание расширения проблему не решило, плагин не узнаёт, что это видео, хотя сам MediaInfo определяет.

#224:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 18:25
    —
Mellomann wrote:
- помогло, спасибо. Настоятельно советую это дописать в стандартный конфиг.

Добавлю.
Mellomann wrote:
Так у меня на абсолютно ВСЕХ файлах.

В смысле на всех? Всех, где есть русскоязычные теги? Тогда не надо, что-нибудь найду Smile
Mellomann wrote:
А что насчёт видео *.TS - как подружить его с плагином?

Пока ничего не могу сказать, надо смотреть. У меня дома есть ts-ки, попробую.

#225:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jul 19, 2012 18:32
    —
Loopback,
Насчёт всех я погорячился, но действительно правильных русских букв нет нигде.
Сейчас собрал небольшой архивчик, положил туда два flac'а и 4 штуки mp3 - на части из них идут знаки "черный ромб с ?", а на части - кракозябры как будто из cp1252.

Вот выгрузил, можно качать по любой ссылке, которая понравится:
Quote:
http://www.unibytes.com/xcEGpayhY1QLqw-Us4P3UgBB
http://www.gigabase.com/getfile/nwJXw981Wl731saJwcy5qQBB/test-muz.zip.html
http://www.share4web.com/get/byq7Y5S8CqnhqauwcCyxSPYUG5DV3jdA/test-muz.zip.html

У меня оно выглядит так:


Если сможешь найти причину таких двух разных поведений - делись инфой.

#226:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 20:54
    —
Mellomann
Какие-то стремные хостинги, вместо исходного файла отдают подозрительный exe, c прицепленным оверлеем зипом. Выковырял, но экзешник запускать не рискнул Smile

В общем, попробовал MediaInfo c офсайта, файлы, у которых теги в UTF-8 (flac) и UTF-16 - показывает правильно. Те, у которых теги в win1251 (оба Кипеловых) - коряво. То, что библиотека показывает правильно - наверняка можно исправить, с другими надо тестировать.

#227:  Author: Mellomann PostPosted: Thu Jul 19, 2012 21:05
    —
Loopback
Не-не, никаких exe я не делал, я простой zip паковал.
Я уже давно имею дело с этим унибайтом-тройкой и пока никто не жаловался. Там просто надо не по первой попавшейся жать, а чуть ниже малозаметное "бесплатное скачивание" и только НЕ с рекламного хоста superrar.

Если сильно стрёмный - вот другие:
Quote:
http://www24.zippyshare.com/v/49830655/file.html
http://nekaka.com/d/Kf_QTXU8kg
http://ul.to/2p6nuybr

#228:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 19, 2012 23:58
    —
Потестировал я кодировки. Для тех файлов, где теги UTF8/16 исправил.

А вот что делать с остальными - непонятно. Вместо того, чтобы перекодировать строку, хотя бы с дефолтными системными настройками, библиотека их отдает в очень оригинальном виде. Вот так выглядит строка "Каратэ":



Т.е. берется каждый символ кириллицы, и к нему вторым байтом добавляется 0x00. И это очень плохо, поскольку полученные таким образом "юникодные" символы формально валидны, и отображают те европейские символы, что мы и видим. Как понять, что выданный поток - реальный юникод или вот такой "псевдоюникод" - не представляю.

Пробовал ANSI версию функции - она выдает уже искаженный текст.

Но что самое удивительное, если получать информацию функцией "MediaInfo_Inform" (которую использует листерная часть), то теги возвращаются правильно закодированными во всех случаях.


Last edited by Loopback on Fri Jul 20, 2012 15:36; edited 1 time in total

#229:  Author: Mellomann PostPosted: Fri Jul 20, 2012 01:14
    —
И что делать?
AnyTag както-же определяет что где...

#230:  Author: Loopback PostPosted: Fri Jul 20, 2012 10:17
    —
Mellomann wrote:
AnyTag както-же определяет что где...

AnyTag работает непосредственно с файлом, в этом случае нет особых проблем отличить, в юникоде тег или в ANSI. TCMEdiaInfo же работает с результатом, который выдает MediaInfo. И результат этот таков, что я не вижу возможности отличить правильный от неправильного.

Пока единственный путь, который видится здесь - приделать костыль в виде получения значения некоторых полей из вывода функции MediaInfo_Inform, которая работает правильно. За счет некоторого замедления работы, понятное дело. Тут плохо то, что многие названия полей библиотеки и заголовки строк вывода MediaInfo_Inform даже не связаны напрямую (пример Encoded_Library -> Writing library), т.е. без явного указания заголовка не обойтись.

С другой стороны, при использовании базы замедление будет заметно только при первичном получении данных. Попробую сделать так.


Этот вариант отпадает. Вышенаписанное актуально только для старых версий библиотеки. В новых версиях неправильный юникод выдается всегда.

#231:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Thu Aug 30, 2012 23:36
    —
Win7x64 SP1, TC 8.1 x32, плагин последний тестовый, MediaInfo 0.7.58.
Полное подвисание Тотала при работе с недоделанными AC3.

Кодирую аудио в соневской оф.тузле Sonic Foundry Sound Forge.
Пока аудио кодируется - если пытаться подвести мышку к файлу (настроена выпадающая подсказка через TC Mediainfo) или же включить колонки с плагином TC Mediainfo - то Тотал полностью подвисает.
Сэмпл пока предоставить не получается, при обрыве кодирования Тотал отвисает, а в процессе кодирования файл не копируется.

#232:  Author: Loopback PostPosted: Mon Sep 03, 2012 11:13
    —
LonerD
Ну, багом в полном смысле бы я это не назвал. Файлы некорректные, да еще и открытые другим приложением, причем скорее всего эксклюзивно.

Если отключить плагин, как реагирует на этот файл сам тотал по F3?

#233:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Sep 12, 2012 03:42
    —
Quote:
Если отключить плагин, как реагирует на этот файл сам тотал по F3?

"Нет доступа или файл уже используется". И Тотал таким образом реагирует, и AIMP, и гекс-редактор HxD выдают подобное сообщение при попытке открыть этот файл.

#234:  Author: Loopback PostPosted: Wed Sep 12, 2012 14:55
    —
LonerD
Понятно. Ну, можно попробовать добавить проверку возможности доступа к файлу перед передачей управления библиотеке. Раз уж она так болезненно на такие файлы реагирует.

#235:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Oct 10, 2012 14:33
    —
Loopback
А планируется ли дальнейшее развитие wlxMediaInfo ?
Хотелось бы тоже 64-битную версию.
И очень не хватает отображения всей информации, длинные строки не влезают в ширину панели - неплохо бы добавить горизонтальную полосу прокрутки, а для поля Encoding settings - удобно если бы был перенос по словам.
Возможность задания цвета фона как в TCTorrent тоже была бы не лишней (но это менее актуально).

#236:  Author: Loopback PostPosted: Thu Oct 11, 2012 12:35
    —
LonerD wrote:
А планируется ли дальнейшее развитие wlxMediaInfo ?

Да, но точно без таких наворотов, как в TCTorrent. Вот только время пока ничего не позволяет.
LonerD wrote:
Хотелось бы тоже 64-битную версию.

В последней версии wlx совмещен с wdx, в том числе и в 64-битной версии.
LonerD wrote:
И очень не хватает отображения всей информации, длинные строки не влезают в ширину панели - неплохо бы добавить горизонтальную полосу прокрутки, а для поля Encoding settings - удобно если бы был перенос по словам.

Прокрутка ок, насчет переносов не знаю.
LonerD wrote:
Возможность задания цвета фона как в TCTorrent тоже была бы не лишней (но это менее актуально).

Уже реализовано в невыложенной версии.

#237:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Oct 12, 2012 01:21
    —
Quote:
В последней версии wlx совмещен с wdx, в том числе и в 64-битной версии.

Я уже почитал ридми и прикрутил wlx, но ещё не успел написать об этом Smile
Наверное, в дальнейшем стоит добавить автоматическую установку wlx-варианта, потому как не все догадаются что он вообще имеется. Rolling Eyes

Quote:
Прокрутка ок, насчет переносов не знаю.

А хотелось бы, и это вполне реализуемо. В первую очередь из-за Encoding settings (настройки кодирования в AVC) - очень уж длинное там поле и прокрутка будет большой. Опционально - или прокрутка или переносы. Если есть сложности в реализации, то при переносах меня бы устроил даже простейший вариант - если следующая буква текста не помещается в ширину панели, она отображается с новой строки.

#238:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sun Oct 21, 2012 22:28
    —
Можно ли в плагине настроить поиск с операцией больше-меньше?
Например, найти все файлы, аудиобитрейт которых >192 Kbps ?
При поиске поле "Операция" не содержит вариантов сравнения.
(для сравнения - в плагине mediainfo от tbeu присутствует сравнение).

Возможно, здесь можно как-то через регулярные выражения указать, что значение должно быть >192 ?

#239:  Author: Loopback PostPosted: Mon Oct 22, 2012 09:52
    —
LonerD
Это видимо потому, что все поля в плагине - строки. Можно попробовать сделать вывод числовым. Для этого в соответствующую колонку нужно добавить ColumnOutputType="ft_numeric_32":

Code:

<column name="Audio Bitrate">
            <unit name="Bps" ColumnOutputType="ft_numeric_32">AudioBr</unit>
            <unit name="KBps" type="script" ColumnOutputType="ft_numeric_32"><![CDATA[if (AudioBr <> '') then Output:=Format('%f', AudioBr/1000);]]></unit>
</column>

#240:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Mon Oct 22, 2012 14:36
    —
Quote:
все поля в плагине - строки

Только Encoded Date содержит возможность сравнения больше-меньше.
А хотелось бы иметь возможность гибкого поиска по битрейту аудио и видео, по ширине и высоте (например, поиск HD-видео, у которого высота >=720), по времени (например, больше часа/меньше часа).

Quote:
Можно попробовать

Попробовать или это должно работать?
У меня ничего не изменилось в диалоге поиска после добавления этих строк.

#241:  Author: Loopback PostPosted: Wed Oct 24, 2012 18:02
    —
LonerD
Извиняюсь за дезинформацию, неправильное название атрибута, когда-то изменил, а в документации не исправил. И кроме того, баг в единицах.

В общем, сейчас тип поля не устанавливается для единиц, только для колонок без них.

Попробуй добавить такую строчку в колонки:
Code:

<column name="AudioBitrateNum" coltype="ft_numeric_32">AudioBr</column>

Теперь если выбрать поле AudioBitrateNum в поиске, будет возможность числового сравнения.

Баг, разумеется, исправлю.

#242:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Mon Oct 29, 2012 17:41
    —
Спасибо. По аналогии продолжительность
Code:
<column name="DurationNum" coltype="ft_numeric_32">Output:=TimingFormat('%hh:%mm:%ss', Duration);</column>

и при поиске задавать hh:mm:ss, то есть меньше часа tcmediainfo.DurationNum < 01:00:00

#243:  Author: Cosmoport PostPosted: Sat Dec 22, 2012 00:44
    —
Может кто подскажет?
"Mastered_Date" по умолчанию отдает информацию вида: "Sun Dec 9 17.24.09 2012.AVI" (прим.), а задача на выходе получить:
"YYYY-MM-DD-HH-MM-SS.AVI". Самостоятельное истязание TCMediaInfo.xml равно, как и поиск альтернатив ничего не дали.
Конечная цель - пакетное переименование личного фото-видео архива в хронологическом порядке согласно дате начала, либо окончания съемки по локальному времени, установленному в фотокамере (не времени создания файла на диске).
Как достигнуть сией высоты? Rolling Eyes

#244:  Author: sa PostPosted: Sat Dec 22, 2012 01:43
    —
Cosmoport wrote:
поиск альтернатив

Для фото-архива использовал утилиту Exiftool.
Кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c exiftool.exe -v0 -fileOrder DateTimeOriginal "-FileName<DateTimeOriginal" -d %Y-%m-%d_%H.%M.%S.%%e
%S > exiftool.rep
%WINDIR%\exiftool.exe
Переименовать выделенные файлы и/или все файлы подкаталогов согласно тегу "Date/Time Original" из EXIF

1
-1
Может и с AVI cработает?

#245:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Dec 22, 2012 08:20
    —
Loopback
Есть подвижки с 64 бит?

#246:  Author: Cosmoport PostPosted: Sat Dec 22, 2012 11:04
    —
to sa
Спасибо за отклик, но дело в том, что как раз таки с фотографиями совершенно ни каких проблем нет. Успешно использую пакетное переименование тем же ТС с плагином EXIF. А вот с видео... Mad .
Честное слово, просто поражает отсутствие информации и софта на эту тему. Неужели, все только фото в порядке содержат, а видео отдельной кучей сваливают?

По поводу предложения использовать кнопку для ТС. Здесь мои познания весьма поверхностны, а по сему без пошаговой помощи неявно представляю, чего и к чему прикручивать надо. Вообще-то, ну очень хотелось бы заполучить какой нибудь простой инструмент для такой тривиальной на мой взгляд задачи.

#247:  Author: sa PostPosted: Sun Dec 23, 2012 01:55
    —
Cosmoport wrote:
чего и к чему прикручивать надо
1. Скачать программу.
2. Переименовать в exiftool.exe и положить в каталог Windows.
3. Для создания кнопки выделить всё, что в разделе "Код". Правой кнопкой мышки -> Копировать. В TC на панели инструментов правой кнопкой мышки -> Вставить.
4. Выделить файлы для переименования, нажать кнопку.

#248:  Author: Cosmoport PostPosted: Sun Dec 23, 2012 04:04
    —
Спасибо. Все сделал, как это описано выше. Кнопка работает, но по какой-то причине, из полтутора сотен файлов бывших под рукой и взятых для проверки, около десятка программа упорно игнорирует (12 из 147 если быть точным) Confused. Хотя, всё таже библиотека MediaInfo стабильно переименовывает все без исключений файлы, только, как я писал выше, не в том формате который я пытаюсь от неё получить.
Code:
<column name="Mastered Date" >MasteredDate</column>

Я изменял сроку,
Code:
<column name="Mastered Date" coltype="ft_datetime">MasteredDate</column>
но в этом случае плагин TC вообще переставал выводить информацию.
То есть, я бы всё таки хотел получить ответ, по поводу правильного варианта редактирования скрипта, если это возможно.

#249:  Author: Loopback PostPosted: Mon Dec 24, 2012 12:13
    —
ask-rus wrote:
Есть подвижки с 64 бит?

64-битная версия выложена тремя страницами ранее. Или какие нужны подвижки?
Cosmoport wrote:
Честное слово, просто поражает отсутствие информации и софта на эту тему. Неужели, все только фото в порядке содержат, а видео отдельной кучей сваливают?

Тут скорее дело в том, что в отличие от фото, где есть стандартизированный Exif, в видео дата записывается далеко не всегда и не везде, а если и есть, то ее формат зависит от контейнера.
Cosmoport wrote:
Хотя, всё таже библиотека MediaInfo стабильно переименовывает все без исключений файлы, только, как я писал выше, не в том формате который я пытаюсь от неё получить.

Формат пока поменять не получится, надо добавить в скриптовый движок строчные функции.

В принципе, пока можно делать в 2 этапа: файлы переименовываются в тот формат, как показано выше, а потом в нужный с помощью группового переименования.

#250:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Dec 24, 2012 13:57
    —
Loopback wrote:
64-битная версия выложена тремя страницами ранее.

Просто привык следить за обновками с главной сайта, шапки темы форума или домашней страницы плагина, а там всё по-старому.

#251:  Author: Cosmoport PostPosted: Mon Dec 24, 2012 15:59
    —
Вот, что по получилось.

sa
Безмерно благодарен за сответ! Всё работает отлично! Уж очень долго доставал меня этот вопрос, а по сему счастью нет предела Very Happy! Проблема была в том, что выше упомянутые 12 файлов оказались дубликатами в одном каталоге, под разными именами. (Результат ручного переименования. Дальше так продолжаться просто не могло ))!
Единственное, хотелось бы, точно знать какую дату и время отдает "DateTimeOriginal". Начала съемки или её окончания. Не то, что бы это очень важно, устраивают оба варианта, просто чтобы знать, а за одно и быть уверенным, что подобная ситуация не повториться, если буду эксперементировать в дальнейшем.

Loopback
Откровенно говоря, ждал Вашего ответа. Не хотел в личку беспокоить. Cool
Loopback wrote:
в видео дата записывается далеко не всегда и не везде,

Ну разве ж это отговорка? Люди вот живут, мучаются Mr. Green.
Loopback wrote:
Формат пока поменять не получится, надо добавить в скриптовый движок строчные функции.

Не совсем понимаю, это возможно сделать своими силами, дописав нужные строки в "TCMediaInfo.xml"?
Loopback wrote:
В принципе, пока можно делать в 2 этапа

Да. Такая мысль была. Только вот маску никак не мог сообразить. Последовательность данных не та. И хотя в принципе вопрос уже решен, было бы очень здорово добить и эту тему. Хочется, что бы ТС был не просто "отличным швейцарским перочинным ножиком", а "отличным швейцарским перочинным ножиком на все случаи жизни" ))!


Last edited by Cosmoport on Mon Dec 24, 2012 22:47; edited 1 time in total

#252:  Author: sa PostPosted: Mon Dec 24, 2012 16:40
    —
Cosmoport wrote:
Начала съемки или её окончания.
Судя по имеющимся у меня MOV-файлам, скорее начала, чем окончания.

Cosmoport wrote:
что подобная ситуация не повториться
Можно в команде перед расширением добавить счётчик
Code:
Exiftool.exe -v0 -fileOrder DateTimeOriginal "-FileName<DateTimeOriginal" -d %Y-%m-%d_%H.%M.%S_%%.3nc.%%e
или
Code:
Exiftool.exe -v0 -fileOrder DateTimeOriginal "-FileName<DateTimeOriginal" -d %Y-%m-%d_%H.%M.%S%%+c.%%e

#253:  Author: Loopback PostPosted: Mon Dec 24, 2012 21:16
    —
ask-rus wrote:
Просто привык следить за обновками с главной сайта, шапки темы форума или домашней страницы плагина, а там всё по-старому.

Ну так бета пока. Оперативно обновляться будет, когда достигнет wincmd.ru.

Cosmoport wrote:
Не совсем понимаю, это возможно сделать своими силами, дописав нужные строки в "TCMediaInfo.xml"?

Когда добавлю функции работы со строками, тогда можно будет самостоятельно из исходной строки собрать что нужно.

#254:  Author: Cosmoport PostPosted: Tue Dec 25, 2012 01:04
    —
Всё понял. Напоследок, раз уж всё так радужно получилось, хотелось бы допилить пару деталей. Тогда, это точно будет "тот самый" инструмент с возможностью совместного группового переименования фото и видео файлов, в один клик.
sa wrote:
2. Переименовать в exiftool.exe и положить в каталог Windows.
Дело в том, что все жизненно необходимые программы храню отдельно от системы, в portable варианте. ТС, не исключение. Поэтому подумал, что логично и Exiftool подложить ему, скажем в папку с плагинами. Подложил, путь изменил, всё работает нормально, только в момент запуска, в появляющемся окне выводится надпись "Error opening directory >" и дальше идёт выполнение задачи. Предполагаю, что дело в "%S > exiftool.rep", т.к. файл не создается. Что не так?
sa wrote:
Можно в команде перед расширением добавить счётчик
Так и задумывал изначально. Только не порядковый номер добавлять, а случайное число. Просто не хотел заваливать таким колличеством вопросов сразу, а по ходу дела разобраться самому. Вобщем, в идеале на данный момент, выбрал: yyyy-mm-dd-hh-mm-ss-"модель камеры"-"случайное число". Возможно? (в принципе, два последних можно получить из другого плагина, но это уже лишние движения, хотя и это в полне устраивает.)

#255:  Author: sa PostPosted: Tue Dec 25, 2012 14:01
    —
Cosmoport
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c %COMMANDER_PATH%\Utils\Exiftool\Exiftool.exe -m -v0 -fileOrder DateTimeOriginal "-FileName<$DateTimeOriginal-$Model-%.3nc.%e" -d %Y-%m-%d-%H-%M-%S -ext "*"
%S  > exiftool.rep
%COMMANDER_PATH%\Utils\Exiftool\Exiftool.exe
Переименовать выделенные файлы и/или все файлы подкаталогов согласно тегам "Date/Time Original" и "Model" из EXIF со счётчиком

1
-1
С порядковым числом в счётчике. Случайное не знаю как прикрутить.
Этой кнопкой переименовывются любые выделенные файлы, в том числе и без тегов! Если надо переименовать, скажем, только jpg и avi, то вместо –ext “*” надо записать –ext jpg –ext avi
Вообще-то у нас оффтоп.

#256:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Thu Dec 27, 2012 13:53
    —
Loopback
База вынесена в TEMP:
Quote:
D:\TotalCmd8\TEMP\TCMediaInfo.db

А библиотеки в LIBRARY:
Quote:
D:\TotalCmd8\LIBRARY\MediaInfo_x64.dll
D:\TotalCmd8\LIBRARY\Sqlite3_x64.dll

В конфиге всё верно:
Code:
        <Sqlite64Path>D:\TotalCmd8\LIBRARY\Sqlite3_x64.dll</Sqlite64Path>
        <MediaInfo64Path>D:\TotalCmd8\LIBRARY\MediaInfo_x64.dll</MediaInfo64Path>

Вопрос, почему ошибка (Листер)?
Quote:
---------------------------
TCMedia: Error!
---------------------------
Error while loading MediaInfo.dll
---------------------------
ОК
---------------------------


Добавлено спустя 2 минуты:

Code:
[ListerPlugins]
12=D:\TotalCmd8\PLUGINS\wdx\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx64
12_detect="MULTIMEDIA | FORCE"

#257:  Author: Loopback PostPosted: Fri Dec 28, 2012 20:55
    —
ask-rus
Просто потому, что листерный плагин совсем не дописан, и пока находит библиотеку только в своем каталоге. Более того, имя должно быть только MediaInfo.dll

Я займусь этим после релиза Autorun.

#258:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Dec 28, 2012 21:09
    —
Loopback
Понятно, тогда я выключаю листерный и ожидаю.

Напоследок, откуда ты берешь последние версии используемых библиотек MediaInfo_x64.dll и Sqlite3_x64.dll? Поделись ссылками, пожалуйста.

#259:  Author: Loopback PostPosted: Fri Dec 28, 2012 21:21
    —
ask-rus wrote:
Напоследок, откуда ты берешь последние версии используемых библиотек MediaInfo_x64.dll и Sqlite3_x64.dll? Поделись ссылками, пожалуйста.

Свежачок MediaInfo тут: http://megui.xvidvideo.ru/auto/

А вот Sqlite не помню где брал, помню только, что еле нашел 64-битную версию. Но в принципе, смысла обновлять Sqlite нет - если, конечно, не используешь ее где-то еще.

#260:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sat Dec 29, 2012 14:19
    —
<Sqlite64Path> и <MediaInfo64Path> требуют библиотеки с именами MediaInfo_x64.dll и Sqlite3_x64.dll соответственно? Или имя MediaInfo.dll вместо MediaInfo_x64.dll плагин тоже схавает? Просто, смотрю, библиотеки поставляются без дополнительного "_x64", не хочу лишних телодвижений с переименованием - скачал архив, скопировал файл архива с заменой и делов.

#261:  Author: campoviyLocation: Russian Federation, Krasnodar region PostPosted: Sat Dec 29, 2012 14:58
    —
ask-rus
ask-rus wrote:
MediaInfo
Откуда угодно. Например, отсюда:
MediaInfo_DLL_0.7.61_Windows_i386_WithoutInstaller.7z
MediaInfo_DLL_0.7.61_Windows_x64_WithoutInstaller.7z
Я проверил, здесь те же самые библиотеки лежат, но взяты они именно с SF (т.к. именно туда их выкладывает разработчик MediaInfo).
ask-rus wrote:
Sqlite3
C этим похуже: здесь нет. Это также не то, насколько я понимаю. Проще попросить кого-нибудь скомпилять нужную версию…

#262:  Author: Loopback PostPosted: Sun Dec 30, 2012 20:16
    —
ask-rus wrote:
<Sqlite64Path> и <MediaInfo64Path> требуют библиотеки с именами MediaInfo_x64.dll и Sqlite3_x64.dll соответственно? Или имя MediaInfo.dll вместо MediaInfo_x64.dll плагин тоже схавает? Просто, смотрю, библиотеки поставляются без дополнительного "_x64", не хочу лишних телодвижений с переименованием - скачал архив, скопировал файл архива с заменой и делов.

Схавает, путь определяется соответствующими ключами. Но поскольку две разные библиотеки с одним именем в одном каталоге сосуществовать не смогут, придется их разносить по разным. Это - без проблем. Можно и переменные окружения использовать.

#263:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Fri Mar 01, 2013 19:53
    —
Не выходит округлить битрейты аудио и видео в текущей версии, как быть?

#264:  Author: Loopback PostPosted: Mon Mar 04, 2013 13:56
    —
ask-rus
А как округляешь?

#265:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Mon Mar 04, 2013 14:29
    —
Loopback
На одной из страниц позади пример, пробовал по аналогии. Я так понял, что-то изменилось с тех пор. Как быть с этим? Ведь в этих строках необходимо проводить изменения?
Code:
        <column name="Video Bitrate">
            <unit name="Bps">VideoBr</unit>
            <unit name="KBps" type="script">Output:=Format('%f', VideoBr/1000);</unit>
            <unit name="MBps" type="script">Output:=Format('%f', VideoBr/1000000);</unit>
        </column>


Code:
        <column name="Audio Bitrate">
            <unit name="Bps">AudioBr</unit>
            <unit name="KBps" type="script"><![CDATA[if (AudioBr <> '') then Output:=Format('%f', AudioBr/1000);]]></unit>
        </column>

#266:  Author: Loopback PostPosted: Mon Mar 04, 2013 22:37
    —
ask-rus wrote:
Я так понял, что-то изменилось с тех пор.

Может быть скриптовый движок? Smile Начиная с версии 0.7.

Актуальная версия - 0.71. Строки правильные, у меня с ними всё работает. Изменяя строку формата можно управлять округлением, например %.0f округлит до целого, %.1f - одна цифра после запятой и т.д. По-умолчанию - 2 цифры после запятой.

#267:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Apr 12, 2013 01:33
    —
Loopback
TCx64 8.01
Windows 8 x64 Eng.

Code:
[ListerPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx
0_detect=MULTIMEDIA & EXT!="AI"
1=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\Imagine\Imagine.wlx
1_detect=MULTIMEDIA
[ListerPlugins64]
$checksum$=2149856381
0=1
1=1


TCMediaInfo.ini
Code:
[Settings]
Formats=AVI;DIVX;MPEG;MPE;MPA;DAT;MPG;ASF;VOB;MKV;OGM;MP1;MP2;MP3;MP4;
M4A;M4V;AVC;WAV;AIFF;OGG;WMA;MOV;WMV;QT;AC3;DTS;AU;D2V;RA;RM;APE;FLAC


Вызываем Листер (Ctrl+Q для примера) на графическом файле - чёрное окно (чёрная панель). То есть TCMediaInfo пытается открыть файл, но не может. Переключаемся на другой плагин - он открывается правильным плагином, на третий файл - опять чёрная панель и т.д...

Imagine приведён для наглядного примера как проще воспроизвести, на самом деле 64-х битный TCMediaInfo опережает все другие плагины и пытается открывать файлы любых форматов. 32-х битная версия при тех же настройках не лезет "поперед батька", не пытается открывать файлы, которые ей не нужно открывать.

PS. Что насчёт просьбы по отображению всей информации wlx-плагином. Удобно было бы Encoding settings смотреть. А так полная информация присутствует (строка копируется), но текст обрезается по ширине панели. Желательно, конечно, с переносами, а не с полосой прокрутки. Вот, как тут, например.

 !  Avada:
Во избежание порчи страницы строка кода со списом форматов принудительно разделена на две.

#268:  Author: Loopback PostPosted: Tue Apr 16, 2013 13:31
    —
LonerD wrote:
Imagine приведён для наглядного примера как проще воспроизвести, на самом деле 64-х битный TCMediaInfo опережает все другие плагины и пытается открывать файлы любых форматов. 32-х битная версия при тех же настройках не лезет "поперед батька", не пытается открывать файлы, которые ей не нужно открывать.

Посмотрю, как появится возможность. Плагин так или иначе получает все файлы (если принудительно не ограничить фильтром тотала) и сравнивает расширения со списком из файла конфигурации. Возможно, в 64-битной версии проверка по какой-то причине не работает.

LonerD wrote:
PS. Что насчёт просьбы по отображению всей информации wlx-плагином.

Пока никак, я же за него даже не брался.

#269:  Author: mrmerak PostPosted: Sun May 26, 2013 11:40
    —
Loopback
а че на wincmd.ru не выложишь?

#270:  Author: mrmerak PostPosted: Sat Jun 08, 2013 12:57
    —
Кто знает как в wdx вывести признак наличия обложки? В wlx такое есть...

#271:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 17, 2013 16:57
    —
Обновил плагин.

Скачать 32+64
Code:

Version 0.7.2 (2013-07-17)
+ настройки цвета и шрифтов для WLX
+ несколько строчных функций для скриптинга
+ WLX теперь учитывает пути к MediaLibrary, заданные в конфигурации
+ добавлен горизонтальный скроллбар в WLX
- исправлена проверка формата в x64 WDX
? попытка исправить зависание на некоторых файлах, открытых другими процессами


Edit: выкладывал в спешке, забыл ссылку.


Last edited by Loopback on Wed Jul 17, 2013 22:23; edited 1 time in total

#272:  Author: enginigger PostPosted: Wed Jul 17, 2013 18:36
    —
Ссылку не видно

#273:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Wed Jul 17, 2013 19:55
    —
enginigger
Так видно?

#274:  Author: enginigger PostPosted: Wed Jul 17, 2013 21:53
    —
Так да. Спасибо.

#275:  Author: ask-rusLocation: Russian Federation PostPosted: Sun Jul 21, 2013 19:20
    —
Loopback
Активировал WLX, есть вопросы.
1. Вместо GiB хотелось бы видеть привычный Gb.
Quote:
File size : 4.35 GiB

2. 10-я Tahoma, установленная мной в конфиге, почему-то совсем не 10-я.
3. Что за опция? Ставил 1 и 2, всё уменьшается и ничего не видно.
Quote:
<LineHeight>0</LineHeight>

4. Как обстоит с русификацией?
5. Почему при установке плагина на чистый TC сразу создаётся TCMediaInfo.xml, ведь его нет в архиве, есть только сэмпл конфига? Разве TC загружает плагин при установке с pluginst.inf?

x64

#276:  Author: Loopback PostPosted: Mon Jul 22, 2013 09:48
    —
ask-rus wrote:
1. Вместо GiB хотелось бы видеть привычный Gb.

Сейчас выводится стандартный вывод библиотеки. Насколько я понял, он никак не настраивается. Хотя может быть не доглядел - документация к ней крайне скудная.
В следующей версии будут пользовательские режимы просмотра, там можно будет настроить как хочется.
ask-rus wrote:
2. 10-я Tahoma, установленная мной в конфиге, почему-то совсем не 10-я.

Может, шрифт в системе стоит крупный? Сейчас значение берется напрямую, без пересчета.
ask-rus wrote:
3. Что за опция? Ставил 1 и 2, всё уменьшается и ничего не видно.

Не документировал еще. При значении > 0 это фиксированная высота строки, 0 - фиксированная высота с автоподбором, -1 - переменная высота.
ask-rus wrote:
4. Как обстоит с русификацией?

Пока никак. Неясно, как сделать лучше.
ask-rus wrote:
5. Почему при установке плагина на чистый TC сразу создаётся TCMediaInfo.xml, ведь его нет в архиве, есть только сэмпл конфига? Разве TC загружает плагин при установке с pluginst.inf?

Загружает, иначе как он поймет, что это валидный плагин, а не произвольная dll-ка?

#277:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 24, 2013 13:56
    —
Обновил плагин.

Скачать 32+64
Code:

Version 0.7.3 (2013-07-24)
+ пользовательские режимы просмотра в WLX
- исправлена работа с одновременной работой нескольких окон


Примеры пользовательских режимов просмотра в образце конфигурации, чтобы их увидеть, нужно вручную перенести узел <views> в рабочую конфигурацию. Доступ к переключению режимов - через контекстное меню.

С локализацией все еще не удается решить. Понятно, что пункты меню можно переводить через *.lng, но что делать с огромным количеством возможных имен полей библиотеки - непонятно.

#278:  Author: mrmerak PostPosted: Thu Jul 25, 2013 10:45
    —
Loopback
что по моему вопросу? есть варианты?

#279:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 25, 2013 14:06
    —
mrmerak
Наверно, поле библиотеки "Cover", мне не на чем проверить. Попробуй добавить источник:

Code:

<source name="HasCover" field="Cover"/>


и колонку:

Code:

<column name="Cover">HasCover</column>

#280:  Author: Loopback PostPosted: Fri Jul 26, 2013 15:29
    —
Обновил плагин.

Скачать 32+64
Code:

Version 0.7.4 (2013-07-26)
+ перевод
+ возможность (по-сути костыль) для исправления неправильной кодировки, полученной из ANSI ID3-тегов


Чтобы задействовать костылик, нужно в источнике, в котором сбивается кодировка (обычно это Title, Album и некоторые другие) добавить атрибут process="fix_cp", например:
Code:
<source name="Title" field="Title" process="fix_cp"/>

После этого текст источника будет обрабатываться дополнительно.

Для WLX добавлена скриптовая функция FixCP, через нее надо прогонять текст проблемных полей.

Сейчас в сэмпле атрибут добавлен ко всем проблемным полям, но в релизе это, конечно, придется убрать, потому что нужно далеко не всем.

#281:  Author: mrmerak PostPosted: Fri Jul 26, 2013 20:37
    —
Loopback
---------------------------
TCMediaInfo: Error!
---------------------------
Can't find MediaInfo.dll
---------------------------
ОК
---------------------------


Code:
5=%COMMANDER_PATH%\Plugins\WDX\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx64
5_detect=MULTIMEDIA | FORCE

#282:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Fri Jul 26, 2013 21:51
    —
mrmerak
Quote:
5=%COMMANDER_PATH/%\Plugins\WDX\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx64

TC не комбинированный, а чисто 64-битный? И устанавливалась одна 64-битная версия плагина без 32-битной? Если нет, то про установку см. здесь.

#283:  Author: mrmerak PostPosted: Sat Jul 27, 2013 10:20
    —
Avada wrote:
TC не комбинированный, а чисто 64-битный? И устанавливалась одна 64-битная версия плагина без 32-битной?

да

#284:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Jul 27, 2013 10:36
    —
mrmerak
Ясно. С таким вариантом установки я, к сожалению, дел не имел. А MediaInfo.dll в каталоге плагина физически присутствует?

#285:  Author: mrmerak PostPosted: Sat Jul 27, 2013 10:41
    —
Прикольно что как WDX работает. И даже отображает (частично) обложку. Но...
1. Тут все ок
Скриншот 1

2. Тут почему-то не распознал
Скриншот 2

Loopback
Можешь на будущее по-умолчанию обложку включить?
И еще, как вывести тип тега, как на скриншоте?

Avada
все заработало! хз почему

#286:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Jul 27, 2013 11:20
    —
mrmerak
Заработало — и хорошо. А картинки такого размера в посты внедрять запрещено. Заменил ссылками.

#287:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Aug 08, 2013 13:20
    —
Loopback
По последней версии сообщаю (в развитие того, что было написано в личке), что с колонками для заголовка и исполнителя костыль оказался вполне годным, кириллица отображается. А для WLX что-то ещё дополнительно делать надо, чтобы исправить? А то пока и с новым XML-файлом тут кодировка не та.

#288:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 08, 2013 22:15
    —
Avada
Да, в листерном плагине, чтобы костыль работал, нужно дополнительно обрабатывать получаемые строки скриптовой функцией FixCP, таким образом, костыль может работать только в скриптовых видах. Сейчас в виде "По-умолчанию" информация извлекается без возможности обработки, поэтому в нем это исправить нельзя. Но можно проверить работоспособность, переключившись в вид "Simple". В следующих версиях стандартный вид тоже будет скриптовый.

Этот путь может показаться сложным, но к сожалению, тут не получится совсем простых решений, так как надо указывать плагину, какие строки обрабатывать. Но возможно, я сделаю это немного по-другому.

А обрабатывать все строки подряд - это замедление и так не быстрой работы, да и нет гарантий, что костыль будет корректно работать с другими языками.

#289:  Author: XXXLer PostPosted: Mon Oct 21, 2013 14:12
    —
Loopback
вопрос по строчным функциям - какие параметры и возврат у ф-ции StrPos?

сам себе отвечаю:
StrPos (String, Substr): Pos

#290:  Author: Loopback PostPosted: Thu Oct 31, 2013 10:26
    —
Поскольку офлайновая справка в том виде, котором она была, больше обновляться не будет, а новая пока не готова, вот ссылка на онлайн-версию справки, обновляющейся по мере изменений.

#291:  Author: volcano PostPosted: Sat Mar 22, 2014 21:54
    —
Что-то на 8.50 x64 не пашет Sad

#292:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sat Mar 22, 2014 22:10
    —
volcano
Нет желания сообщить подробности?
У меня в последнее время подглюкивает wdx-компонента - не всегда срабатывают всплывающие подсказки (только у этого плагина) к медиа-файлам. Но пока не могу понять причину и закономерность - то ли конфликт какой-то с плагинами, то ли проблема конкретно MediaInfo. Причём если один раз подсказки плагина сработают - дальше они уже отображаются нормально. Такое впечатление, что или плагин или библиотека MediaInfo.dll не может подгрузиться нормально, а потом подгружаются и после этого работают.
TC 8.50x32, Win8.1x64


Last edited by LonerD on Sun Mar 23, 2014 04:06; edited 1 time in total

#293:  Author: Skif_off PostPosted: Sat Mar 22, 2014 23:16
    —
TC 8.51b3 x86-x64 - никаких проблем с плагином (правда, пользуюсь только с пользовательскими колонками), как и с 8.50.
MediaInfo.dll 0.7.67.0
SQLite3.dll 3.6.22.0

#294:  Author: Skif_off PostPosted: Wed Apr 09, 2014 14:55
    —
Нашел, откуда можно слить SQLite3.dll/SQLite3_x64.dll версии 3.8.4.3
http://www.autoitscript.com/autoit3/files/beta/autoit/archive/sqlite/
Только нужно ли?

#295:  Author: amzoom PostPosted: Sat Apr 12, 2014 06:20
    —
На странице контентных плагинов ctrl+f по "TCMediaInfo" ничего не находит.
Если этот плагин жив - почему он не перечислен там? Или он там есть, но под другим названием? Если так, то просьба модератора переименовать эту тему в соответствии с именем этого плагина в списке на той странице.

"Медиа Инфо" плагинов несколько и меж ними легко запутаться :(

#296:  Author: yozhik PostPosted: Sun May 04, 2014 20:53
    —
В строке Format_Settings_Mode скриптом пытаюсь сделать замену. Чтобы из «Joint stereo» стало «Joint».
Code:
<column name="Mode" type="script"><![CDATA[Output:=StrReplace(AudioFormatSettingsMode, ' stereo', '');]]></column>

Не срабатывает, информация не выводится. Не могли бы подсказать что не так?
И ещё.
«TC MediaInfo Wiki» :: «Узел списков» wrote:
Заданное имя может быть использовано в колонках типа «list», или скрипт может вызвать его по этому имени.

Как из скрипта вызвать список замен?

#297:  Author: yozhik PostPosted: Mon May 05, 2014 10:32
    —
TC 8.51a, MediaInfo.dll 0.7.68.0 при попытке обработать файлы *.wma падает Total Confused Откатился на 0.7.67.0.
Добавлено позже:
С обновлённым MediaInfo.dll 0.7.69.0 всё заработало исправно.

#298:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Thu Dec 11, 2014 16:14
    —
MP3-файл. Поле комментария. Комментарий на русском языке (кириллица). Плагин отображает в виде кракозябр.
Для примера плагины AudioTagView, decID3WLX, Mmedia то же самое поле отображают корректно.

#299:  Author: Loopback PostPosted: Thu Dec 18, 2014 17:16
    —
LonerD wrote:
MP3-файл. Поле комментария. Комментарий на русском языке (кириллица). Плагин отображает в виде кракозябр.
Для примера плагины AudioTagView, decID3WLX, Mmedia то же самое поле отображают корректно.


Не буду повторяться, почему в плагине кракозябры, а в других нет, это обсуждалось пару страниц назад. В последней версии 0.74 была сделана попытка сделать костыль для исправления ситуации. Просто нужно убедиться, что в таких полях этот костыль (process="fix_cp") включен, например:

Code:

        <source name="Title" field="Title" process="fix_cp"/>
        <source name="Album" field="Album" process="fix_cp"/>


В этом случае плагин будет пытаться (понятно, что путем некоторого снижения производительности) определить кодировку текста.

#300:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Wed Dec 24, 2014 06:09
    —
Loopback
Костыль не помогает. Точнее может и помогает, но не всегда (он у меня и был изначально прописан) - в некоторых файлах кодировка так и оставалась неправильная.

И ещё постоянно возникает такая проблема с плагином. У меня организованы всплывающие подсказки к разным типам файлов в Тотале. Иногда они не срабатывают, причём глобально, ни к одному файлу. Потом что-то происходит (закономерность пока не выявил) - и всё начинает работать как требуется. Иногда это происходит при переключении на вид колонок с информацией из плагина, иногда и это не помогает... Такое впечатление, что плагин не всегда может подгрузиться, а если не подгрузится при первом вызове, то в дальнейшем - даже и не пытается...
Похоже, это происходит когда система чересчур занята (например идёт ресурсоёмкий процесс или несколько потоков копирования).
Насколько я помню - в самых ранних релизах плагина такой беды не наблюдалось.


Last edited by LonerD on Sat Jan 03, 2015 01:43; edited 1 time in total

#301:  Author: antabuLocation: Новосибирск PostPosted: Mon Dec 29, 2014 10:15
    —
Loopback
Quote:
В последней версии wlx совмещен с wdx

Соб-на нужен wlx, не мог врубиться, как его подключить. Пришлось переименовать TCMediaInfo.wdx в TCMediaInfo.wlx. Работает, но это же непорядок.

#302:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Dec 29, 2014 11:27
    —
antabu
Разумеется, непорядок. И никто так не делает. Стандартный диалог настройки WLX-плагинов. Кнопка "Добавить". Найти каталог, содержащий TCMediaInfo.wdx. Предлагаться будут только файлы WLX-плагинов. Поэтому далее либо вставить заранее скопированное имя WDX-плагина, либо просто ввести первое T и и вставить нужное имя из списка автозавершения.

#303:  Author: BommLocation: Москва PostPosted: Mon Dec 29, 2014 16:00
    —
А еще можно в окне "Имя файла" написать "*.wdx" (без кавычек) и нажать "Ввод".
Изобразятся файлы с расширением "wdx".
Или ввести "*.*". Изобразятся все файлы)

#304:  Author: yozhik PostPosted: Fri Jan 02, 2015 23:14
    —
Loopback
Очень рад, что Вы появились. Не могли бы помочь разобраться в этом вопросе?

#305:  Author: antabuLocation: Новосибирск PostPosted: Sat Jan 10, 2015 19:18
    —
Извините, что не совсем в тему и если вопрос уже обсуждался.
Переключение просмотра файла разными плагинами по "4"
Нельзя ли настроить ТС так, чтобы запоминался последний плагин для данного типа файлов (при просмотре по F3 следующего файла с таким же расширением первым использовался плагин, который был последним на предыдущем файле)? Версия 8.0

#306:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sat Jan 10, 2015 19:35
    —
antabu
Во-первых, действительно совсем не в тему. Во-вторых, нет, нельзя. Дальше здесь обсуждение этой проблемы прошу не продолжать никого.

#307:  Author: Chelipuo PostPosted: Mon Jan 26, 2015 12:49
    —
Добрый день!
Столкнулся со следующими проблемами:
1) название фильма в .mkv (поле Title) в листере отображается нормально, но в всплывающей подсказке не видны русские буквы.
2) опять же, в листере видны нестандартные поля типа Descriprion или Url, а подключить их в попап не получается.
Не могли бы подсказать, как побороть это?

#308:  Author: cojoc PostPosted: Tue Feb 10, 2015 17:26
    —
Плагин не показывает инфу для .ts?

#309:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Feb 10, 2015 17:37
    —
lcojoc
Должен показывать, в конфиге формат упомянут. Что-то не показывает?

#310:  Author: cojoc PostPosted: Tue Feb 10, 2015 17:41
    —
Есть запись "EXT="m2ts" | EXT="TS" | EXT="WMV""
А в wdx у меня ничего.
Проверил на двух файлах mkv - у одного взял инфу у другого чисто.

#311:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Feb 10, 2015 20:46
    —
cojoc
Плагин крайней версии? MediaInfo.dll актуальные? Сам по себе MediaInfo корректно показывает (можно посмотреть свойства в плеерах, использующих либу, типа Daum PotPlayer или MPC-BE)?

#312:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Feb 10, 2015 20:52
    —
cojoc
Писать в конфиг ТС ничего не надо. Нужно писать в конфиг плагина:
Code:
<Formats>...,MKV,...,TS,...</Formats>
Ну, и перезапустить Тотал не забыть.

#313:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Feb 10, 2015 21:46
    —
Flasher
Там TS есть из коробки в TCMediaInfo.sample.xml, по крайней мере в крайней версии.

#314:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Feb 10, 2015 22:09
    —
Skif_off
Многие ли делают замену своего конфига на sample при обновлении?

#315:  Author: cojoc PostPosted: Tue Feb 10, 2015 22:46
    —
Верно, заменил TCMediaInfo.xml на более новый и всё в порядке.

#316:  Author: Skif_off PostPosted: Wed Feb 11, 2015 01:02
    —
Flasher
Да, моя привычка проверять примеры конфига новой и предыдущей версий сыграла дурную роль - предложил проверять версии, как делал бы у себя Smile Проверил ради любопытства - TS в конфиге начиная с 0.7.2, матрёшка - с самого начала (0.6.2).

#317:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 11, 2015 01:07
    —
Skif_off
Что за матрёшка?

#318:  Author: Skif_off PostPosted: Wed Feb 11, 2015 01:28
    —
Flasher
MKV - Matroska Video File.

#319:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Feb 11, 2015 13:38
    —
Skif_off
Совсем забыл, что её матрёшкой называют, хотя по транскрипции это никак не matrioshka, а фланка с воротом поверх тельняшки.

#320:  Author: cojoc PostPosted: Wed Apr 29, 2015 22:05
    —
Плагин можно настроить так чтобы он правильно понимал символы кодировки - хотел переименовать треки с названиями на португальском, а там буквы которые с закорючками - на выходе совсем не те буквы.
anytag.wdx 0.98 вообще не подхватил данные из тега названия трека (.m4a)
audioinfo тоже неправильно показал такие буквы.

#321:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Apr 30, 2015 09:52
    —
cojoc
Как нужно переименовывать? Просто подставлять имя композиции?
И можно тестовый файлик скинуть?

#322:  Author: JKTLocation: Харьков PostPosted: Thu Apr 30, 2015 18:57
    —
Уважаемые.
Подскажите пожалуйста, какой параметр отвечает за показ характеристик аудиодорог в видеофайле, если этих дорог несколько. Т.е . цель - во всплывающей подсказке чтоб высвечивало не только хар-ки 1-й дороги, но и других. Ведь в самой программе mediainfo все дороги видны и для каждой свои характеристики. А то получается, показывает, допустим, потоков 4, а что я нашел, так это только, допустим
Code:
[=tcmediainfo.Аудиоформат]
[=tcmediainfo.Битрейт аудио.KBps]
[=tcmediainfo.Число каналов]

И это только для 1-й дороги. Надеюсь правильно описал проблему...

P.S. Один параметр, которого не было в стандартном конфиге плагина, я все-же вывел , редактированием tcmediainfo.xml, все нормально получилось, а вот это ну никак не получается. Или это невозможно?
Спасибо.

#323:  Author: cojoc PostPosted: Thu Apr 30, 2015 21:36
    —
Flasher
Дело в том что названия треков m4a из iTunes Windows имеют определённую длину, т.е. длинные имена режутся. Я хотел вставить в имя инфу из тега название трека. И вот не все кодировки правильно вставляются.

#324:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Apr 30, 2015 22:56
    —
cojoc
Я просил файл для теста.
Этот скрипт показывает название трека?

#325:  Author: cojoc PostPosted: Thu Apr 30, 2015 23:42
    —
Привет Flasher! Я не понял сначала, прочитал вместо тестового файла - текстовый файл Smile
Запустил скрипт - вот пример:
Name: 09 Quem Irá Nos Proteger.m4a
....
Title: Quem Irá Nos Proteger
...
Filename: 09 Quem Irá Nos Proteger.m4a
------------------------------------------------------------------------
Name: 16 Good Luck _ Boa Sorte (English Ve.m4a
...
Title: Good Luck / Boa Sorte (English Version)
...
Filename: 16 Good Luck _ Boa Sorte (English Ve.m4a

http://rghost.ru/private/6FkvZ6wCD/0b026a214ae7b62535019c795244a6b5

#326:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri May 01, 2015 10:14
    —
cojoc
Я сомневаюсь, что дело вообще в юникодных символах. Указанные плагины просто не считывают данные файла.
А раз мой скрипт показывает данные, значит, остаётся только: [=shelldetails.Номер записи] [=shelldetails.Заголовок].

А локаль у винды английская что ли?

#327:  Author: cojoc PostPosted: Fri May 01, 2015 20:00
    —
Почему не читает?

#328:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri May 01, 2015 20:14
    —
Не знаю, у меня не отображается. Так чем shelldetails не устроил?

#329:  Author: cojoc PostPosted: Fri May 01, 2015 20:36
    —
[=shelldetails.Заголовок] работает с символами правильно, спасибо за подсказку!

#330:  Author: Chelipuo PostPosted: Wed Sep 30, 2015 14:05
    —
Добрый день.
Я, когда качаю, например, фильм, добавляю в .mkv тег URL с адресом.
Соответственно, в TCMediaInfo.xml добавляются строки
Code:
<source name="URL" field="URL" context="General"/>
и
Code:
<column name="URL">URL</column>
а в подсказки
Code:
0exts=*.mkv
0fields=[=tcmediainfo.Title]\n[=tcmediainfo.URL]

Также TCMediaInfo используется как листерный плагин.
Установив TCMediaInfo 0.7.4, получил отображение нелатинских символов в названии (раньше были кракозябры), но появился глюк - если открыть .mkv листером, то подсказки пропадают.
Обошел дублированием TCMediaInfo в wlx, но все же интересно, в чем дело.

#331:  Author: asmadeus PostPosted: Wed Dec 16, 2015 21:41
    —
Доброго времени суток!
Прошу помощи у знатаков настройки плагина.
Перехожу с плагина media.wdx на tcmediainfo.wdx из за невозможности запуска первого на 64-битной версии программы.
В связи с чем вопрос - не все данные показываются так, как я привык видеть ранее. Из предложенного файла помощи к плагину стало понятно, что скрипт надо править под себя, но что то с этим косяк.
Вот пример на скрине ( колонка media.encoder с плагина media.wdx)
http://i65.fastpic.ru/big/2015/1216/30/3ecfd49a30f96dc96fefac769c220b30.png
А вот пример с теми же файлами, но на плагине tcmediainfo.wdx и добавленным полем Encoded_Library, которое почему то не перевелось на русский, хотя в языковом файле присутствует. Ну и как видно библиотеки не отображает
http://i65.fastpic.ru/big/2015/1216/dc/6d5685c52b30df1ad39293c3ce3b94dc.png
Не буду покка более утомлять скринами. Опишу текстово. Хотелось бы еще настройку для типа тегов в файле (да, забыл же сказать - это все касается пока только аудиофайлов). Тип тега имеется в виду что то такое - ID3v2.3.0, ID3v1 - я бы тогда еще от одного плагина избавился
Туда же - режим каналов ( например, Joint Stereo)
И последнее - компрессор (название с media.wdx) - такое значение MPEG1 Layer-3
Помогите с правкой скрипта для этих пунктов

#332:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Wed Dec 16, 2015 22:22
    —
asmadeus
Ссылки сделал доступными. Хотя что должны иллюстрировать эти скрины и как они могут помочь тем, кто в глаза не видел "тех же файлов", я, честно говоря, в таком виде не понял.
Что касается "скрипта", то речь, надо полагать, идёт о конфигурационном файле TCMediaInfo.xml, который никаким скриптом не является.

#333:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 17, 2015 03:35
    —
asmadeus wrote:
ID3v2.3.0, ID3v1 - я бы тогда еще от одного плагина избавился
Это mp3info.ID3vX.ID3vX.Y или anytag.Tag Read? Тут этого нет.
asmadeus wrote:
Туда же - режим каналов ( например, Joint Stereo)
Аналогично. channel mode нет.

Avada wrote:
Что касается "скрипта", то речь, надо полагать, идёт о конфигурационном файле TCMediaInfo.xml, который никаким скриптом не является.
Скрипты есть и могут быть модифицированы внутри этого файла после type="script">. Здесь, кстати, тоже приводились.

#334:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Dec 17, 2015 08:20
    —
Flasher wrote:
Скрипты есть и могут быть модифицированы внутри этого файла

Да, верно. Давно ничего там не модифицировал, успел забыть. Embarassed

Flasher wrote:
Аналогично. channel mode нет.

А в сгенерированном батником файле allprops.txt среди свойств, содержащих Channel(s), точно нет чего-то похожего? (Я сам не проверял.) И здесь каналы есть...

Кстати, автор плагина в английской версии справки (там, где "Конфигурация") давно исправил allfields.txt на allprops.txt, а в русской версии в этом месте поменять забыл.

#335:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 17, 2015 09:32
    —
Avada
Channel(s) - это, как нетрудно убедиться, число каналов, и так входит в Sample. Максимум, что даст это число, это определение Mono/Stereo (см. нижний скрипт для All audio as string).
ChannelPositions тут тоже погоды не сделает.

#336:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Dec 17, 2015 09:41
    —
Flasher
Про число я знаю, сам в наборе колонок использую. А Mono/Stereo – да, вижу в XML. Всё же это будет лучше, чем ничего.

#337:  Author: asmadeus PostPosted: Thu Dec 17, 2015 09:59
    —
Avada
Скрины показывают результат работы плагинов. То, что было и что есть. А вопрос в том, как переделать ID3v2.3.0, ID3v1.
Flasher wrote:
Это mp3info.ID3vX.ID3vX.Y или anytag.Tag Read? Тут этого нет.

Это wdxTablib
Я так понимаю, из всех ваших ответов, что без потерь на 64 бита перейти не выйдет, и такой же вид получить не удастся.
Да, все было бы проще, если бы плагин media.wdx существовал еще и в 64 битной редакции

#338:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Dec 17, 2015 10:46
    —
asmadeus
Возможно, я опять чего-то не понял, но WDXTagLib вообще-то есть и 64-битный. Равно как и, например гислеровский плагин id3. (Посмотрите, есть ли в нём нужные свойства). Вы от какого плагина хотите избавиться?
Кстати, цитаты оформляйте аккуратнее. Ненужные излишества из предыдущего поста убраны.

Да, некоторые потери при переходе на x64 вполне возможны и точно такой же вид получить не всегда удаётся. Да, было бы проще, если бы многие плагины существовали в 64-битной редакции. Но поскольку это не так, исходите из имеющегося. В конце концов, под x64 можно использовать комбинированный TC (32+64), переключаясь при необходимости между версиями с разной битностью.

#339:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 17, 2015 11:43
    —
ChannelMode в самой библиотеке вроде как реализован (пример с программой), но SaveLibraryOptionsList его не возвращает, и плагин даёт пустые значения, как и многие другие, кстати. Даже такие как Format_Version и Format_Profile.

#340:  Author: yozhik PostPosted: Thu Dec 17, 2015 15:33
    —
Вот же Joint как то настроился, правда как именно я уже не помню.

Может вам, asmadeus, мой файл настроек поможет – посмотреть вариант решения, воспроизвести с него что пригодится. В чём именно косяк с правкой настроек состоит, вы не написали. Вроде там всё не трудно: скачиваете последний MediaInfo.dll, кладёте его рядом с saveprops.bat, запускаете saveprops.bat, на выходе у вас новый allprops.txt (можно предварительно сохранить предыдущий allprops.txt с другим именем, чтобы посмотреть что именно там поменялось) – смотрите там все доступные имена полей, переносите их (если понадобится) в настройки плагина. Можно на время настройки воспользоваться GUI для MediaInfo.dll, чтобы быстро посмотреть какую информацию выдают поля.

#341:  Author: asmadeus PostPosted: Thu Dec 17, 2015 18:53
    —
yozhik
ваш файл настроек решает почти все мои проблемы, по крайней мере касательно аудио. Позже опишу детальнее, чего не достиг, заодно и видео посмотрю

#342:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Dec 17, 2015 22:37
    —
yozhik
Code:
          if (StrLeft(AudioFormatSettingsMode, 5) = 'Joint') then
            Output:='Joint'
Хм. Что-то не работает у меня вывод AudioFormatSettingsMode. Надо всё переделывать похоже...
А как насчёт IS, M/S?

#343:  Author: yozhik PostPosted: Fri Dec 18, 2015 12:31
    —
Flasher
Напрямую и не должно работать. Это ж самодельный псевдоним, само поле называется Format_Settings_Mode.
Code:
<source name="AudioFormatSettingsMode" field="Format_Settings_Mode" context="Audio"/>

+ у меня dll версии 0.7.69.0. На сайте уже 0.7.80 – я его пока не смотрел, руки не доходят, конец года – авралы.
Про «IS, M/S» я пока, пардон, не понял что это. К вечеру кофе попью, может туман в голове прояснится...

#344:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Dec 18, 2015 13:01
    —
yozhik
Напрямую - это как? Я про строку:
Code:
        <column name="Audio Format Settings Mode">AudioFormatSettingsMode</column>

IS, M/S - это Intensity, Mid / Side Stereo.

Сократил xml до минимума, AudioFormatSettingsMode стал выводить.
Вот Audio_Codec_List ещё сработал. Но ряд других по-прежнему молчат. Sad


Last edited by Flasher on Fri Dec 18, 2015 13:49; edited 1 time in total

#345:  Author: asmadeus PostPosted: Fri Dec 18, 2015 13:02
    —
Итак, что не хватает у меня для полной замены Media на tcmediainfo
1. Нет аналога поля encoder из плагина media. Возможные значения - Xing, FhG,LAME,LAME3.93, LAME 3.98, LAME 3,92, LAME 3.97 (по крайней мере у меня больше нет)

2.XviD MPEG-4 codec FAST Multimedia AG DVM (Dolby AC3) - пример поля
media.компрессор

Я просто стремлюсь достичь полной идентичности сборки двух версий битности

#346:  Author: qx87 PostPosted: Thu Jan 07, 2016 12:43
    —
Не могу понять, какая актуальная версия у плагина?

В шапке лежит явно старая. Видимо, чтобы выяснить это, нужно перелопатить все 23 страницы этой ветки.

Уважаемый Loopback, обновляйте, пожалуйста, шапку при выходе новой версии.

#347:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:24
    —
qx87
Автор плагина последний раз появлялся на форуме в позапрошлом году, а первый пост темы шапкой вообще не является. Добавил туда с 19-й страницы ссылку на скачивание последней на сегодня версии 0.7.4.

#348:  Author: qx87 PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:26
    —
Avada
Ясно, большое спасибо.

#349:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:29
    —
qx87
Но проще было самому убрать в ссылке имя архива и просмотреть список.

#350:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:35
    —
Flasher
Проще нормально скачать по нормальной ссылке, которая в первой теме действительно нужна. Да и ссылку на страничку MediaInfo тоже решил добавить.

#351:  Author: qx87 PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:37
    —
Flasher
В итоге я именно так и сделал ещё до ответа Avada. Но согласитесь, что, мягко говоря, неправильно заставлять всех пользователей вот так поступать. В конце концов не все могут это сделать. Да что там, многие вообще не поймут, о чём вы сейчас сказали.

#352:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:40
    —
Не будем спорить. Замечание было в целом правильным, самые необходимые в отсутствие автора меры приняты, так что этот вопрос, полагаю, решён.

#353:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:41
    —
Avada
Вот видишь, мои слова подтвердились. Проще тут не в смысле легче, а - быстрее.
А раз таки дела, то не стоит ждать следующих вопрошающих, чтобы добавить ссылки сюда и сюда. Wink

#354:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Thu Jan 07, 2016 13:49
    —
Flasher
В указанных темах нечего ждать: там как раз даны нормальные ссылки на наш сайт. И здесь мы это, разумеется, обсуждать не будем.

#355:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Jan 07, 2016 14:55
    —
Avada
Как раз таки кое-что есть смысл ждать. Написал в ЛС.

#356:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sat Jul 30, 2016 17:43
    —
Очень полезный плагин, выражаю автору благодарность!

#357:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Mon Aug 01, 2016 00:24
    —
Кто-нибудь пользуется кэшированием в файл в итоге? Что нужно с файлом сделать, чтобы кэш не сработал и плагин заново вычитал данные?

#358:  Author: fundukLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Sun Aug 21, 2016 17:55
    —
Если у кого-то из всех полей продолжительности (Duration) работает только Unit z, замените соответствующие строки TCMediaInfo.xml на
Code:
<unit name="hh:mm:ss" type="script">Output:=TimingFormat('%hh:%mm:%ss', StrToFloat(Duration));</unit>
<unit name="hh:mm:ss.fff" type="script">Output:=TimingFormat('%hh:%mm:%ss.%fff', StrToFloat(Duration));</unit>
<unit name="s" type="script">Output:=Trunc(StrToFloat(Duration)/1000);</unit>

#359:  Author: Victor_Dobrov PostPosted: Mon Sep 12, 2016 03:16
    —
как изменить стандартный TCMediaInfo.xml, чтобы вместо строки: "V_MPEG4/ISO/AVC" выводилось только "AVC"?

#360:  Author: Skif_off PostPosted: Mon Sep 12, 2016 17:38
    —
Victor_Dobrov
Тогда по хорошему и для MP4 заменить выдаваемое "avc1":
найти
Code:
        <column name="Video Codec">VideoCodecID</column> <!-- For AVI this field return FOURCC -->

заменить на
Code:
        <column name="Video Codec" type="script">
        <![CDATA[
          if (VideoCodecID = 'V_MPEG4/ISO/AVC') or (VideoCodecID = 'avc1') then
            Output:='AVC'
          else
            Output:=VideoCodecID
        ]]>
        </column> <!-- For AVI this field return FOURCC -->


Через правку Codecs.cfg почему-то не меняется.

Добавлено:

Пардон, использование Codecs.cfg заработало через Видеокодек (польз):
 Hidden text

#361:  Author: Skif_off PostPosted: Mon Sep 12, 2016 21:06
    —
Таки взялся, спустя годы Smile Для себя вопрос с кодеками решил с помощью полей Видеокодек (польз) и Аудиокодек (польз) и Codecs.cfg.
 В TCMediaInfo.xml:

 В Codecs.cfg:

#362:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sat Jan 14, 2017 17:59
    —
Skif_off wrote:
Таки взялся, спустя годы Smile Для себя вопрос с кодеками решил с помощью полей Видеокодек (польз) и Аудиокодек (польз) и Codecs.cfg.

Codecs.cfg взял от плагина Media, положил в каталог с TCMediaInfo. Дописал в него указанные строки, подправил TCMediaInfo.xml по твоему совету.
Что-то ещё где-то надо править? Не вижу никаких изменений - ни в wdx, ни в wlx-отображениях. Где именно должна отображаться информация (в каких полях пользовательских колонок, в каких пунктах в wlx-плагине)?

#363:  Author: Skif_off PostPosted: Sat Jan 14, 2017 20:59
    —
LonerD
Колонки Video codec custom и Audio codec custom (в переводе Видеокодек (польз) и Аудиокодек (польз)) добавлены?

За wlx не скажу, т.к. как wlx плаг не использую.

#364:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sun Jan 15, 2017 00:11
    —
Skif_off
Понял, спасибо за настройки.
Это колонки Video codec custom и Audio codec custom надо было выставить, они в конце списка и я их не заметил/не пробовал.

#365:  Author: qx87 PostPosted: Sun Feb 05, 2017 17:36
    —
У меня есть файлы *.m с MATLAB'овскими исходниками, которые я хочу открывать по F3 как текст, но Lister открывает их с помощью плагина. Как отключить поддержку этого расширения плагином?

TC 9.0a x64
TCMediaInfo 0.7.4

#366:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Feb 06, 2017 08:52
    —
qx87
Гм... А из чего следует, что она она вообще включена, эта поддержка? MATLAB'овскими файлов не имею, так что просто заменил у произвольного файла расширение на .m — открывается он, как и следовало ожидать, чистым Листером. В файле TCMediaInfo.xml в секции Formats в перечне расширений никакого M в виде одной буквы, естественно, нет. В wincmd.ini детект-строка для этого плагина у меня отсутствует.
Попробуйте, забэкапив прежний wincmd.ini, проверить работу TC в максимально близкой к умолчальной конфигурации на этих файлах с единственным Lister-плагином — этим самым.

#367:  Author: qx87 PostPosted: Mon Feb 06, 2017 21:49
    —
Из того, что название плагина появляется в заголовке окна листера.

Удалил остальные плагины -- та же ситуация.

Я сам точно не знаю, каким образом ТС выбирает тот или иной плагин. Но на сайтах, посвящённых типам файлов, пишут, что это же расширение в том числе является расширение некоторых медиафайлов. Возможно, их в том числе и поддерживает TCMediaInfo.

#368:  Author: Skif_off PostPosted: Mon Feb 06, 2017 22:47
    —
qx87
"Некоторых медиафайлов" - это каких?

Откройте файл TCMediaInfo.xml в текстором редакторе, в начале файла есть
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<tcmediainfo>
    <options>
        <Formats>AVI,DIVX,...</Formats>

Внутри <Formats></Formats> есть расширение "М"?

#369:  Author: qx87 PostPosted: Mon Feb 06, 2017 23:02
    —
Нет.

Code:
<Formats>AVI,DIVX,MPEG,MPE,MPA,DAT,MPG,ASF,VOB,MKV,OGM,MP1,MP2,MP3,MP4,M4A,M4V,AVC,FLV,3GP,TS,WAV,AIFF,OGG,WMA,MOV,WMV,QT,AC3,DTS,AU,D2V,RA,RM,APE,FLAC</Formats>


Вот здесь описание расширения, там есть PC-98 Game Music File.
https://fileinfo.com/extension/m

В wincmd.ini у меня вот что:

Code:

[ListerPlugins]
...
3=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx
3_detect="MULTIMEDIA | FORCE"

#370:  Author: Skif_off PostPosted: Mon Feb 06, 2017 23:33
    —
qx87
В детект-строке, если не изменяет память, можно запретить отрабатывать выбранные расширения, кажется, в виде EXT!="M". Можно попробовать как-то так:
Code:
3_detect="MULTIMEDIA & EXT!="M" | FORCE"

Или дождаться опытных товарищей Smile

P.S. Ппц, под ведроидом ничем не расковырять *.hlp, надо будет залить в облако RTF'ы, не в первый раз срочно понадобилась документация по плагинам Sad

#371:  Author: qx87 PostPosted: Mon Feb 06, 2017 23:35
    —
Сработало, спасибо огромное!

#372:  Author: Tol!kLocation: Арзамас PostPosted: Tue Feb 07, 2017 19:56
    —
а убрать FORCE будет не достаточно?

#373:  Author: qx87 PostPosted: Tue Feb 07, 2017 21:13
    —
Проверил. Нет, недостаточно.

#374:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Feb 07, 2017 21:34
    —
qx87
А вы не поверяли с совсем пустой детект-строкой в wincmd.ini, как у Avada?

#375:  Author: qx87 PostPosted: Tue Feb 07, 2017 21:56
    —
Нет. А смысл вообще теперь чего-то проверять ещё? Проблема же решена.

#376:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Feb 07, 2017 23:47
    —
qx87
А как же причина? Так костыльно получается, если по умолчанию детект-строка пустая, то ручное редактирование конфига с последующим допиливанием определённо лишнее...

#377:  Author: qx87 PostPosted: Tue Feb 07, 2017 23:54
    —
Я до вчерашнего дня про эту эту строку ничего не знал. Соответственно, и не правил её. Значит, она по умолчанию была именно такая, а не пустая.

Попробовал с пустой строкой, всё равно открывает плагином.

#378: id3 multiple string Author: Zaytsev ArtemLocation: Saint-Petersburg PostPosted: Fri Feb 17, 2017 20:29
    —
Спасибо за мощный плагин. Тормозит он у меня не-по-детски, но, как говорится, большому кораблю большое плавание. У меня следующие вопросы:

1. Столкнулся с тем, что не отображался id3-год записи альбома. Выше в топике эта проблемма уже обсуждена, — я так понял, что плагин извлекает это поле, но пытается его читать в формате ft_datetime и обламывается. В общем, я добавил отдельный строковый столбец:
Code:
<column name="Recorded Year (as text)">RecDate</column>
Loopback wrote:
Mellomann wrote:
- помогло, спасибо. Настоятельно советую это дописать в стандартный конфиг.
Добавлю.
Т. е. я не знаю, что именно собирались добавить/добавили, я к тому, что текстовую дату тоже можно добавить, т. к. решение проблемы для обывателя не очевидно (я, когда столкнулся, решил, что это баг). Или, может, лучше было бы придумать альтернативный способ чтения типа ft_datetime_or_string.

2. Есть ли возможность добавить поддержку multiple string? Согласно стандарту id3v2.4.0-frames, п. 4.2:
Code:
All text information frames supports multiple strings, stored as a null separated list, where null is represented by the termination code for the character encoding.
На данный момент, если в тэге artist указано несколько исполнителей, то отображается только первый. Не знаю, как точно проверить, но программа MediaInfo (0.7.80) тоже читает только одну строку, — значит от TCMediaInfo тут уже ничего не зависит?

3. Если поля комментария COMM нету (а иногда даже если есть, например, был случай, когда поле в файле присутствовало, но кодировка была неверная), то вместо него отображается artist (TPE1). У кого-нибудь такая же ситуация наблюдалась? В чём может быть причина? В файле TCMediaInfo.xml ничего больше, кроме вышеописанного, не добавлял. Ну, ещё добавлял столбец для тэга album artist, но это не должно влиять.

#379:  Author: Baltazar PostPosted: Mon Apr 17, 2017 20:39
    —
Подскажите, как исключить из обработки плагином определённые форматы ? Как включить - понятно ( xx_detect="EXT="AVI" | .. ), а вот как их исключить при наличии флага "MULTIMEDIA" ?

Или же исключений нет и решить проблему можно только вручную прописав все детектируемые расширения ?

#380:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Apr 17, 2017 20:53
    —
Baltazar
Поиск по форуму (например, по исключить формат) сломался? Пример.

#381:  Author: addhaloka PostPosted: Mon Apr 17, 2017 21:05
    —
Baltazar wrote:
Подскажите, как исключить из обработки плагином определённые форматы ? Как включить - понятно ( xx_detect="EXT="AVI" | .. ), а вот как их исключить при наличии флага "MULTIMEDIA" ?

Хм, у меня вообще строки detect для него нет - форматы берутся из TCMediaInfo.xml. Там же можно убрать ненужные.

p.s. Смотрю, уже обсуждалось это...


Last edited by addhaloka on Mon Apr 17, 2017 21:09; edited 1 time in total

#382:  Author: Baltazar PostPosted: Mon Apr 17, 2017 21:09
    —
Avada, искал, да запросы были другие, вот и вылезало не то :/ Спасибо.

addhaloka, спасибо, как вариант решения проблемы сгодится Wink

#383:  Author: DCT PostPosted: Thu Jun 15, 2017 03:25
    —
Плагин имеет пренеприятнейший баг: при его использовании в TC периодически включается плавная прокрутка.
Вот тут https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=311395 установили, что версия 0.7.2 вызывает этот баг только при использовавнии в качестве листер-плагина, а версия 0.7.1 бага не имеет совсем.

Если автор тут бывает, то большая просьба поправить.

#384:  Author: Dimsok PostPosted: Sat Feb 24, 2018 01:08
    —
Не удаётся задействовать отображение Nominal bitrate для видео в mkv. Добавляю "<source name="BitRate_Nominal" field="BitRate_Nominal"/>", и соответствующую строку в column, но не отображает, хотя в самой программе этот пункт для данного видео действует.

#385:  Author: Skif_off PostPosted: Sat Feb 24, 2018 09:35
    —
Dimsok
Так
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<tcmediainfo>
    ...
    <sources>
        <!-- Video -->
        ...
        <source name="VideoBrN" field="BitRate_Nominal" context="Video"/>
        ...
    </sources>
    <columns>
        ...
        <!-- Video -->
        ...
        <column name="Video Bitrate Nominal">
            <unit name="Bps">VideoBrN</unit>
            <unit name="KBps" type="script">Output:=Format('%f', VideoBrN/1000);</unit>
            <unit name="MBps" type="script">Output:=Format('%f', VideoBrN/1000000);</unit>
        </column>
        ...

?

#386:  Author: Dimsok PostPosted: Sun Feb 25, 2018 03:22
    —
Спасибо, так вроде отображает.

#387:  Author: Skif_off PostPosted: Sun Jul 15, 2018 18:46
    —
TCMediaInfoClearBase. Скачать

Очистка базы плагина TCMediaInfo от устаревших записей и оптимизация базы, возможно принудительно указать папку или список файлов (см. примечание п.3).
Написано на AutoIt (писалось и проверялось в версии 3.3.8.1).

Скрипт перебирает список файлов в базе и проверяет существование: если файл не существует - будет удалён из базы. Если файл существует, то сравнивается его размер с размером в базе: если не равны - файл будет удалён из базы.
Скрипт необходимо положить в папку плагина TCMediaInfo, рядом должны быть: файл конфигурации плагина TCMediaInfo.xml и библиотека SQLite. В случае использования х64-версии AutoIt для работы будет автоматически выбрана 64-битная библиотека SQLite ("Sqlite3_x64.dll").

1. TCMediaInfo сбрасывает информацию в файл базы только при выгрузке, поэтому после запуска скрипта необходимо закрыть Total Commander/Double Commander (TC/DC).
2. Запускать необходимо из TC/DC! В путях могут использоваться переменные окружения TC/DC (самое очевидное - %COMMANDER_PATH%): чтобы получить их значение, они должны наследоваться скриптом.
3. Допустимо использовать параметр запуска (только один!), тип переданного параметра будет определён автоматически:
- каталог, файлы которого необходимо убрать из базы (например, после изменения тегов, не меняющих размер файла);
- список файлов, которые необходимо убрать из базы (в UTF-16 LE!).
Список выделенных файлов передаётся следующим параметром:
- в TC: "%WL"
- в DC: %/1%LW
ПРИМЕЧАНИЕ: Использование параметра НЕ отменяет проверки базы на существование и изменение размера файлов и оптимизации базы в случае её модификации!

Отчёт VirusTotal: UPX, nonUPX

#388:  Author: Skif_off PostPosted: Mon Jul 16, 2018 22:37
    —
TCMediaInfoClearBase 0.1.4.0
Исправлена работа с файлом списка:
- файл списка читается до окна подтверждения (Double Commander при закрытии удаляет его молча);
- файл списка теперь удаляется скриптом, после его обработки (Total Commander не удаляет его при закрытии).

Может быть, есть смысл добавить возможнось удалять только записи, указанные параметром (каталог или список)? Единственный вариант использования, который приходит в голову - портативная версия и несколько ПК, насколько это может быть реально?

#389:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Jul 17, 2018 12:14
    —
TCMediaInfoClearBase 0.1.5.0
Если после проверки к удалению оставался всего один файл, то он не удалялся.

#390:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Jul 24, 2018 22:19
    —
Loopback
А как вы решаете проблему с кодировкой (fix_cp/FixCP)? Наворотил
 Hidden text

но как-то всё это не очень нравится...

#391:  Author: CaptainFlintLocation: Москва PostPosted: Thu Jul 26, 2018 02:29
    —
 !  CaptainFlint:
Skif_off, Flasher
По замечанию каждому за оффтоп. Всё словоблудие уничтожено.

#392:  Author: Loopback PostPosted: Fri Jan 11, 2019 17:31
    —
Версия 0.7.5

Скачать 32+64

Отключил код, связанный с плавной прокруткой, честно говоря, вообще не помню, для чего это делалось. Наверно не просто так Smile Надеюсь, это не повлечет каких-нибудь негативных последствий.

Второй момент, связан с кодировкой файла конфигурации. Поскольку по-умолчанию русских символов в нем не было, а файл сохранялся без BOM, вероятнее всего он и редактировался как ANSI, что требовало вручную конвертировать русские строки в последовательность символов UTF-8. Сейчас пример пересохранен как UTF-8+BOM, то же самое советую сделать всем в своих конфигурациях, во избежание в будущем таких проблем.

Также обновил библиотеки до актуальных, размер подрос прилично Twisted Evil

#393:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Jan 12, 2019 04:50
    —
Loopback wrote:
Наверно не просто так
По запросу.

По кодировке. Проверил на коде, заменив на русские Портрет|Квадрат|Ландшафт, вижу кракозябры. Причём в обеих кодировках с любой комбинацией.

#394:  Author: Loopback PostPosted: Sat Jan 12, 2019 13:45
    —
Flasher
Там про горизонтальную прокрутку вроде речь. А тут "плавная" прокрутка (которая только мешает).

По кодировке, оказывается исправил только для wlx. О чем я и говорил, что тут еще каша в коде. Попробуй эту версию, исправил для wdx.

#395:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Jan 12, 2019 13:58
    —
Loopback
Про прокрутку ясно. Больше в теме нигде про неё не говорилось (кроме жалобы).

Версия в порядке. Спасибо за фикс. Smile


Last edited by Flasher on Sat Jan 12, 2019 22:27; edited 1 time in total

#396:  Author: Lisabon PostPosted: Sat Jan 12, 2019 14:18
    —
Loopback
1. Можно ли сделать, чтобы плагин TCMediaInfo более быстрее работал. Например, в плагине MediaInfoWDX 2.01 , производительность очень сильно выросла. Хотелось бы TCMediaInfo, так же быстро работал.

2. Можно ли для wlx плагина, сделать параметр в конфигурационном файле, который бы отключал функционал воспроизведения файла. Мне хотелось бы, чтобы работал только для получения информации файла.

#397:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sat Jan 12, 2019 14:46
    —
Loopback
В связи с обновлением - можешь подправить работу плагина в Universal Viewer?

#398:  Author: Loopback PostPosted: Sat Jan 12, 2019 15:38
    —
Lisabon wrote:
более быстрее работал

При первичной загрузке данных плагины работают с совершенно одинаковой скоростью, поскольку основное время тратится на работу библиотеки Mediainfo. Однако в том плагине включена отложенная загрузка данных, поэтому по ощущениям кажется быстрее. Здесь тоже это будет сделано, если вообще будет время заняться.

Lisabon wrote:
Мне хотелось бы, чтобы работал только для получения информации файла.

Он только так и работает, только информация. Если воспроизведение - это что-то другое.

LonerD
Не знаю, не пробовал. Если UV имитирует листер тотала, должно же быть все нормально? Wink

#399:  Author: Lisabon PostPosted: Sat Jan 12, 2019 16:45
    —
Quote:
Он только так и работает, только информация. Если воспроизведение - это что-то другое

Да, попутал. Это срабатывает встроенный lister.

#400:  Author: Loopback PostPosted: Sat Jan 12, 2019 23:12
    —
LonerD
Посмотрел, UV не вызывает функцию плагина ListNotificationReceived, соответственно нет и отрисовки. Пока в UV не будет ее поддержки - увы.

#401:  Author: Loopback PostPosted: Sat Jan 26, 2019 23:15
    —
Новая "мажорная" бета 0.8.0, скачать можно здесь.

В первую очередь, настоятельно рекомендую сохранить перед обновлением свои настройки, изменений очень много, что-то может пойти не так. Возможно, даже лучше поставить с нуля, поскольку в листерной части поменялись режимы просмотра.

Наверно, это будут последние несколько бет перед релизом. Всё оказалось не так плохо, нашлись наработки, сделанные после беты 0.7.4, а это больше половины от всего обновления. Оставалось привести код в порядок. В принципе, всё что планировалось реализовать из глобального - реализовано. Что-то еще, конечно, может поменяться, но надеюсь, таких серьезных изменений больше не будет.

Языковые файлы толком еще не обновлял, это в последнюю очередь. В ближайших планах сделать расширенные шаблоны просмотра и добавить английскую справку в chm, пока в комплекте предварительная версия русской. Еще код скриптов грязноватый, надо будет причесать.

Список обновлений:
+ добавлен заголовок второго уровня
+ попутно, плагин теперь заработал в UV
+ все опции отображения могут переопределяться независимо для каждого шаблона вида в скрипте
- исправлено множество мелких ошибок, которые даже сложно перечислять
- исправлена работа функций StrReplace, StrPos
- убрана еще кучка разных багов с переводами
- исправлен баг с некорректным отображением некоторых строк перевода
- исправлен баг со списком расширений (плагин мог открывать не медиафайлы)
- устранен разброд по скриптовым функциям, когда одна работала в wdx, а в wlx нет, и наоборот
+ можно задавать отдельный цвет для четных строк
+ цвета можно задавать в привычном виде RGB HEX
+ кучка дополнительных опций отрисовки, см. документацию
+ в меню видов можно добавлять разделитель
+ добавлено автоматическое переключение видов по расширениям
+ добавлена поддержка просмотра обложек альбомов, если они есть в файлах
+ добавлено выделение всего списка (Ctrl+A)
+ добавлен поиск

В обновлении есть несколько изменений, в результате которых некоторые скрипты могут перестать работать. Функции FixCP, IntToStr убраны и заменены FixCodepage и String соответственно, возможно, что-то еще забыл. Также изменились имена большинства опций отображения.

#402:  Author: Lisabon PostPosted: Sun Jan 27, 2019 16:48
    —
Loopback
Quote:
Новая "мажорная" бета 0.8.0,

Приветствую!
При использовании wdx плагина, рандомно на аудио файлах выскакивает ошибка и Total Commander подвисает:
 Hidden text


У меня Total Commander 9.21a 32-bit, Windows 8.1 64-bit.
Мой файл конфигурации: TCMediaInfo.xml

В WinCmd.ini:
Code:
[CustomFields]
Widths5=201,30,-41,65,35,51,17,37,37,37,18,150,150,150,21,45,45,200
Headers5=Размер\nДата\nВремя\nФормат\nТип\nЧастота\nБитрейт\nКаналов\n№\nИсполнитель\nНазвание\nАльбом\nГод\nЖанр\nОбложка\nКомментарии
Contents5=[=tc.size.bkMGT3]\n[=tc.creationdate]\n[=tcmediainfo.Duration.h:m:s]\n[=tcmediainfo.Audio Format]\n[=tcmediainfo.Bitrate mode]\n[=tcmediainfo.Sampling Rate" Hz"]\n[=tcmediainfo.Audio Bitrate.KBps" kbps"]\n[=tcmediainfo.Channels]\n[=tcmediainfo.Track number]\n[=tcmediainfo.Performer]\n[=tcmediainfo.Title]\n[=tcmediainfo.Album]\n[=tcmediainfo.Year]\n[=tcmediainfo.Genre]\n[=tcmediainfo.Cover Type]\n[=tcmediainfo.Comment]

#403:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Sun Jan 27, 2019 19:46
    —
Lisabon
Подобные связки скринов — однозначно под спойлер. (Хотя зачем они все приведены в таком виде вместо копирования+вставки значимого текста через буфер, мне вообще непонятно.) Исправлено.

#404:  Author: prog_sanLocation: Пенза PostPosted: Sun Jan 27, 2019 20:08
    —
Пи попытке инсталляции получаю вот такое окно:

#405:  Author: Loopback PostPosted: Sun Jan 27, 2019 23:02
    —
Lisabon
Что рандомно, это печально. Я в этой версии включил фоновую загрузку полей, скорее всего связано с этим, во всяком случае раньше оно скорее всего было отключено из-за этого. Что самое фиговое, я за последние две недели ни разу не смог словить ни одного падения, хотя старался.

Попробуйте на этой версии, будет ли падать.

prog_san
Спасибо, подтверждаю.

#406:  Author: Lisabon PostPosted: Mon Jan 28, 2019 01:26
    —
Quote:
Попробуйте на этой версии, будет ли падать.

Погонял и падений с ошибками не обнаружил.

По предыдущей версии дополню, что ошибка происходит, если формируется база данных из аудиофайлов. Если база уже сформирована, то сколько не гоняй плагин, падений с ошибками не наблюдалось. Я вот думаю, что возможно не успевает формироваться(записываться) база из аудиофайлов. Может при формировании базы, создать искусственную задержку на запись в базу. Но всё это мои догадки, как там реально работает, виднее только вам.

#407:  Author: Lisabon PostPosted: Mon Jan 28, 2019 11:54
    —
1. При использовании wlx плагина, в режиме просмотра Видео (компактный), на файлах ts, tp, m2ts, mts, появляется сообщение:
Code:
Invalid operand types for ">" (NDUR > 3600000  )


2. При использовании wdx плагина, на файлах ts, tp, m2ts, mts, плагин не отдаёт информацию о длительности (duration) файла, при этом, при использовании wlx плагина на файлах ts, tp, m2ts, mts - длительность (duration) файла отображается.

#408:  Author: Loopback PostPosted: Mon Jan 28, 2019 12:26
    —
Lisabon wrote:
По предыдущей версии дополню, что ошибка происходит если формируется база данных из аудиофайлов.

Спасибо, важное дополнение. Проблема скорее всего связана с доступом к базе из разных потоков. Хотя по-умолчанию SQLite готова к такой работе, возможно я что-то все же не учел. Есть одна мысль, попробую вечером сделать еще тестовую версию. На всякий случай, вы обновляли версию библиотеки SQLite из последнего дистрибутива плагина?

Самое печальное, что сейчас у меня эта проблема больше никак не проявляется. Даже если запускаю одновременно две копии тотала на одном каталоге.

#409:  Author: Lisabon PostPosted: Mon Jan 28, 2019 12:38
    —
Quote:
На всякий случай, вы обновляли версию библиотеки SQLite из последнего дистрибутива плагина

Да, из последнего.

#410:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jan 31, 2019 13:32
    —
Lisabon
Сделал тестовую версию, попробуйте, будет ли падать на ней.

Lisabon wrote:
на файлах ts, tp, m2ts, mts, появляется сообщение

Да, похоже на таких файлах приходит дробное значение, которое не преобразовывается автоматически в число. Замените в шаблоне строчку
Code:
nDur := Get('Duration');

на
Code:
nDur := Number(Get('Duration'));


Lisabon wrote:
wdx плагина, на файлах ts, tp, m2ts, mts, плагин не отдаёт информацию о длительности

Та же ситуация. Исправленный код поля:
Code:

        <column name="Duration">
            <unit name="hh:mm:ss" type="script">Output:=TimingFormat('%hh:%mm:%ss', Number(Duration));</unit>
            <unit name="hh:mm:ss.fff" type="script">Output:=TimingFormat('%hh:%mm:%ss.%fff', Number(Duration));</unit>
            <unit name="s" type="script">Output:=Trunc(Duration/1000);</unit>
            <unit name="z">Duration</unit>
            <unit name="Custom" type="script">
            <![CDATA[
              Output:='';
              if Not StrIsNumber(Duration) then Exit;
           nDur := Number(Duration);
              Hour:=Trunc(nDur/3600000);
              Min:=Trunc((nDur-Hour*3600000)/60000);
              Sec:=Trunc((nDur-Hour*3600000-Min*60000)/1000);
              if (Hour <> 0) then Output:=IntToStr(Hour)+' hr ';
              if  (Min <> 0) then Output:=Output+IntToStr(Min) +' min ';
              if  (Sec <> 0) then Output:=Output+IntToStr(Sec) +' sec ';
            ]]>
            </unit>
        </column>

#411:  Author: Lisabon PostPosted: Thu Jan 31, 2019 16:19
    —
Loopback
Quote:
Замените в шаблоне строчку

Quote:
Исправленный код поля:

Поправил в файле TCMediaInfo.xml и погонял плагин. Проблемы с отображением длительности (duration) в wdx плагине на файлах ts, tp, m2ts, mts не наблюдаю. Спасибо.

Quote:
тестовую версию, попробуйте, будет ли падать на ней

И так. Удалил файл Base.db и перезагрузил TC. Дальше переключил на пользовательский набор колонок (в моём случае Аудио), где используется wdx плагин и начал гонять по всем своим аудиофайлам. В итоге вылазят ошибки и TC подвисает.
Сами ошибки вот такие:
Code:
Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
External exception EEDFADE

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 048E3877. Write of address 00680074

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 048E3877. Write of address 00670065

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 048E3877. Write of address 00680076

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 048E3871. Read of address 8BB484FC

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 048E3877. Write of address 00650060

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 048E3871. Read of address 00000024

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 086A3877. Write of address 006C0070

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 086A3BF9. Write of address 0054004D

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 086A3BEB. Write of address 00000000

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 086A5610. Read of address E7FFFFFD

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 086A38A7. Write of address 0054004D

Crash in plugin TCMediaInfo.wdx:
Access violation at address 086A3871. Read of address FFFFFFFC


Ещё дополню. Ошибка быстрей появляется, если количество файлов в папке около 100 - 200. В папках я листаю файлы быстро, скролом мыши или с клавиатуры клавишами PageDown и PageUp.

#412:  Author: Loopback PostPosted: Fri Feb 01, 2019 15:55
    —
Lisabon
В общем все очень загадочно. Как ни пытаюсь, повторить не получается. Win8 у меня нет, но ни на Win7, ни на Win10 разницы нет. В то же время включить отложенную загрузку тут хотелось бы, при таком-то времени получения данных.

Конфиг использован чистый, с последней версии? Если нет, то этот параметр

Code:
<DebugMode>0</DebugMode>


равен нулю или там что-то установлено? Если что-то стоит, нужно попробовать поставить в 0.

#413:  Author: Lisabon PostPosted: Fri Feb 01, 2019 16:28
    —
Quote:
Конфиг использован чистый, с последней версии?

Конфиг брал с wdx_tcmediainfo_080_beta, но добавил свои пункты и свой файл конфигурации, я выкладывал ранее.

Quote:
то этот параметр

Код:
<DebugMode>0</DebugMode>
равен нулю или там что-то установлено?

Когда тестировал wdx_tcmediainfo_080_beta, то значение было True.
Когда тестировал tcmeadiainfo_test_20190131, то значение было 0.

С чистым файлом конфигурации, без моих добавок, взятый из wdx_tcmediainfo_080_beta - я не пробовал. Попробую отпишусь.

Добавлено...
Попробовал с чистым файлом конфигурации, без моих добавок, взятый из wdx_tcmediainfo_080_beta и тоже выдаёт ошибки с подвисанием ТС.

Если никак не получится сие поправить, то можно ли добавить новую опцию, которая давала возможность, включать/отключать отложенную загрузку?

#414:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Feb 01, 2019 17:02
    —
Lisabon wrote:
добавить новую опцию
А разве UseBase/MemoryBase не то? В хелпе дано описание.

#415:  Author: Lisabon PostPosted: Fri Feb 01, 2019 18:07
    —
Flasher
Не то, но попробовал изменить опцию MemoryBase с False на True, чтобы база создавалась в памяти, а не на диске, и плагин держится дольше, прежде чем выдаст ошибки.

#416:  Author: Loopback PostPosted: Fri Feb 01, 2019 18:28
    —
Lisabon
Была такая мысль, хотя это будет костыль, а не решение.

Кстати, а если совсем отключить базу, тоже падает?

Flasher
Нет, MemoryBase просто создает временную базу в памяти, а не на диске, т.е. кэширование работает до закрытия тотала.

Отложенное получение данных это другое. Если загрузка данных занимает много времени, тотал может загружать плагин в фоновом потоке. Соответственно окно тотала не тупит при получении данных. Вот тут-то и начинаются проблемы.

#417:  Author: Lisabon PostPosted: Fri Feb 01, 2019 20:50
    —
Loopback
Quote:
Кстати, а если совсем отключить базу, тоже падает?

Падает.

Может расширенную дебаг-версию плагина сделать, чтобы фиксировала всё, что происходит во время работы плагина, может так можно отловить баг.

#418:  Author: BeTePLocation: Санкт-Петербург PostPosted: Fri Feb 01, 2019 21:19
    —
Lisabon wrote:
Ещё дополню. Ошибка быстрей появляется, если количество файлов в папке около 100 - 200.

Лично у меня плагин работает нормально, никаких ошибок. Даже в папках с количеством файлов 300+. Нормально работает и со своим конфигом и с конфигом, который идёт в комплекте с плагином.
Windows 7 (х64). ТС 9.21a (32 bit).
Так же, ради любопытства, проверял плагин на ТС 8.01 (32 bit) и ТС 8.52а (64 bit) - никаких проблем.

#419:  Author: Loopback PostPosted: Fri Feb 01, 2019 23:20
    —
Lisabon
Понятно, ну хотя бы круг поиска немного сужается, значит проблема на этапе получении данных из библиотеки, либо со скриптингом.

Да, надо будет дебажку сделать, может что-то прояснится.

BeTeP
Ну вот и у меня тоже, тестовый каталог более 500 файлов, проблем нет. Но во всяком случае у Lisabon проблема четко проявляется при включении фоновой загрузки, так что она есть.

#420:  Author: Loopback PostPosted: Sat Feb 09, 2019 20:05
    —
Lisabon
Выложил дебажку. Наверно, раз проблема проявляется без базы, лучше запускать при выключенной базе, меньше лишнего будет писать в лог. Включать отладку в конфиге необязательно, тут она включена принудительно.

#421:  Author: Lisabon PostPosted: Sat Feb 09, 2019 22:19
    —
Loopback
Quote:
Выложил дебажку


1.
Quote:
лучше запускать при выключенной базе

В файле конфигурации:
Code:
  <MemoryBase>False</MemoryBase>
  <UseBase>False</UseBase>

Выдало с начала одну ошибку. В окне с ошибкой нажал на кнопку ОК. ТС не завис и плагин продолжал работать. Через некоторое количество папок выдало ешё раз ошибку. Снова в окне с ошибкой нажал на кнопку ОК. ТС не завис и плагин продолжал работать. Через некоторое количество папок, ТС завис.
Вот ссылка на debug.log - Скачать

2. В файле конфигурации:
Code:
  <MemoryBase>False</MemoryBase>
  <UseBase>True</UseBase>


2.1 ТС завис без ошибок.
Попытка №1 - ссылка на debug.log - Скачать
Попытка №2 - ссылка на debug.log - Скачать

2.2 Выдало с начала одну и единственную ошибку. В окне с ошибкой нажал на кнопку ОК. ТС не завис и плагин продолжал работать. Скорость работы плагина уменьшилась на небольшое время, через несколько папок, скорость работы увеличилась. Еще через некоторое время, плагин перестал работать, а именно перестал выдавать информацию в поля, на всех полях данных было пусто. ТС не завис.
Вот ссылка на debug.log - Скачать

#422:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 10, 2019 02:06
    —
Lisabon
Спасибо за тестирование, непосредственная причина пока непонятна, но видно некоторые странности:

1. Почему-то на поле "All audio as string" (и только на нем) работа переходит из фонового в основной поток. Такого быть не должно. Я у себя попробовал добавить это поле, но такой картины не наблюдаю.

2. Через какое-то время начинают появляться ошибки чтения MediaLibrary, это происходит как раз в районе смены потока, поскольку библиотека пытается прочитать разные файлы из разных потоков одновременно. Вероятнее всего как раз здесь появляются сообщения об ошибках. После этого тотал может зависнуть, а может и нет, в логах разницы не видно. Скорее всего это последствие первой проблемы.

Сделал вторую дебажку с более подробным выводом. Думаю, пока достаточно лога без базы, включение базы ничего не добавляет.

#423:  Author: Lisabon PostPosted: Sun Feb 10, 2019 11:54
    —
Loopback
Quote:
на поле "All audio as string"

Поле "All audio as string" у меня используется в "HintsCustomField"
Code:
[HintsCustomField]
0exts=*.669; *.aac; *.ac3; *.adt; *.adts; *.adx; *.aif; *.aifc; *.aiff; *.aix; *.alac; *.amf; *.amr; *.ape; *.apl; *.au; *.bwf; *.caf; *.dff; *.dsf; *.dts; *.dtshd; *.eac3; *.far; *.fla; *.flac; *.it; *.kar; *.m1a; *.m2a; *.m4a; *.m4b; *.m4p; *.mid; *.midi; *.mka; *.mo3; *.mod; *.mp+; *.mp1; *.mp2; *.mp3; *.mpa; *.mpc; *.mpga; *.mtm; *.nst; *.ofr; *.ofs; *.oga; *.ogg; *.okt; *.opus; *.ptm; *.ra; *.rma; *.rmi; *.s3m; *.snd; *.spx; *.stm; *.tak; *.tta; *.ult; *.umx; *.wav; *.wma; *.wsd; *.wv; *.xm
0fields=[=tcmediainfo.All audio as string]


При работе с контекстным плагином, скорей всего попадает курсор на аудиофайл. Начинает дополнительно работать "HintsCustomField" и наверное поэтому начинает работать основной и фоновый поток.

Добавлено...
Quote:
Сделал вторую дебажку с более подробным выводом

В файле конфигурации:
Code:
  <MemoryBase>False</MemoryBase>
  <UseBase>False</UseBase>

1. TC падает.
Ссылка на debug.log - Скачать

2. ТС не падает, но через некоторое время, перестаёт работать плагин. Плагин выдаёт пустые значения в полях.
Ссылка на debug.log - Скачать

3. Выскочили две ошибки в процессе. ТС падает.
Ссылка на debug.log - Скачать

4. В WinCmd.ini убрал "HintsCustomField" в которой используется "All audio as string". При тестировании wdx-плагина, ошибки не появлялись и ТС не падал.

#424:  Author: Loopback PostPosted: Sun Feb 10, 2019 20:24
    —
Lisabon wrote:
Поле "All audio as string" у меня используется в "HintsCustomField"

Да, вот про подсказки забыл совершенно. Добавил у себя, появились вызовы из основного потока, хотя падений все равно нет.

Lisabon wrote:
В WinCmd.ini убрал "HintsCustomField" в которой используется "All audio as string". При тестировании wdx-плагина, ошибки не появлялись и ТС не падал.

Это только подтверждает, что проблема из-за вызовов из разных потоков. Работа с библиотекой в том виде, в котором она была сделана, некорректна для нескольких потоков, поскольку сама библиотека многопоточная.

Переделал работу с библиотекой, теперь в каждом потоке инициализируется свой экземпляр и поток работает только с ним. Тестовая версия здесь. Обязательно в конфиге отключите отладку (т.к. проблемы могут быть и при записи лога, он сейчас тоже не рассчитан на многопоточность) и попробуйте её работу с включенными подсказками. Надеюсь, проблема решится.

#425:  Author: Lisabon PostPosted: Sun Feb 10, 2019 23:29
    —
Loopback
Quote:
Тестовая версия здесь. Обязательно в конфиге отключите отладку

В файле конфигурации попробовал с такими параметрами:
Вариант №1
Code:
        <MemoryBase>False</MemoryBase>
        <UseBase>True</UseBase>
        <DebugMode>0</DebugMode>


и

Вариант №2
Code:
        <MemoryBase>False</MemoryBase>
        <UseBase>False</UseBase>
        <DebugMode>0</DebugMode>

и погонял.
Падений ТС не было, ошибок тоже не было, плагин работал без проблем. По ходу проблему решили. Спасибо!

#426:  Author: Loopback PostPosted: Mon Feb 11, 2019 00:23
    —
Lisabon
Отлично! Еще раз спасибо за тестирование, это была одна из тех проблем, без решения которых сложно двигаться дальше.

#427:  Author: Loopback PostPosted: Mon Feb 11, 2019 20:55
    —
Версия 0.8.1

Скачать

Список обновлений:

+ функция TimingFormat теперь возвращает пустую строку, если значение тайминга не может быть перобразовано в число
* WLX: удалены функции FieldGetFirst/FieldGetNext, используйте цикл с GetCount и Get
* WDX: удалена поддержка скриптов от ранних бет, в случае, если у вас еще есть такие, просто вручную уберите секцию "var" и "." после последнего "end"
- WDX: исправлена работа поля типа "список"
* изменения в системе записи отладочной информации
- WDX: исправлены падения плагина на некоторых системах после включения фоновой загрузки полей в 0.8.0
- исправлен баг с инсталляцией, конфигурация-пример не копировалась в рабочую

#428:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Tue Feb 12, 2019 11:56
    —
При попытке просмотра или быстрого просмотра папки вывод информации перехватывает плагин и выводит в режиме Аудио (компактный) такой текст:
Quote:
Script error : Invalid operand types for ">" (NDUR > 3600000 )

в Видео (компактный):
Quote:
Script error : Invalid parameters, function NUMBER (NUMBER ( GET ( 'Duration' ) ) )

Если попытаться переключиться на По-умолчанию (кстати, здесь тире не ставится), то Total Commander закрывается без каких-либо сообщений.
Windows 10 Pro 1809 x64, Total Commander 9.21a x64.

#429:  Author: Loopback PostPosted: Tue Feb 12, 2019 14:08
    —
Viman wrote:
просмотра или быстрого просмотра папки

Ого, вот это косяк Smile На папки плагин вообще не должен открываться. Спасибо, поправлю.

Viman wrote:
кстати, здесь тире не ставится

Знаю, просто почему-то очень не нравится вид этой фразы без дефиса. Но вообще, конечно, надо будет написать правильно.

#430:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Tue Feb 12, 2019 16:30
    —
Loopback wrote:
Знаю, просто почему-то очень не нравится вид этой фразы без дефиса.

Может, назвать этот режим Расширенный или Подробный? А то как-то интересно получается, что по факту по умолчанию отображается не он, а краткий режим.

Кстати, если уж речь об этом режиме. А можно ли в нём добиться отображения длительности в формате hh:mm:ss.fff?

#431:  Author: Loopback PostPosted: Tue Feb 12, 2019 18:32
    —
Viman wrote:
А то как-то интересно получается, что по факту по умолчанию отображается не он, а краткий режим.

Это сделано умышленно. Режим по умолчанию - это так называемый режим вывода Inform, просто выдающий все имеющиеся непустые поля. Там достаточно много информации, часто не представляющей интереса, а та, которая интересна - разбросана между неинтересной, и все это еще бывает не умещается на одном экране. Особенно это касается аудио и текстовых потоков в видео, как правило самую полезную информацию по ним можно уместить в одну строчку. Поэтому и возникла идея сделать максимально компактный шаблон с наиболее важной информацией.

В то же время очевидно, что понятие "интересной" информации у всех разное, поэтому режимы просмотра можно настраивать самостоятельно. В любом случае, к релизу я планирую сделать расширенный шаблон, аналог Inform, но с возможностью локализации названия полей (вывод Inform не может быть локализован).

Viman wrote:
А можно ли в нём добиться отображения длительности в формате hh:mm:ss.fff?

Нет, в Inform ничего менять нельзя. Только через свой шаблон.

#432:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Tue Feb 12, 2019 19:08
    —
Loopback wrote:
Режим по умолчанию - это так называемый режим вывода Inform, просто выдающий все имеющиеся непустые поля.

Поэтому и возникла мысль о его переименовании в Расширенный или Подробный. И это, по-моему, будет даже как-то более логично выглядеть рядом с кратким.

Loopback wrote:
Только через свой шаблон.

А можно где-то посмотреть правила его формирования?

#433:  Author: Loopback PostPosted: Tue Feb 12, 2019 21:16
    —
Viman wrote:
Поэтому и возникла мысль о его переименовании в Расширенный или Подробный. И это, по-моему, будет даже как-то более логично выглядеть рядом с кратким.

Когда будет сделан расширенный режим, этот я вообще думал убрать, ну или так и назвать его "Inform" и поместить где-нибудь в конце. В нем всё без перевода идет, мне это не очень нравится.

Viman wrote:
А можно где-то посмотреть правила его формирования?

В конфиге несколько имеющихся шаблонов (они в терминологии плагина "режимы просмотра" называются) можно использовать как пример, справка полная уже есть. Можно свой режим просмотра добавить и экспериментировать с ним.

#434:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Wed Feb 13, 2019 11:47
    —
Loopback wrote:
справка полная уже есть

Вот как всегда, справку читаем в последнюю очередь. Каюсь.
Спасибо.

#435:  Author: Loopback PostPosted: Thu Feb 21, 2019 21:31
    —
Версия 0.8.2 бета, скачать можно здесь.

Из основного, добавлен новый режим просмотра, аналогичный стандартному Inform, но корректно (надеюсь) переводящий необходимые строки. Он теперь будет основным.

В принципе, мой список планируемого пуст, если всё нормально, то скоро будет релиз.

Единственная проблема остается в том, что я не могу в скриптах протестировать разделы типов содержимого: Menu (кроме глав), Image и Other - я так и не смог найти файлы, где были бы эти данные, и даже не очень представляю, как они должны выглядеть.

Список обновлений:
* WLX: небольшие правки в "компактных" режимах просмотра
* WDX: обновлены и локализованы скрипты колонок
+ узел <funclibraries>, где можно задавать библиотеки функций, используемых в разных скриптах
+ функция GetLang, вызываемая без параметров, возвращает текущий идентификатор языка (ENG, RUS...)
+ функция GetLang теперь глобальная и может использоваться как в WLX, так и в WDX
- WLX: исправлена проблема загрузки плагина, если предварительно не был загружен WDX-плагин
+ WDX: добавлена опция DataAutoUpdate для автоматического обновления записей базы после добавления нового источника
+ добавлен "Полный" режим просмотра, показывает все непустые поля без дополнительной обработки
+ обновлен файл MediaInfo.lng
- исправлено создание allprops.txt (стандартный вывод библиотеки обрезает некоторые длинные имена полей)
- исправлена работа функции StrIsNumber
- WLX: исправлено появление горизонтальной полосы прокрутки тогда, когда в ней нет необходимости
+ WLX: добавлен новый режим просмотра "По умолчанию", старый переименован в "Стандартный Inform"
+ StrPos теперь умеет искать с заданной позиции
* небольшие внутренние изменения
* удалены старые файлы справки readme_*.html
+ добавлена английская справка
- WLX: плагин больше не будет пытаться открывать каталоги

#436:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Sun Feb 24, 2019 10:40
    —
Вроде, всё работает как надо. Но есть некоторые замечания/предложения.
1. На мой взгляд при отображении числа каналов аудио в кратком режиме не надо надо писать Стерео или Моно в случае двух и одного канала соответственно. Число каналов - это число каналов, а вот какой звук в них... Например, тот же двухканальный звук с лёгкостью может быть монофоническим, когда левый и правый каналы идентичны, что очень часто встречается на практике.
2. Имеет ли смысл в режиме просмотра Полный выводить битрейт в b/s а не в Kb/s?
3. Возможно, лучше в составе плагина использовать библиотеки MediaInfo с названиями, используемыми в самой программе MediaInfo при установке её на x64 системах (или использования пакета без инсталляции), а именно MediaInfo.dll и MediaInfo_i386.dll для 64 и 32 бит соответственно (чтобы при выходе новых версий при замене не надо было их переименовывать). Но это так, для некоторого удобства, так как изначально можно в TCMediaInfo.xml самому задать эти названия.

И ещё. Если использовать библиотеку 18.05 (последняя из некастрированных в плане количества выводимой информации по некоторым форматам, например, показ наличия и параметров ядра в потоках HD-аудио), то в этом случае возникают проблемы в отображении для HD-аудио битрейта (он не показывается, когда сама программа в этом случае выводит Неизвестно / xxx Кбит/сек, где xxx - битрейт ядра), количества каналов в компактном режиме (для треков с количеством каналов больше шести пишет Моно).
Я понимаю, что 18.05 на данный момент неактуальна, но автор Медиаинфо, сократив количество отображаемых параметров из-за недовольства спонсоров перегруженностью данными, не исключает возможности их возврата (ему самому не нравится это урезание).

#437:  Author: Loopback PostPosted: Mon Feb 25, 2019 01:55
    —
Viman wrote:
Число каналов - это число каналов, а вот какой звук в них...

В принципе в случае с видео определенный резон есть. Даже стереозвук в нем обычно обозначают 2.0. Но для аудиошаблона мне кажется это вполне привычно и оправданно, учитывая что при обычном использовании практически все аудиофайлы будут музыкой в mp3/flac/и т.д.
Viman wrote:
2. Имеет ли смысл в режиме просмотра Полный выводить битрейт в b/s а не в Kb/s?

Полный режим водит без дополнительной обработки, а без нее библиотека выдает битрейт в бит/с. В принципе можно и поставить обработчик, в бит/с не особенно наглядно.
Viman wrote:
Возможно, лучше в составе плагина использовать библиотеки MediaInfo с названиями, используемыми в самой программе

Это если качать дистрибутив MediaInfo, а так на сайте есть еще и отдельно dll-библиотеки, каждая в своем архиве, и обе имеют название MediaInfo.dll Smile

На самом деле, я думал разместить их (и Sqlite) по каталогам со своей битностью, но не уверен, что оно стоит того. В конце-концов, тот кто просто обновляет плагин по мере выхода его новых версий, и так получит последние версии библиотек, а тот кто может обновить вручную - справится с переименованием пары файлов Smile
Viman wrote:
И ещё.

Выложите плиз или дайте ссылочку на надежный источник, на офсайте этой версии нет, а поиском все какой-то мусор находит.

Если будет понятно, какое поле выводит недостающую информацию, можно будет его добавить в обработчик.

#438:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Mon Feb 25, 2019 12:05
    —
Loopback wrote:
при обычном использовании практически все аудиофайлы будут музыкой в mp3/flac/и т.д.
Но тем не менее и они бывают моно, хоть и двухканальные. Я, конечно, понимаю, что чисто, скажем так, на бытовом уровне устоялось представление, что стерео - это 2 канала, а моно - 1. Но по сути стереофония (пространственный звук) и монофония (точечный звук) это, что ли, "состояние" звуковой картины, которое может достигаться в обоих случаях с количеством каналов и больше двух. Да и само название Число каналов как бы намекает на их количество, а не на тип звука (mono, stereo, surround (кстати, surround можно считать разновидностью stereo)).
Ну да ладно, всё равно есть же возможность собственной настройки.

Loopback wrote:
в бит/с не особенно наглядно.
Вот и мне резанули по глазам эти непривычные нули.

Loopback wrote:
а тот кто может обновить вручную - справится с переименованием пары файлов Smile
Абсолютно согласен.

Loopback wrote:
или дайте ссылочку на надежный источник, на офсайте этой версии нет
На офсайте библиотеки:
https://mediaarea.net/download/binary/libmediainfo0/
Там же и другие варианты (в родительской папке).

Кстати, ещё заметил: во всех режимах кроме Полного битрейт аудиопотоков выше 999 Кб/с выводится в Мб/с, хотя стандартом де-факто является представление и их в Кб/с.

#439:  Author: Loopback PostPosted: Mon Feb 25, 2019 20:50
    —
Viman wrote:
Но тем не менее и они бывают моно, хоть и двухканальные.

Ок, подумаю. В принципе резонно.

Viman wrote:
Там же и другие варианты (в родительской папке).

Спасибо, это какая-то другая, не та, что я вчера находил.

Библиотеку скачал, но похоже этого мало, нужен и файл, на котором было бы наглядно видно проблему. На моих что-то ничего проблемного не вижу. Если что, можно в личку.

Viman wrote:
Кстати, ещё заметил:

Ага, просто сейчас одна функция на всё. Изменю.

#440:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Mon Feb 25, 2019 21:55
    —
Loopback wrote:
нужен и файл, на котором было бы наглядно видно проблему

Вот пара восьмиканальных:
https://www.upload.ee/files/9623122/7.1.dtshd.html
https://www.upload.ee/files/9623128/7.1_strange_setup.dtshd.html
7.1 - наиболее распространённый с обычным ядром DTS.
7.1 strange setup - реже встречающийся с ядром DTS-ES.

#441:  Author: Loopback PostPosted: Mon Feb 25, 2019 23:42
    —
Viman
Ничего удивительного, если вместо ожидаемого числа библиотека выводит строку с набором значений. В общем обработчик доработал, информацию в таких случаях по битрейту выводить будет. Но думаю если в будущем разработчик эту инфу вернет, то как-то по другому сделает, потому что вот так это не совсем правильно.

Также изменил везде битрейт для аудио на килобиты, в полный режим добавил форматирование битрейта. По каналам пока думаю Smile

Вот конфиг с доработанными скриптами.

А кстати, DTSHD - это какое-то устоявшееся стандартное расширение? Тогда его можно будет добавить в строку поддерживаемых форматов.

#442:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Tue Feb 26, 2019 13:08
    —
Loopback, спасибо. Замечательно. Почти то, что нужно. Только с каналами осталось разобраться в кратком режиме, а то моно вместо 8 / 6 канал или 8 / 7 / 6 канал (это так отображается в режиме По умолчанию) вводит в лёгкое недоумение. К тому же, на мой взгляд, излишне писать канал в значении данного параметра, так как в его названии это уже упоминается (Число каналов), или, если это возможно в данном случае, хорошо бы ввести склонение, а то как-то коряво выглядит/читается.

Что же касаемо расширений, DTSHD - это расширение кодируемому материалу присваивает DTS–HD Master Audio Suite. Ешё в аудио встречаются DTSMA, AC3HD, EAC3. Для видео не будет лишним добавить M2V.

Да, и ещё, как мне кажется, правильней будет не Число каналов, а Количество каналов, а также уместно добавить в секцию Общее в режиме Видео (компактный) строку Общий битрейт, а для Аудио (компактный) битность в секцию Аудио.

#443:  Author: Loopback PostPosted: Tue Feb 26, 2019 14:03
    —
Viman
Склонение каналов есть, но поскольку в таком корявом варианте (8 / 6 и т.д.) строка в число не переводится, то и правильное склонение не выбирается. В общем для строк единицы точно надо убрать.

Расширения добавлю, думаю, хуже точно не будет.

#444:  Author: Loopback PostPosted: Thu Mar 07, 2019 23:19
    —
Версия 0.8.3. Скачать.

- исправления в шаблонах режимов просмотра
+ автоопределение языка учитывает наличие переноса секции RedirectSection в wincmd.ini
* ручная установка языка интерфейса перенесена из листерной секции в глобальную секцию настроек
* сохранение списков полей перенесено в диалог обслуживания, saveprops.bat удален
+ добавлен простой функционал обслуживания базы (удаление несуществующих, удаление лишних источников, сжатие)

#445:  Author: Skif_off PostPosted: Fri Mar 08, 2019 11:07
    —
Loopback
"Диалог обслуживания" - это в wlx, правильно понял?

А в каком виде в базе хрянятся теги в cp12?? ? Обычным SQL-запросом вытаскивалась пачка ffff.

#446:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 08, 2019 15:23
    —
Skif_off
Да, там функция в ней, вызывается экзешником.

Все данные хранятся исключительно в UTF-8.

#447:  Author: Lisabon PostPosted: Fri Mar 08, 2019 16:37
    —
Loopback
1. При использовании wlx плагина, при переключении режимов просмотра:
- По умолчанию
- Аудио (компактный)
- Видео (компактный)
есть строка
Code:
Invalid operator: : (: U := GETLANG ( TERM + '_2' , U )  )

По идее, этого не должно быть.

2. По поводу TCMediaInfo.exe. Неплохо бы TCMediaInfo.exe научить брать путь к MediaInfo.dll и MediaInfo_x64.dll из TCMediaInfo.xml.
Сейчас, если в TCMediaInfo.xml изменён путь в <MediaInfoPath> и <MediaInfo64Path> , например:
Code:
<MediaInfoPath>%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\MMedia\MediaInfo.dll</MediaInfoPath>

и файлы MediaInfo.dll и MediaInfo_x64.dll соответственно перенесены из папки плагина, по выше указанному пути, то в TCMediaInfo.exe на вкладке «Инструменты» жмём сохранить и TCMediaInfo.exe падает.

#448:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 08, 2019 17:42
    —
Lisabon wrote:
есть строка

Не должно. Посмотрю, странно, что у меня не появлялось такого. Может какой символ в последний момент поставил по ошибке.

Lisabon wrote:
Неплохо бы TCMediaInfo.exe научить брать путь

Вообще-то он так и должен работать, функции получения путей для обоих плагинов (и этого диалога) одни и те же. Проверю на таких условиях.

PS: а может и нет, сохранение файла была второстепенная функция, кажется я её просто перенес, так что она может и не использовать заданные пути. Проверю.

#449:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 15, 2019 20:41
    —
Версия 0.8.4 бета. Скачать

- небольшие исправления скриптов
- сохранение полей со страницы "Инструменты" теперь использует пути MediaLibrary из конфигурации

Если никаких критических проблем не появится, где-нибудь на следующей неделе выложу как релиз. Понятно, что мелкие косяки в скриптах могут появляться еще долго, будем править в минорных обновлениях.

#450:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 22, 2019 21:42
    —
Всё, плагин добрался до релиза Smile Версия 1.0.0 выложена на wincmd.ru.

Из нового относительно предыдущего релиза - добавлена украинская локализация (спасибо LonerD).

Кстати, только сейчас обратил внимание на недоработку сайта - оказывается, нельзя плагин поместить в две категории. Поместил в контентные, с него в принципе всё начиналось...

#451:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Sat Mar 23, 2019 10:36
    —
Loopback, спасибо, отличная работа. Каких-либо недостатков не заметил (по крайней мере, в объёме моего применения).

#452: Дополнительные поля. Author: Sp_i_kE PostPosted: Sun Mar 24, 2019 14:56
    —
Все пытаюсь добавить дополнительные поля в этот плагин и все безрезультатно.
Необходимые поля: FrameRate_Mode, Format_Profile, Video_Format_List

Добавил в секцию Sources:
Code:

...
<source name="FormatProfile" field="Format_Profile" context="General"/>
<source name="VideoFormatList" field="Video_Format_List" context="General"/>
...
<source name="VideoFPSMode" field="FrameRate_Mode" context="Video"/>
...


В секцию columns добавил:
Code:

...
<column name="Format Profile">FormatProfile</column>
<column name="Video Format List">VideoFormatList</column>
...
<column name="Frame Rate Mode">VideoFPSMode</column>
...


При добавлении любой из этих колонок в кастомную вьюшку в TC всегда отображает <empty>, хотя при проверке этих файлов MediaInfo.exe данные поля присутствуют.

Так же пробовал делать что-то вроде

Code:
<column name="Frame Rate Mode" type="script">Output:=Get('VideoFPSMode', 'Video');</column>


или

Code:
<column name="Frame Rate Mode" type="script">Output:=Get('FrameRate_Mode', 'Video');</column>


Результат тот же.

Что я делаю не так?

P.S.
tcmediainfo v 1.0.0
TC 9.21a

#453:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 24, 2019 15:42
    —
Sp_i_kE
Всё выглядит правильно. Дело в том, что по умолчанию плагин не обновляет данные в базе при добавлении источников, соответственно они считаются отсутствующими.

Включите опцию DataAutoUpdate, тогда плагин при добавлении новых источников будет автоматически обновлять данные в базе.

Code:

<DataAutoUpdate>True</DataAutoUpdate>


В процессе настройки, возможно, будет удобнее вообще отключить базу, чтобы данные всегда сразу брались актуальные.

#454:  Author: HEXFIXLocation: Калининград PostPosted: Sun Mar 24, 2019 19:41
    —
Поле "Дата записи" не работает. Т.е. в колонке с полем, например, [=tcmediainfo.Recorded Date.Y] ничего не отображается.

#455:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 24, 2019 20:34
    —
HEXFIX
Кстати вот да, интересно, что никто не заметил.

Я так понимаю, что проблема с музыкой?

Причина в том, что сейчас плагин ожидает от библиотеки дату в формате UTC, и если формат другой (в аудиофайлах дата обычно только год), результат получается неопределенный. Надо будет сделать проверку, что если дата в неподдерживаемом формате - не конвертировать, а возвращать исходную строку.

А пока можно добавить дополнительную колонку без ft_datetime, например:

Code:
<column name="Recorded Date Audio">RecDate</column>

#456:  Author: HEXFIXLocation: Калининград PostPosted: Sun Mar 24, 2019 20:40
    —
Хммм... а по F3 отображается

#457:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 24, 2019 20:51
    —
HEXFIX
Это нормально, в листере большинство полей не обрабатывается и выводятся как строка, а для wdx преобразование даты как раз и позволяет иметь возможность выбора формата (Y или Y-M-D и т.д.)

#458:  Author: Sp_i_kE PostPosted: Sun Mar 24, 2019 22:12
    —
Loopback
Спасибо большое! Помогло. Теперь есть все необходимые поля.

#459:  Author: AvadaLocation: Россия, Саратов PostPosted: Mon Mar 25, 2019 00:13
    —
Sp_i_kE
От бездумного цитирования полных чужих постов отучайтесь категорически: правилами форума это запрещено. Использование кнопки "цитата" требует последующего редактирования сообщения для сокращения скопированного текста до разумного предела (если он вообще нужен), а включение в цитату своего ника и — тем более — своего прошлого сообщения абсолютно недопустимо.
Весь мусор из сообщения удалён.

#460:  Author: Loopback PostPosted: Tue Mar 26, 2019 20:01
    —
Выложена версия 1.0.1.

+ добавлена поддержка очень длинных путей (спасибо Progman13)
- WLX: исправления скриптов
- WLX: FixCodepage не работала с функцией Get
* WLX: добавлены остальные опции отображения в конфигурацию
+ WLX: добавлена поддержка отрицательных значений CoverLineHeight
- WLX: исправлена CoverLineHeight с нулевым значением
- WLX: список не работал с клавиатурой (стрелки и т.д.)
- WLX: исправлен неправильный набор символов при создании шрифта

#461:  Author: 790 PostPosted: Wed Mar 27, 2019 02:06
    —
Никак не могу понять, почему из картинок BMP и PNG параметр BitDepth показывает инфу "24 bits", а из JPG - "8 bits", а из GIF вообще "0 bits" ? Я понимаю, что это сжатые форматы, так и PNG, вроде, тоже сжатый. Собственно, мне нужно получать инфо о bpp картинки (bits per pixel). Или тут надо OriginalSourceForm/NumColors ?

плагин использую только как WDX

Вот wdx-плагин ImageInfo показывает всё правильно, там это называется "Разрядность", жаль тока, что в ТС-64 не работает.

#462:  Author: VimanLocation: Moscow PostPosted: Wed Mar 27, 2019 11:11
    —
790 wrote:
Вот wdx-плагин ImageInfo показывает всё правильно, там это называется "Разрядность", жаль тока, что в ТС-64 не работает.

Попробуйте WDX for Images.

#463:  Author: Lisabon PostPosted: Wed Mar 27, 2019 22:44
    —
Loopback
На английской Windows (проверял на Windows 7 32-bit и Windows XP 64-bit, Total Commander v9.22 32-bit), в диалоге выбора поля плагина, при выборе плагина tcmediainfo, имена полей отображаются в виде вопросительных знаков.

Меняю кодировку файла TCMediaInfo.lng на ANSI и поля отображаются нормально на русском языке.

#464:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Mar 27, 2019 22:55
    —
Lisabon
Всё тянул с этим же. У меня оба lng в UTF-8. С wdx проблем нет, а wlx символы зябрит.

#465:  Author: Loopback PostPosted: Wed Mar 27, 2019 23:28
    —
С кодировками бардак. Я перед релизом пробовал сделать lng в UTF8 (и с BOM, и без) - wdx не заработал, в выборе полей зябры. Сделал в UTF16 - заработало, поэтому решил оставить. Теперь выясняется, что так на английской версии косяки. Я уже тогда и не знаю, к какому общему знаменателю прийти (не считая ANSI, который должен умереть).

Лично мне без разницы, в какой кодировке будут файлы, главное, чтобы они были в юникоде и чтобы поля wdx читались стандартными средствами тотала.

Гислер сам что-нибудь говорил по этому поводу?

#466:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Mar 27, 2019 23:43
    —
Loopback
Без дополнительных правок (см. п. 2) wdx c lng в UTF-8 и не "заработает".

#467:  Author: Loopback PostPosted: Thu Mar 28, 2019 00:23
    —
Flasher
Раз "без правок" не работает, это уже не вариант.

Неужели Гислер ничего не предусмотрел для работы юникодных языковых файлов?

#468:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 28, 2019 00:32
    —
Loopback
Вот это и предусмотрел. Ты же можешь привязаться в wcmd_lang.lng к ключу codepage. Question

#469:  Author: Loopback PostPosted: Thu Mar 28, 2019 01:02
    —
Flasher
Фактическую кодировку файла я и без ключа могу определить. Вот только толку от этого, если в самом тотале выбор полей не работает ни в utf-8 без модификаций, ни в utf-16 в английской винде.

#470:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 28, 2019 01:10
    —
Loopback
Ну, хотя бы с модификацией будет работать — уже хорошо. Или сделай для wlx отдельный lng.

#471:  Author: ProgMan13 PostPosted: Thu Mar 28, 2019 01:12
    —
Добавление "codepage=65001" в файл меню необходимо для отображения в этом самом меню юникодных символов. И если после этого нужно перекодирование lng-файлов для контентных плагинов, то проще перекодировать lng для конкретных (где utf16) wdx-плагинов в ansi.

Здесь проблема в другом. TCMediaInfo.lng в кодировке utf16le с bom, по-хорошему TC должен это понимать и не конвертировать символы в "codepage=" из меню. Это нужно репортить.

Flasher
Если файл MediaInfo.lng используется только плагином, то его кодировку менять не стоило.

#472:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 28, 2019 01:38
    —
ProgMan13 wrote:
Добавление "codepage=65001" в файл меню необходимо для отображения в этом самом меню
В mnu эта строка и не добавляется. Там ей делать нечего. Только в lng. А mnu/inc лишь перекодируются.
ProgMan13 wrote:
то проще перекодировать lng для конкретных (где utf16) wdx-плагинов в ansi.
Не проще. Не заведётся, ибо надо в UTF-8.
ProgMan13 wrote:
то его кодировку менять не стоило.
Shocked Помогло! А раньше вроде с этим были проблемы. Т.е., получается, wlx TCMediaInfo.lng вообще не дёргает.

В TCPhoneBook, кстати, Maximus исправлял похожий конфликт.

#473:  Author: Loopback PostPosted: Thu Mar 28, 2019 12:32
    —
ProgMan13 wrote:
Здесь проблема в другом. TCMediaInfo.lng в кодировке utf16le с bom, по-хорошему TC должен это понимать и не конвертировать символы в "codepage=" из меню. Это нужно репортить.

Вот именно это я и имею в виду. Если lng в любом варианте юникода c BOM - тотал должен просто брать текст без всякого перекодирования как юникод. Если в ANSI - перекодировать согласно указанной кодировке. Во всяком случае это было бы логичное поведение.

Flasher wrote:
Т.е., получается, wlx TCMediaInfo.lng вообще не дёргает.

Ну как же не дергает.
TCMediaInfo.lng - перевод полей wdx и интерфейса wlx
MediaInfo.lng - перевод названий полей библиотеки MediaInfo, по-сути этот файл используется только в скриптах

#474:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 28, 2019 14:43
    —
Loopback wrote:
TCMediaInfo.lng - перевод полей wdx и интерфейса wlx
А. У меня контекстное меню поломалось. Т.е., получается, только меню?

#475:  Author: Loopback PostPosted: Thu Mar 28, 2019 23:34
    —
Flasher
Фактически да, т.к. из интерфейса у wlx только меню (странно что "по умолчанию" нормально). Еще в диалоге обслуживания должны быть кракозябры.

Ну в принципе можно и добавить поддержку lng в utf-8, хотя если бы всё работало, как обсуждали выше, ничего бы вообще не пришлось никуда конвертировать.

#476:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Mar 28, 2019 23:59
    —
Loopback
"По умолчанию" есть и в MediaInfo.lng. Может, оттуда тянет? Что за диалог обслуживания?

Конечно, хотелось бы поддержки. От Гислера по теме юникодизации ничего вытянуть не удалось и по другим существенным моментам. См. нижние 2 ссылки.

#477:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 29, 2019 14:35
    —
Flasher wrote:
Что за диалог обслуживания?

Тот, что вызывается запуском TCMediaInfo.exe

Flasher wrote:
Конечно, хотелось бы поддержки. От Гислера по теме юникодизации ничего вытянуть не удалось и по другим существенным моментам.

Из того что прочитал, получается что "UTF8 только для проблемных языков, в остальном всё отлично, пользуйтесь ANSI". Грустно это.

В общем, пока ничего не остается, как добавить поддержку чтения lng из разных вариантов. Использовать юникодные языковые файлы для wdx вроде как и можно, но только если язык системы совпадает с языком тотала, в других случаях возможны проблемы. Использовать UTF8 тоже вроде как и можно, но без танцев с бубнами не заработает. И ANSI вроде тоже можно, но понятно, что только на системах, использующих соответствующую кодировку. Вроде всё можно, но ни один вариант не работает везде одинаково.

#478:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 29, 2019 15:23
    —
Loopback wrote:
Тот, что вызывается запуском TCMediaInfo.exe

 У меня она падает при запуске:


Loopback wrote:
Грустно это.
Он во многих ветках подобным образом отбрыкивался. Без кучи народа, видимо, ничего не добиться.
Loopback wrote:
но только если язык системы совпадает с языком тотала
Думаю, обратная ситуация — это редкость.
Loopback wrote:
Использовать UTF8 тоже вроде как и можно, но без танцев с бубнами не заработает.
Не тем способом, что я описал, а средствами плагина?

#479:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 29, 2019 17:15
    —
Flasher wrote:
 У меня она падает при запуске:

Интересно. А если попробовать запустить батником с таким содержанием?
Code:
start rundll32 TCMediaInfo.wdx,OpenConfigDialog


Flasher wrote:
Думаю, обратная ситуация — это редкость.

Возможно, только вот с такой "редкости" и началось обсуждение.

Flasher wrote:
Не тем способом, что я описал, а средствами плагина?

Вся проблема исключительно с локализацией полей wdx стандартными средствами. Всё остальное решаемо.

#480:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 29, 2019 17:27
    —
Loopback wrote:
А если попробовать запустить батником с таким содержанием?
Да. Так запускается. С зябрами.
Батник не нужен. Проще без start из комстроки.
Loopback wrote:
Возможно, только вот с такой "редкости" и началось обсуждение.
А, русский ТС на английской винде. Ну, это Lisabon с виртуалками балуется. Smile
Loopback wrote:
Вся проблема исключительно с локализацией полей wdx стандартными средствами.
Ну, так перекодировка файлов локализации — это необходимость для определённых языков. Что тут нестандартного?

#481:  Author: Loopback PostPosted: Fri Mar 29, 2019 19:57
    —
Flasher wrote:
Так запускается.

Забавно. Падает то, что вообще падать никак не должно. Ладно, посмотрю.

Flasher wrote:
А, русский ТС на английской винде. Ну, это Lisabon с виртуалками балуется.

Ну тем не менее. Идет совершенно ненужное здесь перекодирование а ANSI.

С другой стороны, кто знает что там у Гислера, может и правда тривиальными средствами нерешаемо, все же тотал разрабатывается еще с таких времен, когда про юникод никто и не заикался.

Flasher wrote:
Ну, так перекодировка файлов локализации — это необходимость для определённых языков. Что тут нестандартного?

Учитывая вышесказанное - может и ничего.

В общем, думаю нет смысла больше обсуждать, все равно без желания автора ничего не изменим. Оставляю lng в юникоде, но чтение будет в любой кодировке. У кого будут проблемы - сможет перекодировать в нужный ему вид.

#482:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Mar 29, 2019 23:43
    —
Loopback
ОК. Очень бы хотелось добавок в TCMediaInfo.sample.xml для wdx следующих данных (как в wlx):

#483:  Author: Loopback PostPosted: Sat Mar 30, 2019 12:02
    —
Flasher
Раз очень хочется - добавляй, кто же мешает? Wink

А если серьезно, то что он "sample" это не значит "пример", по сути это рабочая конфигурация, которая будет стоять без изменений у большинства. И если колонки еще можно делать без ограничений, то к добавлению источников я бы подходил более вдумчиво. Увеличение их количества так или иначе замедляет работу базы и раздувает ее размер.

Сегодня нет возможности, позже посмотрю по списку, но кое-что мне уже представляется сомнительной полезности для стандартного конфига:

Коллекция/Сезон/Часть - может было бы и полезным, но в жизни я ни разу не встречал видео, где эти поля были бы прописаны

Тип интернет содержимого (желательно без "video/")
Частота кадров аудио
Число кадров аудио

Нет возражений по:
Тип развёртки,
Соотношения сторон (но зачем в двух вариантах надо смотреть)
Ориентация
Метод сжатия

Форматы видео и аудио уже есть.

Насчет "Библиотека кодирования (с добавкой пробелов и удалением *, жаль не тянет до [=audioinfo.Кодировщик])" - тут надо смотреть, иногда скрипты могут творить чудеса Smile

И кстати, хорошо напомнил про Audioinfo, действительно отличная и во многом незаменимая вещь. Я его пару лет назад маленько доработал, но вот выложить тогда так и не созрел. Надо будет исправить это дело.

#484:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Mar 30, 2019 16:15
    —
Loopback wrote:
по сути это рабочая конфигурация, которая будет стоять без изменений у большинства.
Вот именно этого и хотелось бы.
Причины должны быть очевидны:
Loopback wrote:
И если колонки еще можно делать без ограничений
Ограничения на самом деле есть. Особенно при правке с юникодными символами. Как-нибудь затрону эту тему в Общих.
Loopback wrote:
то к добавлению источников я бы подходил более вдумчиво.
Что понимается под источниками?

Коллекция/сезон/часть прописаны очень часто в сериалах. Вероятно, ты их не смотришь, поэтому и не сталкивался.
Тип интернет содержимого (желательно без "video/") — там прописан лицензируемый стандарт сжатия видео (напр., video/H264). Вещь нужная.
Частота/число кадров аудио нужны для синхронизации с видео.
Loopback wrote:
но зачем в двух вариантах надо смотреть
Там число с плавающей точкой и пропорция с двоеточием.
Loopback wrote:
Нет возражений по:
Всего 4? Что-то маловато. Про остальные даже не спросил. Confused
Loopback wrote:
Форматы видео и аудио уже есть.
Почему же их нет в списке полей? То же касается и параметров.
Loopback wrote:
иногда скрипты могут творить чудеса
Пробел нужен между цифрой и буквой, если что. А до audioinfo не тянет в целом. Скрипт тут ничего, увы, не изменит.
Loopback wrote:
Надо будет исправить это дело.
Но об этом уже в другой теме. Wink

#485:  Author: Loopback PostPosted: Sat Mar 30, 2019 22:08
    —
Flasher wrote:
Причины должны быть очевидны:

О как, прямо научную базу подвел Smile

Вопрос как всегда в том, почему именно перечисленный выше набор считать нужным и полезным для большинства. Почему не добавить еще парочку полей из нескольких сотен имеющихся. Или не убрать пару "лишних". Например, я не занимаюсь кодированием видео и из этого списка лично мне половина точно не нужна.

Flasher wrote:
Ограничения на самом деле есть. Особенно при правке с юникодными символами.

Я про количество колонок. Их можно безболезненно делать сколько угодно.

Flasher wrote:
Что понимается под источниками?

Очевидно, что узлы <source>, которые добавляются в базу.

Flasher wrote:
Коллекция/сезон/часть прописаны очень часто в сериалах. Вероятно, ты их не смотришь, поэтому и не сталкивался.

Ок, поверю, сериалы действительно смотрю нечасто, но в тех что были ни разу не встречал. Вот прямо сейчас прошелся по двум десяткам каталогов, не встретил ни одного с этими данными. Наверно, какие-то неправильные сериалы Smile

Flasher wrote:
Тип интернет содержимого (желательно без "video/") — там прописан лицензируемый стандарт сжатия видео (напр., video/H264). Вещь нужная.

Нужная кому? Wink И зачем?
Честно говоря не вижу принципиальной разницы от кодека. Посмотрел разные файлы - там везде только h264, h265 либо MP4V-ES.

Flasher wrote:
Частота/число кадров аудио нужны для синхронизации с видео.

Ну может быть, хотя опять же очень специфическая вещь.

Flasher wrote:
Там число с плавающей точкой и пропорция с двоеточием.

Ок, только я в выводе библиотеки не вижу пропорций с двоеточием.
Flasher wrote:
Всего 4? Что-то маловато. Про остальные даже не спросил.

Четыре очевидных, остальные надо было смотреть, я же писал.

Flasher wrote:
Почему же их нет в списке полей?

VideoFormat -> Video Format, AudioFormat -> Audio Format
Не?

Flasher wrote:
Пробел нужен между цифрой и буквой, если что. А до audioinfo не тянет в целом. Скрипт тут ничего, увы, не изменит.

Ладно, потом посмотрим что там нужно.

По остальным полям:

Общее
Тип содержимого - что он вообще выводит? Не нашел таких файлов у себя.

Видео
Параметры формата - ну может быть, мне данные из него ничего не говорят
Бит/(Пиксели*Кадры) - вроде для оценки качества потока используют? Тоже специфическая вещь, но может быть
Пропорции пикселя - определение анаморфности видео? Тогда ок.
Поворот - ок

Аудио
Параметры формата - аналогично видео
Режим - что это?
Расширение режима - ?
Язык (не путать с "Языки аудио") - не понял

#486:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 01:13
    —
Loopback wrote:
О как, прямо научную базу подвел Smile
Давно лелеял эту мысль и понимаю, что без достойных аргументов тут не обойтись. Wink
Loopback wrote:
Вопрос как всегда в том, почему именно перечисленный выше набор считать нужным и полезным для большинства.
Вот сейчас потихоньку и разберёмся. Smile
Loopback wrote:
Или не убрать пару "лишних".
Ну, я бы убрал "Все аудио/видео одной строкой". Не выявил пользы.
Loopback wrote:
Я про количество колонок. Их можно безболезненно делать сколько угодно.
Я тоже про них. Вовсе не безболезненно.

Loopback wrote:
Наверно, какие-то неправильные сериалы Smile
В mp4 у LostFilm практически всюду.
Loopback wrote:
Нужная кому? Wink И зачем?
Ну, допустим, для H265 нужны особые условия воспроизведения. Можно глянуть в подсказку и понять, чем лучше открыть. Также можно отделить группы в виртуальную панель, найдя проблемный формат.
Loopback wrote:
Ок, только я в выводе библиотеки не вижу пропорций с двоеточием.
А ты по моему примеру делал?
Loopback wrote:
Четыре очевидных, остальные надо было смотреть, я же писал.
Понял.
Loopback wrote:
VideoFormat -> Video Format
Не?
Я вместо Формат (как в wlx) вижу "Идентификатор кодека", аналог [=tcmediainfo.Видеокодек].
AudioFormat вроде в порядке, но надо ещё проверить.

Общее
Примеры "Тип содержимого" для mp4: Short Film, TV Show

Видео

Параметры формата — ок, не надо.
Бит/(Пиксели*Кадры) — Фактор качества. Ничуть не специфичнее битрейта. Только лучше перевести Бит/пиксель или Бит на пиксель.

Аудио
Параметры формата — не сравнимо с видео. Пример популярных режимов mp3 (не раз обсуждалось: 1, 2, 3) — Joint Stereo / MS Stereo (Режим / Расширение режима). Ещё расширением может быть Intensity Stereo.
Язык: В MediaInfo.lng:
Language=Язык
English=Английский
Russian=Русский

И ещё просьба: в случае отсутствия Комментария (Примечание) смотреть, нет ли LongDescription, и подставлять его.

#487:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 31, 2019 12:02
    —
Flasher wrote:
Давно лелеял эту мысль и понимаю, что без достойных аргументов тут не обойтись.

Это правильно, вопрос серьезный, а ты теперь на другой стороне Wink
Flasher wrote:
Ну, я бы убрал "Все аудио/видео одной строкой". Не выявил пользы.

Пользы особой и нет (хотя некоторые пользуются), это в общем-то больше пример использования скриптов в колонках.
Flasher wrote:
В mp4 у LostFilm практически всюду.

Flasher wrote:
Общее
Примеры "Тип содержимого" для mp4: Short Film, TV Show

Судя по всему ключевой момент - mp4, при наличии альтернативы я обычно избегаю релизов в нем. Интересно, а mkv позволяет хранить эти данные?
Flasher wrote:
Ну, допустим, для H265 нужны особые условия воспроизведения. Можно глянуть в подсказку и понять, чем лучше открыть. Также можно отделить группы в виртуальную панель, найдя проблемный формат.

С тем же успехом можно смотреть на формат - HEVC.
Flasher wrote:
А ты по моему примеру делал?

А, понятно, DisplayAspectRatio/String. Ну достаточно получить его, десятичное значение можно вычислять скриптом.

Flasher wrote:
Я вместо Формат (как в wlx) вижу "Идентификатор кодека", аналог [=tcmediainfo.Видеокодек].

В принципе соглашусь, что идентификатор кодека может быть более информативен. Плохо только что он контейнерозависимый, для avi и mp4 выводится fourcc, для mkv, например, V_MPEGH/ISO/HEVC, V_MPEG4/ISO/AVC и т.д.
Flasher wrote:
Язык: В MediaInfo.lng:
Language=Язык

Понятно, но есть один момент. Аудиодорожек часто бывает больше одной, такое поле будет выводить язык первой дорожки. В принципе это касается и других аудиопараметров.
Flasher wrote:
И ещё просьба: в случае отсутствия Комментария (Примечание) смотреть, нет ли LongDescription, и подставлять его.

Придется еще источник добавлять...

#488:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 17:02
    —
Loopback wrote:
Это правильно, вопрос серьезный, а ты теперь на другой стороне
Не совсем (вот откопал же Smile ). Там другой контекст на троих, речь шла о запросе в одно поле. См. 3-е предложение. Поэтому и объяснял с позиции проще/быстрее. А сейчас их вон сколько, плюс многое поменялось в самом xml, т.е. ситуация иная. Smile
Но хорошо, что ты поднял. Забыл в предыдущий раз дополнить. Я там чуть выше писал о Released_Date и Original/Released_Date. По-моему, дата релиза (Год из shelldetails) будет поважнее, чем дата записи. Добавишь?
Loopback wrote:
при наличии альтернативы я обычно избегаю релизов в нем.
Если брать тот же LostFilm, то можно заметить, что с экономией на битрейте/потоке (не в ущёрб качеству) 720-ки в mp4 в 1.5-2 раза меньше, чем у других студий в mkv.
Loopback wrote:
Интересно, а mkv позволяет хранить эти данные?
В таком же виде — нет. Там вообще всё скудно с описаниями. По сути кроме названия ничего близкого нет.
Loopback wrote:
С тем же успехом можно смотреть на формат - HEVC.
Догадывался, что так ответишь. Только пока там видеокодек. И всё же это разные записи. Меня устроит и "Библиотека кодирования: имя". Там запись через x вместо H, не то что бы сильно чесалось из-за этого...
Loopback wrote:
десятичное значение можно вычислять скриптом.
Зачем, если есть DisplayAspectRatio?
Loopback wrote:
В принципе соглашусь, что идентификатор кодека может быть более информативен.
Да. Поэтому в Поле Видеоформат хотелось бы видеть урезанный вариант как в wlx (HEVC, AVC и т. д.).
Loopback wrote:
Аудиодорожек часто бывает больше одной, такое поле будет выводить язык первой дорожки.
Именно это и нужно. Я хочу знать, какая будет по умолчанию при запуске видео.

#489:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Sun Mar 31, 2019 17:46
    —
Flasher wrote:
с экономией на битрейте/потоке (не в ущёрб качеству) 720-ки в mp4 в 1.5-2 раза меньше, чем у других студий в mkv.

1. На самом деле ущерб есть. Он может быть незаметен ненамётанным глазом, если смотреть на телевизоре с нескольких метров, но он есть. Опытные энкодеры как правило не раздувают битрейт без существенных причин, а неопытные тем более.
2. Что mkv, что mp4 - это лишь контейнер. Перепаковать аудио и видео потоки (без перекодирования) из одного контейнера в другой - дело нескольких минут (mkvmerge+yamb/mp4box). При этом размер файлов никак не изменится, потому как потоки сами по себе практически несжимаемые.

#490:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 17:58
    —
LonerD
1. Можно подумать, на LostFilm одни неопытные сидят. Wink Тем более, что старые релизы выкладывались в mkv.
2. С "никак" ты, конечно, загнул. Контейнеры всё же разные. Несущественно — точнее. Но речь шла не об этом, а об альтернативах.

#491:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 31, 2019 18:52
    —
Flasher wrote:
Я там чуть выше писал о Released_Date и Original/Released_Date. По-моему, дата релиза (Год из shelldetails) будет поважнее, чем дата записи.

Скажем так - дата релиза важнее для фильмов, дата записи - для какого-нибудь личного видео. Ок.

Flasher wrote:
Если брать тот же LostFilm, то можно заметить, что с экономией на битрейте/потоке (не в ущёрб качеству) 720-ки в mp4 в 1.5-2 раза меньше, чем у других студий в mkv.

Выше верно написано, всё зависит от настроек кодирования. Сами по себе форматы контейнеров по размеру принципиально не отличаются. Я и сам иногда, когда попадаются релизы в mp4, пересохраняю их себе в mkv - размер, естественно, одинаков.

Flasher wrote:
Догадывался, что так ответишь. Только пока там видеокодек. И всё же это разные записи. Меня устроит и "Библиотека кодирования: имя". Там запись через x вместо H, не то что бы сильно чесалось из-за этого...

Я все-таки не вижу смысла. Ну сделай себе колонку со скриптом типа if (VideoFormat = 'HEVC') then Output:='h265' и т.д. Зачем сохранять дублирующуюся информацию? И потом мы говорим о стандартном конфиге, почему всем обязательно должен понадобиться кодек в виде именно h265, а не HEVC - загадка.

Лучше уж идентификатор кодека добавить, пользы будет больше.

Flasher wrote:
Зачем, если есть DisplayAspectRatio?

Минус один источник.

Flasher wrote:
Да. Поэтому в Поле Видеоформат хотелось бы видеть урезанный вариант как в wlx (HEVC, AVC и т. д.).

Так он и выводит то, что в wlx, как он может выводить что-то другое, если поле библиотеки одно и то же?

Flasher wrote:
Именно это и нужно. Я хочу знать, какая будет по умолчанию при запуске видео.

Для mkv не сработает, в нём у потоков есть флаг "По умолчанию", и если он установлен, откроется этот поток, а не первый по списку.

#492:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 19:29
    —
Loopback wrote:
Выше верно написано
Ты писал про альтернативы. При сравнении фильмов с нужным разрешением мы смотрим как минимум на 2 вещи — студия озвучки и размер. Какая нам разница, что там за контейнер?
Loopback wrote:
Я и сам иногда, когда попадаются релизы в mp4, пересохраняю их себе в mkv - размер, естественно, одинаков.
Так а смысл пересохранять? Тем более, что там с тегами неважно.

Loopback wrote:
Ну сделай себе колонку со скриптом типа if (VideoFormat = 'HEVC') then Output:='h265' и т.д. Зачем сохранять дублирующуюся информацию?
Для поиска. Например, регуляркой можно найти по номеру (напр., больше/меньше 263/265). Потом ведь наверняка и x266 появится с каким-то своим названием.
Loopback wrote:
Минус один источник.
Т.е. будет лучше для базы, но хуже для вычисления? Правильно?
Loopback wrote:
Так он и выводит то, что в wlx, как он может выводить что-то другое, если поле библиотеки одно и то же?
Я же сразу написал, что он выводит идентификатор/видеокодек. wlx у Формат показывает HEVC, а wdx под Видеоформат показывает V_MPEGH/ISO/HEVC.
Loopback wrote:
Для mkv не сработает, в нём у потоков есть флаг "По умолчанию", и если он установлен, откроется этот поток, а не первый по списку.
Если сделаешь с такой проверкой в качестве языка, то будет вообще отлично.

#493:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 31, 2019 20:16
    —
Flasher wrote:
Какая нам разница, что там за контейнер?

Из твоего сообщения было похоже, что mp4 лучше mkv, т.к. размер релиза меньше. А это вещи несвязанные. А так да, я выберу тот релиз который понравится, и если надо - пересохраню во что мне надо.
Flasher wrote:
Так а смысл пересохранять?

Предпочитаю в коллекции меньший зоопарк форматов.
Flasher wrote:
Для поиска. Например, регуляркой можно найти по номеру (напр., больше/меньше 263/265). Потом ведь наверняка и x266 появится с каким-то своим названием.

Ну ведь аргумент за уши притянут. Вот тот, кому может понадобиться такое извращение, без проблем добавит нужный ему источник. А регуляркой можно найти что угодно, и не обязательно привязываться к номерам. Короче, не убедил.
Flasher wrote:
Т.е. будет лучше для базы, но хуже для вычисления? Правильно?

Теоретически правильно, а по факту кто знает, что будет быстрее.
Flasher wrote:
Я же сразу написал, что он выводит идентификатор/видеокодек. wlx у Формат показывает HEVC, а wdx под Видеоформат показывает V_MPEGH/ISO/HEVC.

Всё, я вообще больше ничего не понимаю. Начнем сначала.
Code:

    <column name="Video Format">VideoFormat</column>
    <column name="Video Codec">VideoCodecID</column>

Вот уже есть два поля. Чем не устраивает каждое из них и все-таки что ты предлагаешь сделать, исходя из их исходных данных?
Первое показывает краткое название формата (AVC, HEVC)
Второе показывает FOURCC для avi, и вот эту корявую конструкцию V_MPEGH/ISO/HEVC для современных форматов.

Flasher wrote:
Если сделаешь с такой проверкой в качестве языка, то будет вообще отлично.

Нет, не сделаю, в стандартный конфиг 100% нет. Чтобы такое реализовать для wdx, нужно: сделать источники для поля "по умолчанию" для всех возможных потоков (т.е. сделать штук 10 источников), и еще столько же источников для поля "Язык", найти поле по умолчанию, получить его язык и вывести.

#494:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 20:37
    —
Loopback wrote:
Из твоего сообщения было похоже, что mp4 лучше mkv, т.к. размер релиза меньше.
Нет. Это ты за уши притянул. Такого не было. На "избегаю релизов в нем." я привёл пример, почему избегание нецелесообразно в угоду выбора студии.
Loopback wrote:
и если надо - пересохраню во что мне надо.
Ясно. Но вдобавок уйдёшь с раздачи, а это не всегда хорошо. Впрочем, не моё дело. Только иногда приходится те же серии пачками скачивать, т.е. на конвертацию время потребуется.
Loopback wrote:
Всё, я вообще больше ничего не понимаю. Начнем сначала.
Первое показывает краткое название формата (AVC, HEVC)
Что начинать, если я тебе по факту сообщаю как есть? На примере торрента я вывожу одну колонку с [=tcmediainfo.Видеоформат] и вижу V_MPEGH/ISO/HEVC вместо HEVC. Смотрю в wlx и вижу HEVC.
Loopback wrote:
Нет, не сделаю
Ладно, пусть будет как в wlx. Тем более, что я не поклонник скачивать с кучей дорожек, когда можно сэкономить.

#495:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 31, 2019 21:13
    —
Flasher wrote:
Нет. Это ты за уши притянул. Такого не было. На "избегаю релизов в нем." я привёл пример, почему избегание нецелесообразно в угоду выбора студии.

Ну может быть, старый стал, мнительный Very Happy

На самом деле я только сегодня узнал об ограничениях тегов mkv, задумался. Возможно и пересмотрю отношение к mp4.

Flasher wrote:
Что начинать, если я тебе по факту сообщаю как есть? На примере торрента я вывожу одну колонку с [=tcmediainfo.Видеоформат] и вижу V_MPEGH/ISO/HEVC вместо HEVC. Смотрю в wlx и вижу HEVC.

То, что ты видишь - это понятно. Я вижу то же самое. Вопрос в том что ты хочешь увидеть. Еще раз перечитал с начала, но так и не понял, что не так с этими полями, и что в них не устраивает.

На самом деле они в какой-то степени повторяют друг друга. Мне кажется Видеоформат, получаемый из библиотеки можно было бы совсем убрать (там всего 3-4 значения), оставив только Видеокодек, и на основе данных их него получать колонку с нормальными названиями форматов (для этого был даже предусмотрен вариант с чтением замен из ini).

#496:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 21:32
    —
Loopback wrote:
Вопрос в том что ты хочешь увидеть. Еще раз перечитал с начала, но так и не понял, что не так с этими полями, и что в них не устраивает.
Ну, давай по цепочке:
Flasher wrote:
Очень бы хотелось добавок в TCMediaInfo.sample.xml для wdx следующих данных (как в wlx):
Flasher wrote:
Я вместо Формат (как в wlx) вижу "Идентификатор кодека", аналог [=tcmediainfo.Видеокодек].
Flasher wrote:
Поэтому в Поле Видеоформат хотелось бы видеть урезанный вариант как в wlx (HEVC, AVC и т. д.).
Что тут, собственно, ещё можно добавить?

Loopback wrote:
оставив только Видеокодек, и на основе данных их него получать колонку с нормальными названиями форматов
Ничуть не против, если это быстрей.

#497:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 31, 2019 22:04
    —
Flasher wrote:
Что тут, собственно, ещё можно добавить?

То ли я туплю ,то ли что еще, но... Для меня из этой цепочки не вырисовывается конкретной идеи. Ты все время ссылаешься "как в wlx", но в wlx показывается ровно то же, что и в wdx, если нет особой обработки полей. А по кодекам её нет нигде. Поэтому мне это ничего не говорит.

Flasher wrote:
Ничуть не против, если это быстрей.

Может и быстрей, но даже если нет - поле Видеокодек дает гораздо больше полезной информации, чем Видеоформат. Так что вычисляемое поле Видеоформат (но лучше наверно "Название кодека") на основе списка будет точно полезнее. Как основу для имен кодеков можно взять список codecs.cfg.

#498:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 22:17
    —
Loopback wrote:
То, что ты видишь - это понятно. Я вижу то же самое.
+
Loopback wrote:
но в wlx показывается ровно то же, что и в wdx
Я уже не ориентируюсь в твоих показаниях. То одно пишешь, то прямо противоположное...
Формат в wlx: HEVC
Видеоформат в wdx: V_MPEGH/ISO/HEVC
Это ровно то же? Нет.

Loopback wrote:
поле Видеокодек дает гораздо больше полезной информации, чем Видеоформат.
Вот на примере с торрентом мне выдаёт одно и то же: V_MPEGH/ISO/HEVC.

Loopback wrote:
Так что вычисляемое поле Видеоформат (но лучше наверно "Название кодека") на основе списка будет точно полезнее.
Но тогда это не будет соответствовать Формат (Видео) из wlx. Ты бы пример привёл, а то неясно, о чём речь, и почему надо лезть в этот список.

#499:  Author: Loopback PostPosted: Sun Mar 31, 2019 22:43
    —
Flasher wrote:
Формат в wlx: HEVC
Видеоформат в wdx: V_MPEGH/ISO/HEVC
Это ровно то же? Нет.

Э нет, что-то здесь не то. Где ты нашел "Видеоформат в wdx: V_MPEGH/ISO/HEVC"?



Формат в wlx = Видеоформат в wdx
Идентификатор кодека в wlx = Видеокодек в wdx

Flasher wrote:
Но тогда это не будет соответствовать Формат (Видео) из wlx. Ты бы пример привёл, а то неясно, о чём речь, и почему надо лезть в этот список.

Не будет. А зачем ему обязательно соответствовать? Что полезнее:
MPEG-4 Visual или DivX 5
MPEG-4 Visual или XVID
?

#500:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Mar 31, 2019 23:27
    —
Loopback wrote:
Э нет, что-то здесь не то.
Переименовал base.db — и стал показывать нормально. Закинул эту базу в тестовый ТС, там и с ней нормально. Shocked
Loopback wrote:
Что полезнее:
Тут ничего менять не нужно. Видеокодек — это отдельная вещь, являющаяся частью стандарта (формата). Это то же самое, что избавиться от стола при наличии стула. Smile

#501:  Author: Loopback PostPosted: Mon Apr 01, 2019 00:19
    —
Flasher wrote:
Переименовал base.db

Ну ок, не знаю, может последствия каких-то экспериментов.

Flasher wrote:
Тут ничего менять не нужно. Видеокодек — это отдельная вещь, являющаяся частью стандарта (формата).

Я же не предлагаю убрать видеокодек, он показывает fourcc и прочее. Он останется, но на его основе будет дополнительная колонка "Название кодека" с читаемым именем. А "видеоформат" - ну пусть остается, если нужен.

#502:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 01, 2019 01:01
    —
Loopback wrote:
может последствия каких-то экспериментов.
Кроме добавки/удаления колонок ничего не делалось. UTF-8 в lng могла сказаться?

Loopback wrote:
Я же не предлагаю убрать видеокодек
Это я понял. Ты сперва обозначил замену видеоформата, и по примеру с XVID я не уловил сути в читаемости имени. Потом заглянул в codecs.cfg с описаниями и понял, о чём речь. Отдельная колонка с описанием, конечно, не помешает.

Flasher wrote:
Потом ведь наверняка и x266 появится с каким-то своим названием.
Название-то уже есть — FVC. H.266 для 16K+ на 2021 год планируется. Smile

Интересно, что Видеоформат покажет при стандартах H.261, H.263, H.320, H.324? В codecs.cfg даже H269 фигурирует.

#503:  Author: Loopback PostPosted: Mon Apr 01, 2019 12:32
    —
Flasher wrote:
UTF-8 в lng могла сказаться?

Вряд ли, плагин же средствами тотала локализуется.

Flasher wrote:
Название-то уже есть — FVC. H.266 для 16K+ на 2021 год планируется.

Маркетологи не дремлют... Еще только в 2013-14 году начало более-менее распространяться аппаратное декодирование h265, а тут уже следующий. Меняйте железо, господа.

#504:  Author: ProgMan13 PostPosted: Mon Apr 01, 2019 19:03
    —
Flasher wrote:

ProgMan13 wrote:
то проще перекодировать lng для конкретных (где utf16) wdx-плагинов в ansi.
Не проще. Не заведётся, ибо надо в UTF-8.

Это в случае если используемый TC языковой файл в utf8.
Установил немецкий язык интерфейса TC. Если lng-файл плагина (пробовал DirSizeCalc) в ansi - все символы видно, если utf16le - символы с диакритикой отображаются как знак вопроса.
Получается, lng-файлы для контентных плагинов по умолчанию лучше делать в ansi.

#505:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 01, 2019 19:28
    —
Loopback wrote:
Вряд ли, плагин же средствами тотала локализуется.
А что насчёт смены последовательности колонок? Это на кэше не отражается?
Loopback wrote:
Меняйте железо, господа.
В рынок пойдут огромные телеэкраны и панели, придётся.

ProgMan13 wrote:
Это в случае если используемый TC языковой файл в utf8.
Об этом в контексте статьи со мной разговор и вёлся.
ProgMan13 wrote:
Получается, lng-файлы для контентных плагинов по умолчанию лучше делать в ansi.
Если в переводе есть юникодные символы, то нет.

#506:  Author: Loopback PostPosted: Mon Apr 01, 2019 20:00
    —
Flasher wrote:
А что насчёт смены последовательности колонок? Это на кэше не отражается?

Нет, они по имени берутся.

Flasher wrote:
В рынок пойдут огромные телеэкраны и панели, придётся.

Ну я и говорю маркетинг.

#507:  Author: ProgMan13 PostPosted: Tue Apr 02, 2019 00:57
    —
Flasher wrote:
Если в переводе есть юникодные символы, то нет.

Это редкое явление. Если lng в utf16le, юникодных символов тоже не будет видно. Речь для кодировки lng по умолчанию.

#508:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Apr 02, 2019 01:28
    —
ProgMan13
Речь про другие языки, где явление как раз не редкое.

#509:  Author: Mellomann PostPosted: Wed Apr 03, 2019 10:36
    —
Что-то случилось в свежей версии?


#510:  Author: Loopback PostPosted: Wed Apr 03, 2019 11:26
    —
Mellomann wrote:
Что-то случилось в свежей версии?

Ну да, сидел как-то вечером, и вдруг подумалось - а что-то скучно мы живем. Дай, думаю, троянчик в плагин встрою, почему бы и нет...

#511:  Author: Mellomann PostPosted: Wed Apr 03, 2019 11:44
    —
Ага. Чтоб скучно не было... Smile

#512:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Apr 03, 2019 17:53
    —
Loopback
Предлагаю подвести итоги по запрошенному списку.

Не добавляем:
Видео
Формат
Параметры формата
Тип интернет содержимого (желательно без "video/")
Аудио
Формат


Добавляем +:
Общее
Дата выпуска
LongDescription для Комментарий


И как скоро ждать обновки?

#513:  Author: Loopback PostPosted: Thu Apr 04, 2019 11:41
    —
Flasher
Примерно половину я уже добавил. До конца недели будет скорее всего некогда заниматься, но может быть доделаю. В любом случае сначала выложу конфиг для тестирования, прежде чем он пойдет в релиз.

#514:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Apr 04, 2019 17:40
    —
Loopback
ОК. Принято.

#515:  Author: Loopback PostPosted: Thu Apr 11, 2019 13:45
    —
Flasher
Добавлены:
Дата выпуска
Тип содержимого

Тип развёртки,
Соотношения сторон (в двух вариантах)
Ориентация
Бит/Пиксели
Поворот
Пропорции пикселя

Метод сжатия
Параметры формата Format_Settings (заменил им Format_Settings_Mode, который по-сути частный случай)

Коллекция
Сезон
Часть

Конфиг.

По LongDescription - а ты откуда его вообще взял? Нет такого поля в mediainfo, по крайней мере в 18.12.

С видеокодеком там долго, пока некогда заниматься.

#516:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Apr 11, 2019 18:01
    —
Loopback
Спасибо. Smile
Похоже год в shelldetails — не дата выпуска, а скорее дата записи. Но сабж показывает не везде. Дата выпуска вообще по нулям. Видимо, можно убирать.
Значения "тип развёртки" не переводится на русский как в wlx.
Хотелось бы, чтобы числа с плавающей точкой выводились без лишних нулей (Пропорции пикселя, Соотношение сторон, Поворот, частота кадров, Бит/Пиксели).

А где остальное?

Аудио
Режим
Расширение режима
Частота кадров
Число кадров
Язык
Библиотека кодирования


LongDescription точно есть на Ipad-рипах. Примеры: 1, 2, 3.

#517:  Author: Loopback PostPosted: Thu Apr 11, 2019 19:50
    —
Flasher wrote:
Дата выпуска вообще по нулям. Видимо, можно убирать.

О как, ты до этого даже не пробовал? Confused И зачем я это тогда вообще добавлял?

Flasher wrote:
Значения "тип развёртки" не переводится на русский как в wlx.

Это тогда через скрипт надо прогонять. Ну ок.

Flasher wrote:
Хотелось бы, чтобы числа с плавающей точкой выводились без лишних нулей

Такие строки выдает библиотека. Лично меня это устраивает, кого нет - пишет на каждую колонку по скрипту.

Flasher wrote:
Режим
Расширение режима

Format_Settings = Format_Settings_Mode + Format_Settings_ModeExtension
Параметры формата = Режим + Расширение режима

Есть "Параметры формата", остальное входит в его состав. Зачем еще два отдельных поля?

Flasher wrote:
Частота кадров
Число кадров

По кадрам, всё еще сомневаюсь в их хоть какой-то полезности. Это число фреймов самого аудио, вычисляемое из частоты сэмплирования и числа сэмплов на фрейм (разного для разных форматов). К частоте кадров видео отношения оно не имеет. Где бы посмотреть хоть один реальный сценарий их использования, я пытался нагуглить, но безуспешно.

Flasher wrote:
Язык

То же, что с кодеками. Есть одна идея по реализации, но пока некогда.

Flasher wrote:
LongDescription точно есть на Ipad-рипах.

Ок, теперь ясно. Некоторые поля библиотека не выводит в список доступных, это, получается, как раз такое, на других файлах этого поля даже в списке нет, в allprops.txt оно тоже не выводится.

#518:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Apr 11, 2019 21:15
    —
Loopback wrote:
О как, ты до этого даже не пробовал? Confused И зачем я это тогда вообще добавлял?
Ну, пока это тестовый вариант. ) Мне это только в процессе обсуждения пришло в голову, так как ранее только из shelldetails брал год, а сабж его не возращал. Поэтому был уверен, что это именно дата релиза. Жаль, что не годится. Sad

Loopback wrote:
Лично меня это устраивает
И будем писать в поиске 0.000/1.000 вместо 0/1. Что хорошего?

Loopback wrote:
Есть "Параметры формата", остальное входит в его состав. Зачем еще два отдельных поля?
Странный вопрос. То, что входят, я и так писал. Сортировка по разным полям или поиску по точному соответствию отменяются? Плюс не/сокращённый вариант аля видеоформат/видеокодек. Меня устроит разбивка по прямому слэшу, если сорсы нет желания добавлять.

Loopback wrote:
То же, что с кодеками. Есть одна идея по реализации, но пока некогда.
Ты вроде не хотел усложнять, и мы сошлись на wlx-аналоге. Или передумал? Smile

Loopback wrote:
Некоторые поля библиотека не выводит в список доступных
Получается, в wlx выводится без allprops? В wdx так не получится?

Насчёт кадров я ещё подумаю.

И вопрос по части wlx. Ты можешь сделать, чтобы при навигации по поддерживаемым файлам ТС не сбрасывался на первый в приоритете? Такое есть в некоторых wlx.

#519:  Author: Loopback PostPosted: Thu Apr 11, 2019 22:33
    —
Flasher wrote:
Что хорошего?

Как минимум, показывает, что это именно число с плавающей точкой, а не целое. И то, что нет значащих цифр до третьего знака после запятой.

Я же не запрещаю, сделай себе скриптами как нравится.

Flasher wrote:
Сортировка по разным полям или поиску по точному соответствию отменяются?

С трудом представляю себе пользу от сортировки по этим параметрам... по "Расширение режима" вообще не представляю. Ну допустим. Зачем тогда нужен "Параметры формата", который в 99% случаев будет показывать сумму этих полей?

Flasher wrote:
Меня устроит разбивка по прямому слэшу

А меня, например, устроит "Параметры формата" и полное отсутствие этих полей. Как быть? Под кого будем делать дефолтный конфиг - под меня или под тебя? Wink

Flasher wrote:
Ты вроде не хотел усложнять, и мы сошлись на wlx-аналоге. Или передумал?

Сильного усложнения не должно быть. Но делать возможность вывода только первой дорожки - как-то мне такая идея совсем не нравится.

Flasher wrote:
Получается, в wlx выводится без allprops? В wdx так не получится?

allprops вообще в работе плагина нигде не участвует. В библиотеке есть возможность вывода списка поддерживаемых полей (их я и сохраняю в allprops), но выводятся туда далеко не все. Некоторые появляются только на определенных файлах. Не очень хорошо, конечно, но использовать их никто не мешает.

Обновил конфиг по той же ссылке, добавил поддержку LongDescription, локализацию значения типа развертки.


Flasher wrote:
Ты можешь сделать, чтобы при навигации по поддерживаемым файлам ТС не сбрасывался на первый в приоритете? Такое есть в некоторых wlx.

Не понял, о чем речь.

#520:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Apr 11, 2019 23:20
    —
Loopback wrote:
Как минимум, показывает, что это именно число с плавающей точкой, а не целое.
И что это в практическом смысле решает?
Loopback wrote:
И то, что нет значащих цифр до третьего знака после запятой.
Нет — в смысле ограничения на показ или по факту? Если второе, то это и по умолчанию должно быть понятно.

И тут важно сделать числовой тип у всех полей с числами, а также добавить элементы сравнения <=> в диалог поиска. Вероятно, тогда и не придётся писать 1.000. К примеру, такая строка не даёт вывести данные:
Code:
<column name="Pixel Aspect Ratio" type="script">Output:=Number(PixelAspectRatio);></column>


Loopback wrote:
Зачем тогда нужен "Параметры формата", который в 99% случаев будет показывать сумму этих полей?
Во всяком случае два поля можно объединить в одно. Если "Параметры формата" заменить двумя полями, то сильно хуже не станет.
Loopback wrote:
Под кого будем делать дефолтный конфиг - под меня или под тебя?
Под общий функционал и удобство пользователей, я полагаю. Аргументы я привёл.

Loopback wrote:
Сильного усложнения не должно быть.
Ну, раз так, то только за. )

Loopback wrote:
allprops вообще в работе плагина нигде не участвует.
Да, это я мимо кассы, конечно...

Loopback wrote:
Обновил конфиг по той же ссылке, добавил поддержку LongDescription, локализацию значения типа развертки.
Переведён только Progressive. Есть ещё как минимум Interlaced (Чересстрочный) и MBAFF [Macroblock-Adaptive Frame/Field Coding] (Совмещённый). В потенциале могут быть: Telecined (Телекино-преобразованный), Hybrid (Гибридный), Blended (Смешанный), Film, Decimating, Partially interlaced, Partially film, Hybrid Film Interlaced, Hybrid Progressive Interlaced, Hybrid Film Progressive. Но это надо будет через AviSynch/MeGUI/etc прогнать.
Комментарий вообще ничего не выводит. Может, проверки на пустоту по триму недостаточно.

Loopback wrote:
Не понял, о чем речь.
Не дописал: на первый плагин в приоритете. В режиме быстрого просмотра при навигации стрелками вверх/вниз должен оставаться текущий плагин. Можно опционально.

В конфиге стоит все табы на пробельные отступы заменить и концевые пробелы убрать.
И ты в курсе, что у тебя в заголовках chm стоит Autorun Help? Very Happy

Такой момент. После вывода колонок видно, как последовательно обновляются иконки. И так происходит почему-то дважды в цикле, как будто плагин что-то дополнительно перечитывает. С этим что-то можно сделать?

Кстати, по библиотеке кодирования не ответил.

#521:  Author: Loopback PostPosted: Fri Apr 12, 2019 12:13
    —
Flasher wrote:
И тут важно сделать числовой тип у всех полей с числами

Кстати, это будет наиболее правильный подход. Для целочисленных такая поддержка есть, а вот ft_numeric_floating я почему-то не добавил.
Flasher wrote:
Во всяком случае два поля можно объединить в одно

Ок, делаем два поля, Параметры формата убираем.
Flasher wrote:
Переведён только Progressive.

Что было, то и перевел Smile Остальное добавлю. По доступным значениям, думаю, можно посмотреть исходники mediainfo.
Flasher wrote:
Комментарий вообще ничего не выводит.

Забыл написать, это баг в обработке fix_cp, исправлю в следующем релизе. Если убрать из источника комментария process="fix_cp" - всё заработает.
Flasher wrote:
В режиме быстрого просмотра при навигации стрелками вверх/вниз должен оставаться текущий плагин.

Я так понимаю, это реализуется функцией ListLoadNext. Должно быть не очень сложно, но все же потребует переделки, т.к. сейчас не предполагается повторной загрузки файла в уже созданное окно. Добавлю в todo.
Flasher wrote:
В конфиге стоит все табы на пробельные отступы заменить и концевые пробелы убрать.

Ок.
Flasher wrote:
И ты в курсе, что у тебя в заголовках chm стоит Autorun Help?

Теперь в курсе Smile Вот что бывает, когда сразу не вынесешь некоторые вещи в настройки.
Flasher wrote:
После вывода колонок видно, как последовательно обновляются иконки.

Да, видел, думаю связано с фоновой работой, надо будет посмотреть.
Flasher wrote:
Кстати, по библиотеке кодирования не ответил.

Да забыл просто, я в этих полях уже путаюсь. Добавляем.

Проблема только, что это поле доступно и в общей информации (не всегда), и для видео, и для аудио, и информация может быть разная.

#522:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Apr 12, 2019 14:29
    —
Небольшое пожелание - добавить в xml-файл настройки
(у себя добавил и настроил колонки, но считаю, что эта информация достаточно важная, чтобы быть доступна "из коробки")

Code:

    <sources>
        <source name="Width" field="Width" context="Video"/>
        <source name="Height" field="Height" context="Video"/>
        <source name="Encoded_Library" field="Encoded_Library" context="Video"/>
        <source name="Encoded_Library_Settings" field="Encoded_Library_Settings" context="Video"/>
    </sources>
    <columns>
        <column name="Width">Width</column>
        <column name="Height">Height</column>
        <column name="Encoded_Library">Encoded_Library</column>
        <column name="Encoded_Library_Settings">Encoded_Library_Settings</column>
    </columns>

#523:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Apr 12, 2019 19:58
    —
Loopback wrote:
а вот ft_numeric_floating я почему-то не добавил.
По описание Number этим и является. Нет?
Loopback wrote:
Если убрать из источника комментария process="fix_cp" - всё заработает.
Ага. Подтверждаю.
Loopback wrote:
По доступным значениям, думаю, можно посмотреть исходники mediainfo.
Посмотрел. Потенциальных нет.
Loopback wrote:
это поле доступно и в общей информации (не всегда)
Ты имеешь в виду доступно в wlx? ОК. Но нам же нужно разделять их для видео и аудио. LonerD уже просит на видео. Smile

LonerD
Там уже есть field="Width" и field="Height", объединённые в "Размер кадра":
Code:
        <source name="VideoFrameWidth" field="Width" context="Video"/>
        <source name="VideoFrameHeight" field="Height" context="Video"/>


Last edited by Flasher on Fri Apr 12, 2019 20:26; edited 1 time in total

#524:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Apr 12, 2019 20:21
    —
Flasher wrote:
объединённые в "Размер кадра"

Я знаю, что есть объединённый вариант. Но в нём нельзя сортировать по высоте или ширине по отдельности.

#525:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Apr 12, 2019 20:25
    —
LonerD
Я тебя понял. Но твой вариант с <source name="Width/Height" тут не годится. В <sources> тебе их вообще не нужно было добавлять, тогда будет верно.

#526:  Author: Loopback PostPosted: Fri Apr 12, 2019 22:26
    —
Flasher wrote:
По описание Number этим и является. Нет?

Не совсем, это функция преобразования, а я имел в виду тип колонки. Сейчас есть строка и целое, с плавающей точкой нет. Правильнее всего будет добавить этот тип.
Flasher wrote:
Ты имеешь в виду доступно в wlx? ОК. Но нам же нужно разделять их для видео и аудио. LonerD уже просит на видео.

Я про то и говорю, что информация по библиотеке в разных файлах бывает в разных контекстах - General, Video и Audio. Вроде информация как правило не пересекается, т.е. если есть в одном контексте, в других ничего нет, но это не точно. То, что источников понадобится целых три я уже понял... Надо посмотреть, можно ли (и имеет ли смысл) сделать из них одну колонку. Или придется и колонок делать три.
LonerD wrote:
Небольшое пожелание - добавить в xml-файл настройки

Ну по ширине/высоте выше написано, источники уже есть, нужно ли делать колонки надо подумать. Ширина иногда могла бы быть полезной.

По библиотеке кодирования тоже выше.

По "настройкам кодирования" не думаю, что эта простыня значений будет интересна среднестатистическому пользователю. Более того, как ее вообще использовать в wdx при такой длине? Даже в wlx я под нее делал функцию для деления на несколько строк. Так что скорее всего нет.


Вообще у меня уже иногда появляется желание сделать второй файл примера, какой-нибудь extended. Не потому что очень хочется, а потому что слишком много специфических хотелок, которые явно не нужны простому пользователю. Кому надо, может его поставить. Останавливает только то, что поддерживать два файла в актуальном состоянии ровно в два раза сложнее, чем один Smile

#527:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Apr 12, 2019 22:54
    —
Loopback wrote:
Правильнее всего будет добавить этот тип.
Конечно. А ТС автоматически добавляет сравнительные опции для числовых типов, или в код плагина надо доп. функции вносить?
Loopback wrote:
Вроде информация как правило не пересекается, т.е. если есть в одном контексте, в других ничего нет
Не знал. Shocked А можно пример, когда в General есть то, чего нет в остальных двух?
Loopback wrote:
По "настройкам кодирования" не думаю, что эта простыня значений будет интересна среднестатистическому пользователю.
Согласен. Этот вариант я рассматривал, когда составлял список, и сразу от его предложения отказался. С другой стороны "Все аудио/видео одной строкой" ты почему-то не чураешься:
Loopback wrote:
Пользы особой и нет (хотя некоторые пользуются), это в общем-то больше пример использования скриптов в колонках.

Loopback wrote:
Вообще у меня уже иногда появляется желание сделать второй файл примера, какой-нибудь extended.
Я об этом с начала обсуждения думал на примере TCFS2.Core.ini/TCFS2.ini (там лишний sample не требуется, просто не трогаем с Core), но потом, сопоставив разницу в правке ini/xml и результирующих конфликтов/тормозов, что-то передумалось.

#528:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Fri Apr 12, 2019 23:22
    —
Loopback wrote:

По "настройкам кодирования" не думаю, что эта простыня значений будет интересна

Среднестатистическому примерно 90-95% информации плагина/библиотеки не будет интересно Very Happy

Loopback wrote:
Более того, как ее вообще использовать в wdx при такой длине?

Полностью она и не влезает. Но по начальным данным (ref, deblock, subme...) можно делать более-менее объективные выводы о качестве энкода.

Loopback wrote:
Даже в wlx я под нее делал функцию для деления на несколько строк.

Спасибо. Так намного удобней. Можно даже ещё чуть больше строк сделать (чтобы в режиме QuickView на мониторах 1920х1080 текст помещался на экране).
А с автоматическим переносом рядов (как реализовано в утилите MediaInfo Lite, к примеру) так ничего и не получилось?

#529:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Apr 12, 2019 23:46
    —
LonerD wrote:
Среднестатистическому примерно 90-95% информации плагина/библиотеки не будет интересно
Такому вообще плагин не будет интересен, если уж на то пошло. Wink
LonerD wrote:
Полностью она и не влезает.
В подсказку скорее влезет. В частности, комментарий больше нужен именно в ней. Но это не в поддержку, а просто к сведению.

Loopback
В конфиге и MediaInfo.lng в Portarait нужно a убрать.

#530:  Author: Loopback PostPosted: Sun Apr 14, 2019 22:02
    —
Flasher wrote:
А ТС автоматически добавляет сравнительные опции для числовых типов

Да, поэтому смысл в числовых типах есть.

Flasher wrote:
А можно пример, когда в General есть то, чего нет в остальных двух?

Не, что-то я не то увидел Smile Посмотрел сейчас, всё зависит от формата. Например в mkv в General информация о контейнере, в Video о кодеке, а в Audio ничего. В mp4 бывает только информация в Video, не всегда, в других контекстах ничего. В аудиоформатах, во flac есть в Audio, в mp3 в General и Video одно и то же. Ну и так далее.

Короче говоря, нужны все три.
Flasher wrote:
С другой стороны "Все аудио/видео одной строкой" ты почему-то не чураешься

Ну я писал, откуда оно появилось. Можно и убрать, мне не жалко. Примеры есть и в других местах.

Flasher wrote:
но потом, сопоставив разницу в правке ini/xml и результирующих конфликтов/тормозов, что-то передумалось.

Технически оно было бы не так сложно, если бы колонки и режимы просмотра просто сваливались в кучу, но тут важен порядок. Ну и конфликтов при ручной правке не избежать, конечно.

LonerD wrote:
Среднестатистическому примерно 90-95% информации плагина/библиотеки не будет интересно

Всё верно, поэтому задача определить эти 5%, которые будут полезны большинству. Остальные без проблем добавят нужное.

LonerD wrote:
Можно даже ещё чуть больше строк сделать

В коде есть вызов функции FormatLibrarySettings(v, 8 ), число - это количество параметров в строке. Можно ставить меньше.

LonerD wrote:
А с автоматическим переносом рядов (как реализовано в утилите MediaInfo Lite, к примеру) так ничего и не получилось?

Даже скачал, посмотрел Smile Там просто Edit-контрол, здесь список. Теоретически, сделать перенос в пределах строки можно, но я не вижу большого смысла в таком усложнении. Из минусов добавится большая высота строки (как у обложки), что неудобно при листании. Но и ее максимальной высоты в 255 пикселей для такой простыни может и не хватить (встречал файлы у которых при настройках по умолчанию разбивается на ~20 строк), сейчас такой проблемы не возникает.
Flasher wrote:
В конфиге и MediaInfo.lng в Portarait нужно a убрать.

Спасибо, поправлю.

#531:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 15, 2019 01:02
    —
Loopback wrote:
Можно и убрать, мне не жалко.
Если никто категорично и аргументированно не воспротивится, убирай.
Loopback wrote:
Ну и конфликтов при ручной правке не избежать, конечно.
О них в т. ч. и речь.
Loopback wrote:
Всё верно, поэтому задача определить эти 5%, которые будут полезны большинству.
Как же? Тогда бы разговор шёл об урезании, а не расширении. Тут важно найти золотую середину для потенциальных пользователей не абы какого медиа-плагина, а именно на базе MediaInfo с её спецификой.

С остальным ясно. С русской справкой помощь нужна?

#532:  Author: LonerDLocation: Донецк PostPosted: Mon Apr 15, 2019 03:07
    —
Loopback wrote:
"Все аудио/видео одной строкой"... Можно и убрать, мне не жалко.

А это уже обидно.
"All audio as string" использую в одном из вариантов колонок с информацией о видеофайлах чтобы не плодить лишние колонки для каждого пункта (в данном случае важнее инфо по видеоряду) и во всплывающей подсказке. На мой взгляд стоит наоборот чуть расширить выводимую информацию - добавить сюда же количество потоков и языки.
"All video as string" - во всплывающей подсказке (и битрейт лучше в KBps выводить, а не округлять до Mb)

#533:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 15, 2019 03:20
    —
LonerD wrote:
А это уже обидно.
Лучше какие-то значения в строку через запятую или всё же нормально именнованные в столбик? По мне, второе куда удобней.
LonerD wrote:
чтобы не плодить лишние колонки для каждого пункта
Так и не плоди. Объединяй их как твой душе угодно в любой последовательности в одну колонку, хоть через запятую, хоть через точку с запятой, хоть через вертикальную черту и т. д.

#534:  Author: Skif_off PostPosted: Mon Apr 15, 2019 08:27
    —
Если правильно понял, "All audio as string" / "All video as string" формируются из данных, которые плагин _уже_ получил: убирание не скажется на производительности заметно. А раз кем-то используется, то тем более смысла убирать особо и нет.
Плюс это хороший пример использования скриптового языка.

#535:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 15, 2019 10:07
    —
Skif_off wrote:
А раз кем-то используется, то тем более смысла убирать особо и нет.
То же самое можно сказать про убираемые "Параметры формата". Логика в том, что любую из этих строк можно сформировать правкой в диалоге без xml.
К тому же толку от сбиваемой строчным списком, который можно было выдумать каким угодно, сортировки тут особой нет.

#536:  Author: Loopback PostPosted: Mon Apr 15, 2019 13:55
    —
Flasher wrote:
По мне, второе куда удобней.

Удобство - вопрос спорный. Мне, например, основные параметры аудиодорожек гораздо удобнее читать именно так, короткой строкой (ещё пример - в компактном режиме просмотра видео). В wdx я этим полем не пользуюсь, тут это реально делалось как пример.

Но раз это кому-то нужно - пусть теперь остается. Убирать что-то всегда сложнее, так как всегда найдется кто-нибудь, кто этим пользовался. Потому и спор о нужности полей уже на три страницы, совсем не хочется надобавлять лишнего, чтобы потом болезненно это убирать Smile

Flasher wrote:
Объединяй их как твой душе угодно в любой последовательности в одну колонку

Главный минус стандартного подхода - пустые строки (или лишние разделители) в случае отсутствия значения. Скриптовый вариант это позволяет это исключить.

#537:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 15, 2019 14:30
    —
Loopback wrote:
Главный минус стандартного подхода - пустые строки (или лишние разделители) в случае отсутствия значения.
Никаких пустых подстрок (мы говорим про однострочники) и лишних разделителей не будет, если их записывать в кавычках внутри тега до/после его обозначения:
Code:
[=tcmediainfo.Видеоформат][=", "tcmediainfo.Битрейт видео.MBps" Мбит/с"][=", "tcmediainfo.Размер кадра][=", "tcmediainfo.Частота кадров" к/с"]

#538:  Author: Lisabon PostPosted: Mon Apr 15, 2019 15:49
    —
Flasher
У меня отображает, если нет значений(возможно значения пустые):

#539:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 15, 2019 15:53
    —
Lisabon
Что-то я не понял, куда смотреть на скриншоте?

#540:  Author: Lisabon PostPosted: Mon Apr 15, 2019 15:59
    —
Flasher
На всплывающую подсказку к файлу.

#541:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Apr 15, 2019 16:24
    —
Lisabon
Да, есть такое. Это баг ТС. Если вставлять один тег, то скрывает, если несколько, то — нет. Confused
Надо писать Гислеру.

#542:  Author: Loopback PostPosted: Tue Apr 16, 2019 12:56
    —
Flasher wrote:
Никаких пустых подстрок (мы говорим про однострочники) и лишних разделителей не будет

Отстал я от жизни... Ну если так, и если баг будет исправлен, то да, скрипт нужен только в случае необходимости модификаций самих значений.

#543:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 17, 2019 22:54
    —
Конфиг + тестовая версия.

Из последнего, что обсуждалось, добавлены:
Format_Settings_Mode
Format_Settings_ModeExtension
Encoded_Library

Вроде ничего не забыл?

Также для звука/субтитров добавлена поддержка отображения всех языков или первых пяти потоков отдельно. Чтобы заработало, нужна тестовая версия.

Кстати, обнаружил, что языки уже в конфиге были, в виде списка коротких кодов: en|ru... (Источники AudioLang, TextLang). Кто-нибудь их использует? Пока закомментировал, думаю убрать, полное наименование языков мне кажется удобнее.

#544:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Jul 18, 2019 03:18
    —
Loopback
Жирный плюс в карму за труд! Smile (Не думал, что ты сразу все три плагина за день выложишь.)

Сразу вижу, что нет LNG с переводом новинок. Забыл вложить или ещё не готов?
Немного потестировал. WLX в UTF-8 читает. Очень хорошо. Но cразу вылезла ошибка внутри окна плагина:
Quote:
Invalid parameters, function STRPART : Could not convert variant of type (UnicodeString) into type (Integer) (STRPART ( GET ( 'Audio_Language_List' , 'General' ) , 2 , ' / ' ) )
С выбором пунктов меню такого нет.

Loopback wrote:
думаю убрать, полное наименование языков мне кажется удобнее.
Не скажи. Чем короче запись, тем меньше занимает места по ширине, т.е. прокручивать нужно меньше. Да и подсказка не растягивается, если языков несколько.
А по дефолтному языку так и не вышло? Ты вроде там способ нашёл какой-то.

Loopback wrote:
Да, поэтому смысл в числовых типах есть.
Не сделал? Не вижу их в поиске.

Loopback wrote:
Я так понимаю, это реализуется функцией ListLoadNext. Должно быть не очень сложно, но все же потребует переделки, т.к. сейчас не предполагается повторной загрузки файла в уже созданное окно. Добавлю в todo.
Тоже пока не реализовано.

Loopback wrote:
Теперь в курсе Smile Вот что бывает, когда сразу не вынесешь некоторые вещи в настройки.
Не исправил заголовок.

Всё остальное вроде пока тьфу-тьфу.

#545:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 18, 2019 12:55
    —
Flasher wrote:
Не думал, что ты сразу все три плагина за день выложишь.

Ну это всё не за один день делалось, а последние несколько Smile

Flasher wrote:
Забыл вложить или ещё не готов?

Забыл, перекачай файл по той же ссылке.

Flasher wrote:
Но cразу вылезла ошибка внутри окна плагина:

Странно, ладно, посмотрю.

Flasher wrote:
Не скажи. Чем короче запись, тем меньше занимает места по ширине, т.е. прокручивать нужно меньше. Да и подсказка не растягивается, если языков несколько.

Ну ок, только старое поле я все же переименую, будет что-нибудь типа "Коды языков".

Flasher wrote:
А по дефолтному языку так и не вышло? Ты вроде там способ нашёл какой-то.

Вроде именно про дефолтный речи не было. Посмотрю что там.

Flasher wrote:
Не сделал?

Еще нет, пока только конфигом занимался.

Flasher wrote:
Тоже пока не реализовано.

Это не в ближайшей версии точно, может в следующей.

Flasher wrote:
Не исправил заголовок.

Мда. Теперь точно исправил Very Happy

#546:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Jul 18, 2019 14:01
    —
Loopback wrote:
Ну это всё не за один день делалось, а последние несколько Smile
Я уж догадывался. Но можно было и порциями. Wink

Loopback wrote:
Забыл, перекачай файл по той же ссылке.
Забрал. В MediaInfo.lng не вижу MBAFF.

Loopback wrote:
Ну ок, только старое поле я все же переименую
Ладно. А вот '|' можно заменить на ' ,'.


Loopback wrote:
Вроде именно про дефолтный речи не было. Посмотрю что там.
 Ну, я судил по ходу обсуждения:


Loopback wrote:
Еще нет, пока только конфигом занимался.
Так "Да" был ответом на:
Flasher wrote:
А ТС автоматически добавляет сравнительные опции для числовых типов?
Я был уверен, что все сведётся только к правке конфига.

Loopback wrote:
Это не в ближайшей версии точно
Жаль. Sad

Loopback wrote:
Мда. Теперь точно исправил Very Happy
Но не по обновлённой ссылке. Wink

#547:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 18, 2019 15:01
    —
Flasher wrote:
В MediaInfo.lng не вижу MBAFF.

Это же вроде аббревиатура, надо его переводить? Добавить несложно.
Flasher wrote:
А вот '|' можно заменить на ' ,'.

Кстати, интересно, а откуда вообще этот символ взялся? Разделитель должен быть заданный в параметре MultiSeparator. Баг...

Flasher wrote:
Ну, я судил по ходу обсуждения

Последняя фраза касалась вывода 1,2,3 и т.д. потока. С определением дефолтного потока всё сильно сложнее.
Flasher wrote:
Я был уверен, что все сведётся только к правке конфига.

Не, нужно добавлять поддержку float полей в плагине.

#548:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Jul 18, 2019 15:23
    —
Loopback wrote:
надо его переводить?
Ну, да, хотелось бы уровнять именования. Я же не просто так в скобках пример перевода приводил.
Loopback wrote:
Кстати, интересно, а откуда вообще этот символ взялся?
Если твой пример с "en|ru..." вымышленный, то ниоткуда. Smile
Loopback wrote:
Последняя фраза касалась вывода 1,2,3 и т.д. потока.
Хм. На тот момент я бы точно не догадался.

Loopback wrote:
С определением дефолтного потока всё сильно сложнее.
Это было понятно. Но если на ресурсах не особо скажется, то я бы не отказался возыметь такой бонус.

Loopback wrote:
Не, нужно добавлять поддержку float полей в плагине.
Понял.

Жду правок, в общем.

#549:  Author: Loopback PostPosted: Thu Jul 18, 2019 22:24
    —
Flasher wrote:
Если твой пример с "en|ru..." вымышленный, то ниоткуда.

Не, тут самый настоящий баг. Исправил для следующей версии.

Flasher wrote:
Но cразу вылезла ошибка внутри окна плагина:

Найди строчку в скрипте и удали:

Code:

LineAddText(Get('Audio_Language_List', 'General'), StrPart(Get('Audio_Language_List', 'General'), ' / ', 2));

Тестовая была, она не нужна.

#550:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Jul 19, 2019 00:15
    —
Loopback
Ага, помогло.

Loopback wrote:
Flasher wrote:
В конфиге стоит все табы на пробельные отступы заменить и концевые пробелы убрать.

Ок.
Пока не ОК.

Слушай, а почему бы в раскрывающихся списках полей не убрать дубликат и прописать его здесь: <по умолчанию: поле> ?
Это сразу -12 полей. Тем более, что пользователю не придётся экспериментировать с дефолтными значениями.

#551:  Author: Dimsok PostPosted: Wed Jul 24, 2019 12:17
    —
Возможно ли производить замену в выводимом результате? Например, "/" точками. Пробовал с узлами списков, но тогда вообще ничего не отображалось.

#552:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 24, 2019 12:32
    —
Dimsok wrote:
выводимом
Где? Если в колонках и подсказках, то см. help_ru.chm > Скриптинг > Функции > Строчные.

#553:  Author: Dimsok PostPosted: Wed Jul 24, 2019 13:09
    —
В тултипах например. В музыкальных файлах выводит текст лирики с символом новой строки. Интересно, возможно ли его убирать (замещать).

#554:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 24, 2019 13:13
    —
Я же написал, где смотреть. StrTrim, StrReplace в помощь.

#555:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 24, 2019 13:50
    —
Flasher wrote:
Слушай, а почему бы в раскрывающихся списках полей не убрать дубликат и прописать его здесь: <по умолчанию: поле> ?

Не очень понял. Поле "<default>" я не создаю, его создает тотал. Если ты об этом.

#556:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 24, 2019 14:28
    —
Loopback
И перевод и DefaultViewMode под него никак не подстроить?

#557:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 24, 2019 15:31
    —
Flasher
Мы не о разном говорим? DefaultViewMode - это вообще только к листеру относится.

#558:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 24, 2019 16:05
    —
Loopback
Нет, о том же. Я предполагал, что он тоже какое-то влияние оказывает. Если нет, то что насчёт перевода?

#559:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 24, 2019 19:55
    —
Flasher wrote:
Если нет, то что насчёт перевода?

Что переводить-то? В русской версии он и так "<По умолчанию>".

#560:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 24, 2019 20:09
    —
Loopback
Я спрашиваю про саму возможность подгонять <default> под каждый раскрывающийся список, вставляя рядом название дефолтного поля. Её нет?

#561:  Author: Loopback PostPosted: Wed Jul 24, 2019 20:31
    —
Flasher wrote:
Её нет?

Полагаю что нет, посмотри другие плагины, везде так же. Наверно, если бы такая возможность была, ее бы давно использовали.

#562:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Jul 24, 2019 20:46
    —
Loopback wrote:
Наверно, если бы такая возможность была, ее бы давно использовали.
Скорее всего. Не думал об этом.

#563:  Author: Dimsok PostPosted: Thu Aug 01, 2019 05:57
    —
Просьба привести пример для работы с StrReplace.

<source name="Lyrics" field="Lyrics"/>

<column name="Lyrics">Lyrics</column>

Вывожу лирику с помощью этих строк.

К примеру, пробую так:
<column name="Lyrics">
<unit name="replace" type="script">Output:=StrReplace(Output, 'Title', '2');</unit>
<![CDATA[
Output:='';
]]>
</column>

Но ничего не заменяется.

#564:  Author: Loopback PostPosted: Sat Aug 03, 2019 12:38
    —
Dimsok wrote:
К примеру, пробую так

Не совсем правильно. Лучше попробовать вот так:
Code:
<source name="Lyrics" field="Lyrics"/>
...
<column name="Lyrics">
  <unit name="replace" type="script">Output:=StrReplace(Lyrics, 'Title', '2');</unit>
</column>

Не знаю, какая задача стоит, в этом случае в строке будут заменены все слова Title на 2. Первым параметром нужно использовать переменную с исходной строкой (в данном случае Lyrics, это имя источника).

#565:  Author: Dimsok PostPosted: Sun Aug 04, 2019 02:19
    —
Я так пробовал, но в этом случае лирика вообще не отображается. А надо, чтобы при наличии заданных значений (в данном примерем Title), они заменялись (здесь 2). Или Flasher ввёл в заблуждение, и это невозможно?

#566:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 04, 2019 08:31
    —
Dimsok wrote:
Или Flasher ввёл в заблуждение, и это невозможно?
Тебе сам автор плагина приводит пример с заменой части выводимого текста, но во всём виноват почему-то Flasher? В разделе Скриптинг справки первое предложение гласит:
Quote:
Общие понятия

Написание скриптов позволяет полностью изменить вывод информации под ваши нужды.
StrReplace, как и любая другая функция, работает с возвращаемой по умолчанию информацией.

Если тебе нужно указывать переменную со значением из другого поля, то так и пиши (без расчёта на телепатический модуль). И свой файл с лирикой скинуть бы не помешало для начала.

#567:  Author: Dimsok PostPosted: Mon Aug 05, 2019 03:44
    —
Quote:
И свой файл с лирикой скинуть бы не помешало

https://yadi.sk/d/YcbirhCTz77q_g

#568:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:04
    —
А без замены у тебя вывод есть? У меня нет.
Code:
<column name="Lyrics">Lyrics</column>

#569:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:10
    —
Есть, причём и синхронизированной и несинхронизированной. Так, как это отображается в консольной Mediainfo, где несинхронизированная выводится в поле Lyrics, а синхронизированная - LYRICS.

Если это имеет значение, tcmediainfo 0.7.4.0

#570:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:18
    —
О. Ну, ты обновись сперва.

#571:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:24
    —
Quote:
О. Ну, ты обновись сперва.

Чтобы у меня тоже перестало показывать? Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты:

К тому же и в документации этой версии значилась возможность подобной замены.

#572:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:34
    —
Можно временно обновиться для синхронизации тестов.
А MediaInfo.dll какой там версии?

Dimsok wrote:
К тому же и в документации этой версии значилась возможность подобной замены.
А в более современной типа не значится? Very Happy

#573:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:42
    —
MediaInfo 17.12.0.0.

#574:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:47
    —
Вообще-то там 18.12. Та же, что в последней.

#575:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Aug 06, 2019 04:57
    —
Их обновлять замучаешься, каждый день добавляются.

Ты для начала сделай, чтоб просто выводилось, безо всяких замен Very Happy .

#576:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 05:07
    —
С текущим xml не выводит и на твоей версии...

#577:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Aug 06, 2019 05:16
    —
Странно. А воообще выводит в самой Mediainfo?

#578:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 05:30
    —
Я ещё сразу на wlx проверял. Там всё в порядке.

#579:  Author: Dimsok PostPosted: Tue Aug 06, 2019 05:46
    —
А эти замены на листерную часть плагина не влияют?

#580:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 06, 2019 06:21
    —
Конкретно эти идут до <listeroptions>, поэтому — нет.

#581:  Author: Loopback PostPosted: Fri Aug 09, 2019 23:36
    —
Конфиг + тестовая версия.

Относительно последней тестовой версии от 17 июля:

- WLX: исправлено масштабирование больших обложек
+ WDX: coltype теперь может быть применен к единицам (с ограничениями, см. документацию)
+ WDX: добавлен тип колонки ft_numeric_floating
- исправлен баг, из конфига не читался параметр MultiSeparator

Надеюсь, теперь уже близко к финалу Smile

#582:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Aug 10, 2019 02:34
    —
Loopback
Смотря что называть финалом. Релиза или ... Wink
Я не оставляю надежду по внедрению дефолтного яз. потока.
Ну, и обещанный переход с ListLoadNext жду, конечно.

Loopback wrote:
+ WDX: добавлен тип колонки ft_numeric_floating
Хорошо! Но только как-то совсем избирательно. У этих нет:

Дорожка
Сезон
Часть
Число кадров
Соотношение сторон: числовое
Пропорции пикселя
Бит/пиксель
Частота сэмплирования
Разрешение
Число каналов

#583:  Author: Loopback PostPosted: Sat Aug 10, 2019 13:09
    —
Flasher wrote:
Релиза или ...

Релиза. А то так можно в вечную бету скатиться.

Flasher wrote:
Я не оставляю надежду по внедрению дефолтного яз. потока.
Ну, и обещанный переход с ListLoadNext жду, конечно.

Первое пока вряд ли, второе не в ближайшей версии, я же писал.

Flasher wrote:
Дорожка
Сезон
Часть
Число кадров
Частота сэмплирования
Число каналов

Наверно тут нет необходимости float, можно и целый тип.
Flasher wrote:

Разрешение

1920х1080 - как тут применить числовой тип?
Flasher wrote:

Соотношение сторон: числовое

Вот тут не всё просто. Тип теперь единице присвоить можно, но ТС для операций в поиске может использовать только тип, присвоенный колонке. А присвоенный единице будет использоваться только в панелях.

#584:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Aug 10, 2019 14:17
    —
Loopback wrote:
Релиза. А то так можно в вечную бету скатиться.
Ясно. Тогда надо ковырнуть chm.
Loopback wrote:
Первое пока вряд ли
Твоё "пока" оставляет надежду. Wink А можешь сейчас хотя бы понятный алгоритм поиска изложить?
Loopback wrote:
Наверно тут нет необходимости float, можно и целый тип.
И для разрешения тоже можно.
Loopback wrote:
1920х1080 - как тут применить числовой тип?
Разрешение есть только в аудио-блоке. А ты приводишь "Размер кадра" из видео-блока.
Loopback wrote:
А присвоенный единице
Что понимается под единицей?

Кстати, реально из поиска убрать колонку "-" или сделать невыбираемой?

Тут столкнулся с ситуацией, когда для некоторых файлов в некоторых колонках плагин возвращает &lt;empty&gt;. Если для всего списка видео активной панели создать в другом томе диска или на другом диске символические ссылки в некой папке, то при в просмотре тех же колонок баг в ней не наблюдается.

#585:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 11, 2019 00:28
    —
Flasher wrote:
А можешь сейчас хотя бы понятный алгоритм поиска изложить?

Сделать источники для значений поля "Default" всех аудиопотоков, либо собрать их все в один. Дальше скриптом пройти по этим значениям, запомнить индекс того, там где будет "Yes". Потом выделить из списка языков нужный по этому индексу.

Можешь хоть сейчас себе такое сделать, но не в дефолтный конфиг.

Flasher wrote:
А ты приводишь "Размер кадра" из видео-блока.

Да, перепутал.

Flasher wrote:
Что понимается под единицей?

Code:

Вот эти, например:
<column name="Aspect Ratio">
   <unit name="Proportion">VideoDisplayARStr</unit>
   <unit name="Numeric">VideoDisplayAR</unit>
</column>

Тотал в диалоге поиска может использовать только тип coltype, задаваемый в узле column. Те, что в unit, будут работать только в панелях.

Flasher wrote:
Кстати, реально из поиска убрать колонку "-" или сделать невыбираемой?

Только убрать узлы <separator> из конфига.

Flasher wrote:
Тут столкнулся с ситуацией, когда для некоторых файлов в некоторых колонках плагин возвращает &lt;empty&gt;.

Это не баг, а фича © Заглушка <empty> подставляется, когда добавляешь в конфиг источники, а для имеющихся файлов в добавленных источниках нет данных.

Тут дело не в самих файлах. Когда ты создаёшь ссылки, меняется путь файла и информация загружается заново, соответственно, вместо заглушки подставляются реальные данные. Можно DataAutoUpdate включить, чтобы данные автоматом обновлялись.

#586:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 11, 2019 01:41
    —
Loopback wrote:
запомнить индекс того, там где будет "Yes".
А что именно должно возврашать Yes? Get?
Loopback wrote:
Те, что в unit, будут работать только в панелях.
А как-то скрытно продублировать их нельзя?
Loopback wrote:
Только убрать узлы <separator> из конфига.
Тогда разделитель и из диалога "Выбор поля плагина" исчезнет? Этого нужно избежать.

Loopback wrote:
когда добавляешь в конфиг источники
В конфиг? Может, в базу?
Loopback wrote:
а для имеющихся файлов в добавленных источниках нет данных.
Т.е. с отключённым автообновлением разные наборы колонок для тех же групп файлов применять нельзя? Я наткнулся на это через поиск по полю и вывод на панель, если что.
И это относится только в показу в колонках? Или в подсказках тоже будут дыры?

Тестировал вывод лирики, кстати? У меня так и не получилось. И что, если для подсказок некие символы менять на '\n'? Тотал поймёт, что нужен перевод строки?

#587:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 11, 2019 12:52
    —
Flasher wrote:
А что именно должно возврашать Yes? Get?

Тут же не листер, Get не работает. Нужно создать источник(и) по полю Default для всех потоков аудио.
Flasher wrote:
А как-то скрытно продублировать их нельзя?

Что значит продублировать? Плагин по запросу тотала возвращает данные и тип данных, который может отличаться от изначально заданного для колонки. Дальше я уже ничего не контролирую.
Flasher wrote:
Тогда разделитель и из диалога "Выбор поля плагина" исчезнет? Этого нужно избежать.

Исчезнет. Не избежать. В Тотале вообще-то не предусмотрены сепараторы, это просто такое же поле, как другие.
Flasher wrote:
В конфиг? Может, в базу?

Ну ты же базу напрямую не редактируешь? Добавляешь в конфиг, в базе они потом создаются.
Flasher wrote:
Т.е. с отключённым автообновлением разные наборы колонок для тех же групп файлов применять нельзя?

Почему нельзя? Можно, но без включенного автообновления обновляться они автоматически не будут.
Панели, подсказки - без разницы. Есть данные в базе - будет показано, нет данных - не будет.
Flasher wrote:
Тестировал вывод лирики, кстати? У меня так и не получилось. И что, если для подсказок некие символы менять на '\n'? Тотал поймёт, что нужен перевод строки?

Нет, я думал вы там уже пришли к чему-то. Проверил, лирика из файла отображается, но коряво, конечно.

Переносы наверно должен понять, они же используются в синтаксисе подсказок. Но это не точно. Не работают.

#588:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 11, 2019 15:57
    —
Loopback wrote:
Нужно создать источник(и) по полю Default для всех потоков аудио.
Как? В column есть выжимка по unit. А в source что?
И что будет идентификатором для потоков? Как мне дальше не/получить Yes? Во всём конфиге это слово фигурирует только в отношении листерного Get. А в справке про него вообще ни слова.

Loopback wrote:
Что значит продублировать?
Указать с каждым из типов.

Loopback wrote:
Не избежать.
Тогда проехали.

Loopback wrote:
Почему нельзя? Можно, но без включенного автообновления обновляться они автоматически не будут.
Нельзя — в фигуральном смысле. Т. е. теряется КПД от такого подхода.
Но угловые скобки в любом случае в порядок привести стоит.

Loopback wrote:
Добавляешь в конфиг, в базе они потом создаются.
А, не о тех источниках подумал.

Loopback wrote:
Проверил, лирика из файла отображается, но коряво, конечно.
Добавляю по строчке:
Quote:
    <source name="AudioResolution" field="BitDepth" context="Audio"/>
    <source name="Lyrics" field="Lyrics" context="Audio"/>

...
    <column name="Resolution">AudioResolution</column>
    <column name="Lyrics">Lyrics</column>
Ничего в колонку/подсказку по [=tcmediainfo.Lyrics] не выводится. Confused

Loopback wrote:
Не работают.
А если на символы CR/LF менять?

Забыл написать — в конфиге на нескольких строках в отступах пробелы остались.

#589:  Author: Loopback PostPosted: Sun Aug 11, 2019 20:14
    —
Flasher wrote:
Как? В column есть выжимка по unit. А в source что?

Типа такого. Не тестировал, кроме того тут по идее еще Forced надо учитывать.
Code:

<source name="DefStream" field="Default" context="Audio" stream="*"/>
...
<column name="DefLang" type="script">
<![CDATA[
idx := 0;
for i := 1 to AudioStreamCount do
begin
  res := StrPart(DefStream, ' / ', i);
  if (res = 'yes') then
  begin
    idx:=i;
    break;
  end;
end;
if idx > 0 then Output:=StrPart(AudioLanguageList, ' / ', idx);
]]>
</column>


Flasher wrote:
Указать с каждым из типов.

Не понял, что где указывать.
Flasher wrote:
Нельзя — в фигуральном смысле. Т. е. теряется КПД от такого подхода.
Но угловые скобки в любом случае в порядок привести стоит.

Да ничего тут не теряется. Скобки поправлю, это последствие исправления бага с MultiSeparator.
Flasher wrote:
Ничего в колонку/подсказку по [=tcmediainfo.Lyrics] не выводится

Lyrics находится в глобальном контексте:
Code:

   <source name="Lyrics" field="Lyrics"/>
       ...
   <column name="Lyrics">
     <unit name="replace" type="script">Output:=StrReplace(Lyrics, '/ ', '');</unit>
   </column>

Flasher wrote:
А если на символы CR/LF менять?

Попробую, без правки плагина пока служебные символы вставить нельзя.

#590:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 11, 2019 22:52
    —
Loopback wrote:
Не тестировал, кроме того тут по идее еще Forced надо учитывать.
Forced — это что?
Code:
  res := StrPart(DefStream, ' / ', i);
  if (res = 'yes') then
Так. А что должен возращать отдельно DefStream? Мне ничего не выдаёт. Соответственно, и со скриптом не работает. По логике StrPart там должно быть что-то типа "no / yes / no".

Loopback wrote:
Не понял, что где указывать.
Ладно, не суть. Тогда лучше убрать unit-ы и сделать два раздельных поля.

Loopback wrote:
Да ничего тут не теряется.
Как же. Сам пишешь:
Loopback wrote:
без включенного автообновления обновляться они автоматически не будут.


Loopback wrote:
Lyrics находится в глобальном контексте:
А, ясно. Как тут не хватает регулярок, чтобы от Title: ... artist: ... album: ... music : ... lyrics: избавиться. Может, внедришь?

Loopback wrote:
Попробую
ОК.

#591:  Author: Loopback PostPosted: Mon Aug 12, 2019 12:43
    —
Flasher wrote:
Мне ничего не выдаёт.

Наверно, тестируешь на mp4? Это фича mkv, на других ничего не будет выдаваться. Forced - принудительное включение потока, я так понимаю, в первую очередь для субтитров сделано.
Flasher wrote:
Тогда лучше убрать unit-ы и сделать два раздельных поля.

Не в дефолтном конфиге.
Flasher wrote:
Может, внедришь?

Не знаю. Без поддержки массивов кроме замены ничего вменяемого из этого не выйдет.
Flasher wrote:
ОК

Замена на CR/LF не работает.

#592:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Wed Aug 14, 2019 05:51
    —
Loopback wrote:
Наверно, тестируешь на mp4? Это фича mkv, на других ничего не будет выдаваться.
И на mkv тоже тихо.
Loopback wrote:
Без поддержки массивов кроме замены ничего вменяемого из этого не выйдет.
Так замена и нужна.
Loopback wrote:
Замена на CR/LF не работает.
Жаль.

P.S.: Технические неисправности с машиной возникли. Не мог раньше ответить.

#593:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 15, 2019 22:43
    —
Flasher wrote:
И на mkv тоже тихо.

Сравнение вот так запиши, в остальном работает.
Code:
if (StrLower(res) = 'yes') then


Flasher wrote:
Так замена и нужна.

Посмотрим, но не обещаю.

#594:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Aug 15, 2019 23:12
    —
Loopback wrote:
Сравнение вот так запиши, в остальном работает.
Да. Теперь показывает. Не на всех mkv, как и не на всех mp4/m4v, кстати.
Забил в поиск ^N.+ по полю DefSream. Оказалось, что есть переведённые видео вообще без Yes (No / No[ / No]). И их куда больше, чем "No[ / Yes / No]", которых вообще единицы. Но в подавляющем большинстве Yes стоит первым.

#595:  Author: Loopback PostPosted: Fri Aug 16, 2019 21:07
    —
Конфиг + тестовая версия.

Косяк с &lt;empty&gt; исправил, но данные в базе теперь надо надо обновить.

Всё, завтра-послезавтра релиз.

#596:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Aug 18, 2019 23:33
    —
Loopback wrote:
Посмотрим, но не обещаю.
В текущей версии ждать не стоит?

Бага нет. Числовые типы все (кроме несогласованного) на месте.
Правки хелпа — в ЛС.


Add: Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда при 28 добавленных колонках данные для последней (например, "Коды языков Аудио") не отображались. После добавки 29-й стали отображаться, но и в новой (например, "Всё аудио строкой") попало всё из предыдущей. Confused

#597:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 00:16
    —
Flasher wrote:
В текущей версии ждать не стоит?

Нет. Встроенный дельфийский использовать не хочу, слишком тяжелый он для одной функции. Однако нашелся еще один вариант, неожиданно обновившийся после многих лет мой любимый TRegExpr. Но его надо будет тестировать, в частности по поддержке юникода и х64, поэтому не в этой версии точно.

Flasher wrote:
Уже не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда при 28 добавленных колонках данные для последней (например, "Коды языков Аудио") не отображались. После добавки 29-й стали отображаться, но и в новой (например, "Всё аудио строкой") попало всё из предыдущей.

Что-то вот так сразу не смог повторить. Да и лирику я когда тестировал фактически повторил описанный порядок, тоже не было аномалий.

#598:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 01:13
    —
Loopback wrote:
поэтому не в этой версии точно.
ОК. Подожду.

Loopback wrote:
Что-то вот так сразу не смог повторить.
Без отладочных механизмов я тебе вряд ли что-то новое напишу. Кроме:
Code:
      <MemoryBase>False</MemoryBase>
      <UseBase>True</UseBase>

Кстати, косяк с TCMediaInfo.exe удалось побороть?

#599:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 13:59
    —
Flasher wrote:
Кстати, косяк с TCMediaInfo.exe удалось побороть?

Не знаю, у меня он ни разу не проявлялся. Попробуй вариант из сегодняшнего релиза, кое-что поправил, что потенциально могло влиять, но опять же, для меня ничего не изменилось.

#600:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 17:06
    —
Loopback
Попробовал. То же самое. В общем, заменил vbs-ом на 79 байт:
Code:
CreateObject("WScript.Shell").Run "rundll32 TCMediaInfo.wdx,OpenConfigDialog"

Вообще диалог хорошо бы ужать до рамок первой страницы с кнопкой 'Закрыть' под ними. Рамки, кстати, гуляют по ширине.

По правкам хелпа ты кое-что упустил. См. в ЛС.

#601:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 20:24
    —
Flasher wrote:
Попробовал. То же самое. В общем, заменил vbs-ом

Заменить-то можно и батником, хотелось бы чтобы экзешник работал. Какая у тебя система? У меня сейчас на Win7 x64 и Win10 х64 проблем нет. Может еще на чем-то пробовать надо...

Flasher wrote:
Вообще диалог хорошо бы ужать до рамок первой страницы с кнопкой 'Закрыть' под ними. Рамки, кстати, гуляют по ширине.

Я не вижу, что куда ужимать, всё симметрично. Вот рамка на один пиксель съехала это да, серьёзно Laughing

#602:  Author: Skif_off PostPosted: Tue Aug 20, 2019 21:17
    —
Loopback wrote:
Однако нашелся еще один вариант, неожиданно обновившийся после многих лет мой любимый TRegExpr. Но его надо будет тестировать, в частности по поддержке юникода и х64, поэтому не в этой версии точно.

Вроде этот компонент используется в самом ТС.

#603:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 21:38
    —
Loopback wrote:
Заменить-то можно и батником
Мелькающая консоль — это несерьёзно.
Loopback wrote:
Какая у тебя система?
7 x32 Max с PP2-ядром.

Loopback wrote:
Я не вижу, что куда ужимать, всё симметрично.


#604:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 22:17
    —
Skif_off wrote:
Вроде этот компонент используется в самом ТС.

Возможно, но подозреваю что Гислер его мог и сам доработать.
Flasher wrote:
Мелькающая консоль — это несерьёзно.

Вот именно, поэтому экзешник. Не могу же я vbs-скриптом плагин укомплектовать Smile
Flasher wrote:
7 x32 Max с PP2-ядром.

На 32 битных не проверял... И еще, "PP2-ядром" - это про что? Гугл не знает.

По картинке теперь все ясно, DPI > 96. Странно, вроде должен был проверить.

#605:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 22:41
    —
Loopback wrote:
Не могу же я vbs-скриптом плагин укомплектовать
Можно ярлыком с относительным путём. Только иконку придётся в ресурсы плагина добавить.
Loopback wrote:
И еще, "PP2-ядром" - это про что?
PatchPae2.
Loopback wrote:
По картинке теперь все ясно, DPI > 96.
Не сообразил подсказать. AppliedDPI=78. Масштаб: 125% (средний).

#606:  Author: Loopback PostPosted: Tue Aug 20, 2019 23:39
    —
Flasher wrote:
Можно ярлыком с относительным путём. Только иконку придётся в ресурсы плагина добавить.

Нуу, можно и так, конечно. Но все равно не то.
Flasher wrote:
PatchPae2

Посмотрел, маловероятно, что это может повлиять, но как вариант учту.

#607:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Aug 20, 2019 23:49
    —
Loopback wrote:
Посмотрел, маловероятно, что это может повлиять
Да это и не влияет, я просто расшифровал по твоей просьбе.

#608:  Author: Lisabon PostPosted: Wed Aug 21, 2019 20:12
    —
Loopback
По версии wdx tcmediainfo 1.0.2.
1. При использовании wdx-плагина, на аудио файлах, например, mp3, на полях:
Дорожка
Сезон
Часть
Разрешение
Число кадров
Число каналов
Частота кадров

показывает значение -1, если нет данных из файла.

2. При использовании wdx-плагина, на видео файлах, например, mkv, mp4, на полях:
Общий Битрейт
Битрейт видео

показывает 0 на KBps и MBps. Битрейт показывает на Bps.

Битрейт аудио показывает 0 на KBps. Битрейт показывает на Bps.

#609:  Author: Loopback PostPosted: Wed Aug 21, 2019 23:38
    —
Lisabon
1. Да, это в полях, у которых изменили тип на числовой. -1 это ошибочно осталось. Планировался 0, хотя сейчас я не уверен что и это правильно, ведь если значение поле пустое - значение неопределенное. Наверно, правильнее будет сообщать тоталу, что значение поля пустое.

2. Да, вижу. Причина в том, что библиотека всегда выдает плавающие значения с точкой, а скрипт - как настроено в системе, у нас с запятой. Раньше выдавал текстом - это было незаметно, а когда полю присвоили плавающий тип - вылезла проблема конвертирования. Поправлю. Пока можно убрать из этих полей coltype="ft_numeric_floating".

#610:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Aug 22, 2019 00:14
    —
Loopback wrote:
Наверно, правильнее будет сообщать тоталу, что значение поля пустое.
Определённо. Тоже натыкался на этот -1, не придав сперва значения.

Loopback wrote:
Пока можно убрать из этих полей coltype="ft_numeric_floating".
Или сразу StrReplace применить.

#611:  Author: Loopback PostPosted: Thu Aug 22, 2019 01:04
    —
Flasher wrote:
Или сразу StrReplace применить.

Лучше все же изнутри исправить конвертирование.

#612:  Author: Loopback PostPosted: Thu Sep 12, 2019 20:01
    —
Flasher wrote:
Кстати, косяк с TCMediaInfo.exe удалось побороть?

В сегодняшнем релизе поменял еще экзешник, попробуй, как с этим заработает.

#613:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Sep 12, 2019 22:34
    —
Loopback
Падает. А что касается косметики, то убралась только лишняя часть справа, в остальном — по-старому.
Кэш с wdx переделал, как хотел?

#614:  Author: Loopback PostPosted: Fri Sep 13, 2019 11:37
    —
Flasher wrote:
Падает.

Ок, значит дело не совсем в экзешнике. Но куда копать пока неясно. Есть еще мысль, проверю.
Flasher wrote:
А что касается косметики, то убралась только лишняя часть справа, в остальном — по-старому.

Проверил на разных коэффициентах, везде выглядит нормально... Вот так на 125%.
Flasher wrote:
Кэш с wdx переделал, как хотел?

Давно уже, некогда пока привести к виду, пригодному к выкладыванию.

#615:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Sep 13, 2019 12:27
    —
Loopback wrote:
Есть еще мысль, проверю.
Проверь с KernelBase.dll.
Loopback wrote:
Вот так на 125%.
Ну, правильно. Где я соврал относительно указаний на моём скриншоте? Разве что ещё выступ в маленькой рамке сверху пофиксен.
Loopback wrote:
Давно уже
Тогда, наверное, следующий релиз уже с ListLoadNext стоит выкладывать.

#616:  Author: Loopback PostPosted: Fri Sep 13, 2019 14:52
    —
Flasher wrote:
Проверь с KernelBase.dll.

Не уверен, что можно просто так взять и подменить системные библиотеки. Ну и как минимум надо 32 битную семерку еще ставить. На самом деле вряд ли тут виновата именно эта библиотека.

Сегодня-завтра попробую кое-что изменить, возможно поможет.
Flasher wrote:
Ну, правильно. Где я соврал относительно указаний на моём скриншоте? Разве что ещё выступ в маленькой рамке сверху пофиксен.

Ну ты пишешь "убралась только лишняя часть справа, в остальном — по-старому". Логично предположить, что сползание рамки влево на список - осталось, а это и была главная проблема. Разница в пиксель - мелочь, наличие пространства снизу - это не баг, а так и задумано.
Flasher wrote:
Тогда, наверное, следующий релиз уже с ListLoadNext стоит выкладывать.

Я уже писал раньше, что это требует переписывания приличной части кода. Оно в планах, но к какому конкретно релизу - не знаю.

#617:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Sep 13, 2019 15:25
    —
Loopback wrote:
Ну и как минимум надо 32 битную семерку еще ставить. На самом деле вряд ли тут виновата именно эта библиотека.
Попробуй их с kernel32.dll положить в папку с TCMediaInfo.wdx и посмотреть, что произойдёт в 32-битном ТС.

Loopback wrote:
а это и была главная проблема. Разница в пиксель - мелочь, наличие пространства снизу - это не баг, а так и задумано.
Мелочь бросается в глаза и окно не красит. Разницы между лишним пространством снизу и слева не вижу. Два сапога пара. Смысл задумки неясен.

Loopback wrote:
Я уже писал раньше, что это требует переписывания приличной части кода. Оно в планах, но к какому конкретно релизу - не знаю.
Писал, что потребует переделки, а чего именно не писал. Релиз подразумевался вроде как текущий. Посмотри исходники CudaLister, там это есть.

#618:  Author: Loopback PostPosted: Fri Sep 13, 2019 20:21
    —
Flasher wrote:
Попробуй их с kernel32.dll положить в папку с TCMediaInfo.wdx и посмотреть, что произойдёт в 32-битном ТС.

Ничего не происходит, не цепляет их. По-моему, не прокатит такой фокус с системными библиотеками.

Flasher wrote:
Разницы между лишним пространством снизу и слева не вижу. Два сапога пара.

Разница есть, так как есть список (или дерево) слева, высота которого и определяет высоту диалога. При такой раскладке это стандартная практика, что на полупустой странице снизу остается пространство. И еще смысл задумки в том, чтобы изначально иметь запас пространства и не втискивать потом контролы (как в настройках ТС, например). Не вижу ничего хорошего в тесных интерфейсах.

Flasher wrote:
Писал, что потребует переделки, а чего именно не писал. Релиз подразумевался вроде как текущий.

Ну ок, значит так. Релиз подразумевался как не текущий на тот момент. Это значит один из следующих. Может и ближайший, как пойдет.

Flasher wrote:
Посмотри исходники CudaLister, там это есть.

Да как именно реализовывать-то вроде вопросов и не возникало...

#619:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Sep 13, 2019 22:49
    —
Loopback wrote:
По-моему, не прокатит такой фокус с системными библиотеками.
Да, тут, пожалуй, подмена нужна.

Loopback wrote:
так как есть список (или дерево) слева, высота которого и определяет высоту диалога.
Так логика должна подсказывать, что урезать надо и его тоже. Не будет же он поверх нижнего края окна висеть. Laughing

Loopback wrote:
чтобы изначально иметь запас пространства и не втискивать потом контролы (как в настройках ТС, например).
Т.е. настройки ТС — это нестандартная практика? Smile Как раз с такой практикой, как у тебя, крайне трудно столкнуться. Пытаюсь вспомнить другие программы с таким "запасом", и что-то на ум ничего не приходит. Если бы это было стандартной практикой, я бы об этом и не писал. И потом, у тебя есть в планах добавлять туда какие-то новые контролы? Потом растянуть под них окно разве будет проблемой?

Loopback wrote:
Релиз подразумевался как не текущий на тот момент.
В фразе "может в следующей" на тот момент мог подразумеваться как раз текущий (крайний выложенный).

Loopback wrote:
Да как именно реализовывать-то вроде вопросов и не возникало.
Судил по неуверенности в словах:
Loopback wrote:
"Я так понимаю, это реализуется функцией ListLoadNext. Должно быть не очень сложно".
Думал, что есть шанс внедрить фичу без переписывания.

#620:  Author: Loopback PostPosted: Sat Sep 14, 2019 14:21
    —
Flasher
Хотел было начать отвечать по пунктам, но что-то мне кажется, что на эту переписку уходит слишком много времени. А всё равно каждый останется при своём мнении. Решил лучше сделать что-то более продуктивное Smile

Тестовая версия с ListLoadNext.

Заодно проверь ещё раз запуск экзешником, кое-что поменял.

#621:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Sep 14, 2019 19:04
    —
Loopback
ListLoadNext работает. Спасибо! Теперь удобно. Smile Сразу по песочным часам заметил, как плагин долго (ок. 2 сек) думает перед показом инфы, чего раньше не замечал.
Экзешник (прежний) так и падает. Ну, и фиг с ним, буду через ярлык запускать, не так принципиально.

А вообще настройки отображения в диалоге были в планах?

#622:  Author: Loopback PostPosted: Sun Sep 15, 2019 22:42
    —
Flasher wrote:
Сразу по песочным часам заметил, как плагин долго (ок. 2 сек) думает перед показом инфы, чего раньше не замечал.

Задержка всегда была, разумеется. Но сейчас часы необходимы, иначе вообще непонятно, что плагин что-то делает.
Flasher wrote:
Экзешник (прежний) так и падает. Ну, и фиг с ним, буду через ярлык запускать, не так принципиально.

Жаль. Ну ладно, может еще какая мысль придет, или потом сделаю отладочную версию.
Flasher wrote:
А вообще настройки отображения в диалоге были в планах?

Ну имя функции OpenConfigDialog как бы намекает, что планы были Wink Когда - не знаю.

#623:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Sep 16, 2019 02:19
    —
Loopback wrote:
Но сейчас часы необходимы, иначе вообще непонятно, что плагин что-то делает.
Грузит данные. Что ж ещё? Меня вис часов напрягает. После Ctrl+Q часы исчезают куда быстрее (до отображения), чем при переходе на следующий файл. Я бы и при переходе предпочёл не видеть часов. Опцию можно добавить?
Loopback wrote:
может еще какая мысль придет, или потом сделаю отладочную версию.
ОК.
Loopback wrote:
Когда - не знаю.
Ясно.

В прошлый раз забыл отметить по WLX.
1. Для глав кириллица идёт кракозябрами.
2. В компактных режимах если текст в левой колонке больше её фиксированной ширины, то он смешивается с текстом в правой.

#624:  Author: Loopback PostPosted: Mon Sep 16, 2019 12:47
    —
Flasher wrote:
Меня вис часов напрягает.

Без часов совсем неудобно - не видно реакции на нажатие клавиш. И мне кажется это не та фича, которая требует отдельной опции.
Flasher wrote:
1. Для глав кириллица идёт кракозябрами.

Не видел такого ни на одном файле. Вроде не должно быть, это же не теги mp3. Кинь пример.
Flasher wrote:
2. В компактных режимах если текст в левой колонке больше её фиксированной ширины, то он смешивается с текстом в правой.

Да, есть такое. Пока только можно увеличить InfoLeftMargin. Тут не так просто сделать автоматическое определение ширины, т.к. придется как-то в скрипте вычислять ширину каждой строки и находить максимальную.

#625:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Sep 16, 2019 15:39
    —
Loopback wrote:
Без часов совсем неудобно - не видно реакции на нажатие клавиш.
Процесс отображения и есть реакция. Другой не требуется. Удобства в часах при 2 сек нет никакого, а раздражающий фактор есть.

Loopback wrote:
Кинь пример.
В ЛС — пачка.
Сей момент не всех mkv касается, хватает и беспроблемных.

Loopback wrote:
т.к. придется как-то в скрипте вычислять ширину каждой строки и находить максимальную.
А перевод строки в первой колонке не сможешь сделать? А то есть очень длинные строки, в итоге читабельность напрочь пропадает.

И почему-то кнопка вместо плагина открывает файл в Листере:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_EXE% /O /S=L:Ptcmediainfo
%V
wcmicons.dll,47
Видео под курсором в TCMediaInfo

#626:  Author: Loopback PostPosted: Mon Sep 16, 2019 21:00
    —
Flasher wrote:
Сей момент не всех mkv касается, хватает и беспроблемных.

Скачал пару штук, главы криво добавлены изначально. Они одинаково криво выглядят и в MediaInfo GUI, и в mkvtoolnix, и в MPC-HC. Не думаю, что тут можно что-то исправить.
Flasher wrote:
А перевод строки в первой колонке не сможешь сделать?

Нет.
Flasher wrote:
И почему-то кнопка вместо плагина открывает файл в Листере:

Не пользовался этим никогда... Но проблема нашлась быстро - расширение плагина wdx, а эта штука работает только если оно wlx. Похоже на баг ТС.

Анонс

В процессе многомесячного марафона по доработке конфига Smile постоянно появлялась мысль, что путь с задаваемыми источниками сильно ограничивает полет фантазии. Да и в целом код был слишком сложный и не очень эффективный, при увеличении количества источников эффективность падает всё больше. В результате wdx-часть была переписана с нуля.

Теперь плагин сохраняет все непустые поля, больше не нужно беспокоиться по поводу увеличения количества источников. Все значения доступны для скриптинга (работа со значениями реализована аналогично WLX). За счет оперативного кэша в памяти, после первичной загрузки из базы плагин работает быстрее. Данные дискового кэша хранятся в базе в сжатом виде, что позволяет сохранить ее размер в разумных пределах.

Понятное дело, преемственность конфига полностью сохранить не было возможности, но переделки в настройках полей минимальны. В узле источников теперь задаются только некоторые поля, которых по умолчанию нет в кэше (*/String) или для которых требуется специальная обработка. Как следствие, новую версию придется выпустить как глобальное обновление.

Пока версия имеет статус альфы, основной функционал должен работать, кое-какие дополнительные возможности пока совсем не реализованы, в частности диалог обслуживания.

Скачать

#627:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Sep 16, 2019 23:59
    —
Loopback wrote:
Не думаю, что тут можно что-то исправить.
Основная масса отображает слово Глава в ANSI вместо UTF-8.
Code:
en:Глава 1
en:глава 1
Разве проблема определить кодировку?

Loopback wrote:
Нет.
А строку из второй колонки перенести на дополнительную? А то картинка такая себе:


Loopback wrote:
Не пользовался этим никогда...
Удивительно. Нужная вещь, особенно для тестов.

Loopback wrote:
а эта штука работает только если оно wlx. Похоже на баг ТС.
Привязал к относительной символьной ссылке wlx\TCMediaInfo.wlx. Результат:
Code:
Crash in plugin TCMediaInfo.wlx:ListLoadW:
Access violation at address 02E0BAFF. Read of address 0000003C
Вообще это сообщение стало часто появлятся и при стандартных вызовах. Вдобавок ещё это: Error in configuration file! Please check it's structure. Файл неважен. И после первого всплыва ошибка остаётся всюду до переоткрытия ТС. Но и после перезапуска может сразу появляться.

В альфе ряд колонок из прежнего дефолтного конфига не отображается. Не буду перечислять. Битрейт аудио, Общий битрейт, Всё видео одной строкой выдают 2Variable not found: ....

#628:  Author: Loopback PostPosted: Tue Sep 17, 2019 12:04
    —
Flasher wrote:
Разве проблема определить кодировку?

Если UTF8 еще можно определить, то попробуй определи, что было написано тут:
Code:

[]绗?01 绔?
[]绗?02 绔?
[]绗?03 绔?

Flasher wrote:
А строку из второй колонки перенести на дополнительную?

Легко, переноси. Вместо одного вызова LineAddText будет два, первый выводит заголовок, второй - данные.
Flasher wrote:
Привязал к относительной символьной ссылке wlx\TCMediaInfo.wlx. Результат:

Делал то же самое, никаких падений. Файл конфига рядом со вторым файлом есть?
Flasher wrote:
В альфе ряд колонок из прежнего дефолтного конфига не отображается.

Потому что сделан на основе не окончательной версии конфига. На это пока можно не обращать внимания.

#629:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Sep 17, 2019 12:27
    —
Loopback wrote:
Если UTF8 еще можно определить
Нужно.
Loopback wrote:
то попробуй определи, что было написано тут:
Там реальный косяк. Он единственный. Больше таких не попадалось.

Loopback wrote:
Легко, переноси.
Так я тебе это предлагаю сделать. Прежде всего проверять ширину текста и в случае невмещения создавать вторую строку. Или ты считаешь, что то, что я привёл на скриншоте, — это нормальное положение вещей?

Loopback wrote:
Файл конфига рядом со вторым файлом есть?
Ага, теперь понял свою ошибку. Ну, там ещё MediaInfo.dll, Sqlite3.dll и lng ? должны быть. Проще тогда всё к wlx цеплять. Тебе, наверно, стоит заменить расширения и type=wlx в pluginst.inf.

Loopback wrote:
На это пока можно не обращать внимания.
Понятно. Тогда напиши, как конфиг будет готов.

#630:  Author: Loopback PostPosted: Tue Sep 17, 2019 13:25
    —
Flasher wrote:
Нужно.

Да что-то сомневаюсь, что прям так уж нужно. Из-за нескольких криворуко сделанных файлов придется городить целый огород и как-то вписывать эту проверку в скрипт, замедляя и так небыструю работу. Скорее всего придется добавлять отдельную функцию. И главное в чём профит? Узнать, что написано "Глава"? Все равно в плеерах отображаться будет криво.

Flasher wrote:
Прежде всего проверять ширину текста и в случае невмещения создавать вторую строку.

Посмотрим. Наверно, все же в первую очередь можно сделать динамическое положение разделителя по самой широкой строке, чтобы хотя бы не накладывалось. Остальные украшательства потом.
Flasher wrote:
Тебе, наверно, стоит заменить расширения и type=wlx в pluginst.inf.

Плагин уже идет как контентный на wincmd.ru.

Вообще для этих целей интересный подход применен в плагине Imagine. Там весь функционал в одной dll, а разные типы плагинов реализованы врапперами. Возможно, имеет смысл такой вариант, раз уж в ТС нет удобной работы с мультиплагинами в одном файле.

Flasher wrote:
Понятно. Тогда напиши, как конфиг будет готов.

Конфиг сейчас вторичен. Интересно, как в целом со стабильностью и скоростью работы.

#631:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Tue Sep 17, 2019 13:49
    —
Loopback wrote:
Из-за нескольких криворуко сделанных файлов
Это я только малую часть привёл. Их куда больше.

Loopback wrote:
Узнать, что написано "Глава"? Все равно в плеерах отображаться будет криво.
А там может быть не только "Глава", но и название. Плееры надо смотреть. Может, где-то фиксили.

Loopback wrote:
Наверно, все же в первую очередь можно сделать динамическое положение разделителя по самой широкой строке
Тогда вторая колонка в ряде случаев будет уползать слишком далеко вправо и понадобится горизонтальная прокрутка. Сейчас же у меня всё чётко в рамках размеров панели.

Loopback wrote:
Возможно, имеет смысл такой вариант, раз уж в ТС нет удобной работы с мультиплагинами в одном файле.
Было бы неплохо.

Loopback wrote:
Интересно, как в целом со стабильностью и скоростью работы.
Стабильность для wdx? Не падал ещё. Скорость замерять нечем. Может, на первый взгляд чуть быстрее стало. Хотя без ряда отсутствующих данных сравнить не с чем.

#632:  Author: INFINUM PostPosted: Sat Oct 05, 2019 12:36
    —
Парни, у меня ТС падает, когда я пытаюсь плагин использовать. Надо что-то предварительно настроить?

#633:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sat Oct 05, 2019 17:12
    —
INFINUM
А версии и битности TC/плагина, а также версию TCMediaInfo.xml сообщить сперва не хотите?

#634:  Author: INFINUM PostPosted: Sat Oct 05, 2019 21:45
    —
Flasher
TC 9.22a x64
TCMediaInfo 1.0.3
Про версию TCMediaInfo.xml без понятия, я просто скачал архив и установил через ТС его.
Не могу ссылку на скриншот вставить, появляется сообщение: Error in configuration file. Please check it's structure.

#635:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Sun Oct 06, 2019 01:04
    —
INFINUM
Значит, как wlx ещё не ставился.
Использоваться контентный плагин может по-разному. Тут тоже конкретика нужна.

#636:  Author: INFINUM PostPosted: Sun Oct 06, 2019 22:30
    —
Flasher wrote:
Значит, как wlx ещё не ставился.

Верно, не ставился. Только как WDX.
Flasher wrote:
Использоваться контентный плагин может по-разному. Тут тоже конкретика нужна.

Мне нужно делать групповое переименование видеофайлов с подстановкой даты кодирования, которую показывает MediaInfo. Это возможно?


Last edited by INFINUM on Thu Oct 10, 2019 21:58; edited 2 times in total

#637:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Mon Oct 07, 2019 02:27
    —
INFINUM
Возможно, конечно. При каком событии в ИГП ТС схлопывается?

P.S.: Не нужно вставлять свой ник в цитаты.

#638:  Author: INFINUM PostPosted: Thu Oct 10, 2019 22:05
    —
Flasher
В групповом переименовании нажимаю кнопку плагин, выбираю tcmediainfo. После этого появляется сообщение об ошибке "Error in configuration file. Please check it's structure." и ТС "схлопывается". Такое же сообщение об ошибке появляется при установке плагина. Попробуйте на чистый оригинальный ТС поставить плагин по ссылке с wincmd.ru
PS: не думаю что это влиять может, но у меня ещё установлен MediaInfo в систему.

#639:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Thu Oct 10, 2019 22:27
    —
INFINUM
С крашем ТС при установке плагинов я не раз сталкивался. Главное тут — момент вызова.
Сравните иструментом сравнения TCMediaInfo.xml с TCMediaInfo.sample.xml. Они одинаковы?

#640:  Author: INFINUM PostPosted: Fri Oct 11, 2019 19:18
    —
Flasher
откуда TCMediaInfo.xml возьмётся, его нет, только TCMediaInfo.sample.xml

Добавлено спустя 30 минут:

Переименовал TCMediaInfo.sample.xml в TCMediaInfo.xml. Теперь сразу схлопывается при выборе в диалоге "Выбор поля плагина" tcmediainfo

#641:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Oct 11, 2019 20:31
    —
INFINUM wrote:
откуда TCMediaInfo.xml возьмётся
Справку читать не пробовали?:
Описание плагина > Состав дистрибутива wrote:
TCMediaInfo.sample.xml | Исходный файл конфигурации, при первом запуске плагина на его основе будет создана рабочая конфигурация.

INFINUM wrote:
Теперь сразу схлопывается
А до этого было не сразу? ТС перезапускался?

P.S.: Про точки не забываем.

#642:  Author: INFINUM PostPosted: Fri Oct 11, 2019 21:02
    —
Flasher wrote:
при первом запуске плагина на его основе будет создана рабочая конфигурация.

Только она не создаётся. Какая проблема взять и протестировать? Это же вы разработчик этого плагина? Ладно, я понял, что ничего не получится. Я вам про плагин, вы мне про точки. Обойдусь.

#643:  Author: FlasherLocation: Москва PostPosted: Fri Oct 11, 2019 21:07
    —
INFINUM wrote:
Какая проблема взять и протестировать?
В смысле протестировать? Я им пользуюсь сто лет в обед.
INFINUM wrote:
Это же вы разработчик этого плагина?
Вы серьёзно? Первый пост топика, страница загрузки, хелп и предыдущее обсуждение на этот вопрос до сих пор не ответили?
INFINUM wrote:
Ладно, я понял, что ничего не получится.
Не получится у вас при таком отношении. Ждите автора. Но он-то (как и многие старожили) уж точно тестировал на x64. И подобное всплыло бы сразу.
INFINUM wrote:
Я вам про плагин, вы мне про точки.
О, да. Я вам про перезапуск, вы мне про "не получится"...

#644:  Author: Loopback PostPosted: Wed Oct 16, 2019 14:55
    —
INFINUM
Проверил у себя несколько раз, и с установкой из архива, и через опции - копирование конфигурации проходит успешно. Не знаю, может у вас что-то с правами файлов. Если вручную копировать TCMediaInfo.sample.xml в файл TCMediaInfo.xml в том же каталоге, не появляются ли какие-нибудь сообщения, связанные с правами доступа?

При выборе поля тоже никаких проблем не вижу.

Возможно, какая-нибудь дополнительная информация могла бы помочь, пока ничего не понятно.



Total Commander -> Плагины Total Commander


output generated using printer-friendly topic mod. All times are GMT + 4 Hours

Page 1 of 1

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group